Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Муж не пускает на работу
одна ли я такая?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ShEk
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 12:56     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Моя дочь тоже очень быстро всё раскидывает, но поиграет и потом игрушки свои убирает, я ей конечно помогаю.
Но сидеть дома и ныть, что не пускает муж на работу, ребенок болеет и т.д., а сама то хочу выйти, считаю что человеку просто хочется почесать языком.
Конечно есть категории женщин, которые просто любят сидеть дома, они об этом так и пишут.
Ещё есть те кто бы может и хотел выйти, но ребенок, например, инвалид и требуется постоянный уход, тут уж святое дело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Tamitova
Вы молодец...
я вот плохо переключаюсь...

или работе всю себя, или дома - как на работе - вкалывать и получать кайф...

в какое же хорошее мы время живем!
раньше что - кухня, ребенок, церковь и весь набор для женщины.
А сейчас - можно и работать, и дома сидеть, и совмещать...
Как бы мужики не бухтели и не манипулировали - все равно сами мы в итоге выбираем, ищем компромисс. Эх, лепота :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Kirsh
у меня муж наоборот хочет, чтоб я побыстрее вышла на работу.. :aga-aga: Хотя глобальных причин на это нету... ЗА ипотеку, конечно, надо рассчитываться... Много на нее уходит. Но я понимаю, что ребенка не с кем оставить, дет сад нам только минимум через год светит (еще и не факт, что дадут).
Слава богу ребенок в последнее время не болеет :ttt: Но в этом есть заслуга того, чем я сейчас занимаюсь ;) зарабатываю дома через интернет, и мне не скучно, и дома всегда, все сделано :)
Скрытый текст:
Но муж хочет, чтоб я на "нормальную" работу вышла, с графиком 9-18 :) Но это уже издержки.. ;)

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё есть те кто бы может и хотел выйти, но ребенок, например, инвалид и требуется постоянный уход, тут уж святое дело.

У меня племянница лежачая. Сноха досидела до 3 лет и бегом на работу. Депрессия от безысходности ее съедала, хотя и дома тоже работала. Начала работать, ожила, расцвела, повеселела.

Добавлено спустя 32 секунды:

Aktuna, он хочет чтобы вы работали или зарабатывали? :haha:

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Simfonia
По-моему, чтоб работала.... :lol:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Kirsh, я пере выходом на работу несколько ночей вообще не спала от страха перед новым будущим. :-)
ВЫ у себя в душе решите -хотите вы или нет. Проблемы то нет. Вас же не гонит никто, безысходности нет. Но надо подумать о будущем. Сколько будете сидеть, дети пойдут в школу, что будете делать вы? Бесконечно убираться и готовить, в чем будет заключаться развитие ваше. Сейчас понятно - уход за ребенком, а что потом?
Есть хорошая тема, выход с декретного, все страхи, почитайте.

Это страшное слово РАБОТА после декрета.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=7584214&highlight=%E2%FB%F5%EE%E4+%E4%E5%EA%F0%E5%F2%ED%FB%E9#7584214

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Aktuna, у подруги муж, как только она тему заведет о выходе на работу, ей говорил:
- Надя, ты хочешь работать или зарабатывать? :lol:
У нее быстро желание пропадало.

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Меня муж тоже не пускает на работу, а я и не стремлюсь. Мне дома хорошо, муж когда уезжает в командировку, тогда я посвящаю все свободнее время себе, хожу в спорт зал, встречаюсь с девченками, гуляю по магазинам. Конечно когда он дома, то я от него ни на шаг не отхожу, Я привыкла, мне так нравится :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мариэм
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 21:00     Ответить с цитатой

я тоже сижу дома.в 2000 году вышла замуж. закончила юридический в 2003 и не работаю по сей день. сижу занимаюсь детьми и вообще домом. мне это очень нравится. муж пришел доиой уже все готово. время быстро летит дети вырастают быстро так что цените время проведенное вместе с ними
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Simfonia
а почему Вы считаете, что домасидящие лишь готовят и убирают??? То есть, работающие - дома бардак и кушают в столовой что ли???

тут про клуш писали... Клушей станет или нет - дело лишь личное. Не хотела писать, но не удержусь. Я знаю не дин пример, когда работающие женщины - почти клуши. Клуша в смысле - мало чем интересуется, не имеет своего мнения, эрудиция по нулям ибо из чтива лишь по работе или детектив и тот на больничном... Встретишься, а разговоров лишь - о мужиках, о тряпках...и все...

И есть подруга у меня... Сидит дома 5 лет. Эрудиция - всем бы такую. Не потеряла ни рабочей хватки (по прежнему интересуется малыми инвестициями, купила трешку пару месяцев назад, сейчас контролирует ремонт в ней), в курсе политики, экономической ситуации... При этом активна и общительна - болтает при встрече не о памперсах (недавно родила), а в целом о жизни и мире....

Просто дома сидеть - это не только уборка. Это и развитие себя... Конечно, если есть согласие на это супруга - выходы вместе в театр-кино-выставки. Развитие детей. Самообразование, саморазвитие....

Еще одна приятельница сидя дома с детьми, наняла няню почасовую... Дети умницки. Кружки, бассейны, школы. Сама не киснет - тонуса ради и мелкого приработка работает - получила два образования... Дай Бог всем быть такими умничками. В детей вложено и любви и заботы...и окупается. Дети не задерганы садом, очень самостоятельны,развиты...Думаю, что в будущем съэкономят на оплате образования не один десяток... Муж спокоен... При этом обе - не привязаны к плите. Мужья вполне спокойно могут и приготовить, и ежели семья не приготовила ужин (ну дела были у них) - спокойно всех либо ведет в кафе,либо вместе готовят.Никаких унижений и истерик в этом плане нет.

И на работе у нас тетки - тряпки, дачи,дети, нытье о перегрузах... хм.. и все себя типа выше домохозяек мнят... Я это сейчас не лично коиу то пишу - просто удивляет общий подход.Почему так? ведь вот и мой муж считает, что типа женщина прямо таки оклушится сразу....

и про деньги... Мне муж всегда отдавал и отдает весь доход.Просто я умнее его вкладываю и трачу. И это было решено. Денег я никогда не прошу ибо считаю в семье все общее - и нефиг манипуляции повожать.
Понимаю, что мои установки не единственно верные. Но просто глаз режет - сидят дома и лишьготовят и убирают.... Ню-ню..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):

Просто дома сидеть - это не только уборка. Это и развитие себя...

Нет.
Просто "развитие себя" может быть (или не быть) и дома, и на работе.
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Мне кстати в домохозяйках (по знакомым сужу) нравится, то что они ооочень быстро становятся отличными психологами по общению с детьми...у них этот процесс быстрее проходит как то...я только и успевала челюсть подбирать :-) хотя дурочкой себя никада не считала :oops:

Кстати приготовление еды это целая наука....если не останавливаться на каком то постоянном меню...Я очень уважаю людей которые умеют вкусно и разнообразно готовить.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Svetlaya77
+1
Dim_08
сидя дома развиваться сложнее - по тому пути о котором вы пишете, хотя ваш подход к денежным вопросам я полностью разделяю :give_heart: у нас тоже всегда так и было
1) одной зп мужа должно хватать НА ВСЕ - еду-одежду- лечение - кружки - культ походы-кафе и т.д. Если детей несколько, то все эти расходы очень и очень существенны - а тут вдруг то кризис, то уволили, то зп задержали. Экономить сидящая дома жена начнет с себя- ну а не с детей же? да и вообще такую кругленькую сумму чтоб на это все всегда хватало не каждый муж способен годами зарабатывать, по крайней мере исходя из средней зп по городу
2) Опять же в чем стимул получать второе в\о, хорошо одеваться, ходить по музеям и т.д.? "показать" то только мужу это получится :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 23:11     Ответить с цитатой

НаташкаМ
да.... в описанных мною случаях...
Первый - жена, сидя дома имеет неплохой доход - средняя з/п по Новосибу... Ну умеет девочка с деньгами работать.Могла бы мега карьеру сделать.Только ей это вапче не интересно.... Все устраивает... Муж надышаться не может. При этом она - откровенно плохая хозяйка. Муж и пеленает и готовит лучше. ну такая вот. Умница и красавица наша...

Вторая... муж имеет неплохой, но не высокий доход.Есть ипотека.... Кгда прижимает - ищет приработок.Вполне рассматривает вариант работы фриланс ПОСЛЕ адаптации 3 ребенка к школе.
Там вполне средняя семья. Бабушки активно помогают, есть няня. Просто было решено, что лучше для всех теперь уже пятерых - если мама будет дома и активно заниматься детьми.

а про то,что лишь для мужа... дык вот для меня он - самый важный...

А в целом все у меня - для себя, любимой. Семья- родные и любимые... Они лишь принимают или нет, я стыкуюсь с ними или нет - но.... все чтобы гармонично... А оглядка на начальника и коллег - не приемлимо для меня. Ибо нет авторитета, не было и нет. А значит и не стимул. Но не спорю, может вполне все быть и по иному.
я не на управляющей должности, но имею весьма нормальнуюпо "весу" позицию... уважають :lol: типа

а в целом -да! главное себя ощущать полноценной. И не важно,чего надо для этого :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Dim_08
ну так в первом случае жена и работает значит - просто на дому :-) тоже хорошо, но не всем дано :aga-aga:
а во втором... ипотека +няня + 3 ребенка + если что влегкую поход в кафе - это не высокий доход??? :lol: :lol: ну кому как видимо :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

я имела в виду что не понимаю зачем второе в\о получать для галочки сидя дома - мужу то ни горячо ни холодно с него :aga-aga: одежек-обувок если ходишь в основном с детьми по кружкам - как то тоже не очень нужною Ну токо если каждый второй вечер то в кафе то в театр с мужем... но тут опять же все в доход быстро упрется :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Цитата:
а почему Вы считаете, что дома сидящие лишь готовят и убирают??
так потому что сами домохозяйки только об этом пишут + кружки. Все, больше никаких доводов в тексте не прочитала.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Цитата:
Еще одна приятельница сидя дома с детьми, наняла няню почасовую... Дети умницки. Кружки, бассейны, школы. Сама не киснет - тонуса ради и мелкого приработка работает - получила два образования... Дай Бог всем быть такими умничками. В детей вложено и любви и заботы...и окупается. Дети не задерганы садом, очень самостоятельны,развиты...Думаю, что в будущем съэкономят на оплате образования не один десяток... Муж спокоен... При этом обе - не привязаны к плите. Мужья вполне спокойно могут и приготовить, и ежели семья не приготовила ужин (ну дела были у них) - спокойно всех либо ведет в кафе,либо вместе готовят.Никаких унижений и истерик в этом плане нет.

А что тут особенного, простите? Это что аргумент к сидению дома? Я работаю и имею почти все тоже самое. Няни вот только не было, хотя искали и не будет уже.

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: