Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ссора с ребенком
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксения Давлитбаева
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 11:51    Заголовок сообщения: Re: Ссора с ребенком Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Инна писал(а):
Дочке исполнилось пять лет. Всегда была милой, ласковой, нежной девочкой, понятливой, необидчивой. Сейчас появилось обостренное чувство собственного достоинства, что ли...стала очень обидчивая, чуть что, сразу в слезы, громкие, с надрывом :"Вы меня обидели! Это ты меня довела!". И после того, как проплачется, ходит демонстративно дуясь, отворачивается в сторону, даже когда уже хочет помириться. Я всегда иду мириться первой, не могу быть в ссоре с нею. Но сейчас даже не знаю как поступить. К нам приходили гости, с маленькой девочкой, уходя, она захотела взять с собой игрушку, которую я зимой сшила для дочки. Дочки рядом не было, и я разрешила ей взять игрушку.
Когда она узнала, стала громко кричать, что это ее игрушка и надо было спросить ее прежде чем давать. Я извинилась, объяснила, что могу сшить ей точно такую же, но она не успокаивалась, кричала все громче, упрекала меня, и я спросила :"Тебе что, овечка дороже мамы?" Она сказала, что да, игрушка ей нужна, а мама нет.
Понятно, что всего лишь эмоции, и я действительно виновата, что отдала игрушку без разрешения...просто все это время игрушка стояла на полке и дочь играла ей всего пару раз.
А теперь я просто не знаю, как выйти из этой ситуации. Она демонстративно меня избегает, помылась и легла спать самостоятельно, я , конечно, хочу помириться, но после ее слов, что мама ей не нужна, не хочется подходить первой. В общем, детский сад, вторая группа. И как тут быть?... :-?

извините, но я считаю, что вы поступили неправильно, вы сшили игрушку для дочери, это уже ее личная вещь. и вы были не в праве распоряжаться ею. возможно, что вы сошьете хоть пять новых игрушек, но ребенку вы показали, что своей частной собственностью она распоряжаться не может. надо было отказать чужому ребенку, если уж на то пошло, то пообещать именно ему сшить новую игрушку. и причем здесь слова, кто дороже - мама или игрушка? это манипуляция на ребенка.

я только вас не хочу обидеть, но вы задумайтесь. просто у меня мама очень часто поступала так же, я до сих пор помню заложенные ею НЕПРАВИЛЬНЫЕ принципы, не могу избавиться. поверьте, это очень мешает во взрослой жизни. я не думаю, что ваша дочка очень уж капризная, судя по написанному вами примеру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Ксения Давлитбаева, спустя 9 лет после опубликования вопроса автор очень нуждается в вашем мнении... Ребенку уже 14 лет, актуально, ага...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Хоть тема и давнишняя, но написать зочу.
Была подобная ситуация, длилась, мне казалось, вечность
Но как то справились, не без посторонней помощи, но всё же
Главное, что поняли, это что нужно уметь признавать свои ошибки, нужно научить ре не бояться своих ошибок и тоже уметь их признавать, и главное клнечно любить друг-друга и не забывать об этом говорить :give_heart: :in_love: ;)

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝

Svetkinchu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Просто показывать надо своим примером и поведением, дети у нас учатся. У нас в последнее время тоже все чаще становятся подобные ссоры.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: