Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи]
СОВРЕМЕННЫЕ СТИХИ ПРО ОСЕНЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Мороженое в домашних условиях
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 3:12     Ответить с цитатой

Наташка, думаю так же - разморозить и запечь в духовке с небольшим количеством воды, чтобы кусочки не подгорели, только не 40-60 минут, а скорее 20-30....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 12:52     Ответить с цитатой

пока мне было лениво делать по твоему рецепту. я сделала обысное со сгущенкой и тыквой :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 12:53     Ответить с цитатой

Наташка
Ну, хоть впечатлениями поделись :) Вкусно?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 12:54     Ответить с цитатой

да, мне понравилось, но, думаю. не так вкусно, как если сделать по Викиному рецепту :)
И когда делаешь со сгущенкой, есть такой солоноватый привкус, как у карамели, хотя у меня сгущенка хорошая, молоко+сахар
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:17     Ответить с цитатой

Наташка, на вид отличное мороженое!! А тыква как-то совсем по другому в мороженом зучит, правда?

Я делала ванильное на днях, по рецепту из мороженицы - написать?

⮝ наверх ⮝

Nushinamama
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.09
Карта № 041111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 2:15     Ответить с цитатой

А какое это у нас в сибири невредное натуральное мороженое осталось? У нас и молока-то нормального больше нет . "Столица молока", у которой было в составе цельное молоко указано закрылась и теперь только деревенское пить можно. А с мороженым и подавно. Есть магазн "экологический рай" в котором бывало якобы натуральное мороженое, но оно тоже не расскажет из чего сделано. Да у нас даже из обилия банок со сгущенным молоком-то всего два вида действительно из цельного молока.

mamairen
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Вчера опробывала данный рецепт!
1 ст.молока, 1 ст. 10% сливок, 4 желтка, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала.
---желтки растереть с сахаром, влить сливки и 1\2 молока. Варить до загустения на слабом огне, постоянно помешивая.
---в оставшемся молоке развести крахмал, влить в загустевшую массу.
---варить после закипания 3 мин., помешивая. Добавить ванилин.
---кастрюлю поставить в холодную воду (периодически менять) или снег на 2-3 ч.
---взбить миксером
---выложить в креманки, поставить в морозилку.

Я в креманки не выкладывала, оставила в кастрюле и выкинула ее на балкон при -30 град. на ночь. Утром достали, мороженое было твердым, но без проблем ковырялось ложкой, кусков льда вообще не было! Ни разу не перемешала! Думаю лучше взбить не миксером, а блендером, потому что попадались небольшие комочки. Вкусно!!!! :-)

Ивана
Академик
Академик

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 1:47     Ответить с цитатой

Девочки, я делаю мороженое по рецепту Юлии Высоцкой без мороженщицы, очень вкусно!
Семифреддо
Цитата:
Ингредиенты
3 яйца
150 г сахара
стакан жареного фундука
360 мл сливок 35%
щепотка соли

1.Из 100 г сахара, смоченного водой, сварить карамель и добавить в нее фундук. 2. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой. 3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, 50 г сахара и 360 мл сливок. В полученную смесь добавить измельченный фундук. 4. Взбить белки, добавив щепотку соли. В орехово-желтковую массу осторожно ввести белки. 5. Поставить в морозильник минимум на 40 минут.

сливок кладу 500мл, орехи иногда не добавляю вовсе, дети у меня любят без них :)
⮝ наверх ⮝

Матя
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.07
В дневниках: 2229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 23:52     Ответить с цитатой

У меня мороженица охлаждает только до состояния мягкого мороженого. В морозилке застывает по-настоящему. Твердость и густота мороженого зависит от количества масел. То есть, если делать мороженое из жирных сливок и молочного шоколада, то оно требует более длительного охлаждения. А с добавлением фруктового сока дело идет быстрее.
У меня в инструкции к мороженице написано, что мороженое уже пора переложить в морозилку, когда мешалка начинает застревать. То есть, не указано определенного времени, она может у меня и полтора часа мешать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 0:44     Ответить с цитатой

Матя, полтора часа?? A это не много? Хотя мороженому-то ничего не будет, а вот мороженице? У меня мороженица мешает мороженое максимум 30 минут, обычно если это жирное ванильное мороженое. Но я всегда стараюсь хорошо охладить смесь для мороженого, минимум 12 часов в холодильнике, тогда и мороженице полегче будет.

⮝ наверх ⮝

Матя
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.07
В дневниках: 2229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 22:29     Ответить с цитатой

vikany
может про полтора я и загнула...сегодня специально проверю. Но я предварительно ничего в холодильнике не охлаждаю, все только комнатной температуры или чуть тепленькое, если делаю по типу заварного.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 44 секунды:

Все засекла. На выходе получилась полная баночка мороженого, начальная температура 40 градусов, готовилось почти час.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Estelle
Скажите,действительно ли в состав пломбира по Госту добавляются яйца? Просто у меня ребеноу аллергик,а мороженое очень хочется. Нам яйца нельзя. Если вы работаете там ,значит всё известно о производстве. Спасбо за ответ!
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Estelle
Скажите,действительно ли в состав пломбира по Госту добавляются яйца? Просто у меня ребеноу аллергик,а мороженое очень хочется. Нам яйца нельзя. Если вы работаете там ,значит всё известно о производстве. Спасбо за ответ!

по ГОСТу - да
но если бы этот самый ГОСТ кто-нибудь соблюдал... :aga-aga:

сегодня делала по рецепту, похожему на Наташкин
но немного иная технология
180 мл сливок 33%+ 180 мл молока+ стручок ванили нагреть, но не кипятить, т.е. снять в ту самую минуту
слегка остудить (вытащив ванильный стручок, конечно)
4 желтка взбить с 2,5 ст. л. сахара до густоты - я минут 5 венчиком шуровала, пока рука не стала отваливаться :haha:
аккуратно ввести желтки в молочную смесь и вот теперь довести до кипения, но не кипятить, просто, чтобы закипело
теперь или в мороженицу на 35 минут и потом в морозилку
или перемешать все минуты 3 - в морозилку и каждый час доставать и очень тщательно перемешивать

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 12:08     Ответить с цитатой

проверенный рецепт мороженого - получается настоящий пломбир, ничем не отличимый от магазинного
200мл.молока
210 мл. сливок - 35% (я брала деревенские сливочки 40%)
3 желтка
100 гр.сахара (я перемолола в пудру)
ванилин

молоко довести до кипения и остудить до теп-ры тела (если естьпенка убрать)
желтки взбить с сах.пудрой и ванилином и, не прекращая взбивания, влить струйкой молоко
эту смесь поставить на слабый огонь и прогревать до загустения, постоянно помешивая. Огонь должен быть не слишком слабым, чтобы смесь пргрелась, но и не слишком сильным, чтобы желтки не сварились.
я грела где-то минут 10, крем загустевает несильно, на ложке должен оставаться след от пальца. Крем остудить и поставить в холодильник, чтобы охладился
сливки взбить до пиков, и влить в них холодный крем. Тщательно все перемешать.
Выложить в контейнер для заморозки и поставить в морозилку( тем-ра в морозилке не меньше -20 С)
через 2-3 часа достать, и перемешать все тщательно венчиком и вилкой (чтобы смесь была однородной и не было кристалликов)
и поставить дальше замораживаться, часа через 2-3 мороженое можно есть
лучше перед подачей поставить его на какое-то время в холодильник из морозилки. Тогда оно станет более мягкое и шарик будет проще делать. :-)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Черничный сорбет

Оказывается июль - национальный (местно) месяц мороженого, а я еще не успела ни одного рецепта написать - нужно исправляться :-) Начну с черничного сорбета, у нас как раз сезон черники. Это прекрасный и полезный десерт для жаркого летнего дня. А цвет какой, а вкус какой :in_love: - очень рекомендую! Сорбет можно сделать даже без мороженицы, все равно будет вкусно. Еще очень рекомендую добавить в сорбет пару столовых ложек ягодного ликера, у меня был вишневый, особенно если вы планируете делать двойную порцию. Алкоголь не даст сорбету превратиться в ледяную массу, сорбет сохранит свою консистенцию даже при длительном хранении.

5 стаканов черники
1/4 ст сахара
1/4 ст меда
0.5 ч л лимонной цедры
1 ст л лимонного сока
щепотка соли
2 ст л ягодного ликера (по желанию)

К чернике добавить сахар, мед, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перемешать. Ягоды размять ложкой. Ягодную массу переложить в блендер и пюрировать до однородной массы. Затем полученную массу перетереть через сито, в полученный сок добавить ликер, перемешать. Ягодный сок поставить в холодильник на 2-3 часа, а потом действуйте в зависимости от того есть у вас мороженица или нет.

Если есть мороженица, следуйте инструкции, но сорбет будет очень мягкий, его можно есть сразу, а можно поставить в морозилку на 2-3 часа. Если мороженицы нет перелейте остывший ягодный сок в неглубокую посуду с крышкой и поставьте в морозилку. Нужно будет хорошо перемешивать сорбет каждый час, 4-5 раз, чтобы не образовывались кристаллы льда. Замораживайте сорбет до желаемой консистенции.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 750-800 мл мороженого.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: