Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как выбрать роддом?
вопросы, важные пункты и требования

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как выбирали роддом?
по советам знакомых
33%
 33%  [ 100 ]
по отзывам из СМИ (интернет, журналы и др.)
23%
 23%  [ 70 ]
порекомендовала врач
8%
 8%  [ 24 ]
по направлению, самый ближайший к дому
16%
 16%  [ 49 ]
по другим причинам
18%
 18%  [ 54 ]
Всего проголосовало : 297

Автор Сообщение
italianka
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 17:43     Ответить с цитатой

Софочка
Ну опять не слава Богу! Решила в 2 рожать, так он закрыт как раз на ремонт будет... Все настроение пропало и руки опустились... Вообще не знаю, куда идти и к кому...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

galinka_87
Дай Бог, чтобы все было хорошо! У моей подруги тоже малыш перед родами перевернулся и назначили кесарево. Приехала она рожать, и накануне родов ребенка возьми и перевернись) Так что рожали самостоятельно)) Чего и вам желаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оля-ля83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Всем привет! Скажите, а если меня из дома повезет скорая помощь, то привезут в ближайший роддом или куда я скажу? На сервисные роды договор заключать не буду. Думаю родить в облбольнице, прописка в Кировском районе
⮝ наверх ⮝

galinka_87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Повезут в дежурный, даже если он самый дальний... Хотя можно и договориться, конечно... А областной 17ого закрывается на мойку, меня туда уже не взяли, хотя я переносила... По приказу недавнему всех рожениц из Кировского района (меня в том числе) отправляют в роддом ГКБ№1... Хоть у меня и было направление из консультации на госпитализацию в 4ку, меня оттуда сегодня уже в третий раз отправили... А завтра открывается ГКБ, вот туда и направляюсь.... Хотя по идее при тазовом предлежании как у нас госпитализируют в 38 недель, а мы вот проскитались от роддома к роддому аж за 40.... :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Оля-ля83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Ясно, спасибо. Значит можно оказаться на другом конце города, если роддом дежурит
⮝ наверх ⮝

Марина 222
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Девочки я прописана в цетральном р-оне ,правдо проживаю в пригороде ,насколько мне известно отношусь к 1 роддому ,но вот прочитала что там сейчас роды не принемают,а лежат только на сохранение,тогда ко кому роддому сейчас центральный р-он относиться? :o :mad: Спасибо!
⮝ наверх ⮝

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 17:58    Заголовок сообщения: Девочки, помогите определиться с РД очень важно! Ответить с цитатой

Всем привет, дело в том, что я «тяжелый случай медицины» - диабетик с двойней сейчас нам 33 недели!
На выбор мне дают горку или областную. Конечно, я поехала в областную, но там меня пинают, мол у нас область, езжайте к себе в город, уже 2 раза у них была и конца края не видно, на горке хоть завтра приходи, но все хвалят областную и мне реально страшно выберу и не ту, потом корить себя всю жизнь буду……..
Сегодня была у своей эндокринолога на горбольнице, она советует рожать на горке, говорит, что за мной как за диабетиком присмотр строгий нужен (особенно после кесарева, чтобы в кому не впала), областная этим заниматься не будет у них энды раз в неделю если зайдут проверить меня - то хорошо, а здесь она сама под контроль сможет взять (хотя и детский эндокринолог), ну и мол здесь заведующая знает какая я «сложная ситуация» может врачи акушеры трепетнее будут относиться. Еще говорит, что здесь ей легче будет договориться положить меня на 36 недели (заранее).
Это все хорошо, но меня в первую очередь беспокоит не мое состояние, а малышей, на что врач созвонилась с заведующей и уточнила где лучше реанимация, патология и т.д. для малышей, та сказала по укомплектованности на первом месте конечно 4-ка (я туда по диабету не попадаю), горка и областная в этом смысле на 2-м месте, но на одинаковой позиции.
Областную все боготворят, горку хают, говорят, что условия проживания ужасные, но мне все равно, хоть крыши пускай не будет, для меня важно, что в случаи осложнений на малышей не махнут рукой, выносят.
Что выбрать?
⮝ наверх ⮝

ЖенечЪка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 18:31     Ответить с цитатой

mila25
Подруга двоих детей родила в гор. больнице. Очень довольна. Она сама с Маркса, а рожать только туда :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танюшич
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3315
Карта № 003553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 19:25     Ответить с цитатой

mila25
Может попробовать сервис в областной? :eek: По сервису должны взять :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 19:46     Ответить с цитатой

mila25
Ну, на горке тоже не так все плохо :-) Кто-то хаит, а кто-то хвалит... кому как :aga-aga:
Почему вы думаете, что на малышей махнут рукой?? :o Вы сами перечислили много плюсов горки в вашем случае! Я бы на вашем месте пошла бы на горку :yes: Тем более ваш эндокринолог на горбольнице!
⮝ наверх ⮝

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 19:48     Ответить с цитатой

да на сервис та областная и отправляет первым делом, но и здесь никто гарантий не даст в моем та случае, а отдавать 25 000 за 5-и разовое питание которое мне нельзя и телевизор..., сама беременность тяжелая, например я всю беременность на утрожестане, деньги в заначке есть, но из-за того что врачи мне всю беременность сулят патологии детям, да и вообще не хорошие роды, хотелось бы приберечь на крайний случай эти деньги
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Я бы на вашем месте выбрала "горку"... Правда пробовала бы лично договориться с врачом.
Хочешь, не хочешь: в областной все рвутся, там много рожающих... А это означает, что и времени на конкретного пациента будет меньше... :oops:
⮝ наверх ⮝

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 21:22     Ответить с цитатой

вот я и думаю, если все будет, как врачи планируют, т.е. положить в 36 недель на сохранение, там и будет время определиться с врачом, договориться если надо.
Эх, просто все так горку хают.

DGONIK
а ваша подруга по договоренности рожала?

ejeVika
просто в моей ситуации в случаи чего, есть на что списать....
⮝ наверх ⮝

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 22:25     Ответить с цитатой

mila25
Я согласна с Skykin, что лучше на горке попробовать договориться с врачем!
Врач, которая сейчас меня наблюдает по беременности, работала на горке одно время и говорит, что там хороший роддом! И хочет меня туда пристроить к какому-нибудь врачу или акушерке :aga-aga: Я пока думаю...
А какой у вас срок? :oops:
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 22:43     Ответить с цитатой

mila25, я рожала в Горбольнице несколько лет назад, у меня патология тоже (правда не по диабету). Делали кесарево плановое. Когда выбирала, то мне мой гинеколог сказала, что на горбольнице очень профессиональные акушеры-гинекологи, т.к. на базе горбольницы научно-учебный центр мединститута. А это значит там врачи - профессионалы, постоянно на практике совершенствуют свои знания.
У меня было очень сильное доверие врачам и в отделение патологии, куда я попала перед родами и врачам послеродового отделения. И до сих пор я благодарна им. Уж капризов они моих натерпелись :eek:
Бытовые условия конечно там не очень, но если родственники посещают часто, то это переживаемо. И потом какая разница - ведь вам важно родить здоровых ребятишек, а там врачи очень квалифицированные. И две недели незаметно пролетят... :aga-aga:
А вас что пугает на горбольнице - с какой стороны её обхаили вам? :-(
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Знаете,не так страшен черт,как говорится...Я 2 года назад родила там дочь,всем довольна,тоже было кесарево.Специалисты там хорошие,кесарево проведено идеально.Общий вид у роддома изнутри не очень,конечно,старенький он сильно.Но я еще до кесарева попросила платную палату,стоило это удовольствие 600р в сутки,поэтому никакого дискомфорта не ощущала-туалет,душ.Палаты сервисные ведут зав.отделениями,те вы будете в надежных руках,очень хорошая доктор-зав детским отделением,все-все про детку рассказывает.Кормят средне,как и везде,но в сервисные палаты пускают родных,те дополнительным питанием вы обеспечены.Кроме того,всем мамочкам прочли лекцию по уходу за деткой,на кукле все показали,показали как правильно сцеживаться-не так страшно стало к ребенку подходить,все сразу устаканилось.Правда не знаю,лекция у них дело обязательное или нам просто повезло.
Врач меня оперировала и вела до родов-Вьюгина Елена Анатольевна,грамотная доктор,золотые руки,очень внимательная.
Можете поговорить со своим доктором-эндокринологом,пусть она попробует вас к ней пристроить.В принципе,у нас несколько девочек сами у заведующей к ней попросились и она их вела.Так что ничего страшного там нет,идеальных роддомов тоже нет,в каждом найдутся недовольные.Только про палату платную прямо заранее просите,после операции это просто спасение,поверьте,окупится полностью комфортом вашим и ваших деток.
Главное,не паникуйте,вы же сами перечислили все плюсы горки,теперь спокойно посмотрите,какие вы видите минусы.Если это интерьер,то я написала,как избежать,если боитесь хамства-так вы и где угодно можете от него пострадать,люди всякие бывают.Главное,это каким врачам вы доверитесь.
Вообщем,спокойно взвесьте все за и против и послушайте свое сердце,что оно вам скажет.Ведь всякое мнение-вещь субъективная.Удачных вам родов :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: