Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 16:52 |
|
|
Lo, спасибо!
а я вот тут уже на пороге буквально стою - пошла в магазин за продуктами для рыбных лодочек.
Lo, а тортинки "Кавказ" - они с баклажанами? можно рецептик, они мне тоже приглянулись очень! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
 Добавлено: Вт Авг 22, 2006 8:01 |
|
|
Цитата: | а тортинки "Кавказ" - они с баклажанами? можно рецептик, они мне тоже приглянулись очень |
Спасибо, собственно эти тортинки изобретены, как фуршетная альтернатива знаменитым рулетикам из баклажанов.
Т.е. режем хлеб треугольничками, на сковордку наливаем раст.масло и в холодное масло добавляем ложку водки (не в горячее!)обжариваем его чуть-чуть, дальше секретик:
из грецких орехов, чеснока и капли майонеза делаем пасту и эту пасту тонким слоем наносим на обжаренный хлеб, сверху обжаренный баклажан, ягодку либо бруснички, либо гранатовое зёрнышко.
Можно без ореховой пасты, но тогда так каждый кусочек хлеба сразу после обжарки натираем чесноком и намазываем майонезом (очень немного)
Когда водку добавите масло в хлеб и баклажаны впитываться не так сильно будет и дополнительно можно баклажан выложить на салфетку бумажную, чтобы вообще всё лишне масло убрать!_________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 22, 2006 9:30 |
|
|
Lo, а вот на чем лежит гранатовое зернышко - это та же паста?
ням-ням, уже облизываюсь! уже и баклажаны припасены в холодильнике... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 22, 2006 15:10 |
|
|
Lo, спасибо еще раз за рецептик!
Про суши. Есть топик по этому поводу: вот этот
там много писали про суши, рецепты давали и ссылочки ценные, и еще писали про ингредиенты, где их брать и какие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медея
Детский сад

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ромашик
Подготовишка

На сайте с 29.03.05 Сообщения: 295 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 13:07 Заголовок сообщения: Торт из желе |
|
|
Мой кулинарный шедевр для детского праздника:
http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11793/normal_Ameninnii_tort.JPG
Все просто очень.
Купила несколько пакетиков желе (можно из желатина, но мороки больше), нарезала фрукты (очень украшают ананасы). В чашке замешала 1 пакетик (если написано - растворять в 250 мл, то лучше взять 200 - быстрее схватывается), перемешала, залила в заранее приготовленную форму (или в обычную глубокую посудину). Выложила фрукты, убрала на 1,5 часа в холодильник.
Ну и так далее...
У меня слоев было 7. Сильно много пакетиков лучше не замешивать сразу - фрукты всплывают...
Да! Совсем забыла! Когда последний слой застынет, посудину с желе на несколько секунд опустить в чашку с горячей водой, - тогда желе легко отстанет от посудины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 15:26 |
|
|
торт с решетками
вообще очень простой, легкий и вкусный тортик.
коржи (кол-во на 1 корж):
взбить 2 яйца+1 стакан сахара. смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца. все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков. добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. смазать форму, выложить тесто. выпекать при температуре 175 градусов минут 30.
коржи получаются очень пышными и легкими!
я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом. прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами. верх посыпаю тертым шоколадом, про решетки я уже написала
тортик получается - нням, легкий, всегда моментально съедается.
торт с желе
1 слой - бисквит по любому рецепту
2 - чизкейк - 500 мл йогурта (я брала персиковый), 400 гр мягкого творога (я брала творожную массу), консервированные персики кусочками, 1 стакан персикового сока из банки, 1 стакан воды, 5 ложек желатина. Я желатина брала с запасом, тк бывает, что плохо схватывается. Желатин растворить в воде с соком, оставить на 40 минут. Потом довести до кипения. Йогурт смешать с творогом, персиками и желатином. Вылить получившийся раствор в форму на бисквит, поставить в холодильник часа на 3-4, чтобы чизкейк застыл.
в рецепте была форма со съемными стенками, я такую не нашла, делала в обычной стеклынной, просто хорошо выстлала ее пищевой пленкой. когда весь торт застыл, за пленку его и вытащила
3 слой - фрукты в желе
персики порезать, уложить на полностью застывший чизкейк, залить готовым магазиннным желе из пакета и опять в холодильник часа на 2.
по этому рецепту торт получается не очень сладким, такой легкий диетический вариант. у чизкейка какой-то кисло-сладкий вкус. любителям сладкого можно добавить в него сахара по вкусу..._________________ 
Последний раз редактировалось: Малышка (Пн Авг 28, 2006 19:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 16:00 |
|
|
Ух ты, красотень какая!!! Малышка, способ изготовления шоколадных решеток в студию, плиз!!
Гм...а с апельсиновым верхом - это чегой-то такое?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 16:11 |
|
|
решетки просто делаются я идею в кафе подсмотрела, технологию сама дотумкала.
шоколад растопить на водяной бане, залить в кулинарный мешочек и нарисовать сетку на кулинарной фольге. у меня фольги не было, я прямо на плотном пакете нарисовала, помыв его предварительно все, в холодильник на пару часов, потом осторжно отсоединить (отлепляется легко) и воткнуть в торт. следить, чтобы не растаяло, тк решетка тонкая
на первом торте верх - персики в желе, потом чизкейк (типа ), потом бисквит_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|