Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Выбор имени для малыша
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что повлияло на выбор имени для будущего ребенка?
Красота имени и созвучие с фамилией-отчеством
59%
 59%  [ 216 ]
Редкость имени
7%
 7%  [ 29 ]
Святцы
4%
 4%  [ 18 ]
Желание назвать в честь кого-то из родных
4%
 4%  [ 16 ]
Другое
23%
 23%  [ 84 ]
Всего проголосовало : 362

Автор Сообщение
KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 16:05     Ответить с цитатой

А мне во время беременности имя в голову пришло, я озвучила мужу, и мы решили,что так тому и быть. :-)

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 9:59     Ответить с цитатой

Я оба раза хотела дочерям редкие имена, с которыми отцы были категорически не согласны. Подбирая сочетания с отчеством и фамилией, кое- как приходили к общему решению. Первый раз- до рождения ребенка, второй- когда дочери было 2,5 недели. Но осадок какой- то остался, что получилось не по- моему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 19:42     Ответить с цитатой

Редкость имени.

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 23:33     Ответить с цитатой

я с детства имена придумывала) имя выбрала по звучанию. Редкое-прередкое.. см. ник первую часть :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sheila
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 9:38     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Не могу определиться с именем, хотя еще не знаю, кто у меня (ходила на УЗИ в 13 нед. - не видно). Пока остановилась на:
Д: Инга, Виктория, Милана, Каролина
М: Марк, Артем
Отчество - Владиславович(-вна)
Подскажите, пожалуйста, что выбрать!!! :eek:

⮝ наверх ⮝

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Sheila - ИМХО, Марк и Каролина отличные имена :oops: )) и с отчеством сочетаются неплохо) над Марком сами думали долго :lol:
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 18:28     Ответить с цитатой

изначально имя нравилось, а вот с отчеством оно не очень сочетается

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 5:07     Ответить с цитатой

У нас была битва за имя. Мне нравится Сергей и Артем. Муж эти имена терпеть не может, Его вариант Саша и Влад. Но Саш у нас в семье добрый десяток уже наберется (среди близких родственников). А Влад мне не нравится. Так что остановились на имени, которое устроило обоих.
⮝ наверх ⮝

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 22:25     Ответить с цитатой

Sheila писал(а):
Девочки, привет! Не могу определиться с именем, хотя еще не знаю, кто у меня (ходила на УЗИ в 13 нед. - не видно). Пока остановилась на:
Д: Инга, Виктория, Милана, Каролина
М: Марк, Артем
Отчество - Владиславович(-вна)
Подскажите, пожалуйста, что выбрать!!! :eek:

В по-моему, Виктория и Каролина очень длинные для такого отчества.ю Красивее всего звучит Милана Владиславовна, на мой слух :)

Мужские - оба очень хорошие, но Артем больше созвучен отчеству. У меня есть друг Артем Владиславович, мы его иногда зовем по имени-отчеству, оч. красиво! :P
Но еще важнее, как мне кажется, сочетание с фамилией. Это гораздо чаще будет звучать, тем более сейчас отчества все в меньшем количестве профессий приняты, почти везде по имени обращаются. да и ребенок себя будет многие годы называть именно по имени и фамилии..

А мы с женским именем сразу определились, услышали его в кино (вернее, подруга услышала, упомянула в разговоре и мы влюбились сразу!). А вот с мальчуковым очень сложно все: подбираем к фамилии (а фамилия у нас сербская), плюс чтобы не распространенное, но и несильно вычурное, и чтобы легко произносилось по-английски (пригодится 100%). А то, например, Игори, Артемы и Егоры, работающие в англоязычных компаниях очень долго приучают всех правильно говорить их имена. Так что вопрос пока открыт. А предчувствие у меня что будет именно мальчик.

0 месяцев - 4140 (4 кг на выписке), 55 см
1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 23:28     Ответить с цитатой

А у нас муж решил. Твердо и окончатеьно. Почему-загадка. Но получилось
Цитата:

- были не слишком древние или экзотические
- но и не очень распространенные
- не было родственников с такими же именами.
:-P
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 23:44     Ответить с цитатой

Сама склоняюсь ко второму варианту, но родственнички во главе с мужем не дали мне реализовать мои идеи. Проще им видите ли надо :-P

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Первый вариант. Красивое имя и созвучное отчество. :D
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 18:38     Ответить с цитатой

Сына назвали в честь дедушки- Виктором 8-) . С дочкой сложнее - пришли с мужем к имени Маринка после долгого обсуждения :-)
Почитала тему- имя Каролина теперь распространено, а мне в свое время нелегко пришлось :eek: Может поэтому имена детям выбрали распространенные

⮝ наверх ⮝

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 2:50     Ответить с цитатой

Красота имени и созвучие с фамилией-отчеством

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 187
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Мне очень нравиться имя Алиса, папе Дарья и Мария, а дочку-куколку назвали Валерия. Лерочка - очень красиво, мне кажеться!!!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: