Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
муж не признаёт моих родных и мою родину
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):

Я бы составила разговор примерно в таком ключе: дорогой, я понимаю, что у тебя сложилось не очень хорошее впечатление о моих родителях, и, наверное, я в этом виновата, потому что жаловалась тебе на плохое, а о хорошем почти не рассказывала.

Поддерживаю - меня так примерно переубедили в одном вопросе. Просто если раньше освещали в основном в черном свете, то после выявления проблемы стали наоборот говорить о светлых моментах. Это способ не быстрый, но - действенный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Taisia E
А мне не понятно зачем вы своего мужа уламываете на поездку к своим родителям. Не хочет и не надо - это его полное право. В конце концов это ваши родители, а не его. Я сама уехала из родительского дома за мужем за 3000 км. Это конечно не так далеко как у вас, но всё равно поездки достаточно утомительны. Мой муж так же не горит желанием посещать моих родителей, ну и Бог с ним. Когда мне нужно, я сама езжу к ним, и ни каких споров и конфликтов в семье по этому поводу никогда не возникало. Да, честно говоря, и для семейного бюджета экономия приличная получается. В итоге все довольны и счастливы. Вам же муж не запрещает ездить к своим родителям. Вот запрещал бы, тогда бы и была серьезная проблема. А так, это просто ваша прихоть. И честно говоря, мне понятно поведение вашего мужа. Если бы мой муж постоянно нудел о совместной поездке к своим родителям, да ещё и на край света - я бы с ума сошла!
Может, лучше не настаивать. Всё-таки мир и спокойствие в семье важнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Горгона
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 17:43     Ответить с цитатой

А мы сами с ДВ, но по понятным причинам(очень дорого ездить) туда добраться не можем уже 2 года, а так хочется. Поэтому мы оплачиваем дорогу маме мужа сами, ей одной проще приехать к нам.
А вашему мужу не мешало бы побольше такта и хотя бы из уважения к вам он мог бы сделать усилие и съездить с вами. Но ехать туда лучше не летом, гнус покоя не даст и отдых не произведет должного впечатления. Вы же сами знаете, чем славится летом ДВ. Хотя нам это не мешает любить родину.
Удачи вам! :-)

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Горгона
Скрытый текст:
в этот раз ДВ был супер :oops: комарики только ночью на пару часов вылетали, +40 в тени днем :give_heart: , теплые речки :-)
так что видимо смотря где именно там...
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Taisia_E
Действительно, хорошая мысль, накопите денег и отошлите родителям, пусть сами в гости приедут! И незачем безумные траты на самолет, поездом, потихонечку, в нежаркое время, милое дело! :-) А там, как получится, может быть муж сам захочет съездить.

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Танчур
а как насчет того, что дети с бабушкой-дедушкой не виделись? это тоже прихоть ТС? :eek:
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 16:47     Ответить с цитатой

zaec
А кто детей к бабушке-дедушке не пускает? Речь шла исключительно о муже.
⮝ наверх ⮝

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Танчур
ну одной с дитём хоть в самолёте, хоть в поезде... как-то не это самое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 16:54     Ответить с цитатой

zaec
Да не так уж это и сложно, сама одна с дитём 7 лет мотаюсь к родителям. И ничего.
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Танчур
зачем тогда муж? деньги зарабатывает? а тогда "семейственность" отношений в чем проявляется? в том, что он не может/ не хочет вот УЖЕ 7 лет ездить к вашим родителям...не вижу ни одной объективной причины так себя вести

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Танчур
перечитала, извините, речь конечно не идет только о вашей конкретной ситуации, я вообще задаю риторический вопрос: вот если мужчине так тяджело бедняге раз в 2-3 года собраться с силами и потерпеть дальнюю поездку или перелет, то ценности какие-то тут...не то чтобы не те, просто странные, ведь человек не может не иметь желания хоть изредка видеться с родителями своей половинки...может я чересчур сентиментальна :-)
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Так муж меня замуж брал, а не моих родственников. И почему я их собственно должна ему навязывать? Сколько браков рушиться из-за конфликтов между двумя поколениями. Замечательно, когда между зятем и родителями жены тёплые отношения. А если по каким-то причинам что-то не срослось, так зачем масло в огонь подливать? Благополучие моей семьи для меня важнее.
Родители тоже разные бывают. Это для меня они самые родные и я могу не обращать внимания на какие-то вещи. А супруг всё-таки человек посторонний, и всё может воспринимать иначе. Зачем мне своими руками создавать напряжение в семье?
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Танчур
Цитата:
Так муж меня замуж брал, а не моих родственников

с этим согласна!
но все-таки....ну хоть иногда, ну хоть раз в 5 лет чтоли...хотя если конфликты, то..видимо не судьба[/quote]
⮝ наверх ⮝

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Танчур
Цитата:
.....А супруг всё-таки человек посторонний,....

так если он посторонний зачем с ним жить?????Ведь вы теперь одно целое и для его семьи и для вашей.Это лично мое мнение. А вообще если бы мой муж не ездил в гости к моим родителям,я бы тогда не ездила к его,да и еще бы ребенка не пустила с ним,пусть бы подумал и сделал выводы.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Nadyyy
а это уже шантаж какой-то...
⮝ наверх ⮝

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Ну а что делать,если и не уговоры не помогают,и все доводы,пусть почувствует как это неприятно,когда твоих родителей можно сказать из жизни выбросили!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: