Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Педагогическая запущенность. Как исправлять?
ребенок 4 года не говорит и не ходит в туалет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надеенька-сладеенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 14:15     Ответить с цитатой

ИМХО. Основная масса истерик связана только с поведением и отношением родителей. Чаще всего это бывает когда позавчера,вчера можно было, а сегодня запретили. Многие свои эмоции и мысли( да,да) ребенок донести словами не может и доносит их криками,истериками,буйством. Чаще всего истерику надо перетерпеть т.е успокоится самой и продолжить делать то, что делали. НЕ обращать внимания на окружающих ни в коем случае. По принципу мой ребенок, что хочу то и делаю.. Да именно так и только так. Например, собираетесь на улицу(на улице грязь,лужи) и обговариваете в лужу мы не заходим т.к мы одели кожаные сапоги,если заходим в лужу сразу идем домой. Проговорили,договорились.. Вышли на улицу, зашел в лужу,подошла и сказала,помнишь о чем мы договаривались еще раз и мы идем домой. Зашел второй раз,подошла, молча взяла за руку и ПОВЕЛА домой.. Будет ор, будет крик, Но доведите дело до конца.. Зашли домой,разделись и объяснили.. Мы с тобой договаривались о том то и том то.
Поверьте детки все понимают и отлично понимают. Только не надо говорить,обещать то чего не сможете сделать. Например,(много раз слышала) сейчас тебя заберет вон та тетя.. Не заберет. А ребенок запомнить,пообещали и не сделали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЮфериМари
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Всем добрый день, вижу, что многие проявили интерес, спасибо за участие и советы. Хотелось бы тоже дать обратную связь: - Каждый день есть результаты нашей работы, советов специалистов, процедур, препаратов, и, конечно, нашего теперь очень внимательного отношения к старшему сынишке, и самое главное, благодаря сибмаме и этой теме, мы нашли психолога, который сможет с нами заниматься (со слов нашего папы, я на занятии не присутствовала, но у нас были онлайн консультации). Мы были уже у многих психиатров и неврологов (не считая логопедов и дефектологов) - у нас такой ребенок, ДА! Это наш характер, темперамент, с этим бесполезно бороться, но можно корректировать. Мы стараемся смириться и работать с тем, что есть. Ведь это наш ребенок и мы его любим таким, какой он есть :in_love: . Спасибо участнику форума "ПАВЛИНОЕ ПЕРО" за статью. Очень похоже на нас :aga-aga: Но, может выражусь очень цинично: Я так не хочу. Я не хочу быть такой намой. Поэтому стараюсь сейчас, не знаю, какой тут применим глагол.. - корректировать, направлять, работать... И у меня нет цели вырастить вундеркинда, но хоть чучуть его пригладить, уж больно он своенравный и дерзкий. Сейчас уже вижу колоссальную разницу между ним и младшей - та послушная, ласковая, спокойная, а сын - маленький разбойник, любимый мой разбойник, вот так дела обстоят у нас, работы еще много, но руки мы не опускаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 18:45     Ответить с цитатой

Отсутствие речи в 3, а тем более в 4 года, никак нельзя объяснять педагогической запущенностью, если это не ребенок- маугли. В 3 года грамотный невролог ( тем более психиатр) уже поставит ЗРР и пропишет комплексное лечение, консультации других специалистов и пр.

ЮфериМари
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 10:35     Ответить с цитатой

да, у нас есть ЗРР, и мы наблюдаемся у нескольких ГРАМОТНЫХ НЕВРОЛОГОВ (сравниваем мнения и пр.). Пед.запущенность - это наши истероидные реакции на запреты и пр. И как я поняла, речь то у нас хоть и скудная, но присутствует, развернутого диалога, конечно, пока нет, но с подвижки есть каждый день. Сейчас мы ничего не принимаем, ходим на ТКМП, результаты радуют. И да, перед тем как мы начали лечение, мы исследовали ребенка вдоль и поперек. И,кстати, грамотные психиатры к ЗРР до 4 относятся гораздо спокойнее, чем неврологи (для них главное - сохранность интеллекта, но это мои личные выводы, которые сложились из нашего знакомства с психиатрами).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена_ля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 17:13     Ответить с цитатой

У наших знакомых мальчик в 4 года тоже не разговаривал, мама с утра до ночи деньги зарабатывала, а папа кофе пил и курил целыми днями. Так ребенок и рос, а хороший такой улыбчивый мальчик! Я ей много раз говорила, ребенка к врачам везти, а ей бедной все некогда было: в 6 выходит, в 22 приходит. Потом наши дороги разошлись. Встретила ее через время. Малышу уже лучше. Занимается с логопедами и психологами. А с мужем она разошлась. Чего, собственно, и следовало ожидать, зачем ей ярмо на шее, и так немало проблем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Mashuk*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 23:37    Заголовок сообщения: Re: Педагогическая запущенность. Как исправлять? Ответить с цитатой

tesoro mio писал(а):
Обращаюсь за помощью и советом!
У меня есть племянник ему скоро 4 года, воспитанием занималась бабушка итог: ребенок почти не говорит и носил памперс до 3 лет, пытаемся приучить к горшку бесполезно-писит в унитаз если сто раз спросишь хочет он или нет, какет только в штаны.
Прошли психолога психиатра отклонений уственных нет диагноз педагогическая упущенность.
А что сейчас делать? с чего начать?
Обучение не воспринимает, в садик не ходил.
От бабушки оторвали.
Как быть!
Знаю, что ситуация шоковая, сама увидела это и выдрала ребенка из этой атмосферы.
Мама его не пьющая, просто много работает, одиночка!
Помогите советами!!

У меня муж - детский нейропсихолог. Он говорит, что отсутствие речи в 4 года и "пед. запущенность" ничего общего. Психиатрических проблем может не быть, но задержка речевого развития - есть и это симптом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория_Комарова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 4:14     Ответить с цитатой

А простите бабушка воспитанием занималась? Или просто находилась с ребенком в одной квартире пока мама работала? Если есть средства - то может нанять няню с психологическим образованием, она бы его немного адаптировала и в сад отдавать! НЕ знаю, по мне дети без сада в школе будут в шоке полнейшем, а это много страшнее, чем в 3 года в памперс писать - от памперса отучится если с головой проблем нет ,а упущенную школу догнать может не получиться, как итог - загубленная жизнь!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: