Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Наши кулинарные шедевры. Фото. (Содержание на 1 стр.)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 16:52     Ответить с цитатой

Lo, спасибо!

а я вот тут уже на пороге буквально стою - пошла в магазин за продуктами для рыбных лодочек.

Lo, а тортинки "Кавказ" - они с баклажанами? можно рецептик, они мне тоже приглянулись очень!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 8:01     Ответить с цитатой

Цитата:
а тортинки "Кавказ" - они с баклажанами? можно рецептик, они мне тоже приглянулись очень

Спасибо, собственно эти тортинки изобретены, как фуршетная альтернатива знаменитым рулетикам из баклажанов.
Т.е. режем хлеб треугольничками, на сковордку наливаем раст.масло и в холодное масло добавляем ложку водки (не в горячее!)обжариваем его чуть-чуть, дальше секретик: 8-)
из грецких орехов, чеснока и капли майонеза делаем пасту и эту пасту тонким слоем наносим на обжаренный хлеб
, сверху обжаренный баклажан, ягодку либо бруснички, либо гранатовое зёрнышко.
Можно без ореховой пасты, но тогда так каждый кусочек хлеба сразу после обжарки натираем чесноком и намазываем майонезом (очень немного)
Когда водку добавите масло в хлеб и баклажаны впитываться не так сильно будет и дополнительно можно баклажан выложить на салфетку бумажную, чтобы вообще всё лишне масло убрать!

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 9:30     Ответить с цитатой

Lo, а вот на чем лежит гранатовое зернышко - это та же паста?
ням-ням, уже облизываюсь! уже и баклажаны припасены в холодильнике...
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 10:31     Ответить с цитатой

Ну да паста орехово-чесночная, я про подложку для зёрнышка забыла :oops: , описывал по памяти, но это может быть и просто густой майонез,
приятного аппетита, а я всё-таки дома к рулетикам из баклажан тяготею , хотя калорийные они заразы :-P

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Дарья, надо загружать их на фотосайт в нормальном размере, не маленькие, где-то 600 на 450 пикселей, и в свойствах адрес брать не превьюшки , а большой картинки. А твои пирог - он сладкий или рыбный?
А вот еще мои изделия :-P .

з.ы. вот до чего человека довела диета :lol: , хоть посмотрю на аппетитные картинки :tong: .

Ну подкиньте рецептик, а?! Или ссылочку... :cry: :cry: :cry:
ОБОЖАЮ ЭТУ ВКУСНОТИЩУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Не ела ни разу!!!! :oops:
Даже не представляю как готовить. Если кто-то из мастеров возьмёт на себя труд описать процесс, буду очень признательна :D

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 15:10     Ответить с цитатой

Lo, спасибо еще раз за рецептик!

Про суши. Есть топик по этому поводу: вот этот
там много писали про суши, рецепты давали и ссылочки ценные, и еще писали про ингредиенты, где их брать и какие.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 15:49     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):

Про суши. Есть топик по этому поводу: вот этот
там много писали про суши, рецепты давали и ссылочки ценные, и еще писали про ингредиенты, где их брать и какие.

Вот спасибо Вам!!!
Начиталась... :cry: :cry: :cry:
Заказала и объелась... :oops:
Сижу, довольная... :oops:
Все-таки мне больше всего нравится Калифорния...
А вам?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 16:57     Ответить с цитатой

Приветик! От фоток слюнки бегут :-P ! Я очень люблю вкусно покушать! Вот суши еще не приходилось пробовать :( , а здесь описано как можно их сделать с фотками http://saechka.ru/kuche/yapan/003.php
Хотела вставить фотку с любимым блюдом мужа - картошечку с мясом запеченную в духовке, но не соображу как ее вставить :cry: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ромашик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.05
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 13:07    Заголовок сообщения: Торт из желе Ответить с цитатой

Мой кулинарный шедевр для детского праздника:

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11793/normal_Ameninnii_tort.JPG

Все просто очень.
Купила несколько пакетиков желе (можно из желатина, но мороки больше), нарезала фрукты (очень украшают ананасы). В чашке замешала 1 пакетик (если написано - растворять в 250 мл, то лучше взять 200 - быстрее схватывается), перемешала, залила в заранее приготовленную форму (или в обычную глубокую посудину). Выложила фрукты, убрала на 1,5 часа в холодильник.
Ну и так далее...
У меня слоев было 7. Сильно много пакетиков лучше не замешивать сразу - фрукты всплывают...:)

Да! Совсем забыла! Когда последний слой застынет, посудину с желе на несколько секунд опустить в чашку с горячей водой, - тогда желе легко отстанет от посудины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 13:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой кулинарный шедевр для детского праздника:

УХ ТЫ - КРАСОТА КАКАЯ!
Рецепт прошу вас, быстрей же рецепт и подробнейшее описание процесса изготовления!

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 15:26     Ответить с цитатой

торт с решетками
вообще очень простой, легкий и вкусный тортик.
коржи (кол-во на 1 корж):
взбить 2 яйца+1 стакан сахара. смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца. все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков. добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. смазать форму, выложить тесто. выпекать при температуре 175 градусов минут 30.
коржи получаются очень пышными и легкими!
я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом. прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами. верх посыпаю тертым шоколадом, про решетки я уже написала :D
тортик получается - нням, легкий, всегда моментально съедается.

торт с желе
1 слой - бисквит по любому рецепту
2 - чизкейк - 500 мл йогурта (я брала персиковый), 400 гр мягкого творога (я брала творожную массу), консервированные персики кусочками, 1 стакан персикового сока из банки, 1 стакан воды, 5 ложек желатина. Я желатина брала с запасом, тк бывает, что плохо схватывается. Желатин растворить в воде с соком, оставить на 40 минут. Потом довести до кипения. Йогурт смешать с творогом, персиками и желатином. Вылить получившийся раствор в форму на бисквит, поставить в холодильник часа на 3-4, чтобы чизкейк застыл.
в рецепте была форма со съемными стенками, я такую не нашла, делала в обычной стеклынной, просто хорошо выстлала ее пищевой пленкой. когда весь торт застыл, за пленку его и вытащила :D
3 слой - фрукты в желе
персики порезать, уложить на полностью застывший чизкейк, залить готовым магазиннным желе из пакета и опять в холодильник часа на 2.

по этому рецепту торт получается не очень сладким, такой легкий диетический вариант. у чизкейка какой-то кисло-сладкий вкус. любителям сладкого можно добавить в него сахара по вкусу...

Последний раз редактировалось: Малышка (Пн Авг 28, 2006 19:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 16:00     Ответить с цитатой

Ух ты, красотень какая!!! :) Малышка, способ изготовления шоколадных решеток в студию, плиз!!
Гм...а с апельсиновым верхом - это чегой-то такое? :oops:
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 16:11     Ответить с цитатой

решетки просто делаются :D я идею в кафе подсмотрела, технологию сама дотумкала.

шоколад растопить на водяной бане, залить в кулинарный мешочек и нарисовать сетку на кулинарной фольге. у меня фольги не было, я прямо на плотном пакете нарисовала, помыв его предварительно :D все, в холодильник на пару часов, потом осторжно отсоединить (отлепляется легко) и воткнуть в торт. следить, чтобы не растаяло, тк решетка тонкая :-P

на первом торте верх - персики в желе, потом чизкейк (типа :D ), потом бисквит

Ася :)
Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 18:13     Ответить с цитатой

Малышка 5ballov 5ballov 5ballov

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: