| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
оксаньетта
Детский сад

На сайте с 09.07.06 Сообщения: 239 Откуда: красноярск, бсмп
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sibirkisa
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16364 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2007 14:40 |
|
|
нас убеждали кошку отдать, когда к родам дело близко было, рассказывали страшные истории, но муж сказал, что кошка это тоже член семьи и отдавать ее мы не будем!!!
запрыгивала несколько раз в кроватку, за что была бита по попе, царапала(слегка, ибо по себе знаю КАК она может разодрать). Когда у малышки были колики, кошка приносила ей свои игрушки - на мол только не кричи
Иногда в выходные ночевать отдаем малышню бабушке, кошка тогда спит в кроватке скучает видимо.
Ничего страшного нет в животном рядом с ребенком, просто следить надо за их взаимоотношениями и пресекать войнушки (и такое было, кошка молодая, резкая) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2007 23:28 |
|
|
Когда мы принесли ребенка из роддома, кошка первое время проявляла очччень сильный интерес, я даже боялась оставлять ее в комнате вместе с малышом. Он лежит ножками-ручками шевелит, она глаза по полтиннику, того и гляди прыгнет .
После нескольких воспитательных моментов все прошло. А сейчас бедная Камила( это моя кошка)..... Хотя ей это нравится, очень часто она сама провоцирует сына на игру, ей такжк нравится лежать там где находится ребенок, т.е коляска(причем обе), кроватка, ну и диван конечно.
Я где-то читала, что перед тем как принести ребенка домой из роддома, нужно предварителоьно принести надеванную на вашего малыша вещь, чтобы животное свыклось с этим запахом и восприняло его как домашний. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танцулька
Ясельки

На сайте с 27.07.07 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 27, 2007 11:46 |
|
|
Когда мы с малышом приехали из роддома,кошка залезла в кроватку.тогда мы её раскормили так,чтобы она в кровать не пролезла.
а вообще говорят,что у детей защитный запах от животных.и если у кота все в порядке с психикой,то он не полезет не только к ребенку,но и к его вещам.наша кошка пеленки старательно обходила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BellaMonica
Профессор

На сайте с 29.11.06 Сообщения: 4853 В дневниках: 3424 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 11:19 |
|
|
Внесу маленькую ложку дёгтя. Хотя мы сами сейчас думаем, что делать с двумя своими кошарами, кода деть родится. Решили британца кастрированного оставить..а кошку наверно родителям отдадим. Уж больно она шустрая. Мы и брали её, чтобы наш британец не залёживался.Но посмотрим, как будут себя вести.Но я не про это, собственно.
У моей знакомой жил кот, много лет уже,по-моему не кастрированный. Любимое животное. Родили сына. Всё внимание, естественно, на ребёнка переключилось. Кот страдал, видимо. А однажды, когда Богдану было что-то около 5-6 месяцев, накинулся на ребёнка. В голову кинулся. Бабушка кота отдирала, он вцепился ей в ноги. Кота еле выбросили за дверь детской и захлопнули её. Так он бился в дверь и орал около получаса, пока ждали мужа и скорую. Так и сидели в комнате, запертые.Из бабушкиных ног потом когти удаляли, швы обоим накладывали(у ребёнка сильные царапины на голове),но (ТТТ) всё обошлось. Хотя кровищи море было. Ведь у детей кровоснабжение выраженное.
Вот так получилось. Кота увезли на дачу, а потом бабушке отдали. Нормальный был кот всю жизнь. Ну вот так взревновал.Скорее всего, как тут уже говорилось, нужно уделять внимание животному, не бросать его. Ведь привык, что всё внимание раньше только ему было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Junglemama
Подготовишка

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 253 Откуда: Томск-Нск-Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32595 В дневниках: 48523 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:38 |
|
|
| Цитата: | Когда мы принесли ребенка из роддома, кошка первое время проявляла очччень сильный интерес, я даже боялась оставлять ее в комнате вместе с малышом. Он лежит ножками-ручками шевелит, она глаза по полтиннику, того и гляди прыгнет .
После нескольких воспитательных моментов все прошло. |
почти аналогично
Однако моя Шизя (ну кличка у нее такая получилась и характер соответствующий ) норовит то в кроватку забраться, то в коляску... Хотя они у нас занавешены Но при этом я заметила, что она старается не оставаться наедине с малышкой - ходит за мной хвостиком, если доча спит в кроватке
Не скажу, что коша совсем успокоилась - иногда, когда я ночью качаю дочу, коша накидывается на мои ноги она нам выражает своё недовольство Я её беру на руки, но конечно же не в таком объеме, как раньше О, надо завести фартук для этого!
к тому же у кошки нашлись блошки хотя коша абсолютно домашняя, стерилизованная Сами понимаете, такое "открытие", когда в доме 2мес малыш - не из приятных Пришлось обрабатывать и кошу и квартиру
В общем, стрессов у Шизи до и больше - появление малышки, как результат полное переключение моего внимания на дочу, антиблошиная обработка... Еще мы хотим ее подстричь, чтоб меньше шерсти летело
Ко всему прочему у Кати атопический дерматит, и аллерголог хоть и настаивает на пищевой его природе, но грит, что при наших генетических данных вообще никаких животных в доме низзя, даже рыбок Пробы на аллергию на шерсть мы пока не делали, астматические реакции могут позже проявиться
я не знаю, что делать, если выяснится, что Ре реагирует на кошу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nezabudka
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 13:08 |
|
|
Я очень переживала, когда беременная была, чего с кошкой делать.
Отдавать не стали, муж сказал, что киса - член семьи... До рождения ребенка Клёпа была обласкана без меры, мы ее звали тискательный мешочек. После рождения дочи внимание поубавилось к кисе в разы. Она конечно очень скучала, даже похудела сильно.
Я сразу стала показывать, что ребенок главнее, чтобы избежать "выяснение отношений" со стороны кошки.
Сейчас внимание к кошке возвращается, даже на постель стали пускать.
Дочу учу, что кису обижать нельзя, и если гладим с ней кошку, то я в ладошку доне кладу свой большой палец, чтобы она вцепиться в кошку не могла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katiша
Студент

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 735 В дневниках: 1688 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 13:32 |
|
|
У нас вообще ситуация - я на 4-ом месяце была, когда в доме появился кот. Не смогли мы его не звять - декабрь, минус 32 на улице, а он в подъезде на лестнице сидит и орёт, маленький...
Я, конечно, мыла руки по 20 раз в день. Был у меня даже специальный свитер, чтобы в нём кота обнимать. С токсоплазмозом обошлось - не поймала. Зато успела за предродовый отпуск ТАК избаловать кота вниманием, что появление ребёнка он переносил с трудом. Кормление сопровождалось тушкой кота на коленях, в кроватку детскую его не пускали, но он рвался. Царапнуть или напугать ни разу не пробовал, очень интеллегентно себя вёл, но очень тосковал по прежнему вниманию...
Летом увезли его пожить на дачу, а он обиделся, что бросили... Ушёл... Теперь скучаем, хотя проблем, конечно, не стало никаких. Сейчас нового котика не планируем - сын подрос и затерроризирует его однозначно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Major-Sibir
Детский сад

На сайте с 07.10.07 Сообщения: 217 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10993 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 21:46 |
|
|
Когда мы принесли Мишу домой, кот некоторое время пообижался - на кого это вы, мол, всё время смотрите ; а потом привык. Сам к Мише не лезет - боится. В кроватку тоже не лезет. Зато спит в переноске от коляски - она под Мишиной кроваткой как раз . И вообще сразу стал спать под кроваткой - наверное, охраняет .
Мих первое время кота не замечал, месяца в 4 начал приглядываться; сейчас, в 5 месяцев, активно с котом "разговаривает", когда его видит . Кот, видимо, понял, что Мих им интересуется, и старается не находиться в зоне прямого доступа - чтоб шерсть не выдирали .
Кот у нас кастрированный; активный и прыгучий. Агрессии к ребенку пока ни разу не проявлял. Если Миша ревёт - кот трётся об мои ноги и даже их покусывает - успокаивай, мол, меньшого, а то я тоже волнуюсь ._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Imber
Профессор

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 7039 В дневниках: 239 Откуда: Нск Карта № 777000
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2008 16:34 |
|
|
привезли дочу из РД. Кошка сначала просто подошла понюхала. вроде, всё норм. но стоило дочке проснуться и запищать - кинуась поцарапала личико. теперь у нас кошки нет. отдали. очень её любила, но в такой ситуации выбирать не приходится. надо смотреть по характеру животного. наша очень ревнивая. и громких звуков не любит. вот и вышло. сами виноваты, конечно, можгли бы догадаться, что такое возможно. но... сейчас вот надеемся, что шрамов не останется. и психологических последствий тоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nezabudka
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2008 17:40 |
|
|
| Imber писал(а): | привезли дочу из РД. Кошка сначала просто подошла понюхала. вроде, всё норм. но стоило дочке проснуться и запищать - кинуась поцарапала личико. теперь у нас кошки нет. отдали. очень её любила, но в такой ситуации выбирать не приходится. надо смотреть по характеру животного. наша очень ревнивая. и громких звуков не любит. вот и вышло. сами виноваты, конечно, можгли бы догадаться, что такое возможно. но... сейчас вот надеемся, что шрамов не останется. и психологических последствий тоже. |
Жуть! А зачем вы кошку к ребенку подпускали?
У меня очень добрая и покладистая киса, так я ее и на пол тметра не пускала. И до сих пор, когда ребенок спит, кошки рядом нет, но это уже из соображений, чтобы мурлыканьем не разбудила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|