Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Освещение для цветов
как правильно выбрать лампы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:08     Ответить с цитатой

lisha
Нет, пластик однозначно ковырять не буду...

ТАТЬЯНА-05
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 17:17     Ответить с цитатой

девочки недавно была в Леруа-Марлен там продаются лампочки "Флора" , которые с обычным цоколем и подходят для обычной настольной лампы я взяла за 145руб диаметр освещения 63мм есть на 80 мм , но может еще есть и на больше не смотрела -муж занервничал. :oops:
если честно еще не пробовала светить - со старой квартиры лампу нужно привезти
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 13:02     Ответить с цитатой

ТАТЬЯНА-05
надо в леруа , я давно уже туда хочу, да муж тож нервничает :lol: :lol: , причем заранее :lol:
⮝ наверх ⮝

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:06     Ответить с цитатой

ТАТЬЯНА-05
я такую уже пользую над цветами. Что в ней нравится, что можно вкручивать в обыкновенные светильники и свет не отличается от обычной лампочки(ну незаметно), на глаза не давит. Я вкрутила во многолампочный светильник только одну, чтоб она именно на цветы направлена была... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 день 1 час 30 минут 35 секунд:

В орхидейной темке привели пример лампы для цветов. Объясните мне знающие люди, чем она лучше простой флоро лампочки за 145 руб....Я хочу понять и может купить.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Девочки а мощность какая у этой лампочки? сколько ватт?
⮝ наверх ⮝

MariDa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Olushok
Ольга, у меня практического опыта в вопросе освещения нету пока :oops: . Но теоретического сколько угодно :lol: . Вот хорошая статья, в которой подробно описаны всякие разные лампы, в том числе и ДНаЗ
Скрытый текст:
http://flowersweb.info/interior/light.php

Насколько я поняла, эти лампы намного эффективнее для подсветки. Их можно даже использовать в условиях полного отсутствия солнечного света. Но надо очень тщательно подходить к вопросу пожарной безопасности :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТАТЬЯНА-05
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Olushok
девочки
вот фото какую купила , в выходные попробую наконец то :-)
⮝ наверх ⮝

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:25     Ответить с цитатой

ТАТЬЯНА-05
я про такую и писала..
⮝ наверх ⮝

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Девочки, стояли у меня эти лампы, которые купила ТАТЬЯНА-05, они ничем не отличаются от простых ламп накаливания. Также сильно греют, и толку от них столько же.
Прочла статью по ссылке MariDa, там эти лампы даже не упоминаются. А про люмку Флюора я уже раньше писала, что тоже нет смысла тратить деньги, и в статье тоже об этом написано. А я лично уже это проверила на своих растюхах.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Цвета99
спасибо, что поделились, тогда поставлю простые лампы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MariDa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Девочки, а я вот какую подсветку сделала своим растюхам. Хотела люмки прикрутить, но муж почему-то был категорически против. Поэтому купили светильники-прищепки, в них вкрутили обычные энергосберегающие лампы. Мощность 26 ватт, светимость - 1700 Лм. Я такую лампу опробовала для подсветки укореняющихся листиков и подрастающих деток - вроде все довольны :aga-aga: Посмотрим, как цветочки на стойке переживут зиму. Потом отчитаюсь:)
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:14     Ответить с цитатой

MariDa
Бегония на фото очь красивая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MariDa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:22     Ответить с цитатой

_Elenka_
Спасибо! :oops: :in_love: . Я ее (и не только) уже показывала в теме про Бегонии. Извиняюсь за :offtop:
⮝ наверх ⮝

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:42     Ответить с цитатой

MariDa, я пользуюсь такими, удобные лампочки, дороговато только и слишком маленькое пространство они охватывают.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

Каролинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Хочу написать мои впечатления от использования ламп "Флора".
то ли мало 1 лампы на полку, то ли еще чего, но цветы почти не цветут,
(только три пелларгонии зацвели но маленькими соцветиями)
зато ботву наращивают больше чем когда стояли летом на солнечном стороне (подоконник, балкон) :-)
листья крупные, растение выше .
Лампы включены примерно 12 часов в сутки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: