Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
А у нас дома черепахи...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Кто вам такое сказал? Что с детства приучать будешь- плавать будет.
Черепаха- не приучаемое животное, в отличие от кошек, собак.
Знаю только один случай когда черепаху обучили командам: сидеть, стоять, идти...и ещё каким-то. И то, этот человек был психологом. И на обучение простейшим командам, ушло около 10 лет :eek:

Вобще такой ракурс не позволяет увидеть, плывёт черепаха или нет.
+ не сравнивайте, черепах с млекопитающими, не те это животные... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 13:10     Ответить с цитатой

Девочки, ответьте мне, пожалуйста, спала ли у кого-нибудь черепашка в апреле? Или нам пора принюхиваться и искать трупик :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Tai_ писал(а):
Девочки, ответьте мне, пожалуйста, спала ли у кого-нибудь черепашка в апреле? Или нам пора принюхиваться и искать трупик :cry:
У меня одна черепашка вобще постоянно спит, правда 1 раз в две недели просыпается, подползает к ногам и требует пищи :lol: :eek: А сколько она у вас спит? И главное где? Или вы, даже не знаете где... :oops: ?
⮝ наверх ⮝

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 19:48     Ответить с цитатой

СонКа
В том-то и дело, что не знаем. Раньше она спала где-то, но регулярно выползала кушать. Потом выползала, но уже от еды отказывалась. А сейчас вообще исчезла. Мы все ждем, когда она выползет, а ее все нет :-( Искали, но не можем найти.
⮝ наверх ⮝

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Ну,то конечно проблема :eek:
Когда отказывается от пищи, то можно посадить черепашку в теплую воду...посидит минут 30). И кушать будет, т.к у черепах плохо очищается кишечник ( в домашних условиях), то тёплая водичка вам в помощь :oops: Желудочно-кишечный тракт очищается на УРА :witch2: ! :lol:
⮝ наверх ⮝

Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 577
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Tai_
Как черепашка, нашлась?
У меня в детстве была среднеазиатская черепаха, как-то раз мы ее тоже дома потеряли, но потом еще раз все перерыли внимательно и обнаружили - она забралась под диван и между стеной и чем-то еще застряла, боком. Еще бывало она забиралась под ковер, вообще, любила куда-нибудь забраться и усиленно там скрестись об стенку или еще что.
Кушать очень любила одуванчики и огурцы. Купали мы ее в тазике небольшом, летом выгуливали. Только на таких прогулках за ней глаз да глаз - быстро бегает, хоть и считается, что черепахи медлительные. А как-то раз мы ее взяли с собой на дачу, огородили ей местечко досками, но в итоге она оттуда выбралась и сбежала на соседский участок. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Julietta
Не нашли до сих пор :-( Вчера отодвигали всю мебель, но ее нигде нет. За диваном она тоже раньше застревала, но начинала шуметь, а сейчас совсем тишина.
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 16:23     Ответить с цитатой

У нас черепашка сухопутная, среднеазиатская просто по дому передвигается.
Когда голодная, сама приползает в одно место, где мы ее кормим. Поест, тут же очистит кишечник и уползает :) Хлопот никаких. :in_love:

Tai_
У нас тоже любимец терялся. Несколько раз.
Один раз помню всю комнату обшарили (мы тогда в общежитии с ним жили) - нет нигде. Спрятаться вроде негде... На первом этаже китайский ресторанчик, так соседи подшучивали: сходите в ресторан, загляните в меню, вдруг суп из черепашки появился... :eek:

А через месяц он нашелся, выполз откуда-то :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Елена Казакова
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 11
Карта № 002039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 15:55     Ответить с цитатой

У нас тоже черепашка сухопутная, среднеазиатская просто по дому передвигается.
Самое безобидное животное наверное, и хлопот практически никаких, и это наверное единственное животное за исключением рыбок, на которое у дочери нет аллергии. Мы правда не знаем до сих пор пол черепахи. но дочь решила что девочка и назвала Дина. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Я где-то читала, что пол можно определить по панцирю, точнее по его нижней части.
Если есть выемка под "хвостик", то это мальчик, а если все ровненькое, без выемки, то девочка :)
⮝ наверх ⮝

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Если хвостик длинный-это муж.
Если короткий-жен.
:oops:
⮝ наверх ⮝

Елена Казакова
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 11
Карта № 002039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Осталось теперь черепаху разыскать чтоб хвост разглядеть :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

У нас она вообще бывает по несколько дней не вылезает, и как ей есть не хочется :-( А ваши черепашки что кушают? Наша раньше яблоки любила, а сейчас кроме листьев салата и огурцов вообще ничего не ест.
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Хочу дочери на день рождения подарить черепаху. Подскажите, от них сильно пахнет (где попало гадят) и я не определилась сухопутную или водную(или как там они называются), для водной нужен ли фильтр, и штука с пузырьками воздуха (как для рыб, не знаю как азывается), а еще мне сказали что черепачи кусаются?

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 23:20     Ответить с цитатой

От черепах не пахнет практически :eek:
Какают естевственно хоть где, не кошки же они.

Водной фильтр не нужен :eek: , они дышат кислородом, как и сухопутные чирики :-) .
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 23:55     Ответить с цитатой

СонКа
Спасибо! Буду думать!

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 4 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: