Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 4720 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Центр, Синар, стоквартирка Карта № 001261
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 22:28
Dohtur, поразительно! Мои буквально вчера начали меня признавать))
Рюлик, пасипа)) А я сегодня мха насобирала в Караканском бору! Щастливаяяя
Наталья Лео, в таком состоянии они будут всегда..ну или скажем лет до двух, а потом не такие активные)
Я бы на вашем месте просто морозила яйца - это не так негуманно, на первые дни после снесения это вообще ничего. Зародыш образовывается дней через 5-7 после кладки (во всяком случае с моими было так)
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 12540 В дневниках: 2742 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 22:43
Я вчера пока мыла аквариумы, ребенок хозяйство пас , чтобы не разбежались мы их детской пюрешкой решили побаловать:
А это после "баньки":
На даты внимания не обращайте (ни как руки не дойдут выставить правильно на фотоаппарате ).
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 0:05
Девочки, SOS!!!!
Сегодня заметила, что Няма (Беляшинская) самоедством занимается, висит на крышке и себя по бокам обсасывает, а потом на кончик ее ракушки глянула -он съеденный! И от чего это? Сепия лежит в свободном доступе, черепаший корм смолотый со скорлупой яичной тоже в доступе, кормятся одинаково, остальных обсмотрела, такой проблемы нет, теперь за Ирку и Ляну переживаю, а если Няма их начнет грызть? Чем мазать? Где-то читала: прополисом, растит маслом.....
Где-то читала, теперь найти не могу
Сейчас достала ее из акваса и посадила прямо на кусок свежей сепии, так прямо хруст слышно И вопрос по сепии-ее ули полностью съедают? У меня как бы основание обточенное оставляют и все...
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
А из приятного, ездили на Обское море, так я коряжек красивых насобирала гладких после воды, счастлива . Теперь вопрос-их как-то обрабатывать надо и плесневеют ли они в аквасе?
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 4720 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Центр, Синар, стоквартирка Карта № 001261
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 11:00
Рюлик, хаа! Вот это богатство! А у вас фульки, смотрю тоже трусишки?)))
Родина-мать, этим мордам видите ли лень ползти за сепией, я мазала растительным маслом..но сейчас принято мазать прополисом - он вроде и для ракушки полезней и на зуб невкусный. У меня Карамелька такая была - как на потолок заберется, так давай ракушку свою обтачивать..я ей по крышке постучу - отвлечется, снимаю, сажу на сепию - сидит грызет ее. У меня от сепии остается тонюююсенькая пластинка, ее они уже не едят, выкидываю. раньше перемалывала ее и посыпала еду..но так и не поняла доедали ли.
Коряги все плесневеют. Я отмачивала в марганцовке - тогда некоторое время коряга держится. Потом по новой.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 11:58
Inna Klueva, ухх..сложный вопрос. Кокос продавался в трех местах - магазин "Хороший" на Вокзальной магистрали, в "Цветущем саду" и в "Ленте".
А с сепиейй вообще все напутано - ее в городе днем с огнем не сыщешь. Последняя информация была, что его завезли в "Багиру" - 2 куска в одной упаковке за 100 рублей.
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 15:13
Тава писал(а):
Девочки!
А куда обратиться, если мы хотим отдать кому-нибудь свою улитку?
А ко мне можно обратиться, моя Лиза обожает улиток всех мастей Живу возле вокзала-главного
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Тэш , спасибо за наводку - до Хорошего дойдем сейчас, а в Багиру папу зашлем - работает в здании рядом - сепия нам отложена. Кстати, там есть кусочки по 48 и 57 рублей (звонила час назад)
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 15:30
Inna Klueva, да не за что)) Если найти телефон, то в "Хороший" я бы тоже сначала позвонила сначала. Говорят, что в Ленте например, кокос уже давно кончился.
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 0:35
Тэш - спасибо. Я извиняюсь за занудство, а яйца они в грунт на глубину откладывают, или на поверхности? И хоть примерно, в среднем за год сколько раз это происходит? ...Или безостановочно?...
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 0:38
Наталья Лео, а это кто как) Первые две кладки мои матроны сложили на самое видное место - в тарелочку с едой)) Потом Беляш стал умнее и стал закапывать глубоко-глубоко в грунт. Обжорина продолжает класть прям сверху, на грунт)
Ну..первая кладка у нас случилась в конце февраля, насколько я помню..на данный момент их уже было по три от каждой улитки..если я не ошибаюсь))
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 20:17
Рюлик, ничего себе, дорогая, а по весу сколько она?