Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1687 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:15
Кто вам такое сказал? Что с детства приучать будешь- плавать будет.
Черепаха- не приучаемое животное, в отличие от кошек, собак.
Знаю только один случай когда черепаху обучили командам: сидеть, стоять, идти...и ещё каким-то. И то, этот человек был психологом. И на обучение простейшим командам, ушло около 10 лет
Вобще такой ракурс не позволяет увидеть, плывёт черепаха или нет.
+ не сравнивайте, черепах с млекопитающими, не те это животные...
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 14:43
Tai_ писал(а):
Девочки, ответьте мне, пожалуйста, спала ли у кого-нибудь черепашка в апреле? Или нам пора принюхиваться и искать трупик
У меня одна черепашка вобще постоянно спит, правда 1 раз в две недели просыпается, подползает к ногам и требует пищи А сколько она у вас спит? И главное где? Или вы, даже не знаете где... ?
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:48
СонКа
В том-то и дело, что не знаем. Раньше она спала где-то, но регулярно выползала кушать. Потом выползала, но уже от еды отказывалась. А сейчас вообще исчезла. Мы все ждем, когда она выползет, а ее все нет Искали, но не можем найти.
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 21:29
Ну,то конечно проблема
Когда отказывается от пищи, то можно посадить черепашку в теплую воду...посидит минут 30). И кушать будет, т.к у черепах плохо очищается кишечник ( в домашних условиях), то тёплая водичка вам в помощь Желудочно-кишечный тракт очищается на УРА !
На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4985 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 23:36
Tai_
Как черепашка, нашлась?
У меня в детстве была среднеазиатская черепаха, как-то раз мы ее тоже дома потеряли, но потом еще раз все перерыли внимательно и обнаружили - она забралась под диван и между стеной и чем-то еще застряла, боком. Еще бывало она забиралась под ковер, вообще, любила куда-нибудь забраться и усиленно там скрестись об стенку или еще что.
Кушать очень любила одуванчики и огурцы. Купали мы ее в тазике небольшом, летом выгуливали. Только на таких прогулках за ней глаз да глаз - быстро бегает, хоть и считается, что черепахи медлительные. А как-то раз мы ее взяли с собой на дачу, огородили ей местечко досками, но в итоге она оттуда выбралась и сбежала на соседский участок.
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 20:14
Julietta
Не нашли до сих пор Вчера отодвигали всю мебель, но ее нигде нет. За диваном она тоже раньше застревала, но начинала шуметь, а сейчас совсем тишина.
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 16:23
У нас черепашка сухопутная, среднеазиатская просто по дому передвигается.
Когда голодная, сама приползает в одно место, где мы ее кормим. Поест, тут же очистит кишечник и уползает Хлопот никаких.
Tai_
У нас тоже любимец терялся. Несколько раз.
Один раз помню всю комнату обшарили (мы тогда в общежитии с ним жили) - нет нигде. Спрятаться вроде негде... На первом этаже китайский ресторанчик, так соседи подшучивали: сходите в ресторан, загляните в меню, вдруг суп из черепашки появился...
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 17380 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул ул Полярная Карта № 002039
Добавлено: Пн Май 04, 2009 15:55
У нас тоже черепашка сухопутная, среднеазиатская просто по дому передвигается.
Самое безобидное животное наверное, и хлопот практически никаких, и это наверное единственное животное за исключением рыбок, на которое у дочери нет аллергии. Мы правда не знаем до сих пор пол черепахи. но дочь решила что девочка и назвала Дина.
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
Добавлено: Пн Май 04, 2009 16:01
Я где-то читала, что пол можно определить по панцирю, точнее по его нижней части.
Если есть выемка под "хвостик", то это мальчик, а если все ровненькое, без выемки, то девочка
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 17380 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул ул Полярная Карта № 002039
Добавлено: Пн Май 04, 2009 20:15
Осталось теперь черепаху разыскать чтоб хвост разглядеть
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
У нас она вообще бывает по несколько дней не вылезает, и как ей есть не хочется А ваши черепашки что кушают? Наша раньше яблоки любила, а сейчас кроме листьев салата и огурцов вообще ничего не ест.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 4193 В дневниках: 2 Откуда: С Маркса я
Добавлено: Пн Май 04, 2009 22:54
Хочу дочери на день рождения подарить черепаху. Подскажите, от них сильно пахнет (где попало гадят) и я не определилась сухопутную или водную(или как там они называются), для водной нужен ли фильтр, и штука с пузырьками воздуха (как для рыб, не знаю как азывается), а еще мне сказали что черепачи кусаются?
_________________ Была Настасья и Каролиша
Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.