Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
КОСОЛАПОСТЬ У ДЕТЕЙ: КАК ЕЕ ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИТЬ И ПОБЕДИТЬ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Как подстричь ноготки ребенку? Ножницы или щипчики?
Нужен совет опытных мам, как подстричь ноготки новорожденному

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 14:16     Ответить с цитатой

у меня есть ножнички маленькие, с острыми загнутыми краями. главное чтобы режущие края плотно прилегали друг к другу. (это если на свет глядеть), иначе ногти будут заламываться. Ножнички самые обычные - китайские или корейские, руб за 80 куплены. я сажусь с ним на пол (или диван) сына сажу к себе спиной, плотно прижимаю и делаю экзекуцию ;) особо и не сопротивляется. ногти стрижем постоянно с роддома. (я еще в дет больнице деткам ногти подстригала, т.к. за 2 недели у всех отросли, а мамы стричь боялись). а всякие щипчики и детские ножнички даже не брала. насмотрелась у знакомых, что с них толку никакого
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Я стригу после сна, когда ребенок еще до конца не проснулся, и сопротивляться у него нет ни сил ни желания. Обычными маникюрными ножницами, загнутыми, с острыми кончиками. Специальными детскими с круглыми концами попробовала, ничего не получилось, ничего не видно, на ножках ноготки вообще не подцепить. Во сне стричь не получилось, сразу просыпается. Еще иногда стригу, когда он капризничает, типа, все равно ноешь, так давай уж совсем поплачь, раз день не удался :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nad22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 18:47     Ответить с цитатой

[quote="Love"]Я стригу после сна, когда ребенок еще до конца не проснулся, и сопротивляться у него нет ни сил ни желания.
Хорошая идея надо попробовать, а то у нас тоже проблема ногти подстрич.

murka_p
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Раньше стригла маленькими ножничками с загнутыми краями, с круглыми - бесполезно. Не капризничал. А сейчас (11,5 месяцев) - вообще не подпускает к себе. После сна, конечно, хорошая идея. Но мне жаль ему настроение портить. Просыпается - такой довольный, улыбается...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Аникея

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:11     Ответить с цитатой

я стригу щипчиками- мне кажется ими лучше

Екатерина2000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 2:27     Ответить с цитатой

я стригла своими маникюрными нождицами во сне. Детские ножницы не режут вообще, щипчиками можно лишнего отхватить мне кажется. Когда подрос и перестал беспорядочно дергать руками просто сажала на колени к себе и стригла.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Я стригу малышу ноготки своими маникюрными ножницами с рождения...переносит нормально. Иногда,конечно,пытается капризничать,тогда я сую ему в другую руку что нибудь отвлекающее,например,мой сотовый, и быстрее стригу на руках и ногах...Но в 99% подстригание у нас проходит без проблем и капризов.
⮝ наверх ⮝

geiman
Студент
Студент

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Я стригу малышу ноготки своими маникюрными ножницами с рождения...переносит нормально. Иногда,конечно,пытается капризничать,тогда я сую ему в другую руку что нибудь отвлекающее,например,мой сотовый, и быстрее стригу на руках и ногах...Но в 99% подстригание у нас проходит без проблем и капризов.

аналогично делаю
⮝ наверх ⮝

GLAN
Студент
Студент

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 2:21     Ответить с цитатой

у нас стрижкой только папа занимается, где-то до года сонному стриг, а сейчас ему уже интересно, сидит и наблюдает

Бамбуча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Я доче стригла ногти когда она сосала титю, сначала одну руку, а когда меняла титю и ложилась на другую сторону, другую руку.

Kseniya
Академик
Академик

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Раньше во сне стригла ножницами и щипчиками специально детскими, а сейчас сынок вообще не подпускает, во сне руку отодвигает и переворачивается. :o

Varum

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 9:23     Ответить с цитатой

У нас до сих пор подстричь ногти (6 лет) - это особая песня. -Вот тут не трогай, мизинчик не стриги, ой, ой, ой, не надо - обычный репертуар...
⮝ наверх ⮝

Pilgerin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:36     Ответить с цитатой

маленькая была-стригла ногти во сне. а теперь после купания-ноготки мягкие и не больно совсем.да ей уже и интересно. а потом обязательно кремом мажем, чтобы как у мамы. стрижем детскими ножничками, но не все удачные бывают, надо подбирать.

mama_Levika

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 16:19     Ответить с цитатой

у меня тоже детские ножницы, "мир детства", классные такие :oops: :love_sibmama: :love_sibmama:

Jukechka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:48     Ответить с цитатой

мы тоже ножнечками пользуемся, а щипчиками пользовались, но нам ими не удобно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: