Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЕНДАРЬ И КАЛЬКУЛЯТОР ОВУЛЯЦИИ ОНЛАЙН: РАССЧИТАТЬ ОВУЛЯЦИЮ ПО ДАТЕ МЕСЯЧНЫХ  
Автомобили. "Автомат" или "механика"?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

"Автомат" или "механика" у вас на авто?
"Автомат"
65%
 65%  [ 402 ]
"Механика"
34%
 34%  [ 212 ]
Всего проголосовало : 613

Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 23:10     Ответить с цитатой

ну у нас если поровнятся с ментами и болтать по телефону - штрафанут, а так... когда замечают бывает поздно тормозить

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 11:46     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
дико раздражает когда какой-нибудь кретин на механике со светофора тронуться не может по 10-15 секунд. Весь светофор на него одного уходит :evil: НЕ потому что заглох или не умеет (хотя и такое бывает) а потому что переключается сто лет. ДАже 5-секундная задержка на отдельном светофоре на "левый поворот" тормозит поток сильно.
:lol:
А спокойнее ездить не пробовали? Что дают Вам 10 секунд? Внутреннее спокойствие за рулем - Ваша же безопасность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Кузина писал(а):
А спокойнее ездить не пробовали? Что дают Вам 10 секунд? Внутреннее спокойствие за рулем - Ваша же безопасность.

10 секунд - это следующие 3 минуты "стоять". Есть такие светофоры, на которых для основного потока - 3 минуты, а на поворот 30 секунд.
Вот отсюда и считайте!
Я потому езжу на автобусе (хотя более 13 лет за рулем), когда мне надо только на работу и домой. Выигрыш по времени пропадает из-за очень большого количества водителей, спокойных на светофорах...
Мои обе машинки механика. На автоматах каталась у братьев :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 19:53     Ответить с цитатой

У меня сейчас вообще вариатор.
Муж ездил на механике,\пересел на автомат. На автомате уже много лет. И тут как-то попробывал на механике. Сказал- на фиг.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-АННА-
Академик
Академик

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 8:39     Ответить с цитатой

Автомат. уверена что педаль сцепления абсолютно лишняя.
⮝ наверх ⮝

Большой_папаша
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Можно в вашем женском сборище мужицкое слово вставлю? :oops:

Мое мнение такое, что если в основном ваш маршрут пролегает по городским улицам, то тут однозначно автомат. Ибо в пробке преимущества механичекой коробки, типа экономичности сводятся на нет, а постоянно дергать палку, жечь сцепление - тоже занятие не из приятных, лучше свободной рукой в носу поковыряться.

Если же помимо городской толчее вы еще достаточно часто выезжаете на всякие дачи, отдыхаловки и прочее, то здесь однозначно - механика! При езде по плохой дороге автомат вообще не катит. У нас, например, дорога на дачу вообще не пролазная. Есть очень крутой подъем с часто раскисшей грязью. Так вот на камрюхе с ее автоматом я не смог туда забраться, а вот на волге, более слабой и тяжелой машине - запросто!

Ну и несколько замечаний по каментам :).
Езда на машине - это как езда на велосипеде, если один раз научился, потом все эти навыки очень легко восстанавливаются. По себе сужу.

2 Rita Типтроник - это не автомат и механика! Это автоматическая коробка, с возможностью ручного переключения передач. Не путайте круглое с красным :lol: .

Сколько супружеский долг не отдавай - все равно должен будешь!
⮝ наверх ⮝

kse
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.07
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 14:19     Ответить с цитатой

А у меня полуавтомат. Ручка-пекреключалка как на жигулях-классике. а сцепления нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 22:56     Ответить с цитатой

kse писал(а):
А у меня полуавтомат. Ручка-пекреключалка как на жигулях-классике. а сцепления нет...
Что за машина такая? :)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

ЛенУльЯ
Академик
Академик

На сайте с 21.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 22:09     Ответить с цитатой

У меня автомат, механику вспоминаю как страшный сон, действительно ведь на дороге куча головников помимо выжимания сцепления и переключения скоростей вручную.

Kosharik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 0:59     Ответить с цитатой

Механика. мне автомат не нравится. Я попробывала на разных автоматах поездись. С одной стороны конечно расслабляет, с другой -нет ни контроля н вариантов упарвления - только тупой автомат. И меня дергает. Продаю на фиг автомат и покупаю обратно механику. И если ранее думала - ну ведь ездят на автомате, многим - нравится, продать машину на механике сложее чем на автомате - и купила автомат. Ой екк пожалела. Думала - привыкну. Нет ведь. Попробывала на других машинах с автоматом. Очень даже неплохих. Но , видимо, не судьба. Буду подискивать именно механику.
⮝ наверх ⮝

Большой_папаша
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Анастасия это просто автоматическое сцепление, не надо педаль выжимать, достаточно сбросить газ, чтобы переключить передачу. У нас в стране тоже такие машинки выпускали, и вы не поверите, это была Ока :).
вчера опять возгорел любовью к механике.
По дурости посадил аккумулятор - ничего, катнул под горочку - завел с толкача :).
На автомате шишь такую операцию провернешь :)

⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:14     Ответить с цитатой

ООО.. хочу такую Оку, чтобы не было диких трех педалек, в которых я путаюсь.. :)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:44     Ответить с цитатой

Большой_папаша, я просто интересовалась маркой-моделью машины kse :D .
Но все равно спасибо.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Большой_папаша
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 23:08     Ответить с цитатой

Анастасия, если я не ошибаюсь - у Ксе Тойота Ярис. У нас вы ее знаете как праворульная Тойота Витц :)

⮝ наверх ⮝

Jiewen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 19:41     Ответить с цитатой

я обожаю механику,и при поломке никаких проблем нет,надежнее автомата,я специально искала себе машину с механикой :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: