|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mdemon
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 23:00 |
|
|
Ларчик-зайчик
После рождения второй вынуждена была уйти с работы, потому что никто меня ждать не собирался, работала в частной фирме. С первой мне всё выплатили(декретные+до 1,5 лет).Второй забеременнела, когда старшей было 2 года, садик к тому времени ещё не открылся(нам дали путёвку в новый садик и он открылся, только когда ей исполнилось 2г.8м.). Сидеть было некому, поэтому на работу не вышла между детьми.
Младшая родилась, когда старшей было 2г 9м. Через 1,5 мес я уволилась.
Сейчас дети подросли и пошли кружки и секции, подготовительные к школе. Вся неделя занята, кроме четверга.
Водить кроме меня некому, т.к. теннис у нас в середине дня. В этом году старшая идёт в школу и её тоже придётся провожать и встречать.
В общем на семейном совете решили, что лучше мне смотреть за детьми. Няню мы не хотим.
Так что вопрос про работу не ко мне
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик-зайчик
Профессор

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 4148 В дневниках: 425 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:57 |
|
|
а вы не скучаете по работе,раз так давно не работаете?я как поняла,что дети у вас не полный день в садике раз вы их на секции водите?а почему няню не хотите,не доверяете чужому человеку?
мы вот просто задумались про второго ребенка,потому что сын в садик попадает еще только через 1,6 года,когда ему уже будет 3,6 лет,я уже второго успею родить,а он еще не в садике будет.сразу с двоими можно отсидеть,а там уже и бабушки на пенсию пойдут я вот тоже няню не хочу,сын еще не разговаривает,даже не расскажет ничего._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mdemon
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 20:33 |
|
|
Скучать некогда . У меня только четверг от детей свободен, как раз на уборочку.
А бабушки у нас все работают и уходить не собираются. Няня, какая бы она не была золотая, не заменит мамы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик-зайчик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mdemon
Аист на крыше

|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 23:52 |
|
|
У меня первая вставала лет до 2 пила молоко, но мы на груди были до 1,5лет(и с 1-й и со 2-й дочей) и после отлучения перевели на коровье молоко, поэтому где-то с пол года она его пила, теперь терпеть не может .
Второй после того, как перестала кормить, давали ночью воду. Вода у них и сейчас на ночь стоит, только они не будят, а сами попьют и дальше спать. Главное кружку поставить рядом.
От молока ночью старшая у нас тяжело отвыкала. Если говорили что нету, она среди ночи бежала с рёвом к холодильнику, и смотрела . Очень тяжело было, но где-то около 2 лет, или немного больше, она перестала. Поэтому младшей сразу предложили только воду. Из бутылочек они ни разу не ели, сразу из кружек-поильничков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик-зайчик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina+
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3529 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск/Октяб рн/МЖК
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 18:25 |
|
|
Ларчик-зайчик Старшему ребенку было 1.9. я забеременела 2ым, брала с собой всегда, правда анализы сдавать бегала к 8 без ребенка. И иногда сталкивалась со знакомым у которого жена ждала двойню, так баночки он за нее заносил в больницу перед работой. Каждый выкручивается по своему Когда первый ребенок подрастет, это не значит, что будет проще ходить в больницу. Ведь начнуться кружки-школы, нужно встретить-проводить, на все везде нужно время и может это будет не рядом с домом. Так что не подгадаешь когда удобнее рожать второго.
Рождение желанного ребенка всегда уместно и будут находиться способы решения тех или иных ситуаций. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик-зайчик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гусыня
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2124 В дневниках: 10 Откуда: дк горького
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 9:54 Заголовок сообщения: Однолюбство |
|
|
Не смогла придумать другого названия теме...
Здравствуйте.
Моё планирование второго ребенка пока сугубо в голове, на деле еще ничего не предпринимала.
У меня всё сводится к следующему: смогу ли я любить двоих деток одновременно и одинаково сильно.. (не было прецедентов в жизни, вот и переживаю. Даже в детстве всегда была единственная любимая игрушка, в разные времена разные, но одновременно одна)
Мне кажется я и от отца ребенка сбежала только по этой причине, малёк появился и мужа я любить перестала, ну прям совсем...
Я хочу ребенка, маленькие пяточки целовать...., заботиться...., первая улыбка...., первые шаги... Мне кажется я не поделюсь, и стану много меньше любить старшего (а вдруг вообще любить перестану )
Я конечно глупость пишу...
Поделитесь, есть у кого такие же сомнения. Уверенна, кто то уже прошел это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СемЛена
Академик

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 18170 В дневниках: 1575 Откуда: г. Новосибирск, карта 3340
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 10:38 |
|
|
Гусыня, а сами то как чувствуете, как будет?
Вообще это конечно звучит не реально, но такое бывает... у меня отец из такой семьи, он был залюбленный, а братовья и сестры, всегда при встречах семьей, начинают вспоминать детство, и всегда говорят, что "ТЫ" был всегда любимчиком, ТЕБЕ белые пышные булочки, а нам черный хлеб... и т.п., всегда с такой завистью и даже обидой на мать, что она так отделяла его от всех!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46572 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 10:56 |
|
|
Гусыня
Многие гооврят, что такого не бывает
Но знаю, что бывает...
Тут только Вам работать над собой и делить любовь поровну.
Помню, одна мамочка писала, что были у нее двойняшки. И вот одного из них она любила больше, чем другого И начала она рабираться что и как... В итоге, пришла к выводу, что тот, котрого она любила больше - был похож на нее, и правдывал ее надежды, так сказать, а 2-й был совсем на нее не похож, со своим характером... И когда, говорит, я это поняла, тостала думать и действовать совсем по другому...
А про мужа - мне первые полгода вообще ничего и никого не надо было кроме дочи Это у всех так - это материнский инстинкт, я работала над собой, пыталась и мужу уделять внимание. А потом - все нормализовалась...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гусыня
Студент

|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 11:34 |
|
|
Вот я как раз и чувствую, что младшего я стану любить больше, а старший отойдет на задний план. А учитывая тот факт, что мой нынешний муж не отец моего ребенка, и у него свой ребенок, который живёт с нами... Боюсь что совсем всё плохо может быть (сейчас пока быланс по количеству родителей и их детей )... а общего хочется жуть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 14:27 |
|
|
Гусыня
моя мама говорит, что детки как пальцы одной руки, какой не укуси - одинаково больно...
Но вот по моим внутренним ощущениям - это не так... Есть у меня мнение, что одного из детей любят больше. В нашей семье мама больше любила брата, а папа меня. У мужа в семье аналогично.
Но так по идее быть не должно, точнее дети не должны это чувствовать.
Я тоже думаю о маленьком, при этом понимаю, что сын вниманием будет априори обделен. Но я для себя концепцию выработала - сына привлекать к воспитанию младшего. Только не заставлять, а просить о помощи, если захочет и сможет, то поможет, если нет - то пусть занимается своими делами.
Мне кажется, что так он будет чувствовать, что нужен и мне и маленькому.
Пока это теория, как будет на практике- поглядим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гусыня
Студент

|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 14:40 |
|
|
Neck
Я тоже чувствовала, что родители к нам с сестрой по разному относились, я папина а сестра мамина. Меня это конечно не сильно напрягало, было вполне комфортно.
Но у нас уже сейчас есть папин сын, есть мамин сын... С появлением третьего, общего, мы возможно обделим старших в любви и внимании и они будут страдать - я так не хочу.... а малыша хочу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 15:15 |
|
|
Гусыня
мне кажется когда появляется маленький, то внимания старшим всегда уделяется меньше. Физически невозможно уделять внимания абсолютно столько же.
Тут наверное необходимо правильно расставить акценты и объяснить старшим детям, чтобы они не страдали.
Повторюсь, я вижу выход в привлечении старшего к уходу и воспитанию младшего (в пределах разумного!)
А вы спрашивали старших детей - хотят ли они маленькую сестричку или братика? Может они сами ждут не дождутся и все ваши опасения напрасны? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|