|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mikulik
Детский сад
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 179
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 9:47 |
|
|
Anxen писал(а): |
Я для себя сделала вывод - нет смысла переплачивать за дорогой Грин-пан по 3 штуки... Нужно просто покупать недорогие керамические (тот же Рондель можно) и часто их менять, примерно раз в полгода максимум. |
соглашусь,но еще про страну производителя не забывать... когда купила Грн пан , не могла нарадоваться, спустя полгода все стало прилипать, пока ничего не отслаивается...ттт , но уже не приятно готовить. сама всегда аккуратно готовилю, стараюсь не перегревать пустую сковророду, но муж любит заранее включить плиту, и одновременно чистит картошку режет мясо, в это время сковорода уже дымит..
про чугун... я то все думала что у меня муж на вкус еды жалуется , посторонний какойто , и правда , мы купили на дачу огромный казан, 3 раза в нем варили всего, после обеда отмывала, по несколько раз воду кипятила сливала, фейри отмывала, потом опять кипятила сливала воду и все не могла вычастить, просто розлив нефти какой то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 21:44 |
|
|
у меня к гринпановской тоже стало все прилипать. пользуюсь активно 7 месяцев. сначала даже блины жарила на ней без масла - все отлично было, но сейчас уже картошку пожарить нельзя - прилипает не по деццки только тушить что-нибудь
есть еще большущий сотейник гринпановский, я им редко пользуюсь - пока не прилипает.
Может как-то можно исправить этот недостаток? сковородка-то недешевая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 23:12 |
|
|
mikulik
, про чугун согласна. Тоже не смогла ей пользоваться. Все время какой-то запах не тот |
|
Вернуться к началу |
|
|
Forte
Профессор
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4836 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Lady
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 690 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 18:02 |
|
|
Терпеть не могу сковородки с тефлоновым покрытием. Стараюсь пользоваться только чугунными. Никаких царапин на стеклокерамики они не оставляют проверено!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 18:05 |
|
|
готова потратить много денег на отличную сковородку, но только чтоб она "работала" как часы несколько лет. где такую взять? читаю отзывы про всяческие сковородки - очень противоречиво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
солнушко
Студент
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 2105 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход Карта № 008259
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaSun78
Школьные годы
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1189 В дневниках: 24 Откуда: Омск, Московка-2
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 14:41 |
|
|
Leya
Чтобы посуда работала как часы, ей нужен правильный уход. Я недавно приобрела комплект дорогущих сковородок, покрытие титан и керамика, гарантия производителя - пожизненная, но.... это не значит, что можно теперь орудовать металлическими предметами, готовить при высокой температуре и ещё всякие подобные вещи. Вот простые советы, которые рекомендует производитель:
1.готовьте на конфорке, соответствующей размеру посуды,
2. готовьте только на слабом или среднем огне,
3. пользуйтесь столовыми приборами аккуратно, выбирайте деревянные приборы или приборы с полиамидным, резиновым или пластиковым покрытием (я пользуюсь силиконовыми - просто супер), никогда не режьте пищу ножом или другими металлическими столовым прибором непосредственно внутри посуды.
4. Избегайте резких перепадов температур.
5. После каждого использования мойте сковороды вручную, затем вытрите насухо полотенцем.
6. Не оставляйте пищу в сковороде на длительное время.
7. Не используйте абразивные моющие средства или скребки для мытья сковородок.
вот так, если коротко.... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna-Solnce
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 540 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 15:29 |
|
|
Пользуюсь сковородками с керамическим покрытием от Витесс. Пока ничего не пригорает даже без масла, но они у меня недавно, около месяца, да и жарю нечасто.
MarinaSun78
Не понятна рекомендация - готовить только на слабом или среднем огне. А если мне на сильном нужно обжарить? На слабом-то корочка хрустящая не получится. Какая-то ограниченная сковородка получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 15:59 |
|
|
MarinaSun78, да уж я старалась, рекомендации выполняла. Там книжечка с точно такими же рекомендациями была приложена. Но все равно, сколько слышу отзывов именно о гринпане - через пологода они выходят из строя, как ни старайся все это соблюдать. Сковородки сменила, щас уже несколько месяцев у меня сковородки баларини, пока все ок |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26770 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:35 |
|
|
Готовлю только в стальной посуде - и сковородки, и сотейники, и противни - все стальное. Проблем нет. Меняла постепенно, т.к. цены довольно высокие.
По поводу безвредности тефлона - поверьте химику, это бред. Безвредного тефлона не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 17:24 |
|
|
mikulik писал(а): | мы купили на дачу огромный казан, 3 раза в нем варили всего, после обеда отмывала, по несколько раз воду кипятила сливала, фейри отмывала, потом опять кипятила сливала воду и все не могла вычастить, просто розлив нефти какой то |
Вы совершенно неправильно подготовили чугун. От этого все проблемы. Правильно обработанная чугунина не подгорает, не дает посторонних вкусов и вообще, лучше всяких тефлонов и керамик в разы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaSun78
Школьные годы
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1189 В дневниках: 24 Откуда: Омск, Московка-2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhenusha
Студент
На сайте с 22.02.11 Сообщения: 1732 В дневниках: 1 Откуда: МЖК
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 9:31 |
|
|
Olga Lady
Цитата: | Терпеть не могу сковородки с тефлоновым покрытием. Стараюсь пользоваться только чугунными. Никаких царапин на стеклокерамики они не оставляют проверено!!! |
я тоже с удовольствием пользуюсь чугунной посуде и никаких царапин на стеклокерамики она не оставляет, чугунную сковороду покупали в икеа, пока довольна и нареканий нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
nulka44
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 669 В дневниках: 1 Карта № 011885
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 9:31 |
|
|
Купила с год назад титановые сковородки - не нарадуюсь! Они похожи на чугунные, но лучше - ничего не пригорает, срок службы неограничен и совершенно безвредна! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|