Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Пираты-2, кто уже окультурился?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 1:07     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Вот Чарли и Шоколадную фабрику я бы скорее отнесла к первым - за его невероятную сюрную эстетику. Пираты же вторая часть - фильм проходной, ИМХО.

Я никого не хочу обидеть, но мы опять рассуждаем с точки зрения взрослого человека о фильмах! Ну какай разница ребенку до сюрреалистичной эстетики "Чарли"? Да они там совсем другое видят :D

У меня сын в восторге от главного отрицательного героя Пиратов-2 и его команды! да и я прониклась его образом (не менее сюрным, чем анти-герой в Пиратах-1). Сделать двух таких ярких героев - разве не круто? Мне даже показалось - что в этой серии (да, возможно и попахивает сериалом :-P Но с другой стороны из многих филмов итак сделали потом еще более длинные и безвкусные сериалы) капитан был круче, чем в первой :D Одни щупальца и сцена сна за оргАном чего стоит! :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10436
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 1:19     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Сделать двух таких ярких героев - разве не круто?

Да.
и в какой-то момент я перестала видеть отрицательных героев - кроме того, который всех арестовывал - все до единого положительные. :)
А скорее не положительные даже, а просто нормальные люди, со своими заморочками конечно, но в роли (например) своих друзей их представить несложно (в отличие от "чистых" отрицательных героев)

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 1:52     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):

Обидно за создателей фильма - а вы знаете, что они перелопатили тонны материалов тех веков, выудили на свет оригинальную версию мифа о "Летучем голандце", соблюдали при сьемках реалии той эпохи??? Они отлично потрудились Фильм замечательно передает дух той эпохи, с легким стебом :D

Вообще-то пираты в оригинале выглядели не так…
http://pirates.vif2.ru/life.html
http://corsair.h14.ru/legend/codex.php
а вот тут забавные факты и комментарии http://doctor-livsy.livejournal.com/146724.html

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Ирина писал(а):
Кстати. книжечка очень деж не добренькая. Все эти выигравшие дети, кроме Чарли, открывшего шоколадку "Фадж", погибли. Но воспринимально всё... нормально!

Что касается "Пиратов" - здесь сняты прекрасные приключения. Так, как надо снимать. Корабли, море, Летучий Голландец, сундуки мертвеца и прочее, прочее, прочее. Ну, а что за приключения без людоедов или ворожей? Все на месте, всего в меру. Фильм не претендует на гениальность, но он реально хороший и качественный.

дык о том и речь....

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Yamama писал(а):

Просто это фильм для совсем маленьких. Мое дите тоже в восторге, но чем дальше - тем в меньшем (и скорей бы разлюбил :wink: )

Да просто иногда как всмотришься, вдумаешься в то что смотрят наши чада, так ужасаешься…
Но если удастся вспомнить себя в детстве начинается расслабон…
Ну не в жизнь я не буду воспринимать реально Фреди Крюгера… Или живых мертвецов…
Тогда как самой страшной сценой для моего ребенка была сцена из случайно увиденного боевика когда дяде в самолете из водного пистолета побрызгал на другого дядю кислотой…
Так что пущай смотрит жутки а не тупые амерекнские боевики (хотя та сена была из нашего, но у нас вообще пошла мода на переняие скверного из амерекнского кинематографа).

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Yamama писал(а):

А скорее не положительные даже, а просто нормальные люди, со своими заморочками конечно, но в роли (например) своих друзей их представить несложно (в отличие от "чистых" отрицательных героев)

А вот тут я поспорю, мне вот все детство было мучительно больно что мой любимый персонаж (а это почти всегда был злодей) в конце умирает..
И как же я ненавижу этих тупых прямолинейных до безобразия положительных персонажей…
Как я плакала над Дракулой Брема Стокера
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 1:52     Ответить с цитатой

таки окультурилась, правда я сегодня двумя фильмами окультуривалась (еще "Братьев Гримм" смотрела, похоже это и было моей ошибкой... после просмотра Братьев, Пираты не идут :wink: ).

Первую часть "Пиратов" смотрела не отрываясь (правда, всего два раза), а "Сундук мертвеца" пересматривать вряд ли буду. Честно сказать, меня весь фильм преследовало ощущение, что создатели в фильме собрали всех "монстриков" которые были... ИМХО, взять тот же "Пятый элемент", или "Звездные войны"... вот такая аналогия :oops: . А еще, чем мне "нравятся" подобные фильмы... тем что в них обязательно присутствует девушка, которая своей целью "ставит" создание проблем для всей чесной компании (понятно, что не ставит... это у нее само-собой получается :wink: )

Искренне надеюсь, что четвертой части не будет :lol: :lol: :lol:

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 2:02     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):

Искренне надеюсь, что четвертой части не будет :lol: :lol: :lol:

Ну вообще-то по хорошему, я знаю всего пару вещей у которых 2-е части превзошли 1-вые… А так все как всегда… НО по крайне мере мне не было скучно на сеансе, в отличи от скажем Банды Нью-Йорка
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 2:18     Ответить с цитатой

А мне скучно перестало быть, только когда ни по острову начали носиться со шпагами и сундуком наперевес :oops:

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 2:25     Ответить с цитатой

Вот интересное мнение поклонницы первой части, которое, вобщем-то, отвечает моим ощущениям. Сама я такого не накатала бы, так как уже подзабыла первую часть, чтобы вот так подробно анализировать. А девочка это сделала
Цитата:
Буквально только что вернулась с просмотра второй части и попросту НЕ МОГУ не выплеснуть шквал эмоций, который меня в настоящий момент обуревает.
Вот только, к несчастью, это совершенно иной шквал, нежели охвативший меня после того, как я увидела 1вых Пиратов. ЗАЧЕМ???!!! О боже, ЗАЧЕМ вы это сделали?!! - хочется мне спросить у людей, создавших...нет, это слово здесь не подходит... содеявших такое.Не знаю, на кого конкретно возложить груз сей позорной ответственности - на режиссёра, на продюсеров, на актёров, но очень хочется стучать кулаком по столу и кричать "Отмените! Верните всё назад!Сделайте как было!" Но впрочем, по порядку.
Хочу сразу пояснить. Я являюсь восторженной и верной фанаткой первой части. Посмотрела её не знаю уж сколько раз. На мой взгляд, это один из лучших...САМЫХ лучших фильмов, какие я видела. Тем больнее мне было увидеть ЭТО.
Во-первых, смотреть было скучновато. Да что лукавить - откровенно скучно. Несмотря на то, что многие упрекают сюжет первой части в примитивности, лично я не заметила, как пролетели эти 2 с лишним часа и постоянно находилась в напряжении, c азартом ожидая развития событий.
Здесь же... вроде всё как и раньше - тех же щей да погуще влей: жутковатая морская легенда,море, битвы, сталкивающиеся интересы разных персонажей, обман и предательство и всё такое прочее...Но так - да не так. Не цепляет. Не заставляет переживать за исход. Не интересно. В принципе, слабость сюжета - распространённая болезнь сиквелов, но НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ! И не при таком не побоюсь сказать шедевральном оригинале. Упоминание об оригинале болезненным эхом отдаётся в моём сердце и заставляет перейти к следующему пункту обвинительного приговора.
Во-вторых. Где атмосфера? Где она, эта неповторимость, оригинальность, та дивная скользящая лёгкость,та искромётность, романтика в конце концов, переполнявшие первую часть как драгоценную чашу? Где дух приключений? этот солёный морской бриз, дух пиратства в конце-концов? ГДЕ ЭТО ВСЁ?!! Заурядно, не задорно, не геройски, не залихватски... вообще никак.
После финала первых Пиратов хотелось послать к чёрту весь опостылевший уклад своей размеренной жизни и, наплевав на правила и благоразумие, помчаться под парусами - да, да! к горизонту! Вместе с самым удалым пиратом на свете. После части №2 единственное, чего хочется - это долго бить режиссёра (или кто там главный вредитель) кинокамерой по голове и повторять "Никогда! Никогда! Не снимайте! Так! Фильмы!"
Сюжет можно простить, можно вообще не заметить его недостатков, если есть атмосфера. Ну, вы понимаете, о чём я - вы, те, кому как и мне хотелось за горизонт...и чтобы ветер в лицо...кто как и я, мог пересмотреть этот фильм не однажды за день. Этого нет. Дух пиратства, вообще дух первого фильма исчез. Умер. Его там нет. Все впечатления от второй части основаны на ностальгических воспоминаниях о части первой.
В связи с этими воспоминаниями - в-третьих. И В ГЛАВНЫХ!!! Кто хорошо помнит первых Пиратов, со мной согласится. Ну скажите мне, ЗАЧЕМ надо было так коверкать образы персонажей? Ради того, чтобы хоть как-то оправдать неубедительные повороты сюжета? Неоправданно большая жертва, тем более, что всё равно ничего заслуживающего похвалы не получилось.
Начну с наименее болезненного. Норрингтон. Ну вот хоть на части меня режьте - не мог этот лощёный аристократ, этот блестящий офицер, этот благородный, хоть и скованный лодгом службы консервативный джентльмен, так опуститься. Оставим в стороне внешний вид - но поступки, поступки!Он бы скорее застрелился от позора потеряв своё положение, чем совершать подлости пусть даже ради возвращения звания. И так недостойно джентльмена, так мелочно мстить Уиллу за уведённую невесту. Ну не мог он этого, Н-Е-М-О-Г.
Уилл также разочаровал. Характер не прописан, непонятно, чего он хочет, вообще кто он. Хоть его роль и его игру в первой части и ругали некоторые, но лично мне было интересно наблюдать за эволюцией от занудновато-правильного кузнеца к ...если не совсем к пирату, то к моряку, которого коснулась своим манящим дыханием благословенная жажда приключений. Здесь же - невзрачно, невыразительно. И, опять-таки,..ну как-то не очень благородно он себя временами ведёт. И в том числе по отношению к Джеку. А ведь в первой части готов был всю свою жизнь на карту поставить, чтобы его спасти.
Так же, как и Элизабет. Лично у меня по отношению к ней осталась одна эмоция - "ах ты, мерзкая, лживая, трусливая с...чка!" Как она могла так гнусно с ним поступить!!! И перед этим ещё смела вести разговоры о доброте и порядочности. Хотелость стянуть её с экрана и убить. Мало того, что не сумела оценить, какое сокровище (в лице понятно кого) её незаслуженно могло достаться, так ещё и...Гадина, в общем.
Ну а если оставить в стороне моё субъективное (как поклонницы капитана Джека) возмущение, то опять-таки - та Элизабет, из первой части, не бросила бы человека умирать, чтобы спасти свою шкуру. Согласитесь.
Ну и, как я ни оттягивала этот скорбный момент, пришло время сказать о нём самом. Капитан Джек Воробей. Ох-х-х...Это, конечно, вина сценаристов и режиссёра. Как и в вышеописанных случаях имеет место болезненное (прямо ножом по сердцу) расхождение с героем первой части. Что убило больше всего, он бы НИКОГДА не бросил Жемчужину. Даже перед лицом гигантского спрута зрелище КАПИТАНА ДЖЕКА ВОРОБЬЯ, ПОКИНУВШЕГО СУДНО И КОМАНДУ И В ОДИНОЧКУ УДИРАЮЩЕГО НА ШЛЮПКЕ повергло меня в шок. Я не поверила глазам своим. Разумеется, он - авантюрист, везде и всегда ищущий свою выгоду, но ведь... Жемчужина - это же (как и ром ) святое. Он ради неё не раз уже жизнью рисковал, чтобы вот так вот трусливо бросить. И в целом, не кажется ли вам, что он во второй части сам на себя не похож? Слишком много боится - а помните, какое мужество он сохранял,уже стоя на эшафоте? Слишком мало делает - не откалывает своих фирменных то ли безумных, то ли гениальных идей. И даже Уилл на его же корабле ведёт себя как командир. Слишком подло предаёт - а ведь судя по первой части, он авантюрист, аферист, мошенник, пройдоха, но никак не мерзавец. Слишком клеится к Элизабет - выпрашивая, прямо-таки чуть не вымаливая её благосклонности. И ещё одно... он слишком много падает. В того Джека Воробья я влюбилась. В этого, если бы увидела его, не видев первой части - никогда. Странно, что Депп пошёл на это. Насколько я читала, в первой части он был твёрд касательно своей трактовки характера Джека, собственно, благодаря чему он вышел таким блистательным.
Кстати, падения - это уже 4й пункт обвинений. Где, в который раз я тщетно задаюсь этим вопросом, где тот неповторимый юмор, буквально пронизывавший первую часть, и при этом совершенно ненавязчивый, не тупой и всегда к месту. Тут же... даже говорить не хочу, и так, полагаю, диагноз ясен. Нет, были конечно, моменты. Но в общем и целом (((((((((((((( И даже явно притянутая за уши парочка пиратов-приколистов не спасла дело. И даже Джек, вынесший на своих плечах добрую половину успещной первой части, не всегда радовал. И вообще его было слишком мало.
Но это уже в-пятых. И в-последних ( а то заплачу скоро). Как-то всё глобально не так, не то и не в тех пропорциях. Джека слишком мало, чудищ слишком много ( иногда возникало ощущение, что я смотрю какой-то проштампованный ужастик про монстров. Не страшно и скучно), моря и кораблей опять слишком мало, а предательства и подлости опять слишком много. Юмор не тот. Фишечек и фенечек, любовно и умело вставленных буквально в каждую сцену Пиратов-1 - их, повторюсь, мало и не те, что прежде. Зато полно каких-то неуместных и ненужных сцен, которые ,очевидно, должны были то привнести динамизма, то драматизма, то напомнить о первой части (вот уж чего лучше не делали бы... постыдились...).
Это кино я уже не захочу пересматривать бесконечно, смакуя, каждый раз получая наслаждение.
Итак... Ах, да. В-самых последних. Кому понравилось то, что действие обрывается ровно на середине? Кто увидел в этом интригу, а не счёл неприкрытой погоней за состриганием купончиков и издевательством над зрителем? Громче, громче! Не слышу вас! Ах, молчание было мне ответом...
Итак, неутешительный итог. Образы героев искажены. Атмосфера не соблюдена. Дух фильма утрачен. Видно желание поскорее выпустить продукт на экран, не позаботившись о доведении его до готовности. Смотреть неинтересно. Осадок - обида и разочарование. ВОЗМУТИТЕЛЬНО.
А ведь и нужно-то было всего ничего - не надо было высасывать из пальца что-то новое. Надо было просто сделать ТАК ЖЕ. Рецепт успеха уже существовал, нужно было всего лишь вчитаться в него повнимательнее и соблюсти все рекомендации.
Короче, яблоко упало на расстоянии нескольких световых лет от яблони.
А вот, что я сейчас сделаю - посмотрю-ка Пиратов-1 ещё разик... глядишь, рана-то и затянется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 4:04     Ответить с цитатой

Шипа, ну смешно уже... по-моему, тут все высказались, сказали ЗА и ПРОТИВ. Каждый при своем мнении. Дискуссия уже разворачивается на тему восприятия кино нами и нашими детьми...
Вот для меня замечания какой-то там девочки ничего не стоят, честно. Думаю, как и для большинства. Признаюсь, со смаком читала некоторые критические статьи об этом фильме как положительные, так и отрицательные. Ибо написаны были профессионально, а здесь... особенно покоробила авторшу Элизабет. Забавно...

Приведу пример: кому-то категорически не нравятся современные женские детективы. Человек считает их псевдолитературой и проч, и проч, и проч. Ну зашел он в топик, где идет обсуждение Донцовой или Марининой. Высказал свое фи... и ушел. Забыл. Ему это не нравится, не интересно. Это не стоит столько внимания со стороны этого человека...
Так что, если фильм вам так не понравился - не нужно уделять ему столько внимания :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 8:37     Ответить с цитатой

Ирина, если Вам смешно - смейтесь, мне не жалко. Для Вас замечания какой-то девочки ничего не значат, как не значит мнение тех, с кем вы общаетесь на форуме?мое, например, которое я излагаю, кстати, не претендуя на однозначность? так, что ли? зачем тогда вообще общаетесь в публичном топике?
тема восприятия фильма детьми? ха, так вот я думаю, что детки, как и мы, все разные, и по-разному способны видеть и понимать, у детей тоже наверняка разные мнения, особенно у 13-14 летних.

критические статьи тоже мной читаны, но однако мне ни одно мнение, изложенное в них, не было близко. Мнение, которое я сочла нужным процитировать, конечно не сухо-профессиональное, а все на эмоциях, но, ИМХО, по сути очень верно! мои ощущения - те же самые, повторяю.
Что ж вы меня так гоните из топика :lol: ? смешно же :lol: , вот не понимаю я сериал о кате пушкаревой, так и не участвую в топике о нем. А Пираты карибского моря - тема мне близкая, так как первый фильм, повторяю, мне нравится. Почему я не могу высказаться о его продолжении, а? ну, скажите?

Последний раз редактировалось: Шипа (Вт Июл 18, 2006 8:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 8:44     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Ну так ради бога избавляйте, ваз же никто не заставляет туда идти…
Я просто не понимаю зачем идти с таким настроем а потом говорить что фильм оправдал ваши худшие ожидания..

Если бы Вы внимателно читали дискуссию, то заметили бы, что фильм мне как раз таки понравился.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Nastasya писал(а):
Шипа писал(а):
Вот Чарли и Шоколадную фабрику я бы скорее отнесла к первым - за его невероятную сюрную эстетику. Пираты же вторая часть - фильм проходной, ИМХО.

Я никого не хочу обидеть, но мы опять рассуждаем с точки зрения взрослого человека о фильмах! Ну какай разница ребенку до сюрреалистичной эстетики "Чарли"? Да они там совсем другое видят :D

У меня сын в восторге от главного отрицательного героя Пиратов-2 и его команды! да и я прониклась его образом (не менее сюрным, чем анти-герой в Пиратах-1). Сделать двух таких ярких героев - разве не круто? Мне даже показалось - что в этой серии (да, возможно и попахивает сериалом :-P Но с другой стороны из многих филмов итак сделали потом еще более длинные и безвкусные сериалы) капитан был круче, чем в первой :D Одни щупальца и сцена сна за оргАном чего стоит! :)

кстати, да. командра мертвецов впечатлила и меня: персонажи разные от забавных (с раковиной) до угрожающих (боцман рыба-молот). отражена тема продажи души дьяволу за наши грехи. порадовало, что тема бога подана в весьма корректной форме. это еще +1 фильму.

что касается дискуссии- ничье мнение изменить не пытаюсь, так же как и навязать свое.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 9:57     Ответить с цитатой

Посмотрела :). Резюме - детей пока не поведу, хотя первую часть смотрела с ними. Да-да, из-за той идиотской сцены с воронами в самом начале.

В остальном - ну что я могу сказать... Приключения я люблю, но на пьедестале прочно стоит Индиана Джонс (все части, кстати, жаль, что так мало :)) и следом Мумия. Депп - не мой зайка, и я не вижу особенной разницы в "деревянной" и "никакой" игре Найтли или Блума (зато наконец-то я узнала, кто такой Блум, да!!! До сих пор эта фамилия у меня чётко ассоциировалась с Блумом - героем фильма "Продюссеры"), и "искромётной" игрой Деппа.

Но я пережила это без особенных моральных потерь :). Местами было смешно, особенно меня умиляют сцены затянутого прощания перед лицом большой опасности. Сразу вспоминается (немного не то, но смысл аналогичен) пародия на индийские фильмы - помните: Я тебя убью!!! Но яначала я и 40 моих слонов споём боевую песню!!!)

И немогумолчать - дубляж - АЦТОЙ!!!!!

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 10:00     Ответить с цитатой

Кхм, душу дьяволу совсем не за грехи продают, хехе...
Ну теперь я хоть знаю, что за Дэви Джонс...
Первый фильм понравился больше, да.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 10:13     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
теперь я хоть знаю, что за...

Такая вся культурная прям культурная :D!!!!!

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 10:20     Ответить с цитатой

Да и правда.
Хвалить кино можно в этом топике.
просто словом клевый, или красочно и подробно
ругать - нет
ругаешь кратко - дурак, т.е. не обосновал свою точку зрения.
ругаешь с эпитетами - еще больший дурак, т.к. привел доводы, с которыми не согласны почитатели фильма.
Почему-то можно высказываться только тем, кто хочет описать фильм с точки зрения восприятия детьми.
А почему?
У меня нет детей в возрасте, подходящем для этого фильм.
Сама я не ребенок. Давно.
Первый фильм - не детский - он "для семейного просмотра".
А второй как стал детским и когда? Меня не предупредли...
Назавите топик прямо: хвалим фильм с точки зрения восприятия подростками.
И лишние люди его даже не откроют.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 11:42     Ответить с цитатой

А вот ещё вспомнила - первую половину фильма меня не покидала чёткая ассоциация с Человеком с бульвара Капуцинов, особенно сцена драки в таверне, а ближе к концу - с 5-м элементом. Чёткие пародийные линии, симпатиШные монстрики :). А ещё первая часть у меня сразу вызвала в памяти любимый в детстве французский фильм Великолепный с Бельмондо.

И, честно, я всегда считала, что фильм для семейного просмтра - именно детский и есть, только и для взрослых там обычно есть завуалированные шуточки. А потому номинация "для семейного просмотра" для меня практически приговор - не смотреть - скуксишься с тоски!!!! Разве не так?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: