|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Комса
Детский сад

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 155 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 2:48 |
|
|
| двойняхи писал(а): | Не могу не поделиться историей как я сегодня пенсию получала... Прихожу я, вся такая довольная, сегодня на почту, подаю тетеньке паспорт. Та нашла наши квиточки и быстро убежала вместе с ними и паспортом. Через пять минут приходит вместе с заведущей. Спрашивают "А где ваше разрешение на получение пенсии?" Я делаю большие, удивленные глаза. Они начинают объяснять мне, что с этого месяца необходимо разрешение с органов опеки и справка о том, что я являюсь опекуном СВОЕГО РОДНОГО ребенка. Я возмущаюсь и спрашиваю как я могу быть опекуном, если я по совместительству еще и мама. Это же нарушение Конституционных прав человека и т.п и т.д. Тут прибегает еще одна тетя и выясняется, что вчера к ним пришло уточнение, где указан список категорий, которые должны предъявлять справки из опеки: это законные опекуны, семьи с усыновленными детьми и кто-то еще. Наконец они нашли пофамильный список этих людей (интересно, почему эти списки вообще появляются на почте - а как же тайна усыновления?). В общем, спустя полчаса я таки получила свои деньжата, испортив настроение всем людям, стоявшим в очереди после меня  |
Спасибо за ваш опыт,мне только сегодня отдел опеки позвонил и велел нижайше просить разрешения получать пенсию моего ребенка)))я аж до нчальства их в мэрии дозвонилась,но правды не нашла)))Теперь буду подкована в борьбе с ними))_________________
мебель:https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=243544 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya+
Школьные годы

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 13:04 |
|
|
|
Я что-то не поняла, что это разрешение так трудно получить? У меня деньги на счет приходят, поэтому я еще за разрешением не ходила. Но в ПФ мне сказали, что я должна получить разрешение в органах опеки, чтобы снимать деньги со счета, выдается сроком на год. Я так поняла, проблем тут быть не должно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*tianna*
Студент

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 1858 В дневниках: 5 Откуда: Обь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
двойняхи
Детский сад

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 142 В дневниках: 4 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:41 |
|
|
Всем добрый день! Девочки, скажите мне, пожалуйста, как у Вас обстоят дела с государственным обеспечением ребятишек (на инвалидности) тех. средствами, средствами реабилитации и т.п? В течении четырех лет, мы практически беспроблемно, получали памперсы и пеленки, заказывали ортопед. обувь, в "Ортосе" делали ортезы. Даже путевки нам несколько раз предлагали. По ходу, сладкая жизнь закончилась. Абсорбирующие средства (пеленки и памперсы) последний раз привозили месяца четыре назад. Ортезы пришлось заказывать за свой счет (минус 40000 руб из бюджета семьи), так как государство не продлило контракт с "Ортосом". А мы без ортезов не можем правильно ходить. Сегодня была в ФСС, привезла им все документы, чеки и копии за памперсы и ортезы. Мало того, что документы не приняли (то тут буковка не та, то там не этак), так еще и сказали, что надежда выцарапать эти деньги обратно - минимальна. Контракты с производителями и поставщиками не продлены и никто их продлять не собирается. Это везде такая ерунда или как?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamaKosti
Студент

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2088
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:38 |
|
|
двойняхи
Да уж Видимо такой бардак везде,мы вот на втором году жизни с горем пополам получили инвалидность,и памперсы нам положены,только ФСС отвечает что бюджет 2010г истрачен,вы конечно можете и чеки пособирать и принести, но гарантии нет что денежку вернут,и памперсов в этом году не ждать,я про 2011г спрашиваю они так же неуверенно отвечают, не знаем сколько денг будет Документально все положено, а на деле все своими силами тянешь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VIRA
Студент

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 4:05 |
|
|
Не нашла раздела куда написать...Ребенку сделали операцию удаление аденоид и тонзилотомию,удалить нужно было срочно...бесплатно нам только очередь на март предложили(3ДКБ), мы конечно ждать не стали обратились в Железнодорожку...у меня вопрос возник можно ли вернуть каким нибудь способом хотя бы часть денег? Может кто сталкивался? Инвалидность у нас есть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
двойняхи
Детский сад

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 142 В дневниках: 4 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VIRA
Студент

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 5:14 |
|
|
двойняхи
Мы с мужем официально не работаем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
С.Булгакова
Ясельки

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 28 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 17:37 |
|
|
|
попробуйте уточнить информацию в комитете по социальной поддержке. в самом высоком в вашей местности. сама была свидетелем, когда в кассе в мешалкина одна тетя просила выдать какую-то доп.бумажку, чтобы ей в соцзащите вернули деньги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VIRA
Студент

|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 2:41 |
|
|
С.Булгакова
| Цитата: | | попробуйте уточнить информацию в комитете по социальной поддержке. в самом высоком в вашей местности. сама была свидетелем, когда в кассе в мешалкина одна тетя просила выдать какую-то доп.бумажку, чтобы ей в соцзащите вернули деньги. |
Спасибо огромное, сегодня уточнила, может кого еще заинтересует...деньги вернуть реально если стоите на учете как малоимущие попробуем встать на учет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ма_ня_ша
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 16:34 |
|
|
Девочки, подскажите, а если у нас папа не работает, с ребенком сидит(вот так решили) нам что-то дополнительно дадут? Я просто тут читаю, что если мама не работает - доплачивают, а с папой как? Никто не сталкивался?
Мы вообще с этой инвалидностью увязли, год в поликлинику не ходили, еле-еле в итоге к врачам пробились. Пока только невролога прошли, и то она нас хотела отправить к главному врачу в Синеглазку, я ей сказала, что в курсе, что это необязательно для получения инвалидности, тем более у нас ДЦП на лицо - ребенок в 1,4 года даже толком не переворачивается. В общем шла туда в третий раз после того, как два раза была у заведующей, с установкой - буду сидеть пока не примут, она видимо почувствовала, приняла, повозмущалась, что карточка толстая(мы все наши обследования и приемы за год отксерили, вклеили, надписали и даже твердую обложку сделали )_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya+
Школьные годы

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 19:21 |
|
|
| Цитата: | | Девочки, подскажите, а если у нас папа не работает, с ребенком сидит(вот так решили) нам что-то дополнительно дадут? Я просто тут читаю, что если мама не работает - доплачивают, а с папой как? Никто не сталкивался? |
Пособие по уходу за ребенком-инвалидом можно хоть на кого оформить: мама, папа, бабушка, тетя, неважно... Надо только, чтобы человек официально нигде не работал и не получал пенсию (а-а-а, и еще, чтобы от службы занятости пособие не получал, просят справку, что на учете не состоит) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ма_ня_ша
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |