
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43809 В дневниках: 60001 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 12:52 |
|
|
пока мне было лениво делать по твоему рецепту. я сделала обысное со сгущенкой и тыквой
  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112641 В дневниках: 58673 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 12:53 |
|
|
Наташка
Ну, хоть впечатлениями поделись Вкусно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43809 В дневниках: 60001 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 12:54 |
|
|
да, мне понравилось, но, думаю. не так вкусно, как если сделать по Викиному рецепту
И когда делаешь со сгущенкой, есть такой солоноватый привкус, как у карамели, хотя у меня сгущенка хорошая, молоко+сахар |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nushinamama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 789 Откуда: Н-ск. Универмаг Калининский Карта № 041111
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamairen
Детский сад

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 185 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 0:22 |
|
|
Вчера опробывала данный рецепт!
1 ст.молока, 1 ст. 10% сливок, 4 желтка, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала.
---желтки растереть с сахаром, влить сливки и 1\2 молока. Варить до загустения на слабом огне, постоянно помешивая.
---в оставшемся молоке развести крахмал, влить в загустевшую массу.
---варить после закипания 3 мин., помешивая. Добавить ванилин.
---кастрюлю поставить в холодную воду (периодически менять) или снег на 2-3 ч.
---взбить миксером
---выложить в креманки, поставить в морозилку.
Я в креманки не выкладывала, оставила в кастрюле и выкинула ее на балкон при -30 град. на ночь. Утром достали, мороженое было твердым, но без проблем ковырялось ложкой, кусков льда вообще не было! Ни разу не перемешала! Думаю лучше взбить не миксером, а блендером, потому что попадались небольшие комочки. Вкусно!!!!  _________________ УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивана
Академик

На сайте с 11.12.08 Сообщения: 19898 В дневниках: 9 Откуда: Нск, Лесков лог
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 1:47 |
|
|
Девочки, я делаю мороженое по рецепту Юлии Высоцкой без мороженщицы, очень вкусно!
Семифреддо
Цитата: | Ингредиенты
3 яйца
150 г сахара
стакан жареного фундука
360 мл сливок 35%
щепотка соли
1.Из 100 г сахара, смоченного водой, сварить карамель и добавить в нее фундук. 2. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой. 3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, 50 г сахара и 360 мл сливок. В полученную смесь добавить измельченный фундук. 4. Взбить белки, добавив щепотку соли. В орехово-желтковую массу осторожно ввести белки. 5. Поставить в морозильник минимум на 40 минут. |
сливок кладу 500мл, орехи иногда не добавляю вовсе, дети у меня любят без них  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матя
Профессор

На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2900 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 23:52 |
|
|
У меня мороженица охлаждает только до состояния мягкого мороженого. В морозилке застывает по-настоящему. Твердость и густота мороженого зависит от количества масел. То есть, если делать мороженое из жирных сливок и молочного шоколада, то оно требует более длительного охлаждения. А с добавлением фруктового сока дело идет быстрее.
У меня в инструкции к мороженице написано, что мороженое уже пора переложить в морозилку, когда мешалка начинает застревать. То есть, не указано определенного времени, она может у меня и полтора часа мешать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матя
Профессор

На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2900 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 22:29 |
|
|
vikany
может про полтора я и загнула...сегодня специально проверю. Но я предварительно ничего в холодильнике не охлаждаю, все только комнатной температуры или чуть тепленькое, если делаю по типу заварного.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 44 секунды:
Все засекла. На выходе получилась полная баночка мороженого, начальная температура 40 градусов, готовилось почти час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 15:07 |
|
|
Estelle
Скажите,действительно ли в состав пломбира по Госту добавляются яйца? Просто у меня ребеноу аллергик,а мороженое очень хочется. Нам яйца нельзя. Если вы работаете там ,значит всё известно о производстве. Спасбо за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14571 В дневниках: 34899 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2011 21:30 |
|
|
Татьяна Пчельникова писал(а): | Estelle
Скажите,действительно ли в состав пломбира по Госту добавляются яйца? Просто у меня ребеноу аллергик,а мороженое очень хочется. Нам яйца нельзя. Если вы работаете там ,значит всё известно о производстве. Спасбо за ответ! |
по ГОСТу - да
но если бы этот самый ГОСТ кто-нибудь соблюдал...
сегодня делала по рецепту, похожему на Наташкин
но немного иная технология
180 мл сливок 33%+ 180 мл молока+ стручок ванили нагреть, но не кипятить, т.е. снять в ту самую минуту
слегка остудить (вытащив ванильный стручок, конечно)
4 желтка взбить с 2,5 ст. л. сахара до густоты - я минут 5 венчиком шуровала, пока рука не стала отваливаться
аккуратно ввести желтки в молочную смесь и вот теперь довести до кипения, но не кипятить, просто, чтобы закипело
теперь или в мороженицу на 35 минут и потом в морозилку
или перемешать все минуты 3 - в морозилку и каждый час доставать и очень тщательно перемешивать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 12:08 |
|
|
проверенный рецепт мороженого - получается настоящий пломбир, ничем не отличимый от магазинного
200мл.молока
210 мл. сливок - 35% (я брала деревенские сливочки 40%)
3 желтка
100 гр.сахара (я перемолола в пудру)
ванилин
молоко довести до кипения и остудить до теп-ры тела (если естьпенка убрать)
желтки взбить с сах.пудрой и ванилином и, не прекращая взбивания, влить струйкой молоко
эту смесь поставить на слабый огонь и прогревать до загустения, постоянно помешивая. Огонь должен быть не слишком слабым, чтобы смесь пргрелась, но и не слишком сильным, чтобы желтки не сварились.
я грела где-то минут 10, крем загустевает несильно, на ложке должен оставаться след от пальца. Крем остудить и поставить в холодильник, чтобы охладился
сливки взбить до пиков, и влить в них холодный крем. Тщательно все перемешать.
Выложить в контейнер для заморозки и поставить в морозилку( тем-ра в морозилке не меньше -20 С)
через 2-3 часа достать, и перемешать все тщательно венчиком и вилкой (чтобы смесь была однородной и не было кристалликов)
и поставить дальше замораживаться, часа через 2-3 мороженое можно есть
лучше перед подачей поставить его на какое-то время в холодильник из морозилки. Тогда оно станет более мягкое и шарик будет проще делать.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2011 22:06 |
|
|
Черничный сорбет
Оказывается июль - национальный (местно) месяц мороженого, а я еще не успела ни одного рецепта написать - нужно исправляться Начну с черничного сорбета, у нас как раз сезон черники. Это прекрасный и полезный десерт для жаркого летнего дня. А цвет какой, а вкус какой - очень рекомендую! Сорбет можно сделать даже без мороженицы, все равно будет вкусно. Еще очень рекомендую добавить в сорбет пару столовых ложек ягодного ликера, у меня был вишневый, особенно если вы планируете делать двойную порцию. Алкоголь не даст сорбету превратиться в ледяную массу, сорбет сохранит свою консистенцию даже при длительном хранении.
5 стаканов черники
1/4 ст сахара
1/4 ст меда
0.5 ч л лимонной цедры
1 ст л лимонного сока
щепотка соли
2 ст л ягодного ликера (по желанию)
К чернике добавить сахар, мед, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перемешать. Ягоды размять ложкой. Ягодную массу переложить в блендер и пюрировать до однородной массы. Затем полученную массу перетереть через сито, в полученный сок добавить ликер, перемешать. Ягодный сок поставить в холодильник на 2-3 часа, а потом действуйте в зависимости от того есть у вас мороженица или нет.
Если есть мороженица, следуйте инструкции, но сорбет будет очень мягкий, его можно есть сразу, а можно поставить в морозилку на 2-3 часа. Если мороженицы нет перелейте остывший ягодный сок в неглубокую посуду с крышкой и поставьте в морозилку. Нужно будет хорошо перемешивать сорбет каждый час, 4-5 раз, чтобы не образовывались кристаллы льда. Замораживайте сорбет до желаемой консистенции.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 750-800 мл мороженого._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня |
|
Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|