Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!
Почему первокурсники вылетают после первой сессии
Эпидуральная анестезия (Эпидуралка)
впечатления, последствия, соглашаться ли

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 15:04     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Сейчас задумываюсь над тем, ставить ли эпидуралку.
Хани писал(а):
Я эпидуралки боялась больше, чем самих родов. В итоге пришлось поставить ( для ускорения процесса).

Для ускорения процесса??? Я так понимаю, что основной побочный эффект эпидуральной анастезии - это снижение темпов раскрытия шейки матки (из-за чего увеличивается вероятность кесарева) и снижение давления.?

У меня тоже была ситуация, как у Рыжика - схватки шли частые, очень болезненные, а шейка совсем не открывалась. После того, как поставили эпидуралку схватки стала чуть пореже, и раскрытие пошло хорошо.

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 20:57     Ответить с цитатой

Alchemist писал(а):
Если не ошибаюсь, эпидуралка считается самым безопасным методом анестезии. Так что альтернативы у Вас нет...

есть конечно - ничего не ставить. что я и собираюсь делать.
в отличии от хирургической операции роды это естественный процесс и вполне можно обойтись без анастезии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 22:29     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):

У меня тоже была ситуация, как у Рыжика - схватки шли частые, очень болезненные, а шейка совсем не открывалась. После того, как поставили эпидуралку схватки стала чуть пореже, и раскрытие пошло хорошо.

Матильда, Рыжик еще не рожала :lol: . Я только вопрос задала :lol: .
Спасибо отвечающим.
Рожать без анастезии - это, конечно, альтернатива. Но у меня низкий болевой порог, и я очень боюсь боли. Поэтому серьезно задумываюсь над использованием эпидуралки. Оттуда и вопросы возникли :) .

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 23:07     Ответить с цитатой

КАААК интересно! Мена кесарили с эпидуралкой потому, что воды отошли, и в течение 4 часов раскрытие было только на полпальца. Из написанного выше вывод - если бы мне поставили эпидуральную анестезию и подождали еще, я бы родила сама?

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 0:17     Ответить с цитатой

необязательно

я в одной американской книге читала, что бывают самые разные реакции, от ускорения до прекращения р. деятельности, которая как раз и может к кесаревому привести
⮝ наверх ⮝

Hell
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.04
В дневниках: 2963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 0:49     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Сейчас задумываюсь над тем, ставить ли эпидуралку.
Для ускорения процесса??? Я так понимаю, что основной побочный эффект эпидуральной анастезии - это снижение темпов раскрытия шейки матки (из-за чего увеличивается вероятность кесарева) и снижение давления. Поэтому ставят ее только после 4 см раскрытия. А вообще, где бы почитать про эпидуралку? Ни у кого нет ссылки на хорошую статью?
И еще. Девочки, а больно ее ставить? И через сколько она действует?

Статья про эпидуральную анестезию была в журнале Мой ребенок за 2004 год, скорее всего летний номер (точно не помню). В статье было написано, что на ускорение/снижение темпов родовой деятельности влияет непосредственно обезболивающие препараты, которые применяются при эпидуральной анестезии. Согласно статье, чаще всего в российских роддомах используется лидокаин, который способствует угнетению родовой деятельности. Симптомы в виде головной боли, нечувствительность ног, чувствительность одной стороны тела также чаще всего связаны с качеством анальгетика.
На боль в спине после эпидуралки влияет не только квалификации врача-анастезиолога, но и качество иглы, которую загонят в позвоночник. Иглы российского производства более толстые, импортные иглы более тонкие и острые (так мне поясняла анестезиолог в Горбольнице).
Сама я рожала с эпидуралкой в Горбольнице Нска. Поставили мне ее, когда раскрытие было на 4 см. Схваток не чувствовала. Пролежала 3 часа, раскрытие было на 5 см. Схватки стали слабыми и редкими. Мне вкололи окситоцин. Потом мне что-то вливали внутривенно, эпидурально больше ничего не было. Схватки пошли одна за одной, практически без перерыва, за 1 час раскрытие было на 9 см. Родила за 15 минут. Всю боль схваток хорошо прочувствовала. Помню, что было очень больно, но когда увидела появившегося малыша (попа и ноги еще были у меня внутри) про всю боль забыла. Зашивали под общим наркозом. Потом ничего не болело, только катетер из спины мне забыли вытащить :) Я с ним еще сутки ходила, пока не осознала, что сзади что-то болтается.

Alchemist
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 10:31     Ответить с цитатой

Hell писал(а):

На боль в спине после эпидуралки влияет не только квалификации врача-анастезиолога, но и качество иглы, которую загонят в позвоночник. Иглы российского производства более толстые, импортные иглы более тонкие и острые (так мне поясняла анестезиолог в Горбольнице).

Совершенно верно, поговорите с врачами, чтобы вам ставили импортной иглой! Но иголку для эпидуралки слишком тонкой не сделать. Она должна быть достаточно прочной, чтобы пробить защищающие спинной мозг хрящи, значит - все равно будет толще, чем для внутримышечных вливаний. Увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 12:30     Ответить с цитатой

я тож добавлю в копилку. Честно говоря не помню на каком раскрытии мне решили поставить эпидуралку, но по кровати от схваток я металась со страшной силой. Сам процесс втыкания иглы не чувствовала, он как раз на схватку пришелся, там не поймешь что именно болит. После того как поставили меня начало жутко знобить и трясти, так и трясло до полного раскрытия. Все схватки я прекрасно чувствовала, т.к. боль немного притупилась, но осталась. Ноги покалывало.
Вывод: мне сложно представить как бы я до потуг дожила, если бы не эпидуралка. Зато к потугам у меня были запасы моральных и физических сил.
Спина и голова не болят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 1:02     Ответить с цитатой

Рыжик, я тоже думала что эпидуралка замедляет процесс (читала во всяких журналах), но врач объяснил что это зависит и от действующего препарата, и от того в какой момент её поставили.
Мне пришлось делать эпидуралку, но не для анестезии, а именно для ускорения процесса, так как воды отошли и спустя 10 часов не было раскрытия. Альтернативой была стимуляция или кесарево.
После того как поставили эпидуралку через 1,5 часа было полное раскрытие, боли не чуствовала никакой, было холодно (заботливые врачи принесли два теплых одеяла). К моменту потуг была полна сил и хорошего настроения (о чем не жалею). Родила быстро и без осложнений.
Кстати, по моим наблюдения боль в спине часто бывает после беременности и у тех кто ставил эпидупалку,и у тех кто не ставил, возможно это следствие ношения тяжелого животика. У меня спина не болела (во время беременности занималась плаванием).
Кстати ставить её совсем не больно, так как место укола обезболивают предварительно, но как-то жутковато что в спину что-то тычут, анестезиолог даже просил настоятельно в этот момент чтобы муж вышел, а я боялась что попадут "не туда" и меня парализует :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 3859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 14:48     Ответить с цитатой

Я тоже безмерно рада, что мне делали эпидуралку :D . С того момента, как поставили, я себя чувствовала, как на прогулке!!! И даже когда начались потуги, я вообще не чувствовала никакой болезненности. Так - "Надо потужиться?" - "Ну ладно"!!! И еще успевала в перерывах с акушеркой про сериал болтать! Для меня самым болезненным оказались не схватки и не сами роды, а когда отошёл наркоз и матка начала сокращаться :( . Вот тогда-то я пометалась по кровати :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 15:38     Ответить с цитатой

У меня тоже была эпидуралка, для ускорения процесса, воды отошли, а раскрытия - ноль. Роды прошли прекрасно, боли почти не чувствовала, а вот сейчас дико болит спина, к вечеру так вообще жуть, а уже 6 недель после родов прошло :(
Не знаю, или это эффект эпидуралки, или потому что ребенка на руках таскаю. Второе сомнительно, потому что болит и без этого, когда долго в транспорте стою, например. И вряд ли это после беременности, я очень легко ходила, никаких болей не было на всем сроке.

Это пройдет или так и будет доставать? :( Может ли помочь массаж?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 19:02     Ответить с цитатой

Мне ставили эпидуралку после прокола пузыря, хотя я не очень хотела ни первого ни второго. Потом, как оказалось, пригодилась, т.к. отправили меня на к/с. В 4-ке ставят морфин, а у меня оказалась жуткая аллергия на него, я себе всё лицо до крови расчесала, потом вводили что-то другое. Когда ставили и до момента снятия всё было нормально, но до сих пор у меня жутко болит спина в целом и место прокола в частности. Я даже сутулится сильно начала, т.к. в согнутом виде болело меньше, а сейчас уж по инерции :cry: .

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 22:07     Ответить с цитатой

А меня почти не взяло... :cry: Все врачи бегали и удивлялись, что я ору. У тебя же, говорят, анастезия. :shock: Анастезиолог почти все время сидел и держал меня за руку, переживал очень :lol: Сказали, что слабо действует, потому что стояла капельница, дающая обратный эффект - усиливающая схватки (не знаю, какой препарат). Но все-таки когда через каждые 40 минут действие наркоза заканчивалось, становилось ещё больнее, так что я не жалею, что сделала эпидуральную анастезию. Спина совсем не болела, да и не почувствовала я, как укол делали. В следующий раз обязательно буду делать эпидуралку снова. :D
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 5:47     Ответить с цитатой

У меня никаких последствий не наблюдалось, только в первые пару дней были небольшие спазмы с левой стороны спины, но ничего драматичного. Когда поставили эпидурал боль от схваток ощушаться перестала (давление все равно ощущалось) а вот боль в спине не пропала (усиливалась по мере того как ребенок опускался). Тужиться она тоже не мешала, просто не было боли но тужиться могла хорошо (потуги длились всего 10 минут) Ребенок родился очень даже "бодреньким", не сонным, приложился к груди, начал сосать,

Мне ставили эпидурал когда раскрытие уже было ~ 8 см (боль была неописуемая), я очень боялась что не поставят из-за того что уже поздно, но все обошлось. В следующий раз хочу рожать так же - подождать столько сколько смогу (может до 6-7 см) а потом эпидурал. Раньше боюсь, т.к. после эпидурал рожала еще 7 часов :shock: Т.е. в моем случае процесс явно замедлился.

М-Аня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 1:53     Ответить с цитатой

Ханочка писал(а):
Alchemist писал(а):
Если не ошибаюсь, эпидуралка считается самым безопасным методом анестезии. Так что альтернативы у Вас нет...

есть конечно - ничего не ставить. что я и собираюсь делать.
в отличии от хирургической операции роды это естественный процесс и вполне можно обойтись без анастезии

Да, конечно, когда идешь рожать первый раз и ничего об этом не знаешь- так и думаешь, ничего не боишься - это ж естественный процесс :)

А я вот сейчас все чаще стала подумывать об эпидуралке, а то как вспомнишь-так вздрогнешь :( Думаю рожавшие девочки меня понимают :wink:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: