Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Дочке исполнилось пять лет. Всегда была милой, ласковой, нежной девочкой, понятливой, необидчивой. Сейчас появилось обостренное чувство собственного достоинства, что ли...стала очень обидчивая, чуть что, сразу в слезы, громкие, с надрывом :"Вы меня обидели! Это ты меня довела!". И после того, как проплачется, ходит демонстративно дуясь, отворачивается в сторону, даже когда уже хочет помириться. Я всегда иду мириться первой, не могу быть в ссоре с нею. Но сейчас даже не знаю как поступить. К нам приходили гости, с маленькой девочкой, уходя, она захотела взять с собой игрушку, которую я зимой сшила для дочки. Дочки рядом не было, и я разрешила ей взять игрушку.
Когда она узнала, стала громко кричать, что это ее игрушка и надо было спросить ее прежде чем давать. Я извинилась, объяснила, что могу сшить ей точно такую же, но она не успокаивалась, кричала все громче, упрекала меня, и я спросила :"Тебе что, овечка дороже мамы?" Она сказала, что да, игрушка ей нужна, а мама нет.
Понятно, что всего лишь эмоции, и я действительно виновата, что отдала игрушку без разрешения...просто все это время игрушка стояла на полке и дочь играла ей всего пару раз.
А теперь я просто не знаю, как выйти из этой ситуации. Она демонстративно меня избегает, помылась и легла спать самостоятельно, я , конечно, хочу помириться, но после ее слов, что мама ей не нужна, не хочется подходить первой. В общем, детский сад, вторая группа. И как тут быть?...
извините, но я считаю, что вы поступили неправильно, вы сшили игрушку для дочери, это уже ее личная вещь. и вы были не в праве распоряжаться ею. возможно, что вы сошьете хоть пять новых игрушек, но ребенку вы показали, что своей частной собственностью она распоряжаться не может. надо было отказать чужому ребенку, если уж на то пошло, то пообещать именно ему сшить новую игрушку. и причем здесь слова, кто дороже - мама или игрушка? это манипуляция на ребенка.
я только вас не хочу обидеть, но вы задумайтесь. просто у меня мама очень часто поступала так же, я до сих пор помню заложенные ею НЕПРАВИЛЬНЫЕ принципы, не могу избавиться. поверьте, это очень мешает во взрослой жизни. я не думаю, что ваша дочка очень уж капризная, судя по написанному вами примеру.
На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 12:16
Хоть тема и давнишняя, но написать зочу.
Была подобная ситуация, длилась, мне казалось, вечность
Но как то справились, не без посторонней помощи, но всё же
Главное, что поняли, это что нужно уметь признавать свои ошибки, нужно научить ре не бояться своих ошибок и тоже уметь их признавать, и главное клнечно любить друг-друга и не забывать об этом говорить