Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Как быстро вы выучили язык?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как быстро вы выучили язык?
знал/а язык, когда приехал/а
27%
 27%  [ 15 ]
еще учу
40%
 40%  [ 22 ]
примерно 1 год
18%
 18%  [ 10 ]
2-3 года
12%
 12%  [ 7 ]
не считаю необходимым знать язык
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 53

Автор Сообщение
LuckyMother
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

А с завтрашнего дня я буду учить не по учебнику. Окунаюсь в среду. С ногами, головой и всем-всем-всем.

А это прям как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
LuckyMother писал(а):

Посоветуйте какой-нибудь хороший курс для начинающих.
Про Драгункина поняла.
А еще?

Ой, к сожалению, я не специалист. И пользуюсь тем, что найду. В смысле на что наткнусь.

А с завтрашнего дня я буду учить не по учебнику. Окунаюсь в среду. С ногами, головой и всем-всем-всем.

Надеюсь, что дело пойдет быстрее
Уезжаешь чтоли уже? :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 13:24     Ответить с цитатой

LuckyMother писал(а):
Oksana-mama писал(а):

А это прям как?

Перехала в Штаты на ПМЖ :oops: :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Настя писал(а):
Уезжаешь чтоли уже? :-o

Ну а сколько можно тянуть?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Поздравляю!

Как доехали? Как устроились?
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Если у вас есть знакомый иностранец, который хвалится тем, что прекрасно понимает русский язык, предложите ему перевести на свой родной фразу "косил косой косой косой" и посмотрите на реакцию...

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 6:37     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Oksana-mama
Поздравляю!

Как доехали? Как устроились?

Насть, спасибо. ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Сегодня уже успела выйти замуж ;)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Девочки, советую сайт http://www.duotales.com/ru/tales/folk-tales/192-emelya-and-the-pike.html
Ну очень мне нравится. Мы начали именно с Емели. Привезли русских кукол. Я читаю сказки (мне тоже ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО) кусочками на обоих языках. Для своих детей и для детей мужа
⮝ наверх ⮝

LuckyMother
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 2:15     Ответить с цитатой

Oksana-mama

Вот за сайт огромное мерси :-)

И я Вас поздравляю с переездом и со свадебкой!!! :4U:
Живите дружно и счастливо.
Отчаянная женщина.
Восторгаюсь Вашим поступком!

Расскажьте, что Вас удивило в Штатах?
Ну, про прибабахи американцев я имею в виду :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 6:29     Ответить с цитатой

LuckyMother
Спасибо и даю еще одну ну очень классную ссылочку (правда она для детей, моя сейчас каждый день по ней занимается)
http://www.starfall.com/n/level-a/learn-to-read/load.htm?f

Свои впечатления я рассказываю здесь в дневнике. И ссылка в подписи. Но подпись постоянно куда-то девается :evil: :evil: :evil:
Америка глазами русского эмигранта

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 9:55     Ответить с цитатой

Oksana-mama
а вы до знакомства с мужем уже хорошо английским владели?

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Анфиска писал(а):
Oksana-mama

Я и сейчас еще не очень хорошо владею :oops:
Порой (при решении важных вопросов) компьютерным переводчком пользуемся. Ну а словарики у нас на каждом этаже в доме и в моей сумочке. ОБЯЗАТЕЛЬНО! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Анфиска писал(а):
Oksana-mama

Я и сейчас еще не очень хорошо владею :oops:
Порой (при решении важных вопросов) компьютерным переводчком пользуемся. Ну а словарики у нас на каждом этаже в доме и в моей сумочке. ОБЯЗАТЕЛЬНО! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты же уже общалась с кем-то кроме мужа? Понимаешь народ? А они тебя понимают?

Скрытый текст:
Я заграницей вечно все языки забываю, только тут, с преподавателями могу разговаривать :oops:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Ты же уже общалась с кем-то кроме мужа? Понимаешь народ? А они тебя понимают?

Насть,будешь ржать. Но и муж не всегда меня понимает. Хотя, кончно же, по большей части меня понимают. А вот я... Только мужа.

Он у меня переводчик (без знания русского :lol: )
Он мне с английского на английский.

Например. По русски я бы сказала: машина стремительно неслась по автостраде. А с русского на русский: машина очень быстро ехала по автодороге :oops:

LuckyMother
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 3:19     Ответить с цитатой

Oksana-mama

Все прочитала из Вашего дневника.
С нетерпением жду новых записей.
Пишите, пож-ста, очень интересно читать!

Может, Вам книгу написать? ;)

Добавлено спустя 39 секунд:

Если не секрет, чем Вы планируете заниматься?
Работу я имею в виду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 5:56     Ответить с цитатой

LuckyMother писал(а):
С нетерпением жду новых записей.
Пишите, пож-ста, очень интересно читать!

Может, Вам книгу написать? ;)

Спасибо, Я польщена. Никогда не думала, что у меня есть подобные таланты :oops:
Правда, притяно

LuckyMother писал(а):
Если не секрет, чем Вы планируете заниматься?
Работу я имею в виду.

Думаю освобить местное законодательство и продолжить работу бухгалтером

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 1:29     Ответить с цитатой

Ой, я свое сообщение не в ту тему отправила, процитирую здесь. Надо же как-то вдохновлять друг друга на изучение языков.

Настя писал(а):
Девочки, зависла на busuu.com
в первую неделю там задаром действовал премиум - аккаунт, я что-то привыкла к нему, а сейчас он, похоже отключился.
И мне сразу как-то неуютно стало там.
Чего не хватает - это когда даются новые слова, к этим словам прилагаются фразы с использованием этих слов (выражений), и вот эти фразы теперь не озвучиваются у меня. И диалог раньше можно было послушать, теперь - только читать самому.

И грамматика теперь недоступна. А я так и не поглядела, нужна ли она мне. Т.к. как раз премиум аккаунт отключился к тому моменту как я дошла до первой грамматики своей.

Еще замечание или вопрос.

В английском языке у меня совсем редко кто проверяет задание :(
В итальянском - прям почти сразу после выполнения задания штучки три комментария, а в английском многие задания так и висят непроверенные :(
А между тем, итальянский у меня на начальном уровне, и пока что ошибки там в основном описки какие-то, неправильно слова пишу. В построении предложений ошибок нет, т.к. предложения у меня простейшие из серии "я блондинка".
А вот английский - там я пытаюсь поинтереснее предложения составлять, и тут бы помощь как раз была бы к месту, но пока вот один человек нашелся, который заходит и проверяет мне. Берегу его, как могу, ягодки посылаю ему :) Уж не знаю ,как еще его беречь, чтобы не спугнуть :)

В общем, думаю, нужен ли мне там премиум аккаунт, или все это - баловство сплошное.

Кстати, французский тоже там пробовала учить (при том, что я два года посещала занятия французским) - сложно мне так быстро за ними повторять :) Итальянский мне больше понравился, на лету практически схватываю его :) Чего не могу о французском сказать :)
Вообще начала думать, что французский не смогу освоить никогда, даже если буду усердно заниматься. Очень быстро, и звуки какие-то сложные.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: