Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2010 19:06 |
|
|
А я летом с директором нашим разговаривала, она сказала, что у нас никаких экзаменов не будет... Я тоже думала, что у всех они теперь после 4 класса. _________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 10 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марфушка76
Школьные годы

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 10:59 |
|
|
Край Земли
Boska
Экзамены?? Расскажите,плизз,по каким предметам и в какой форме ппредполагаются экзамены. Решение об экзаменах в 4 классе кто принимает? Администрация школы? У нас несколько дней назад было род.собрание,нам ничего про это не говорили
И еще вопрос назрел. Как Ваши дети относятся к чтению(вне школьной прграммы)?Примерно,сколько страниц в неделю необходимо прочитывать в четвёртом классе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Boska
Студент

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2791 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Окт. универмаг
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:04 |
|
|
марфушка76
вот честно, про экзамены - со слов дочери. В четверг будет род.собрание, узнаем будут или нет.
а по чтению.. я не знаю сколько страниц надо читать.. Моя читать любит, ее и заставлять не надо. В 1-м классе 138 слов читала в минуту, но там и тексты были легкие. А сейчас 130. Мы с ней уже давно договорились, что главное не количество, а качество. Чтобы слова правильно говорила. Вот она и перестала торопиться. Ведь это техника чтения, а не скорость чтения
Доча рассказывала, что несколько человек в классе на технике чтения слово "челюсти" прочитали как "челюстЯ"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Край Земли
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07 Сообщения: 3007 В дневниках: 11 Откуда: Энск, Нижняя Есенина
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 9:07 |
|
|
марфушка76 писал(а): | Край Земли
Boska
Экзамены?? Расскажите,плизз,по каким предметам и в какой форме ппредполагаются экзамены.
Как Ваши дети относятся к чтению(вне школьной прграммы)? |
Ага, экзамены. Русский, математика, окружающий мир и английский. Причем, инглиш проходит в три этапа (письменный, граматика, пересказ что ли..), а оценка выставляется одна. Племяшка в прошлом году сдала инглиш на "5".
У нас гимназия - может быть, поэтому экзамены. Но детей подготавливают так, что для них экзамен не страшнее обычной самостоятельной.
Про чтение.. Читает много, очень много... За лето добралась до тимура и его команды и дикой собаки динго, "съела" всего шерлока холмса, сейчас перешла к мефодию буслаеву. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марфушка76
Школьные годы

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 10:34 |
|
|
Отлично,что Ваши дети так много читают . Сейчас таких детишек не очень много А вот моя дочка читает только по моей указке. Мы с ней договариваемся,по сколько страниц в день она будет прочитывать. Например,летом она читала по 20 страниц в день. За лето прочла довольно много. А сейчас читать успевает только по выходным. Вот я и думаю,чтоб не напряжно очень для неё было и с пользой.
А если следовать только её желаниям,она прочтёт 0 страниц ,поэтому мне надо знать необходимый минимум чтения.
Boska
Когда узнаете про экзамены,поделитесь пожалуйста инф-цией  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 13:30 |
|
|
Nastik
А у меня дочь читать терпеть не может,прямо вот помню ещё с ясельного возраста я ей книжки пыталась читать,а она отталкивала меня.Вот до сих пор и маемся .А сынок уже сейчас обожает это дело  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 13:33 |
|
|
sweetti писал(а): | Nastik
А у меня дочь читать терпеть не может,прямо вот помню ещё с ясельного возраста я ей книжки пыталась читать,а она отталкивала меня.Вот до сих пор и маемся .А сынок уже сейчас обожает это дело  |
Даже слушать не любила, когда ей читают? У меня очень сын любил и до сих пор любит слушать, когда вслух ему читают. А вот сам не любит читать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SOVR
Академик

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 11552 В дневниках: 987
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:51 |
|
|
Девочки привет! Можно к вам присоедениться? Почитав ваш топик, я сделала выводы что у вас у всех детки хорошо учатся! У меня другая проблема: Вторая учебная неделя, а у меня уже депресняк. Оценки плохие, хотя дома все делает сама, сегодня принесла 2 по чтению и по английскому (по английскому я знаю у нас есть проблемы) но что-бы по чтению. Весь дневник с начала учебного года исписан красной пастой: "что я не помогла", "что я не проверила", мы с ней сидим делаем уроки вместе. Я на стены лезу, сижу на глазах слезы. Она у меня не тупая, наверное ленивая. Но и еще и педагог, ее дети просто боятся, молю Бога чтобы закончить скорей 4-ый класс. Сегодня не выдержала после очередной записи в дневнике, ответила учительнице там же в дневнике в том же тоне что и она мне написала._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Boska
Студент

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2791 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Окт. универмаг
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 19:33 |
|
|
марфушка76
Сейчас зашла в тему и вспомнила, что забыла спросить на собрании про экзамены  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8048 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 20:34 |
|
|
SOVR, какая школа, если не секрет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:02 |
|
|
SOVR, сейчас считается, что основной обучающий процесс должны проводить родители. Я в шоке от последнего собрания.
Если ваш ребенок забывает тетрадь, соберите за него портфель, если не одевает галстук - сами положите ему на одежду, чтобы не забыл. Полных инфантилов растите. В наше время просто домой отправляли за забытой тетрадью или переодеться. Сидите и проверяйте уроки, чтобы чистенько было. Никто со мной не сидел никогда, что заработала, то и получила.
Основная тема - тотальный контроль и полное отсутствие доверия. Учитель так и говорит - не доверяйте своим детям, все проверяйте, следите, это для их же пользы._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Boska
Студент

|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:01 |
|
|
Simfonia
надо же как у вас... может так проще учителю? а что, все дети опрятно одеты и взяли в школу все, что нужно на сегодняшний день..
Я никогда так не делаю, всегда говорю дочери, что учишься ты, а не я. Действительно, что заработала, то и получила. Я, конечно, помогу, если что-то не понятно, но портфель я с первого класса не проверяю. Сегодня даже уроки не проверила некогда было.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mas
Студент

На сайте с 25.02.08 Сообщения: 2142 В дневниках: 13 Откуда: Бердск аська608443208 карта№0006147
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:18 |
|
|
Девочки а у нас вот такая поблема. Никак нам русский не дается. Ели-ели на четверку в прошлом году вытянули 4344 за год 4 поставили, сейчас вообще жуть уже с начала года. Зато иностранный нам с легкостью дается. Изучал французский, этого года еще и английский.Приносит одни пятерки.Ну почему же так. Почему ему родной язык так тяжело дается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|