|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetikkk-ko
Детский сад

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 158
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 18:51 |
|
|
Цитата: | а, насчёт счастья и несчастья ты тут не права |
а это уже совсем другая тема  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xolera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3000 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 13:37 |
|
|
врача на дом вызвать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леона 1
Студент

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 2719 В дневниках: 52 Откуда: оттуда)
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 19:27 |
|
|
Согласна полностью врача на дом! Тем более была температура. Мамочка Вы же не доктор, почему занимаетесь самолечением? Тем более компот при ЖК расстройстве нельзя категорически! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
люлюшка
Подготовишка

На сайте с 29.08.09 Сообщения: 471 Откуда: новосибирск, троллейка
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 15:43 |
|
|
я своим при поносе даю соловую ложку крахмала чуть-чуть разведенную водичкой, чтобы можно было его выпить, помогает если не с первого раза, то со второго на все сто процентов, понос прекращается, обезвоживания не происходит, проверено на многих поколениях детей и взрослых, а там уже по состоянию ребенка смотрите, нужен врач или все обошлось. У нас на этом все и заканчивается, крахмал детям можно давать с того возраста, как кисель начали вводить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xolera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3000 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 9:46 |
|
|
люлюшка
какой крахмал?! вы че, совсем с ума сошли?! ну народ...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 9:11 |
|
|
Нам при поносе помогал Хилакт форте. Ну и да, если температура есть, значит не просто расстройство ЖКТ, а какая-то инфекция, возможно и ротовирусная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30833 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 19:31 |
|
|
Vera_Vojsha, скорую, врача и квалифицированную помощь и явно не на форуме! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 10:32 |
|
|
silca-silca писал(а): | у сына недавно был легкий понос. справились за 2 дня. без врача и без сильных лекарств. сразу дала хуману электролит. давлала несколько раз, правда, меньше чем в "инструкции" написано. И диета - меньше кушать. рисовая кашка, сушки-сухарики, банан. |
+1
Хумама-электролит - это сейчас пожалуй единственная регидратирующая смесь для детей. Если ее нет, то просто поите ребенка побольше, хоть чем, что согласен пить.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ну и нифуроксазид запрещен для применения у детей практически во всем цивилизованном мире. Тем более не надо давать его самой, без назначения врача. Я бы и по назначению не дала, им понос и кишейные инфекции не лечат. Основа в лечении поноса - предотвращение обезвоживания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 21:05 |
|
|
svetych писал(а): | у меня в аптечке стоит нифуроксазид какого-то импортного производителя, французского что ли... то есть они своим детям не дают, а нашим - пожалуйте
Тоже, как появились дети, в аптечке есть хумана электролит. Сами то и гастролит выпьем, если что, а у Хуманы вкус поприятнее, что для детей часто является решающим в вопросе "пить или не пить". |
Моему мужу детская хумама понравилась на вкус больше взрослой, еще попросил
Нифуроксазид разрешен для взрослых, хотя в большинстве случаев также не нужен. В каких-то странах может и для детей разрешен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 22:09 |
|
|
вот и у нас вчера температура 38, вроде простыли, ноги накануне замерзли. Сегодня после приема педиатра, как пришли домой, начался понос, 1 раз сходили пол-горшка желто-зеленый с пеной, и 3 раза по чайной ложке водичкой, Дала попить ромашку и чайную ложку энтеросгеля. Сегодня кстати температура 37. Еще за 4 дня до этого мы лежали в больнице с запором, ставили клизмы. Вот думаю может это так кишечник нарушился из-за клизмы, и простыли вдобавок, а вчера покакала колбаской, но светло-зеленым. Если понос еще будет, завтра вызовем врача. А если сегодня уже не будет, думаю все нормально. Начну завтра давать бактерии ,всяко надо кишечник восстанавливать
Добавлено спустя 1 день 1 час 21 минуту 39 секунд:
Love
нам назначил энтерофурил, который и есть Нифуроксазид. А заменить его на Энтерол можно? не знаете ли ? Но сказали пить если будет сильно часто стул и температура. А так пока энтеросгель и линекс_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 22:15 |
|
|
Love писал(а): | Хумама-электролит - это сейчас пожалуй единственная регидратирующая смесь для детей. |
И чем она лучше обыкновенного Регидрона? Состав одинаковый, только в Хумане ароматизаторы. Зачем бы они были нужны, особенно в период острого нездоровья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 22:52 |
|
|
Darya писал(а): | Love писал(а): | Хумама-электролит - это сейчас пожалуй единственная регидратирующая смесь для детей. |
И чем она лучше обыкновенного Регидрона? Состав одинаковый, только в Хумане ароматизаторы. Зачем бы они были нужны, особенно в период острого нездоровья. |
Регидрона сейчас для детей нет, для детей другая концентрация солей нужна, а тот, что в продаже, для взрослых. Если под рукой только Регидрон, то можно и его, только развести лучше не в 1 литре, а в 1.1 литра, тогда более похожая концентрация получается, но все равно не совсем такая, как должна бы быть. Раньше регидрон был нормальный, но примерно год назад изчез из продажии вообще, а потом через полгода появился с уже другим составом и инструкцией, в которой указано, что он для взрослых и детей со скольки-то лет, т.е. не для маленьких. Начала изучать этот вопрос и вот такое накопала.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Darya
Мое сообщение, которое вы процитировали, было написано как раз год назад, когда с регидроном были еще проблемы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 12:38 |
|
|
Love Понятно Я не знала, что у регидрона состав изменился. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 17:53 |
|
|
Я больше при поносе ,да еще и температурой не останусь дома ни минуты. После того ,что мы пережили.Легли в больницу с бронхитом и на третьи сутки понос, температура и через 2 часа мы лежали пластом,как тряпочка,весь зеленый. ночью началась такая лихорадка,все тело бледное,покрыто гусиной кожей, температура 38-39 и ничем не сбивается,я всю ночь просидела над ним обтирая его спиртом,поила регидроном смешанным со смектой,пил и не морщился,послушно открывал ротик. на утро перевели в инфекцию,а там катетор и бесконечные капельницы,лежал и не дергался,в палате все поражались,насколько он терпеливо все переносил.так все быстро у нас развернулось,я и не поняла что к чему,но три дня мы пропоносили.а если бы я начала сама лечить его дома,могло случится и пострашнее.но зато видела как одна мамаша закатила истерику по поводу плохого к ней отношения персонала, и тем что не предоставили отдельную палату,а там у месячного ребенка желтуха ,а она отказы строчит и жалобы,да снять тяжелое состояние любой ценой а там уже искать подходящего врача и клинику,но это немного не в тему  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|