| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алена Кострицкая
Инструктор
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 247 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_dom
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 23:14 |
|
|
Калонби,
1.Беспокойный сон с частой сменой поз, ползаньем, переворотами очень часто встречается у детей от 6 мес. до года. Ребёнок это перерастёт.
2.Как правило дети сосут грудь 2-5 раз за ночь.
3.Мы не рекомендуем использовать пустышку для грудничков.
4.Высаживание - это помощь малышу справить естественные нужды. Это когда мама отслеживает сигналы малыша, видит, когда он хочет писать или какать, берёт его в удобную позу и он опорожняет кишечник. Этому мы обучаем мам где-то с 2 недель малыша.
Zoobie,
будьте твёрже. Не щиплют маму и точка. Вы учите сейчас ребёнка тому, что вас надо уважать. Что есть вещи, которые вы по отношению к себе не позволите. Ребёнку полезно понимать, что есть границы допустимого в отношениях с людьми. Это очень развивает.
Если щиплется в полусне, мягко отводите руку. Расстроится - успокоите. Разведёте руками, мол: "Ну не щипаются у нас."
Если вы делаете вид, что спите, а она щипается сознательно, спускайте на пол. Расстроится - обратно берите. Когда спускаете, говорите: "Ты мне спать мешаешь."_________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; Горячая линия по ГВ 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Калонби
Студент

На сайте с 25.06.10 Сообщения: 2098 В дневниках: 2 Откуда: ж/м Западный.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена Кострицкая
Инструктор
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 247 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_dom
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 22:49 |
|
|
Вопрос про дневной сон. 1.Дочке 1,5г,днем укладываю я (знаю,что нужны отлучки,но получается только в выходные),бывает,что спать отказывается,тогда я делаю перерыв на полчасика и снова укладываю,обычно уже спокойно.Это правильно?
2. И еще такой момент: спит сама минут 40-50,а потом еще с час досыпает,посасывая. Что-то тут можно сделать? В чем может быть моя ошибка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YaOlga
Детский сад

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 174
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 0:05 |
|
|
|
Здравствуйте, вопрос такой: у меня старшему сыну 2,6 года, а дочке всего 3,5 мес, проблема с уходом в ночной сон дочки, пососет грудь, уснет возле нее, кладу в кровать - как будто и не засыпала, глаза открывает и все, и так по 10 раз....от этого появилась проблема с укладыванием сына т.к. он ждет пока я освобожусь, не может заснуть без меня, укладывать спать сразу обоих пробовала, результат один - сын уснет около 12 ночи, а дочь спусть час и спит очень беспокойно. Можно ли в такой ситуации дать соску дочке, чтобы она спала? я уже не знаю что делать, старший сыночек уже совсем с режима сбился и стал капризный и какой-то перевозбужденный |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрижова Олеся
Инструктор
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 275 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 19:11 |
|
|
Olguta, ситуация с перерывом в укладывании на полчасика допустима, главное. чтобы это не стало правило. Все таки лучше укладывать с твердой внутренней уверенностью, что сейчас уснёт и точка
Когда досыпает час с грудью - это регулярно или время от времени? Если грудь убираете. просыпается или нет?
YaOlga, Вы откладываете младшую в кроватку или свою кровать? Если аккуратно откладывать в свою кровать (этому навыку нужно учиться), когда ребенок отпускает грудь, то ребенок спит спокойнее. Можно самой ложиться с младшей, когда она засыпает и отпускает грудь, потихоньку "отползать", чтобы не проснулась._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Новосибирск Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком 29-28-809 Горячая линия по ГВ 255-56-57 Запись на лекции 299-95-98 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olguta
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 23:28 |
|
|
Стрижова Олеся Спасибо большое за ответ!!! Да,с грудью досыпает регулярно. Редко-бывают исключения,что пососет,и спит дальше одна крепко. А в основном,когда забираю,начинает искать,если не находит- проснется. Подскажете что-нибудь?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрижова Олеся
Инструктор
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 23:40 |
|
|
Выглядит так, что длительные сны у вас примерно по 1,5 часа? Если так, то это нормально, 40-50 минут поспала, потом медленно с грудью просыпается.
Второй вариант - ребенок маму не отпускает, тогда ищем возможные причины тревоги ребенкиной, убираем их и ребенок успокаивается, в результате это положительно сказывается на поведении как при укладывании, так и во время сна.
Даю только предположительно варианты для Вашего размышления, для того же, чтобы четко проконсультировать и дать индивидуальные рекомендации, необходима встреча с инструктором  _________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Новосибирск Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком 29-28-809 Горячая линия по ГВ 255-56-57 Запись на лекции 299-95-98 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zoobie
Студент

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрижова Олеся
Инструктор
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olguta
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 23:49 |
|
|
Стрижова Олеся
Спасибо Вам! Честно,похоже на первый вариант больше (более благоприятный ),других признаков тревожности не замечаю. Но поприглядываюсь Инструктор у нас в городе есть,но одна
P.S. А почему "ДЛИННЫЕ СНЫ"? Вы поняли,что ребенку 1год 6мес? У нее один дневной сон. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
www.nastya
Детский сад

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 148 Откуда: Москва-Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена Кострицкая
Инструктор
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
www.nastya
Детский сад

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 148 Откуда: Москва-Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|