Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
муж и моя обида
помогите разобраться

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 15:52     Ответить с цитатой

mouette писал(а):

Можете вот это расшифровать? Какого рода претензии?

Претензии были на тему, какая я плохая хозяйка. Уборка не так сделана, шторки не так весят и прочее.[/quote]

оспидя... знаток уборки, прям только что из салонов Парижа и ЛондОна... :haha:
⮝ наверх ⮝

pavel040
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Подружка у меня есть . очень обеспеченная и кв. у нее своя. Так вот, как ссора ,так она из дому гражданских мужей выгоняет. вот выгоняет и все У нее их уже штук .....несколько поменялось.
потому что уходят люди из тех мест откуда их выгоняют..... Гадко на душе становится. возвращатся не куда и вроде помирились .а в следующий раз опять выгоняет
И выгоняет как я потом поняла не всерьез .чтоб последнее слово за ней оставалось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Ирисочка,

не так то , что она в ответ не сказала- это такой же мой дом как и твой. И в моем доме не орут как и в твоем,и ты тоже не хочешь чтобы в нем орали. Но она так сама не чувствует, поэтому уверенно сказать все равно не получится.
Может я росла в большинстве в мужской среде, но в таких ситуациях выход обычно один- твердый голос, и агрументированная речь. Возможно со словами- прекрати истерику! возьми себя в руки. Мужчин наши бабьи слезы не трогают в такие моменты. Нужен четкий ответ, тогда подсознательно расставляется авторитет,и обычно сильнее тот кто спокойнее и последовательнее. Но никаких провокаций и истерик.
А вот вопросы алкоголя , дело уже сложнее, но такие-ли уж проблемы? сколько раз в месяц муж гуляет?
Все таки придерживаюсь мнения, что на трезвую голову он включил защитную реакцию, так как и на себя злой,и подмешивается это тем,что якобы жена им пытается манипулировать, как пить как не пить, может что-то еще. Про это хорошо Анночка вопросы задает.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 15:55     Ответить с цитатой

sensorik
Ну ясно в чем. Разошлись бы в итоге да и все. Развод всяко тяжелее.

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Муж-то как раз не любит уборку и ее не касается. Но при этом педант. Ему надо, чтобы все было чисто,прибрано и т.д. А я к этому спокойно отношусь. Прибираюсь, когда мне удобно и так, как меня устраивает.
У мужа свои требования. Завышенные, я бы сказала.Не для человека, который работает и еще в аспирантуре учится.
Хоть это к нынешей теме отношения не имеет, в первый год я сильно трепала нервы. Тоже были мысли об уходе. Врят ли я стала лучше хозяйкой, но муж потом перестал претензии предъявлять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:00     Ответить с цитатой

murka-zhmurka писал(а):
Ирисочка,

не так то , что она в ответ не сказала- это такой же мой дом как и твой. И в моем доме не орут как и в твоем,и ты тоже не хочешь чтобы в нем орали.

С этим согласна...

Боюсь что за обидками маячит бОльшая проблема с выпивкой. Если изнутри его копится давление на тему "хочу пить, а тут жена и вроде как это не комильфо..." то крайняя по-любому жена. Так как пьющее поведение приемлемо только для аналогично пьющего супруга.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
sensorik

Вот не пойму я никак чем тяжелее??? чувства-то те же самые. Только что формальности....

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Спасибо форуму, у меня стали хоть другие мысли в голову приходить, а не только чемоданы собирать или сопли на кулак мотать.
Появилась мысль, что надо договариваться. Если муж не хочет жить со мной, то пускай ищет новую квартиру, съемную. Правда, некрасиво это как-то из квартиры гнать. Его же ситуация не устраивает, ему и менять, усилия прилагать.
А к родителям я категорически не хочу.
И мне стыдно к ним возвращаться.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Ирис@ка писал(а):
murka-zhmurka писал(а):
Ирисочка,

не так то , что она в ответ не сказала- это такой же мой дом как и твой. И в моем доме не орут как и в твоем,и ты тоже не хочешь чтобы в нем орали.

С этим согласна...

Боюсь что за обидками маячит бОльшая проблема с выпивкой. Если изнутри его копится давление на тему "хочу пить, а тут жена и вроде как это не комильфо..." то крайняя по-любому жена. Так как пьющее поведение приемлемо только для аналогично пьющего супруга.

Да, что-то в этом есть. Когда муж еще пьяный орал: "Это ты такая вся правильная, а я значит г...о. И пить мне запрещаешь" - наверно я просто крайняя.
проблема с выпивкой есть.
Баня - раз в 2 недели, после нее всегда пьян. и плюс - праздники, поездка на выходных к родителям в деревню тоже пьянкой оборачивается. Щас еще рыбалка добавилась. Еще вечером после работы пара баночек пива.
Муж знает, что это большая проблема!
Переживает, что как выпьет, перестает себя контролировать. Пьет, пока выпивка не кончится.
Он знает, что это зависимость. Он далеко не дурак, но ничего не может поделать со своей слабостью.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:13     Ответить с цитатой

mouette писал(а):

Он знает, что это зависимость. Он далеко не дурак, но ничего не может поделать со своей слабостью.

Сам человек мало что может поделать, если процессы биохимии запущены уже в мозгу. Нужна специализированная помощь...

Надо это решать, а ор и все прочее - следствие ...

Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Пн Июн 07, 2010 16:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
sensorik

Не думаю, что развод тяжелее.
Это простая формальность. Собственность делить не нужно, детей нет.
Пришли, развелись.
Не в этом проблема.
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Ирисочка,
в точку про причины и следствия.

Но только -ли в алкоголе дело? Может у него низкая самооценка и он постоянно себя чуувствует ущербно?
Автор, а Вы как-то в жизни мужа хвалите? поддерживаете его авторитет какими-то словами? Именно произносите иъх вслух не думая- но он же сам это все должен знать. Что -то из серии- мне очень важен твой совет по этому вопросы, или , я знаю,что ты хорошо в этом разбираешься, или, я уважаю твою точку зрения , ты всегда очень хорошо организуешь что-то... Иногда помогает просто поднять самооценку человека и он сам начинает выкарабкиваться.

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:31     Ответить с цитатой

murka-zhmurka писал(а):
Ирисочка,
в точку про причины и следствия.

Но только -ли в алкоголе дело? Может у него низкая самооценка и он постоянно себя чуувствует ущербно?
Автор, а Вы как-то в жизни мужа хвалите? поддерживаете его авторитет какими-то словами? Именно произносите иъх вслух не думая- но он же сам это все должен знать. Что -то из серии- мне очень важен твой совет по этому вопросы, или , я знаю,что ты хорошо в этом разбираешься, или, я уважаю твою точку зрения , ты всегда очень хорошо организуешь что-то... Иногда помогает просто поднять самооценку человека и он сам начинает выкарабкиваться.

У нас с мужем вдвоем низкая самооценка.А еще мы с ним оба интроверты :aga-aga:
Мужа я очень даже хвалю. Потому что вижу, что его хвалили очень редко и что он не привык к такому. Поэтому любое, очень искренее восхищение считает лестью и враньем. Пытаюсь переубедить.Всегда спрашиваю совета. Не думаю, что муж может пожаловаться на отсутствие поддержки и уважения с моей стороны
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Джунгли или нет, но надо было уйти к подруге или куда угодно, не оставаться под одной крышей с человеком, который так отстаивает свое право на самостоятельность, т.е. он может Вас посылать матом и гнать из дома, а что можете Вы? А теперь он закрепил эту модель поведения как допустимую, и, несомненно, при первой возможности снова так себя поведет. Теперь на все вопросы, которые ему не нравятся он будет так отвечать.

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:39     Ответить с цитатой

juditt
Просто я не считаю временный уход - решением проблемы. Куда убежать, мне есть.
Мне или совсем уходить, или на месте решать вопрос с мужем. Я пока не делаю ни того, ни того.
И мне страшно даже разговор завести.
Я боюсь.
Боюсь мужа, его крика.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Что, каждый день две банки пива? Это уже алкоголизм, знаете ли. Может бежать, пока не поздно?

Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: