Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
БАБУШКИ И ДЕДУШКИ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА: ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ
"Новички" в Новосибирске
Один в поле не воин - подтягивайтесь - вместе веселее

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
В дневниках: 4812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Стасичка
ну как сказать... Ха -очень красивый город, он более старинный и многое восстанавливается в плане архитектуры. он очень красиввый особенно когда летом все деревья распускаются, цветы высаживаются и включают фонтаны, а на главных улицах все вымощенно брущаткой. все кто приезжал в ха , они очень удивлялись - какой красивый город, а вот когда живешь в нем , ты в рутинности не замечаешь всего этого. А вот теперь - в неком сравнинии двух городов могу сказать, что не важно где ты живешь - (спальные районы он везде одинаковые - русские ахитекторы не сильно иизощрялись :lol: ), важно где ты отдыхаешь :lol:
здесь просто больше возможностей чтоли. город в постоянном движении и мне это очень нравится. тяжело привыкать к новому образу жизни, к менталитету людей- но в этом есть своя прелесть, когда все знакомо и привычно - это нудно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 0:46     Ответить с цитатой

mama_eva
ты так Хабаровск описала, прям захотелось туда съездить :-) Я кстати в свое время хотела ехать поступать в универ во Владивосток :roll: Был такой закидон у меня - уехать учиться к морю :lol:

mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Стасичка
Владик - просто мега город , я хотела туда переехать - а тут подвернулся НСК. В ха ехать нужно только если проездом, так там не особо что делать есть - ну я в плане культурного и исторического.
А вот если ты туризмом увлекаешься, вот тут будет где развернуться - ну и наличие моря рядом, это просто замечательно. Мы постоянно дикарями мотались, где пипла поменьше....
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 14:11     Ответить с цитатой

mama_eva
ну вот, появилось еще одно место куда очень хочется съездить отдохнуть :haha:

mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Стасичка
ну это обязательно, вообще хочется, чтобы была возможность по городам покататься - посмотреть, я вот переезжала сюда и города -то я никогда до этого не видела. и вообще как много красивых городов есть еще...
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 0:40     Ответить с цитатой

mama_eva
эх, на реализацию такой мечты денег нужно немало :aga-aga:

Горгона
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 10:06     Ответить с цитатой

Привет всем покорителям Сибири! :-)
И я приезжая, тоже между прочим из Хабаровска! :-)
Подтверждаю слова mama_eva, город очень красивый. Кто хочет куда съездить погостить, то Хабаровск это то самое место, есть, что посмотреть. Между прочим 2 место занимает по количеству фонтанов в России. А какие там пруды... :aga-aga:
Девочки, кто чем занимается? Как обживаете город? :love_sibmama:

DianaDi

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Горгона
Хабаровск рулит :give_heart:
Девченки, по-моему пора устраивать посиделки с кофе-чаем и разговорами на тему переездов :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 20:51     Ответить с цитатой

DianaDi
да нам всем в пору сборник советов начинать писать....
будет пользоваться бешенным успехом - бабла девченки поднимимммммм :girl:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Горгона
про фонтаны - это ты хорошо подметила, тут открывали фонтан, так столько шума во вкруг этого события было, а мы все понять не могли, ну что такого..... :lol:
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Переехала в Нск из Читы в 2006 году. Перевелась сюда в ВУЗ, уже окончила его. Работаю, сейчас пробую поднять свой профессиональный статус и продолжить образование на более высоком уровне.

Город мне поднадоел, местные шагают, увы, по "московскому пути", отношение к неуроженцам ухудшается с каждым днём. Слова "Я уроженец" пихают к месту и не очень...

Только вчера на НГС была статья "Мигранты и студенты разобрали всё дешевое жильё", там там в комментах мысль одна: у несчастных новосибирцев квартиры и работу отобрали "понаехавшие", а то что новосибирцы дерут немалые деньги за аренду, паразитируя на этих самых "понаехавших", и боятся тяжёлой работы как-то забыли....

В общем, устала я от этого серого города, но у меня пока есть что здесь взять. Так что пока поживу здесь, башляя уроженцам на каждом шагу, а потом перееду в Краснодар, в планах жить там, если удача будет благосклонна.
⮝ наверх ⮝

DianaDi

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 21:55     Ответить с цитатой

Ну если вам кажется что в Краснодаре что то иначе, то вы глубоко ошибаетесь. Там отношение местного населения к "понаехавшим" переходит все рамки. Говорю как человек живший там не один год.
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 22:20     Ответить с цитатой

Кость в горле писал(а):

Город мне поднадоел, местные шагают, увы, по "московскому пути", отношение к неуроженцам ухудшается с каждым днём. Слова "Я уроженец" пихают к месту и не очень...

что-то я такого никогда не замечала, честно говоря :eek:

olyaMishina
Студент
Студент

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Девочки, привет! :hello:
А приехавших из Биробиджана принимаете? ;)

mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 23:19     Ответить с цитатой

olyaMishina
добро пожаловать!!!!
Бирик - вообще , как родной, рядом ведь.... так что присоединяйся ;)

Кость в горле
что-то ты прям пессимистически рассуждаешь (кажется правильно написала :oops: ), я вот ту уже почти год и смело могу (от себя конечно) сказать: " да прикольный город!!! и пипл милый". нетт ну конечно "козлята" они везде рождаются, но хороших людей то больше. и местные весьма интересные люди. а то что кто-то "ноет", что у него работу отбирают - так это так - сопли... после переезда сюда я поняла, что не важно где ты в России начнешь свою жизь заново, главное что ты это реально можешь сделать! Аминь!!!! ;)

и конечно же совершенно не хочу обидеть корренных жителей города - но мигрирующее население - оно выносливее, сильнее и вообще - мы the best!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 0:23     Ответить с цитатой

DianaDi

Не знаю, я была только в Сочи.
Там такого точно нет. Но Сочи курортный город, не представляю, что смогу там жить, а вот Краснодар более приемлимый вариант, кстати знаю 2 новосибирцев (один бывший читинец) переехавших в этом году в Краснодар, пока очень даже довольны.

А в Краснодаре хотя бы тепло. :-)

Стасичка

И слава Богу. Но говорю, для интереса найдите на НГС вчерашнюю заметку о ценах на жильё и почитайте... :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

mama_eva

Я когда жила здесь первые 2 года. то тоже не жаловалась, также думала, что мол уроды везде есть и пр...
Но за 4 года. увы, могу отследить динамику... И она отнюдь не положительная... Новосибирцы уже свихнулись на своей "столичности"... А как же "столица" да без претендующих на неё "понаехавших"...? :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: