Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТАТЬ В МАЛЬЧИКЕ КАЧЕСТВА, ПРИСУЩИЕ МУЖЧИНЕ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Капризы и истерики у грудничка. Что делать?
Как воспитать некапризного ребёнка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иришка_)
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 1319
Карта № 000750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 12:08     Ответить с цитатой

Моей доче чуть больше года. Все вокруг родные говорят спокойный ребенок. Но они не сидят с ней каждый день 24 часа в сутки. А я уже не могу, сил нет абсолютно.
Чаще всего капризничает в районе обеда, и вроде и поест, и спать не хочет, а что то да неустраивает. И играю, и укачиваю... И уже как правильно поступать, я незнаю!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kirmama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 3:47     Ответить с цитатой

я не такая опытная мама как многие здесь присутсвующие, нопозволю себе вставить свои 5 копеек:
у моей рыбочки до 3,5 месяцев постоянно болел животик, как сами понимаете, все время на руках и спал в том числе , так как сон продолжался 20-40 минут. я тогда поняла, что ему плохо, ему, маленькому, хуже, чем мне, большой. он ничего не может ни поделать, ни изменить, ни даже проявить толком, что ему конкретно плохо. слезы маленьких для меня всегда слезы от безысходности или боли, как то так. то есть вся надежда на меня, на мое чутье и понимание.
позже я в один момент уловила, когда мы в перый раз позволили себя маму испытать, проверить ее реакцию.
сейчас моему котику 1,4 г. запрещаю только то, что может быть опасно для него или окружающих. стараюсь разговаривать с ним, хотя, конечно, я вижу, что понимания моих слов нет, но хочу чтобы он тоже учился меня чувствовать, как я его.
думаю, что тепла человеку ни большому, ни маленькому много не бывает.

пы.сы. сижу, думаю о том, как он спит и плачу.
надеюсь, все у всех нас будет хорошо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Помоему детки капризными становятся, когда им очень мало внимания уделяют, надо же как-то к себе родителей привлекать.
А потом это же нормальная реакция ребенка на чужих людей. Мы когда в больницу на осмотр заходим у меня ребенок весь сжимается внутри, незнакомое место, атмосфера не очень, да еще и детки постоянно орут. Кто же тут радоваться то будет. И потом я никогда не отхожу от ребенка когда ее тетя врач смотрит, наоборот разговариваю, главное чтобы ребенок видел маму. Мы тоже ходили к мануалисту, не могу сказать, что доче очень понравилось, но врач была адекватная, и я сидела возле ребенка, играла, кормила если надо было и прочее, в течение всего приема. А массаж она нам посоветовала дома самостоятельно делать, показала что и как. Это лучше, чем чужая тетя...... :eek: Мало ли что она там думает, когда ребеночка мнет, вот он и орет :)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

А что плохого если ребенка на руках ноить? Он от этого только спокойнее становится. Мы вот очень часто сидим у мамы и папы на руках, и при этом можем достаточно долго "ползать" по полу, давая мне возможность делами по дому позаниматься. Бывают дни, когда ребенок и с рук не слазит и наоборот, когда все самое интересное на полу, а не с мамой. А капризничает ребенок не из-за рук, и избалованным становится не из-за этого :)

koha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 13
Карта № 012510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 22:26    Заголовок сообщения: ребенок 11 месяцев падает на пол и устраивает истерику Ответить с цитатой

Добрый день, у меня вот такая проблема. Моему сыночку 11 месяцев и последние 2 недели, его как подменили. Всегда был спокойным ребенком, ну капризничал, но в меру, у невролога на учете не состояли, а последние 2 недели, чуть что его не устраивает, в чем-то ему отказали, он тут же падает на пол вниз лицом, кусает ковер и истерирует, слезы градом. Я в такой ситуации просто теряюсь, ругать вроде не в тему, да и смысла нет, идти на поводу - так вообще на шею сядет. Переключить получается с трудом. Может у кого-то так было. Как с этим боролись. Ужасно психологически изматывает
⮝ наверх ⮝

Ольга Пуст
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 10
Карта № 018274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 8:04     Ответить с цитатой

Прям один в один про моего ребёнка написано. Не обращала внимания на его валяния на полу, и через некоторое время он прекратил это безобразие.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 12:22     Ответить с цитатой

koha,растет ребенок, придумал вот такой способ испытывать вас на прочность. Если ребеночек здоровый и без неврологии, игнорируйте просто, потом ему просто станет неинтересно это делать. Но на поводу- ни в коем случае!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Да у нас тоже такое было, немножко постарше, правда, лет с полутора. Я мужественно переносила, главное не пугаться и не проявлять агрессию. Ну пусть поваляется поорет. Если это дома случилось можно в спальню унести, в кроватку. А на улице у нас случалось, на этот случай я носила с собой мелочовку, которую любит ребенок, чупа-чупс или сок с трубочкой, или какую-нибудь другую ерунду :-) Отвлекались. В магазине мы это прекратили быстро, напугав охранником :-) Весело, конечно. Но это не всегда избалованность, может быть так проявляется утомление или гипогликемия :-( Нервная система не совершенна у малютки.

