Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Секреты красоты волос и ногтей
Делимся рецептами

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igniel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 15:35     Ответить с цитатой

ЗАВОРИНКА
Да, я пила дрожжи пивные для улучшения состояния волос и ногтей. Действительно вес прибавляется, поэтому бросила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olil
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 193
Карта № 240930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 15:37     Ответить с цитатой

У меня не вывалились,а что такие случаи бывали?

Последний раз редактировалось: Olil (Пт Сен 10, 2010 15:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

__Кристина__
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 20:09     Ответить с цитатой

D.Ostin
Маску из оливкового масла нужно наносить на сами волосы.

Можно просто добавить оливковое масло в обычную маску, так потом легче будет смыть.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

ЗАВОРИНКА
Пить дрожжи для улучшения состояния волос - первый раз слышу....
Читала про маску из пива. Наносить конечно на волосы (а не во внутрь принимать).

N@ta Lee
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 8:30     Ответить с цитатой

Девочки всем приветик)))Как хорошо что набрела на эту темку,для меня выпадение волос на данный момент вообще проблема №1.Короче,занялась я этим вопросом и вот что узнала:
Для волос необходимы ,конечно ,витамины,но главные - это витамины группы В и железо(!).Про железо я не знала,оказывается из-за низкого гемоглобина кровь плохо питает корни волос;
парикмахер маску подсказала - смешать в равных пропорциях репейное масло+настойка красного перца(кто испугался - жжет не сильно).Я уже делала,помогает;
еще сок лука помогает,но эта вонь :eek: вычитала,что запаха почти не будет если после луковой маски,ополоснуть раствором горчицы(сухая горчица+вода) этот еще не пробовала;
соль втирать можно любую,т.к. основной смысл солевых втираний - это массаж кожи головы;
про Алерану тоже слышала только положительные отзывы.Кстати,про покупные ср-ва(из личного опыта): есть серия для волос "Кера Нова термо",пользовалась бальзамом,стоит около 80 руб.Через месяц обнаружила на голове подпушек см 2 из растущих волос,что было уж очень неожиданно при такой стоимости.
из-за шейного остеохондроза тоже выпадают.
Короче как я поняла,почти все проблемы из-за плохого кровоснабжения кожи головы.
Давным-давно пользовалась хной - волосы были :in_love: Сейчас краситься не хочу,кто знает бесцветная хна тоже помогает?

Marcipana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 14:55     Ответить с цитатой

N@ta Lee
Цитата:
Давным-давно пользовалась хной - волосы были Сейчас краситься не хочу,кто знает бесцветная хна тоже помогает

пользовалась бесцвтной хной пимерно раз в неделю мне не помгло.

катя
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Для ногтей лимонный сок и ванночки с морской солью. А главное-регулярный уход. ;)
⮝ наверх ⮝

Лена Ви
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 11:50     Ответить с цитатой

А я могу добавить из личного опыта, что все должно быть в комплексе: и внутрь и снаружи. Внутрь пью по фазам менст.цикла (чтоб и гормончики поддержать) обычный пентовит (витамины группы В) и магний, а во вторую витамины А, Е и цинк. Кстати, цинк часто при облысении советую. Я за неделю приема цинка, всего по одной таблеточке, избавилась от надоедливой и непроходящей перхоти. Волосы почти не выпадают (а то реально лысела), стали мягче, шелковистее. Делаю маску из перцовой настойки (здесь выше писали), только я ее сама делаю, туда с перцем добавляю еще лук и чеснок, воняет, конечно, но когда помоешь - нет и следа от вони, как после простой луковой маски. Настойкой корни волос намочу, шапочку для душа и шапочку теплую на голову - час хожу, кожа на голове почти горит (осторожно, у кого давление скачет). Действительно эффективно!!!
⮝ наверх ⮝

Olil
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 193
Карта № 240930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Попробуйте пасту Сульсена, продается в аптеке.Является профилактическим средством по уходу за кожей головы.Точно помогает
⮝ наверх ⮝

Marcipana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Лена Ви
как раз пить витамины в несколько приёмов уменя не получается, то забуду, то неохота, маски эффективнее

Аннюток
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 22:56     Ответить с цитатой

разрешите и мне поучавствовать. из личного опыта: мне как-то раз так волосы "подпортили", в полном объеме узнала смысл выражения "как солома", так вот , спасло только рипейное масло. плохого от него точно ничего не будет, и гладкость придает, и от облысения, выпадения, короче волос здоровым становится. надо намазать, одеть шапочку целофановую и минут на 30. правда смывать потом надо раза 3 шампунем, но результат того стоит!

Татьяна Максимцова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 12:42     Ответить с цитатой

gorobets писал(а):
Для ногтей лимонный сок и ванночки с морской солью. А главное-регулярный уход. ;)

Полностью согласна! Только так и ухаживаю за ногтями: в лимонном соке держу минут 20, кутикула оч. хорошо размягчается и легко удаляется потом, ногти отбеливаются, и укрепляются заодно
⮝ наверх ⮝

D.Ostin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Цитата:
D.Ostin Борчик
В аптеке купила за 211 руб.А соль купила (за 28 руб. в Хо*лидее) морскую-тоже мелкая,как обычная пищевая.Теперь все процедуры эти проделываю и жду результата!

Делюсь результатом!Прошло чуть меньше месяца,сегодня ходила в парикмахерскую,подстригалась(водопад).Это я к тому,что парикмахер,поднимая мои волосы по частям,очень удивилась!!!Сказала,что у меня вОлос обновляется!Пушок 5 см и его много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!К этому мастеру я хожу уже 8 лет!И первый раз такое услышала!Бду продолжать!Солью раз 7 сделала!Шампунем мою через день.Волосы выпадают меньше,но выпадают.Зато новые растут,ттт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлия07

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Очень хорошо помогают маски из ржаного хлеба с репчатым луком, также желтковые, и ополаскивания отваром крапивы.. опробовано на себе.. супер..

N@ta Lee
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Девочки,у меня вопрос. Выше прочитала про димексидовую маску, кто-нибудь пробовал? У меня знакомая говорит,что у нее кожа головы после применения димексида хлопьями слазила. В инете инфу поискала,таких случаев не нашла,наоборот много отзывов хороших :eek: И еще вот на что наткнулась:
Скрытый текст:
СТИМУЛЯТОР РОСТА ВОЛОС

Имя изобретателя: Михалева Оксана Владимировна
Имя патентообладателя: Михалева Оксана Владимировна
Адрес для переписки: 109028, Москва, Б. Трехсвятительский пер., 1-3/12, стр.8, МГИЭМ, ООО "НПА", комн.508, пат.пов. Т.В.Григорьевой, рег.№ 34
Дата начала действия патента: 28.09.2004

Изобретение относится к области косметологии и дерматологии и касается производства препаратов, предупреждающих выпадение волос. Стимулятор роста волос содержит димексид и жировую основу, в качестве которой используют смесь из репейного и касторового масла, дополнительно он содержит раствор витамина В6, масло витамина А, масло витамина Е при определенном соотношении компонентов. Стимулятор выполнен в виде маски. Он способствует усилению обмена веществ, улучшает кровообращение, насыщает корни волос витаминами, хорошо проникает через кожный барьер.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к области медицины, в частности к дерматологии и косметологии, и может быть использовано при производстве лечебно-косметических препаратов, предупреждающих выпадение волос и стимулирующих их восстановление и рост.

Известно средство для стимулирования роста, содержащее следующие компоненты, мас.%: 1-Хлорметилсилатран - 2,0-5,0; димексид - 20,0-50,0; касторовое масло - остальное (Авторское свидетельство СССР N 1822769, опубл. БИ N 23, 1993 г.). Однако известное средство обладает неприятным запахом (прелого чеснока) и жидкой консистенцией, что не всегда удобно на практике. Кроме того, применение средства может вызывать у некоторых больных аллергию, металлический привкус во рту.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является стимулятор роста волос, который содержит 1-хлорметилсилатран, ареспол, триэтаноламин, пропиленгликоль, масло касторовое или репейное, твин-80, димексид. Компоненты берут в определенном количественном соотношении.

Известное средство имеет сложный состав, является дорогостоящим препаратом со сложным технологическим процессом изготовления.

Технической задачей, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является повышение регенерирующего и стимулирующего рост волос действия средства для стимулирования роста волос с целью предотвращения облысения и для частичного или полного восстановления волосяного покрова на разных стадиях облысения.

Поставленная техническая задача решается тем, что стимулятор роста волос, содержащий димексид и жировую основу, согласно изобретению в качестве жировой основы содержит смесь из репейного и касторового масла, дополнительно включает раствор витамина В6, масло витамина А, масло витамина Е при следующем соотношении ингредиентов, мас.%:
Репейное масло 15÷18
Касторовое масло 15÷18
Раствор витамина В6 15÷18
Масло витамина А 15÷18
Масло витамина Е 15÷18
Димексид остальное до 100%

Дополнительные изобретения состоят в следующем:

- стимулятор для роста волос включает димексид, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6, масло витамина А, масло витамина Е в соотношении 1:3:3:3:3:3 соответственно.

- стимулятор для роста волос выполнен в виде состава для наложения на поверхность головы, например маски для волос.

Касторовое и репейное масла являются жировой основой стимулятора. Они способствует сохранности готового продукта, легко впитываются в кожу и способствуют быстрому проникновению в кожу витаминов А и Е.

Известно, что димексид обладает бактерицидным и фунгистатическим действием, подавляет рост резистентных к антибиотикам штаммов, поэтому его использование дает возможность исключить использование консервантов. Известно также, что димексид является активатором транспорта биологически активных веществ через тканевые барьеры. Введение в состав стимулятора димексида значительно увеличивает скорость проникновения активных веществ и витаминов через кожный барьер. Вводят в стимулятор витамин А и витамин Е в виде масляного раствора.

Витамин А нормализует состояние кожи головы, способствует росту и укреплению волос и, являясь мощным антиоксидантом, защищает волосы от вредного воздействия свободных радикалов.

Витамин Е усиливает действие витамина А. Он обладает сосудорасширяющим и капиллярньм свойствами, усиливает кровообращение в области корней волос, питая и укрепляя их, стимулирует рост волос.

Введение витаминов А, В6 и Е в состав стимулятора для роста волос делает его эффективным, надежным и безопасньм для лечения себореи, алопеции, очаговой, андрогенной и телогеновой алопеции и других заболеваний волос, для улучшения структуры и внешнего вида волос.

Введение в рецептуру компонентов в соотношении 1:3:3:3:3:3 обеспечивает оптимальный активный эффект состава.

Несмотря на то что каждый из ингредиентов заявляемого стимулятора роста волос можно найти и в других составах препаратов подобного назначения, заявляемая совокупность ингредиентов и их соотношение в составе заявляемого стимулятора роста волос автором обнаружены не были. Все входящие в заявляемый состав стимулятора роста волос ингредиенты известны и разрешены в медицинской практике.

Заявляемый стимулятор роста волос получают следующим образом.

Пример 1. Для получения 200 г состава стимулятора роста волос масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 30 г (15%) каждого ингредиента, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35°-40°С. подогретой смеси добавляют 50 г (до 100% состава) димексида и тщательно перемешивают.

Пример 2. Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 3 части каждого ингредиента, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1 часть димексида и тщательно перемешивают.

Пример 3. Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 1 чайной ложке, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1/3 чайной ложки димексида и тщательно перемешивают.

Стимулятор роста волос выполнен в виде состава для наложения на поверхность головы, например масляной маски для волос.

Применяют стимулятор следующим образом.

Стимулятор наносят на кожу головы и массажными движениями распределяют и втирают по всей площади обрабатываемой поверхности головы, а также при необходимости распределяют и по всей длине волос. Для наилучшего стимулирующего эффекта стимулятор рекомендуется выдержать на голове не менее одного часа с использованием утепляющего средства, например колпака и т.п. Применяют стимулятор роста волос для получения лечебного эффекта 2-3 раза в неделю, а для профилактики - 1 раз в неделю.

Предлагаемый стимулятор был апробирован автором на 20 человеках. При применении стимулятора вышеописанным способом наблюдались следующие изменения: на лысых участках головы появлялся пушок, волосяной покров становился гуще, снизилось выпадение волос, ускорился их рост. Состав также эффективен при лечении себореи. Побочные эффекты в процессе апробации средства не выявлены. Введение в рецептуру компонентов в количестве менее указанных процентов (частей) в составе не обеспечивало оптимальный активный эффект, и изменений в волосяном покрове не наблюдалось. Введение в рецептуру компонентов в количестве более указанных процентов (частей) не усиливало эффекта, и изменения в волосяном покрове оставались теми же, что и при меньших концентрациях компонентов.

Таким образом, изобретение обеспечивает создание нового высокоэффективного препарата из общедоступных ингредиентов для укрепления и стимулирования роста волос. Стимулятор способствует усилению обмена вещества, улучшению кровообращения, насыщению корней волос витаминами. Стимулятор имеет жидкую масляную консистенцию, что способствует его хорошему проникновению через кожный барьер и положительно влияет на метаболические процессы кожи не только поверхностных, но и глубоких ее слоев.

Его использование позволяет расширить арсенал лечебно-косметических средств для стимулирования роста волос.

Купила все ингридиенты для маски и бальзам Алерана,буду пробовать,впечатлениями поделюсь. Может кто со мной? Хотелось бы посмотреть на результат через месяц.

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 14:12     Ответить с цитатой

N@ta Lee
Димексид - он нужен для лучшего проникновения полезных веществ в кожу головы.
Маску с димексидом я делала (плюс витамины А, Е, В6 и лимонный сок, а основа - касторовое или репейное масло, всего этого добра всего этого по 2 чайных ложки, только основы - 4). Мне оч нравилось, только потом некогда лениться стала, забросила. Ингридиенты все есть, давай вместе, посмотрим что через месяц-полтора будет :-)

Добавлено спустя 53 секунды:

кстати! времени-то прошло 10 дней :-) Делала?
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: