| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mamulj
Профессор

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 5072 В дневниках: 223 Откуда: Завьялово,Алтайский край
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 18:52 |
|
|
|
Нет,это она сама себя за всё ругает,а мы за неё только радуемся.И в школе на собрании только хвалят и дома с ней хлопот с детства мало было-ну просто она сама к себе очень строга. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Май 29, 2010 18:21 |
|
|
Ну что же, значит, грызть ногти - это такая же особенность Вашей девочки ,как и быть строгой к себе, не обусловленная семейной ситуацией совершенно.
Хотя, на мой субъективный взгляд, такого не бывает._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamulj
Профессор

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 5072 В дневниках: 223 Откуда: Завьялово,Алтайский край
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 12:46 |
|
|
Она в детстве большой палец сосала,кое как отучили,курить в 5 лет начала-отлупила она очень странная у нас...А родилась с диагнозом-паралич ЦНС,до сих пор не знаю что это,но проревела мес 3 и чуть её в род доме не оставила(предлогали...)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:32 |
|
|
Ну, что же придется, видимо ,принять свою странную девочку со всеми ее странностями  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lapooshka
Студент

На сайте с 07.08.09 Сообщения: 1826 В дневниках: 3
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 10:46 |
|
|
Добрый день!
lapooshka, я очень рада!
Спасибо ,что написали об этом. Для меня это очень важно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
о.л.е.с.я.
Ясельки

На сайте с 09.04.10 Сообщения: 1 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 16:59 |
|
|
Здравствуйте, моя дочка (3 года) грызет ногти уже больше месяца, я и ругала, и объясняла, и перцем мазала, она стала очень капризная, непослушная, просто неуправляемая, все как то одновременно началось, я срываюсь, ругаю ее, а она нервничает и грызет ногти, может дефицит внимания? у нас еще младшая дочь растет, но мы стараемся одинаково обоим уделять внимание, рисуем с ней, книжки читаем, играем. а она постоянно грызет ногти, когда смотрит мультики, когда засыпает, ее одернешь - уберет, потом забывается и опять в рот, кажется она и сама от этого страдает, понимает что нельзя, а сделать с собой ничего не может. помогите разобраться в причинах.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 8:38 |
|
|
Добрый день!
Что происходило в Вашей семье чуть больше месяца назад?
Каков возраст младшей девочки?
| Цитата: | | а она постоянно грызет ногти, когда смотрит мультики, когда засыпает | Во время каких еще занятий девочка грызет ногти?
Во время каких занятий ребенок совершенно точно ногти не грызет?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ШтанА
Подготовишка

На сайте с 19.04.10 Сообщения: 311 В дневниках: 26 Откуда: пед. институт
|
 Добавлено: Вт Авг 24, 2010 23:27 Заголовок сообщения: грызем ногти |
|
|
|
Здравствуйте. Дочери 3 года. Ногти грызет около трех месяцев. Полгода назад родился её кузен, который живет с нами. Камила сначала просто пальцы сосать стала. говоришь, что не надо - отвечает, что Егор (мой племянник) палец сосет вот и я сосу. Затем стала ногти грызть перед сном. Как только я услышу щелчек, сделаю замечание, то сразу перестает. Днем видела раза 2-3 от силы. Как только остается одна (я, например, вышла из комнаты). Сделаешь замечание и перестает. Подскажите, пожалуйста, как быть. У нас еще и кризис трех лет. и так замечаний хватает. Заранее большое спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 15:33 |
|
|
Добрый день!
Попробуйте договориться с девочкой об условном сигнале ,как здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=122247
Здесь речь идет о другом навязчивом действии ребенка, однако механизм возникновения может быть схожим._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ШтанА
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 19:41 Заголовок сообщения: грызем ногти |
|
|
|
Здравствуйте. Спасибо большое за совет. Мы его обязательно попробуем. Только с ногтями небольшая проблема: дело все происходит в темноте и я только слышу, а не вижу. Я вот подумала может быть придумать звуковой сигнал (например, постучать)? Ваш совет думаю применить к еде. А то мы очень плохо едим. Съедаем все, но медленно. Вот чтобы на ругаться буду подмигивать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 12:31 |
|
|
Добрый день!
Сигнал может быть любым: звуковым ,визуальным, кинестетическим (прикосновением) - важно ,чтобы этот сигнал был как минимум нейтральным, не нес негатива ребенку.
| Цитата: | | Съедаем все, но медленно. | Ребенок отвлекается, не может сосредоточиться на еде? Или дело в чем-то ином?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ШтанА
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 13:26 Заголовок сообщения: грызем ногти |
|
|
|
Ребенок отвлекается. Может сидеть ножкой болтать, начать рассказывать что-нибудь. На замечания не реагирует. Так я ей стала взглядом показывать. Если отвернулась, то дотронусь и на тарелку кивну. Тогда есть начинает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 12:40 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Тогда есть начинает | Хорошо, что так. Просто иногда родителям кажется, что ребенок очень мало ест и его начинают перекармливать. Если это вопрос внимания и сосредоточенности на еде, тогда Вы все делаете замечательно.
Выработка соответствующего навыка - вопрос времени._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аришина мама
Подготовишка

На сайте с 06.12.09 Сообщения: 315 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 18:14 |
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, что сделать, пожалуйста!!! Старшему сыну 5,5, месяц назад начал грызть ногти, делала замечания, договаривалась, ругалась, одергивала - результата нет... Обещает перестать это делать, но снова пальцы во рту, одергиваю, говорит - забыл... В основном ловлю за этим занятием при просмотре телевизора. У нас еще дочка есть - почти 4 года ей, за ней пока не замечено. _________________ Елена |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|