|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
В какой срок известили начальника о беременности? |
В период 1 - 10 недель |
|
36% |
[ 233 ] |
В период 11-15 недель |
|
29% |
[ 188 ] |
В период 16-20 недель |
|
17% |
[ 116 ] |
В период 21-25 недель |
|
9% |
[ 63 ] |
В период 26-30 недель |
|
2% |
[ 18 ] |
После 30 недель |
|
0% |
[ 6 ] |
Не работала в это время |
|
3% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 642 |
|
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 16:12 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | А ведь если скрою, все равно потом декретные не будут платить (вроде так по закону)?  |
Как это не будут платить? По закону как раз они обязаны все выплатить и не уволить в добавок!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59851 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 16:35 |
|
|
По-моему, я должна известить при устройстве на работу, что беременная. А если устраиваюсь беременная, то они вроде как не обязаны платить по-закону (в случае, если скрыла). А если скажу, сразу не возьмут. У меня просто мама была юристом на предприятии и один раз подобное дело против беременоой ыйграла. Правда она там устраивалась чуть ли не на сроке 5 месяцев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 17:04 |
|
|
Задай вопрос в разделе Правовой ликбез. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Regina
Школьные годы

На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 17:11 |
|
|
Я еще не сказала начальству, правда, две сотрудницы в курсе, но вроде пока держат в секрете. У меня сейчас 10 недель, живот незаметен совсем, думаю сказать, когда видно будет, что я беременная... может в августе. Но вообще представляю его реакцию, он просто мне недавно зону ответственности предложил расширить, а я отказалась, он потом причитал - "ну совсем как маленькая, а я то думал..." А мне лишние напряги не нужны, итак работа нервная. И объяснений придумать толком не смогла... _________________ Маргарита 24.12.2004 г.
Таисия 01.06.2008 г.
Елизавета 27.02.2018 г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮляМ
Ясельки

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 23 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 17:42 |
|
|
А я сказала в 7 недель, пришлось. у нас город маленький, подумала, что лучше пусть от меня узнает, чем кто-то скажет. Сказал что до ноября буду работать. Но декретных платить не будет, так он меня не оформил, а работаю я у него год. При приеме на работу обещал оформить через 3 месяца. Так что влипла я, не знаю что делать, так охота хоть какую-то денюжку получать да и не лишняя она будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 20:09 |
|
|
Я до 18 недель вообще никому ничего окромя своего мужика не говорила. Потом встала на учет, а тк через нашу лабу часть анализов могла сделать бесплатно, пришлось себя на работе заложить, токма я думала, что срок считается со дня зачатия, а не от последних месячных. Так, что почитала себя за "менее беременную" )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик
Подготовишка

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 487 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2004 12:05 |
|
|
Я сказала в 4 недели. При чем начальнику, который выше моего непосредственного Только одного боюсь - обещали к осени зарплату повысить, теперь вряд ли повысят. Потому что придется кото-то на мое место брать, и раньше, чем я уйду в декрет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2004 17:16 |
|
|
Танька, ты не права, декретные ты получишь в любом случае, только если ты официально не работаешь, то получишь их в собесе. А почему ты не оформлена? По ТК(трудовой кодекс) беременную женщину не могут уволить и не имею права отказать в приеме на работУ по причине беременности. так что пользуйся. Если откажет в оформлении, при условии фактической работы( тоесть подходишь) иди в труд.инспекцию, должно помочь, а начальник заплатит штраф(700 мрот) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04 Сообщения: 738 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2004 16:11 |
|
|
Anonymous писал(а): | Танька, ты не права, декретные ты получишь в любом случае, только если ты официально не работаешь, то получишь их в собесе. А почему ты не оформлена? По ТК(трудовой кодекс) беременную женщину не могут уволить и не имею права отказать в приеме на работУ по причине беременности. так что пользуйся. Если откажет в оформлении, при условии фактической работы( тоесть подходишь) иди в труд.инспекцию, должно помочь, а начальник заплатит штраф(700 мрот) |
Уважаемый Гость, по-моему Вы меня с кем-то путаете, мне декретные выписали еще месяц назад, и их я ужо получила по месту работы и по этому поводу вовсе не волновалась, на работе я оформлена уже как 8 лет и в курсе ТК. А переживала по поводу, что не удалось сдвинуть декрет до срока 36-38 недель, чтобы потом подольше с детем посидеть (меня туда в 31 неделю выпнули). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настена
Детский сад

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2004 16:09 |
|
|
Всем привет!
Читаю ваши сообщения и немного радуюсь за себя. У меня 22 недели. Генеральному сообщила о своей беременности примерно в 11 недель - на следующий день после того, как родила моя непосредственная начальница. Просто я его пожалела, он и так был в шоке о того, что узнал о беременности свей "замши" чуть ли не в 6 месяцев. Так что я не стала повторять ее "подвига". Тем более что у меня уже в 15 недель было все "очевидно видно". Но главное: мне даже зарплату стали по указанию начальника показвать всю реальную (тс-с, шепотом) - мол, чтобы дикретные нормальные потом были. Вот такой у меня классный директор!!! Всем желаю таких! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2004 11:22 |
|
|
Вот и я сегодня сообщила наконец, идет 25-я неделя. Реакция была разной у разных начальников. Генеральный воспринял нормально, разрешил уже сейчас понемногу переходить на домашний режим работы, сказал, что искать замену пока не будут, когда рожу, посмотрим, смогу ли работать дома или нало будет на время искать помощника. Короче, все хорошо и отлично.
А вот непосредственный начальник, молодой парень, воспринял крайне отрицательно. Сказал, что теперь ничего не может планировать, потому что мне нало будет постоянно ходить по больницам. Мои замечания, что если до 24 недель я не сильно по ним ходила, просто проигнорировал. Я так поняла, он просто не знал, ак правильно реагировать, поэтому начал злиться и в итоге сказал, что ему надо это обдумать. Пусть думает, его проблема. А я пока буду нормально работать, сил после разговора даже прибавилось._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25284 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2004 11:34 |
|
|
А я рада, что рано (еще недели в 4) сообщила начальству. За то меня без проблем отпускают когда надо.
А сейчас мы переезжаем в другое помещение, все таскают папки и бумаги, а мне не разрешают...
Вот не представляю, как бы я объясняла, что мне ничего таскать тяжелого нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алекса
Подготовишка

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 406 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|