|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oxano4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 4296 В дневниках: 83 Откуда: ПГТ Октябрьский Карта № 005185
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 19:20 |
|
|
Maria-may может вы ей башляете? Я уж тож подумывала о таком способе снискания ее благосклонности, но муж ответил - обойдется!
Подпишусь под каждым словом Tanushik!
Добавлю еще один примерчик: пациентка пришла после УЗИ (12 нед) -вся расстроенная, в слезах, не может понять смысл заключения. Николаева ей расшифровывает , все мол, ОК и рекомендует купить бутылочку красного и принять вечерком, немного грамм 50-100 (ну то, что это классическая и любимая ее рекомендация, мне уже не раз приходилось слышать). Пациентка удовлетворенная пошагала к выходу.. и тут НМГ изрекает, глядя ей в след: "Вот ДУРА!" И не стесняясь что я тут сижу! Интересно, а что она после моего ухода говорит?
А чего лично я от нее натерпелась?! "С твоими болячками грудью тебе кормить - не светит!" (У меня неделя бессонницы) Иду специалисту - приношу заключение - можно!
"Тебя только на кесарево! - самой рожать не дадут!" Я: "Ну почему Вы меня все время огорчаете?" Она:"Ну ты же медик - все сама же понимаешь! (А где скидки что я БЕРЕМЕННЫЙ медик!!! Очень гипнабельный и восприимчивый?!!) Ты рыжая, старая и первородящая+ бронхиальная астма, которую ты себе сама выпросила, а я помню этот случай!..." (1,5 недели бессонницы) То пальцем в лобок ткнет, на мой вопрос что вы делаете? Отвечает :"У тебя неадекватная реакция на данную манипуляцию, значит - симфизит! Отправляет к травматологу. Травматолог в недоумении - зачем прислали? И так по каждому поводу,а потом на комментарий акушерки - какя обменка толстая , прям докторская десертация, она отвечает, что я сама себе болячки ищу!!! Молодец!!
То еще прикол - отправить меня на группу крови и резус - фактор в центр переливания крови, хотя стоит печать в паспорте. Интересно, всех она так или только меня!?
Ведет себя так как будто действительно спец во всем, а на поверку...Бог ей судья!
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Maria-may
Так а Вам- то НМГ выписывала бесплатные лек-ва?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bonna
Подготовишка

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 445 Откуда: Барнаул - Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oxano4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 4296 В дневниках: 83 Откуда: ПГТ Октябрьский Карта № 005185
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maria-may
Школьные годы

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1024
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 13:24 |
|
|
oxano4ka
Нет не выписывала! Говорят, что на поздних сроках выписывает!
Но это не самое главное! У меня честно говоря стоял выбор вести беременность платно или в жк. И я честно говоря довольна, что анализы бесплатно сдаю и специалистов прохожу!
Мне просто есть с чем сравнить - в 6 недель я пришла в жк по месту жительства №2 с небольшими кровянистыми выделениями - где врач янчесова сначала поинтересовалась не хочу ли я сделать аборт, когда я отказалась- она сказала, что настоятельно рекомендует все же его сделать! Тогда я подумала что во 2 ЖК я больше никогда не пойду и буду наблюдаться платно.
Потом удалось найти разумный компромисс, стою на учете у Николаевой и консультируюсь платно у Фадеевой если есть вопросы.
Для себя решила - не принимать ничего близко к сердцу - ведь мнение любого специалиста не последняя инстанция.
Я не защищаю МГ, и не навязываю свое мнение. Просто пониманию, что в такой работе сложно искренне улыбаться каждой пациентке!
Добавлено спустя 57 секунд:
Кстати МГ ни разу ни за что не платила - и в мыслях не было! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oxano4ka
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Surpris
Школьные годы

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 1436 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 004767
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:30 |
|
|
Все анализы и обследования должны быть бесплатными. Если какие-то обследования Женская консультация сделать не может(нет аппарата или реактива), посылают в АКДЦ. В нашей консультации ГБ №11 была отдаленная регистратура Диагностического центра, по компьютеру через подпись заведующей меня туда отправляли на УЗИ. А что касается лекарств, на каждую беременную выделяется определенная сумма денег(точно не помню сколько,около 500р), врач по показаниям в рамках этой суммы и в зависимости от наличии в аптеке по льготам выписывает препарат. Я получала витамины и магнийВ6, остальное за наличку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джанан
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.10 Сообщения: 792 В дневниках: 89 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:39 |
|
|
oxano4ka
Tanushik
Девчонки! я в шоке .
Я тоже у МГ наблюдаюсь, но свидетелем таких ситуаций и грубостей не была...
Элевит выписала в 28 недель, я даже и не знала, что в ЖК витаминки выписывают по рецепту, соответственно, и не спрашивала).
Да, у нее такой "конкретный черный" юмор, но без издевок, по крайней мере, я не наблюдала...
Мне показалась, что это ирония, отчасти к самой себе)
Почитала ваши посты.....жесть (((
А кровь на резус фактор сдают всегда! Даже если она в паспорте есть, т.к. группа крови может меняться (вдруг у вас переливание было, к примеру, врачу факты нужны). только я этот анализ на комс.35 сдавала, а не в центре переливания крови.
Единственное, что реально меня напрягает - очередь длиннущая, постоянно кто-то заходит, какой-то капец. Некоторые беременные время врут,захотят раньше! (мне так один раз от МГ попало, но не будешь же в обменке проверять )
Но она всегда, на все вопросы ответит, всегда уделит столько внимания, сколько требуется, несмотря на очередь. Судя по тому как очередь продвигается, это не только меня касается.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Девчонки, я тоже ничего не навязываю, просто описываю ситуацию относительно себя) субъективно, естественно Наблюдаюсь бесплатно Платного анализа ни одного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanushik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.10 Сообщения: 4385 В дневниках: 114 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джанан
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.10 Сообщения: 792 В дневниках: 89 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:53 |
|
|
Tanushik
3000?!
Платное узи же сюда не входит?
Пост ваш почитала, что Б. протекает норма ...т.т.т., вообще тогда анализы все обычные должны быть(
Кстати, девочки, повнимательней фамилии и имя смотрите на результатах своих анализов.
А то мне один раз однофамилицы результат вручили откопировать))) Хорошо, хоть откопировать дали и направление на пересдачу выписали (я попросила платно пересдать), а то бы вообще лечение назначили и не спросили
Анализ серьезный был)
Это издержки потока Б.
Последний раз редактировалось: Джанан (Пн Ноя 15, 2010 21:06), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вален
Профессор

На сайте с 12.08.08 Сообщения: 8941 В дневниках: 260 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 20:05 |
|
|
Джанан
Согласна полностью, насчет МГ! Немного с юмором, но нужно нормально к этому относится. Обидного ничего от нее не слышала. При такой работе остается только с юмором все воспринимать. Очереди у нее постоянно потому что много внимания уделяет каждой беременной женщине, а не тупо вес/давление/анализы. На все вопросы всегда отвечает/разъясняет. В общем я довольна! Бесплатно выписала Элевит в 28 недельт (я и не просила, просто поинтересовалась, может уже нужно какие-нибудь витаминки попить, а она мне рецепт подает!). Вот медсестра мне не очень как-то, всегда так смотрит, как будто я ей денег должна , но мне абсолютно по фигу на нее, да и вообще часто она отсутствует. Очередей нет у других врачей, т.к. и желающих к ним не сильно-то много.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanushik
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:38 |
|
|
Джанан
Нет, узи, конечно не входит. На ранних сроках в основном сдавала я анализы, может МГ подстраховывалась, чтобы исключить возможные патологии, может еще что, но я сдавала анализы и на генетические мутации и на всякие разные гепатиты, и андрогенный профиль и другие гормоны...а это все не дешевые анализы Слава Богу, все они были хорошие, ничего не нашли. Я как то особо не парилась по этому поводу, раз назначала,значит это было нужно, для меня мое здоровье и здоровье малыша гораздо важнее .
Девочки, а правда, что ЭХО плода делают только платно?_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oxano4ka
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanushik
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oxano4ka
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KissUsha
Профессор

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1224 В дневниках: 5495
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|