Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.04.10 Сообщения: 718 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 12:56
НаташкаМ
Моя дочь тоже очень быстро всё раскидывает, но поиграет и потом игрушки свои убирает, я ей конечно помогаю.
Но сидеть дома и ныть, что не пускает муж на работу, ребенок болеет и т.д., а сама то хочу выйти, считаю что человеку просто хочется почесать языком.
Конечно есть категории женщин, которые просто любят сидеть дома, они об этом так и пишут.
Ещё есть те кто бы может и хотел выйти, но ребенок, например, инвалид и требуется постоянный уход, тут уж святое дело.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 13:15
Tamitova
Вы молодец...
я вот плохо переключаюсь...
или работе всю себя, или дома - как на работе - вкалывать и получать кайф...
в какое же хорошее мы время живем!
раньше что - кухня, ребенок, церковь и весь набор для женщины.
А сейчас - можно и работать, и дома сидеть, и совмещать...
Как бы мужики не бухтели и не манипулировали - все равно сами мы в итоге выбираем, ищем компромисс. Эх, лепота
На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 19:32
Kirsh
у меня муж наоборот хочет, чтоб я побыстрее вышла на работу.. Хотя глобальных причин на это нету... ЗА ипотеку, конечно, надо рассчитываться... Много на нее уходит. Но я понимаю, что ребенка не с кем оставить, дет сад нам только минимум через год светит (еще и не факт, что дадут).
Слава богу ребенок в последнее время не болеет Но в этом есть заслуга того, чем я сейчас занимаюсь зарабатываю дома через интернет, и мне не скучно, и дома всегда, все сделано
Скрытый текст:
Но муж хочет, чтоб я на "нормальную" работу вышла, с графиком 9-18 Но это уже издержки..
_________________ Дорогие мамы! Готовимся к осенне-зимнему сезону! Запасаемся натуральными детскими витаминами и противовирусной защитой Vision!!!
Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 20:04
Цитата:
Ещё есть те кто бы может и хотел выйти, но ребенок, например, инвалид и требуется постоянный уход, тут уж святое дело.
У меня племянница лежачая. Сноха досидела до 3 лет и бегом на работу. Депрессия от безысходности ее съедала, хотя и дома тоже работала. Начала работать, ожила, расцвела, повеселела.
Добавлено спустя 32 секунды:
Aktuna, он хочет чтобы вы работали или зарабатывали?
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 20:12
Kirsh, я пере выходом на работу несколько ночей вообще не спала от страха перед новым будущим.
ВЫ у себя в душе решите -хотите вы или нет. Проблемы то нет. Вас же не гонит никто, безысходности нет. Но надо подумать о будущем. Сколько будете сидеть, дети пойдут в школу, что будете делать вы? Бесконечно убираться и готовить, в чем будет заключаться развитие ваше. Сейчас понятно - уход за ребенком, а что потом?
Есть хорошая тема, выход с декретного, все страхи, почитайте.
Aktuna, у подруги муж, как только она тему заведет о выходе на работу, ей говорил:
- Надя, ты хочешь работать или зарабатывать?
У нее быстро желание пропадало.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 20:45
Меня муж тоже не пускает на работу, а я и не стремлюсь. Мне дома хорошо, муж когда уезжает в командировку, тогда я посвящаю все свободнее время себе, хожу в спорт зал, встречаюсь с девченками, гуляю по магазинам. Конечно когда он дома, то я от него ни на шаг не отхожу, Я привыкла, мне так нравится
я тоже сижу дома.в 2000 году вышла замуж. закончила юридический в 2003 и не работаю по сей день. сижу занимаюсь детьми и вообще домом. мне это очень нравится. муж пришел доиой уже все готово. время быстро летит дети вырастают быстро так что цените время проведенное вместе с ними
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 21:57
Simfonia
а почему Вы считаете, что домасидящие лишь готовят и убирают??? То есть, работающие - дома бардак и кушают в столовой что ли???
тут про клуш писали... Клушей станет или нет - дело лишь личное. Не хотела писать, но не удержусь. Я знаю не дин пример, когда работающие женщины - почти клуши. Клуша в смысле - мало чем интересуется, не имеет своего мнения, эрудиция по нулям ибо из чтива лишь по работе или детектив и тот на больничном... Встретишься, а разговоров лишь - о мужиках, о тряпках...и все...
И есть подруга у меня... Сидит дома 5 лет. Эрудиция - всем бы такую. Не потеряла ни рабочей хватки (по прежнему интересуется малыми инвестициями, купила трешку пару месяцев назад, сейчас контролирует ремонт в ней), в курсе политики, экономической ситуации... При этом активна и общительна - болтает при встрече не о памперсах (недавно родила), а в целом о жизни и мире....
Просто дома сидеть - это не только уборка. Это и развитие себя... Конечно, если есть согласие на это супруга - выходы вместе в театр-кино-выставки. Развитие детей. Самообразование, саморазвитие....
Еще одна приятельница сидя дома с детьми, наняла няню почасовую... Дети умницки. Кружки, бассейны, школы. Сама не киснет - тонуса ради и мелкого приработка работает - получила два образования... Дай Бог всем быть такими умничками. В детей вложено и любви и заботы...и окупается. Дети не задерганы садом, очень самостоятельны,развиты...Думаю, что в будущем съэкономят на оплате образования не один десяток... Муж спокоен... При этом обе - не привязаны к плите. Мужья вполне спокойно могут и приготовить, и ежели семья не приготовила ужин (ну дела были у них) - спокойно всех либо ведет в кафе,либо вместе готовят.Никаких унижений и истерик в этом плане нет.
И на работе у нас тетки - тряпки, дачи,дети, нытье о перегрузах... хм.. и все себя типа выше домохозяек мнят... Я это сейчас не лично коиу то пишу - просто удивляет общий подход.Почему так? ведь вот и мой муж считает, что типа женщина прямо таки оклушится сразу....
и про деньги... Мне муж всегда отдавал и отдает весь доход.Просто я умнее его вкладываю и трачу. И это было решено. Денег я никогда не прошу ибо считаю в семье все общее - и нефиг манипуляции повожать.
Понимаю, что мои установки не единственно верные. Но просто глаз режет - сидят дома и лишьготовят и убирают.... Ню-ню..
На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 22:23
Мне кстати в домохозяйках (по знакомым сужу) нравится, то что они ооочень быстро становятся отличными психологами по общению с детьми...у них этот процесс быстрее проходит как то...я только и успевала челюсть подбирать хотя дурочкой себя никада не считала
Кстати приготовление еды это целая наука....если не останавливаться на каком то постоянном меню...Я очень уважаю людей которые умеют вкусно и разнообразно готовить.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34831 В дневниках: 26901 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 22:48
Svetlaya77
+1
Dim_08
сидя дома развиваться сложнее - по тому пути о котором вы пишете, хотя ваш подход к денежным вопросам я полностью разделяю у нас тоже всегда так и было
1) одной зп мужа должно хватать НА ВСЕ - еду-одежду- лечение - кружки - культ походы-кафе и т.д. Если детей несколько, то все эти расходы очень и очень существенны - а тут вдруг то кризис, то уволили, то зп задержали. Экономить сидящая дома жена начнет с себя- ну а не с детей же? да и вообще такую кругленькую сумму чтоб на это все всегда хватало не каждый муж способен годами зарабатывать, по крайней мере исходя из средней зп по городу
2) Опять же в чем стимул получать второе в\о, хорошо одеваться, ходить по музеям и т.д.? "показать" то только мужу это получится
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 23:11
НаташкаМ
да.... в описанных мною случаях...
Первый - жена, сидя дома имеет неплохой доход - средняя з/п по Новосибу... Ну умеет девочка с деньгами работать.Могла бы мега карьеру сделать.Только ей это вапче не интересно.... Все устраивает... Муж надышаться не может. При этом она - откровенно плохая хозяйка. Муж и пеленает и готовит лучше. ну такая вот. Умница и красавица наша...
Вторая... муж имеет неплохой, но не высокий доход.Есть ипотека.... Кгда прижимает - ищет приработок.Вполне рассматривает вариант работы фриланс ПОСЛЕ адаптации 3 ребенка к школе.
Там вполне средняя семья. Бабушки активно помогают, есть няня. Просто было решено, что лучше для всех теперь уже пятерых - если мама будет дома и активно заниматься детьми.
а про то,что лишь для мужа... дык вот для меня он - самый важный...
А в целом все у меня - для себя, любимой. Семья- родные и любимые... Они лишь принимают или нет, я стыкуюсь с ними или нет - но.... все чтобы гармонично... А оглядка на начальника и коллег - не приемлимо для меня. Ибо нет авторитета, не было и нет. А значит и не стимул. Но не спорю, может вполне все быть и по иному.
я не на управляющей должности, но имею весьма нормальнуюпо "весу" позицию... уважають типа
а в целом -да! главное себя ощущать полноценной. И не важно,чего надо для этого
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34831 В дневниках: 26901 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 23:25
Dim_08
ну так в первом случае жена и работает значит - просто на дому тоже хорошо, но не всем дано
а во втором... ипотека +няня + 3 ребенка + если что влегкую поход в кафе - это не высокий доход??? ну кому как видимо
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
я имела в виду что не понимаю зачем второе в\о получать для галочки сидя дома - мужу то ни горячо ни холодно с него одежек-обувок если ходишь в основном с детьми по кружкам - как то тоже не очень нужною Ну токо если каждый второй вечер то в кафе то в театр с мужем... но тут опять же все в доход быстро упрется
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 17:18
Цитата:
а почему Вы считаете, что дома сидящие лишь готовят и убирают??
так потому что сами домохозяйки только об этом пишут + кружки. Все, больше никаких доводов в тексте не прочитала.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Цитата:
Еще одна приятельница сидя дома с детьми, наняла няню почасовую... Дети умницки. Кружки, бассейны, школы. Сама не киснет - тонуса ради и мелкого приработка работает - получила два образования... Дай Бог всем быть такими умничками. В детей вложено и любви и заботы...и окупается. Дети не задерганы садом, очень самостоятельны,развиты...Думаю, что в будущем съэкономят на оплате образования не один десяток... Муж спокоен... При этом обе - не привязаны к плите. Мужья вполне спокойно могут и приготовить, и ежели семья не приготовила ужин (ну дела были у них) - спокойно всех либо ведет в кафе,либо вместе готовят.Никаких унижений и истерик в этом плане нет.
А что тут особенного, простите? Это что аргумент к сидению дома? Я работаю и имею почти все тоже самое. Няни вот только не было, хотя искали и не будет уже.