Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.04 Сообщения: 225 Откуда: Новосибирск =>
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 9:40
девочки, по правилам-то нельзя, но вот мы прилетели всего 4 дня назад...и ...там где аварийный выход впереди около 2х метров пространства, нас же!!! и еще одну пару! с месячным (он у них был в переносимом кресле) посадили в середину салона!!! я не стала проситься пересаживаться, вторая пара попросилась.....понимаю, что по правилам безопасности и все такое....но ведь невозможно с ребенком сидеть зажатым.....
про "никого не садить" у нас так не получилось - всегда кто-то сидел рядом, но мы не пробовали.... может и правда, надо бы попросить
ну и про коляски.....скорее всего, вам, конечно, разрещат ее при себе иметь до самого самолета. в москве нам не разрешили, из 3х перелетов - один раз коляску забрали около самолета, второй раз - при сдаче багажа забрали, как ценный груз, третий раз - забрали вместе с багажом:( после 3 раза коляску нам сломали:( разбирательства и приперательства с авиакомпанией идут до сих пор (летили больше полугода назад) так что если будет возможность не отдавайте коляску до самого самолета!!!
спрашивайте, если интересно.
на самом деле, большинство детей спокойно переносят полеты и переезды, к тому же в таком возрасте - им же жутко все интересно:) так что не переживайте. по возможности давайте ему больше двигаться, когда есть возможность и надо бы малыша хорошенечко "устать" до самолета, так, чтобы он поспал часик:)
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Май 22, 2006 10:29
Если вдруг кому еще станет интересно - мы полетели на море, когда моему мальчику исполнилось целых... 10 дней! Я только-только сидеть после швово стала... Час на машине до аэропорта, час там, 4 часа лету, потом еще 1,5 на машине до места...
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 06.10.04 Сообщения: 764 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 10:49
Я через неделю тоже лечу одна с двумя детками. Правда, возлагаю большие надежды на помощь старшей . Поить для успокоения ничем не надо. Водичку в бутылочке надо взять, соску - на взлете/посадке сосать хорошо (правда, у вас титя под рукой:). А на счет люльки позвоните в авиакомпанию. Мы летим сибирью, по тел. 359-90-90 прояснила у них все интересующие меня моменты.
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1021 В дневниках: 9714 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 14:00
Действительно, от стенки и окна на высоте несет прохладой, даже если на земле +36 на двухлетку накидывала курточку.
Обычно, мерный гул двигателей укачивает и малыш может проспать весь полет, но с титей во рту.
честно говоря, називином не пользовались.
Летаем с 10 месяцев.
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 18:23
Bereza писал(а):
Обычно, мерный гул двигателей укачивает и малыш может проспать весь полет, но с титей во рту.
С 7-ми месячным летели в ночь - из 9 (девяти) часов полета проспал от силы 2 (два). И в аэропорту не спал. И в следующем самолете из 4-х часов спал 30 минут.
Все не так страшно, а люлька неудобная.
На сайте с 06.10.04 Сообщения: 764 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 19:15
Мы тоже люльку забронировали. Только никак не могла добиться от сотрудников авиакомпании - какого же она размера и как, куда она крепится? Она как гамачок или дно у нее жесткое?
У кого был опыт общения с этой люлькой, просветите, пожалуйста. А то может мой пупс туда и не влезет?
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 19:43 Заголовок сообщения: Re: одной в самолете с малышом
Ксюн писал(а):
Девочки , ответьте Кто летал с полугодовалым малышом - одной очень трудно в самолете.??
Летали в 5 месяцев, в 8 месяцев. Терпимо вполне. Полет длился 5 часов, второй раз летели в ночь.
а) регистрировались рано, всякий раз летели в первом ряду салона, чтобы люльку можно было прикрепить. В наших самолетах они тоже есть, правда могут быть нюансы, люльки могут не подойти к отверстиям в стенках.
б) вторая нужная вещь - рюкзак удобный и "кенгурушка", и руки свободные
в) говорят, подпаивают димеролом, но мы так не делали. Брала воду в бутылочке, пару игрушек, пеленку укрывать, вязаную кофточку и шапочку - дует в самолетах, ну и там памперсы всякие, салфетки.
Ушки не болели, на взлете и посадке "кормились"
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 8:36
Люльки были три разные в разных самолетах. Мое дите в 7 месяцев (а тем более в 10 когда летели обратно) было для них крупновато (ноги и голова упирались в стенки и по ширине тоже места мало). Это раз. Во вторых, хлипкие они, болтались как попало. Сын там, похоже, просто боялся спать. Дно жесткое, крепились на стенку впереди и поесть с прицепленой люлькой ну никак бы не удалось.
Когда из Торонто летели был маленький самолет с запасными выходами у первого эконом.ряда. Нам вместо люльки дали доп.сиденье! Вот где красота была ! Кстати, а когда летели в Торонто, через проход летела мама с 2-леткой - он спокойно в этой люльке спал (правда, тоже часа 2 всего) хоть и ногами наружу.
На сайте с 30.08.05 Сообщения: 190 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Заельцовскиц р-н
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 15:46
здравствуйте дорогие девушки- отписываюсь- но кратко Т.к по приезду - лежали в больнице По поводу мест- туда летели мы на Ил-86- хороший большой самолет...при регистрации нас " слезно уверяли что места наши уже определены( т. к люльку мы бронировали заранее)- хотя места нас удивили- я не очень себе хорошо представляла где они- .. но ..так и получилось - зайдя в салон обнаружила что они не в начале салоне - да ещё и возле окна .. Я сразу подошла к стюардессе ..а она "О -еще одни "- и тут моему взору предстал карапуз которому- точно не больше 2х месяцев.
При сильном и настоятельном" недовольстве" обоих - разместили -их во втором - а нас в третьем салоне- и люльку дали и помогли .Долетели до Москвы хорошо.и поесть удалось- т.к. на трех местах сидели вдвоем с Ленетоном.К стюардам никаких претензий
Обратно было хуже( на Тушке) Опять при регистрации нас уверяли-что места -те что надо и пр.В итоге.. я зашла в салон и .. наблюдаю ту же картину... Если учесть что по натуре я человек абсолютно нескандальный..(наверно силы придала Ленькина тем-ра)..Короче посадили нас куда положено.. но..люлька то была но почему то к данному самолету не подходила .
Зачем тогда спашивается вообще бронировать люльки
В итоге нам дали пледов и мы летели опять на трех сидениях одни..Повезло что пришли раньше тех кто должен был сидеть на этих местах.. не все уступают
На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6191 В дневниках: 128 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 10:30 Заголовок сообщения: Re: Годовалый ребенок:лететь или не лететь?!
natikl писал(а):
Возникла куча вопросов:лететь с лялькой или оставить ее с бабушкой?
Сразу скажу, личного опыта нет, но есть опыт подруги. Она живет в Германии, правда, но вот не так давно приезжала в гости. Когда ее Данечке не было и годика они летали на Канары, но там в самолетах сервис не чета нашему, и пеленальный столик итд... В целом поездку малыш перенес хорошо. По ее словам, проблем не было, т.к. грудь дал, он поел и спать. И 3 с лишним часа полета прошли гладко.
Не так давно она опять же с сыном полетела в Россию, но лететь-то прилично, да еще они с пересадкой, да и Данечка уже подрос 1 г. и 2 мес. В самолете было душно, короче, малыш капризничал, т.к. он еще и очень активный, ему хотелось двигаться, бегать)))) Да и первые дни прошли непросто для него, пока акклиматизировался, температурка была небольшая, но потом пришел в норму.
Но 2 недели для годовалого ребенка без мамы это не очень хорошо. Хотя возможно, конечно. Кто-то и на работу в 3 месяца выходит, но если уж лететь, то вместе. Или вместе не лететь))))))
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 22:31
Конечно лететь!!! Мы чуть ли не с самого рождения летаем. Вот несколько дней назад только прилетели из Сочи. Летите, и не бойтесь.
Только не забудьте:
-перед этим сходить к своему педиатру, спросить на всяк случай. И если у ребетенка есть проблемы с ухо-горло-нос, спросить что можно покапать для профилактики, чтобы потом не заработать обострение, и чтобы ушки сильно не закладывало.
-заранее закажите билеты, лучше брать бизнес. там получше, и могут люльку дать, которую, кстати, тоже надо заказать заранее. это очень удобно.
-приезжайте в аэропорт заранее и просите места в самом первом ряду. Там места больше. (Хотя, это только в ИЛ-86 и ТУ-154)
-возьмите побольше игрушек. пригодятся.
-я брала ноутбук с собой. Мы сидели и смотрели мультики. 5 асов очень быстро пролетели!
Если что вспомню, напишу. Если что, спрашивайте!
_________________ Марк (13.08.2005), Миха (29.07.2006), Матвей (16.06.2007)
Я летала с сыном когда ему было 6 месяцев, летели 4 часа до москвы там четыре часа сидели в комнате матери и ребенка,а потом еще 2 часа, все было очень даже здорово, а с годовалым вообще проблем не будет. Люлбку можно заказать и в эконом класс, позвоните за сутки в компанию и закажите люльку -ЗАРАНЕЕ. места требуйте,именно требуйте первый ряд, мы на этом пролетели и обратно до новосиба летели в загруженном самолте по середине-не очень.
я капала нафтизин детский чтоб ушки на закладывало,по одной капле. давала грудь на взлете и пасадке специально поморила маленько голодом,прадв он не ел в окно смотрел:)
а вообще езжайте, если летите с кем-то проблем вообще не будет.
если лялька все-таки расплачется, не обращайте внимания на людей, потерпят.
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 8:32
Все фигня, девушки
Два дня назад летели из Москвы в Торонто... 9,5 часов. С забронированной люлькой... При регистрации было сказано что все замечательно, люльки не будет, но впереди на трех местах будут сидеть только двое и одно сиденье можно будет толкать как угодно или отсадить туда старшего ребенка. Впереди нас на двух из трех кресел посадили маму (одна штука) с двойней 1,7 (две штуки, бегающие и любопытные). Что самое интересное, на сиденьях куда люлька крепится сидели взрослые люди безо всяких детей. Какой идиот планировал посадку я не знаю. А теперь дружно представили как весело мы летели...