*Анечка*
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 23:05     Ответить с цитатой

У нас тоже самое :oops: Дочка падает на пол и плачет.... Игнорирую, просто ухожу, если прям заистерила, то отвлекаю, пока получается :oops:
У моей подруги сын еще головой бился, у него весь лоб в синяках был, молюсь, чтоб у нас таких сцен не было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 23:04     Ответить с цитатой

*Анечка*
Если головой бьется, да ещё до синяков, то надо к врачу, конечно. Это уже не шутки. У нас, к счастью, таких не было, мы себя любим :-)

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 23:29     Ответить с цитатой

вот тоже самое сегодня как раз и было , на улице упал и орееет ужас унесла домой и дома та же картина не обращаю внимания, а сама сижу и думаю то ли я мать плохая то ли я ребенка не та воспитываю
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 23:41     Ответить с цитатой

sfinkssever
Ну а что не так? Просто шел и упал? Может ему жарко или пить захотел. Я вот иногда сама думаю - что это мне плохо, а потом соображаю - пить хочу. :aga-aga: Может у ребенка тоже что-то такое? :-( У меня младший мальчик астеник, худенький с плохим аппетитом. Я если с ним от дома отхожу подальше, всегда беру и попить и погрызть что-то. :-) А маленький совсем был - еще и влажные салфетки таскала - обтереть, вдруг жарко, вспотел. И воды - побрызгать. :aga-aga: А если мы с ним куда-то ехали - то полный арсенал всяких развлекух, в том числе и съедобных. :-) И все равно, в Новосибирске главном он у меня валялся раз на перроне - ногами бил. У меня даже фото осталось на память - муж снимал, и милиция поодаль наблюдала, тоже в кадр попала :lol:

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 23:57     Ответить с цитатой

шарик ему надо чужой ...или велик... в основном шарик, я уже не знаю что иногда делать, велик у нас ну самый крутой и яркий на площадке, игрушек полная корзина, а вот что с шариками делать я не знаю, ну что мне их купить полную сумку и носить каждый день? говорю чужое нельзя и объясняю а он падает и усе конец прогулки, иногда просто стою и жду пока переорется, а вот сеня психанула и домой понесла, дома тоже учудил просит есть дала а он полную тарелку на пол и так три раза и уговаривала и в угол поставила в итоге так и лег голодный,
он очень шустрый у нас как бы, слишком активный, мне педиатр успокоительные прям текстом советует для ребенка, правда была послана, я не считаю что надо это ему, то что активный пусть бегает меня не напрягает, но вот сегодня уже мелькала мысль может и вправду надо?Хотя понимаю что это бред но ведь довел же))))))

Добавлено спустя 43 секунды:

все высказалась аж полегчало :oops: ну бывают у них такие моменты может зуб лезет)))) пройдет)
⮝ наверх ⮝

158 См. Счастья
Студент
Студент

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 15:38     Ответить с цитатой

koha

Мой сыночек в годик как раз так истерил :-( Обычно, если я что-то запрещала :-( Я не обращала внимания, но когда он начинал лбом при этом биться :o , мое сердце не выдерживало, и брала на руки, подбрасывала :oops: Он смеяться начинал :-) Сейчас, тьфу-тьфу, перестал так делать (нам почти 2 уже)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irina100
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 1:09     Ответить с цитатой

у моего сыночка иногда бывает истерика, я консультировалась у врача, и он мне посоветовал давать ему в пищу побольше еды, в которой находится кальций!Это может быть творог, молоко, сметана и так далее! Малый спокойнее стал, ему только полтора года!
⮝ наверх ⮝

dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 4
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 13:37     Ответить с цитатой

У нас тоже такие истерики.Раньше падала на спину с размаха. раз головой стукнулась, с тех пор просто истерит или садится или аккуратно ложится)) стараюсь отвлекать или просто ухожу в другую комнату. тогда она встает. молча идет за мной и снова устривает истерику :-) Продукты с кальцием кушаем, но толку ноль. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: