Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Папа(БМ) и сынок...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Flёr, Натали, ты как обычно права. мои слова прям повторяешь :oops: :-)
вот снова не верю что ты кричать умеешь :girl_yazik: :haha: ножкой топнуть можешь а крикнуть ну не могу представить себе такую ситуацию :oops: :aga-aga:

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 9:36     Ответить с цитатой

Flёr
Спасибо Вам!!! :)))) пообчикать не надооооо! кому же они потом пообчиканные то нужны будут? :)

Добавлено спустя 12 часов 22 минуты 43 секунды:

ответа не поступило со вчерашнего дня. Да, если честно....я ни не ожидала, что ответит. Сегодня деть нарисовал как мама и папа целуются........

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Асенька
Мой бывший муж тоже не хотел общаться со своим сыном (все почему то через сына мстил мне) Было очень тяжело смотреть как ребенок страдает, Но прошло 10 лет, сейчас сын не хочет общаться с отцом, теперь страдает он. Звонит и спрашивает у меня, почему сын не хочет с ним общаться? Пусть теперь по страдает, как когда то мой сын плпкал, и переживал что его разлюбили
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:06     Ответить с цитатой

OLPAVADI
вы тогда сыну как все обьясняли? И сколько лет ребенку было?

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:51     Ответить с цитатой

InvItada
:oops: :oops: :oops: ну я это... конечно белая и пушистая, но иногда во мне кто-то еще просыпается :witch: :haha:
Асенька
извините за :offtop:
Цитата:
пообчикать не надооооо! кому же они потом пообчиканные то нужны будут?

Знаете, где-то прочитала давно и запомнила, что женщины сами делают из мужчин только подобие таковых.Там было как-то умнО и красиво сказано, уже не помню, но что-то такое, что "каждая" мать неправильно воспитала сына и каждая последующая женщина в его жизни укрепила это воспитание. А суть такова, что на проступок мужчины всегда! найдется женщина! оправдавшая его, а в аналогичной ситуации с женщиной очень редко найдутся те! (и м. и ж.) кто ее оправдает.
Как пример в соседнем топике девочка забеременела парень бросил и давольно большое количество женщин его оправдывает, только потому, что он не хотел детей.
Ну и в подобных вашему случаю я думаю о том, что не "обчикав", образно выражаясь, еще могут быть и дети и их страдания.
Много- муторно, извините, прорвало называется :oops: , надеюсь понятно высказала свою мысль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Flёr

ой не....что то не уловила смысл.....

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:24     Ответить с цитатой

Асенька
Сочувствую :-( ИМХО, тут нужно только время :aga-aga: Ребенок скоро поймет, что папа больше не приедет, и перестанет ждать.. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 18:16     Ответить с цитатой

Смысл в том, что вы уже простили бывшего и ищите здесь ему оправдание :-), вы боитесь его обидеть и усугубить положеие, тем, что напрямую и давольно внятно (чтобы понял) дадите понять, что он обязан! и нет слов: не хочу вас видеть! Пытаетесь так же как и многие женщины (я тоже такая, но сейчас с этим борюсь) взять на себя все, не дав ему самому объяснять свои поступки и нести за них ответственность. Не нужно понимать почему он не хочет видеть ребенка, нужно всеми возможными способами донести, что должен.
Мы сами губим в мужчинах мужчин, потому как всегда ищем оправдание их немужским поступкам, стараемся сделать правильно, не капать на мозги и не усугублять.
А сыну от того, что вы ему будете объяснять, что папа его любит, но прийти не может лучше не будет, это недолгая сказка. В таких ситуациях дети быстро взраслеют и понимают гораздо больше, чем нам хотелось бы.
Надеюсь так понятно)))
Терпения вам и мудрости!
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:03     Ответить с цитатой

Flёr
Спасибо за разъяснение....но что же тогда ребенку говорить? Ведь он каждый день спрашивает. Мне ему так и сказать, что папа сказал,что не хочет нас видеть? Или ,что папа обиделся на маму и поэтому хочет сделать ей побольнее? А сделать ей побольнее, значит, сделать больно тебе, сынок? да у меня язык провалится!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

kl9
Вы понимаете, как может такой человечек, со всех сторон окруженный только самыми лучшими чувствами от близких, любимый всеми подряд....как может до него дойти, что ему больно делают и не хотят видеть???

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:53     Ответить с цитатой

Асенька
Может просто стоит сказать, что сейчас папа не прийдет и возможно они не увидятся еще долго(это будет правдой, а в 5 лет детки уже все способны понять), что это решение папы и вы не знаете почему так, но значит у него есть причина и он должен сам ее объяснить. Но до этого момента я бы поговорила с мужем, очень серьезно.
Это все ИМХО, личного опыта слава Богу не было, но есть опыт близких людей.
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Асенька
Цитата:
Может просто стоит сказать, что сейчас папа не прийдет и возможно они не увидятся еще долго(это будет правдой, а в 5 лет детки уже все способны понять), что это решение папы и вы не знаете почему так, но значит у него есть причина и он должен сам ее объяснить.

Согласна полностью :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Flёr писал(а):
Может просто стоит сказать, что сейчас папа не прийдет и возможно они не увидятся еще долго(это будет правдой, а в 5 лет детки уже все способны понять), что это решение папы и вы не знаете почему так, но значит у него есть причина и он должен сам ее объяснить.

+1

Тяжело наблюдать за страданиями ребенка, но это походит. Они все прекрасно начинают понимать.

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Асенька
на счет, что сказать ре, Flёr права: правду (отец не отвечает на звонки и Вы не знаете почему и что у него происходит, НО ребенок должен понимать, что
1) он хороший и ни при чем,
2) что его отец неправ, т.е. "он не отвечает на звонки, да,я знаю, это НЕПРАВИЛЬНО, так нельзя делать, но Я ничег поделать не могу, может пройдет время и отнц все объяснит" (ре должен расти с понимаением что это ненормально и в его будущей семье так не должно быть)
А мужа больше не беспокойте. Вы со своей стороны все сделали. Пусть думает, решает.
ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 7:14     Ответить с цитатой

вчера вечером сын опять спросил про папу. Я позвонила папе, не хочет разговаривать, кидает трубки, кричит и угрожает. Сильно разозлилась, Оделась и одела ребенка и пошла к папаше с сыном. В домофон ответил, но не открыл, открыла соседка. Дверь от кв не открыл. Очень жалею, что так поступила....ребенок не понимает, почему папа ему не открыл дверь. Я ему ответила,что тоже этого не понимаю. Злая теперь......и жутко жалею, что так поступила.

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 9:38     Ответить с цитатой

Асенька
:-( вы немного неправильно воспринили мой совет, идти и разговаривать нужно одной было, и лучше не домой, а например у работы подождать, а сыну просто сказать о том, чтобы не ждал сейчас.
Хотя знаете, вам сейчас больно за сына, ему больно от того, что папа так поступил, но сейчас запущен мыслительный процесс в голове и возможно это лучше, чем ожидание. Теперь главное дать понять малышу, что это не его вина, что это папин выбор жизни и он на его совести.
И я бы постаралась наладить отношения сына с дедом :aga-aga: , если конечно у него голова на месте.
А БМ у вас ...удалено модератором Плюро... :oops: :-( , извините это не мои слова, а слова моего мужа и друга его, они хорм прям сказали вчера. Его друг как раз гостил с сыном у нас, с женной в разводе, поэтому личный опыт есть.(((
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: