Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА И МНОГОДЕТНАЯ МАМА 
«Я всегда хотела иметь большую семью. Представляла вокруг себя детей, но не видела рядом их папу. И мне это нравилось и не казалось странным!» – говорила Евгения...  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Животное в доме с ребенком
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 17:06    Заголовок сообщения: Ребенок в доме - когда можно взять животное? Ответить с цитатой

Не уверена я, что правильно раздел выбрала. Если что, пусть модераторы перенесут :-)

Вопрос в следующем. Оченно хотим мы с мужем взять котенка. Ребенку сейчас 1,8 года. Можно ли уже в этом возрасте или нужно еще подождать (но хочется сильно :oops: :D ) - уживутся ли они сейчас вместе и не опасно ли это для ребенка с точки зрения возможных кошачьих инфекций (токсоплазмозов там всяких и прочее)?

Добавлю, что ребенок не ярковыраженный аллергик (была 1 раз аллергия на лекарство и на черешню, в остальном едим все что душе угодно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 17:48     Ответить с цитатой

Мне кажется, в таком возрасте котейке будет некомфортно. Деть сильно будет мучить. Я в деревне наблюдала за взаимотношениями дочи и кота: сначало она его гладила, пыталась целовать, потом ей стало мало и она начала на него штанишки надевать. Короче, кот ушел и сутки его не было.

Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 1448
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 18:35     Ответить с цитатой

Мы взяли котенка, когда дочке было 3 мес., а сыну 1, 6. Поначалу, действительно к кошке было повышенное внимание...Учили КАК можно с ней играть (ниточку или что-либо подобное давали в руки и сын бегал по комнате :D ), а ЧТО делать категорически нельзя. Сейчас к ней относятся достаточно ровно. Иногда, правда, дочка пытается кошечку запеленать :lol: . Но! У нас ОЧЕНЬ спокойная, неагрессивная британочка.
Можно еще вот здесь посмотреть http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=9151
и вот в этом каталоге
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=17396
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 23:50     Ответить с цитатой

Мне кажется, что надо понять сможете ли вы объяснить ребенку, как надо обращаться с котенком. Дети ведь разные бывают, одним один раз скажешь - не лезь, и не полезут. Другим достаточно одной-двух царапин, что бы отстать. А есть такие, которых ничего не остановит в их исследовательском зуде :) . А с точки зрения всевозможных болячек, если вы возьмете здорового, привитого (или сами сразу привьете) котенка, и он не будет гулять на улице, то проблем не возникнет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 7:11     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, девочки :)
⮝ наверх ⮝

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 15:14     Ответить с цитатой

У нас в доме три кота и иногда собака еще приходит в гости :) От свекрови. Малышу моему 2 и 9 месяцев. А когда родился, в доме был два кота и все прекрасно. то, что дите полезет с возрастом хватать животных - это в любом случае, но здесь должны родители уделять внимание и показывать что можно, а что нельзя. Ни в коем случае ни одного раза не надо умиляться при ребенке если он кота за хвост потянул, пресекать на месте, а лучше показать ему, как играться с кисой. Наш малыш в итоге животных не только любит, но и знает, что у каждого из них свой характер. Поэтому смело заводите котенка, не бойтесь никаких болячек. Я своих причем всех на улице подбирала. Сразу глистогонное и в ванну - и порядок :)
Удачи!
---
В доме, где любят и держат животных, малыш непременно вырастет хорошим человеком, имхо
⮝ наверх ⮝

Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 19:32     Ответить с цитатой

В таком возрасте дети воспринимают животное как игрушку..мне кажется что он будет играть с ним иногда котенку причиняя боль..ну если только с терпением объяснять как нужно с ним обращаться..
А по поводу инфекций- сходите в ветеринарку, там осмотрят, сделают прививки..
⮝ наверх ⮝

Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 1448
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 21:33     Ответить с цитатой

Ole4ka писал(а):
А по поводу инфекций- сходите в ветеринарку, там осмотрят, сделают прививки..

Согласна. Мы ставим каждый год КвадриКат (это от основных кошачьих инфекций) и, конечно, от глистов даем препарат. Можно еще по желанию от панлейкопении, калицивироза, герпесвируса, хламидиоза и ринотрахеита поставить вакцину. Это я из нашего ветеринарного паспорта списала :D
⮝ наверх ⮝

Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 23:14     Ответить с цитатой

У нас есть собака, ей 4 года, она в самом прямом смысле нянька нашему Кирюше( ему 3 года)... и тоже каждый год ,весной, ей делаем полную вакцинацию..т.к они всегда практически вместе..
Кстати, собака у нас стаффочка, была мамой и когда она кормила и ухаживала за щенками ,Кирюня сидел рядом и смотрел..
⮝ наверх ⮝

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 23:24     Ответить с цитатой

У нас кошка была еще до рождения дочки, родственники поднимали вопрос, что надо ее куда-то пристраивать, т.к. кошка может залезть в кроватку, лечь на ребенка и т.д. По приходу из роддома кошку познакомили с лялькой и "предметно поговорили". И представьте :shock: - она совсем не лезла в кроватку (ни днем, ни ночью). Что, правда, не мешало ей подходить к ребенку, лежащему на полу. Когда доча начала ползать несколько раз кошка попадалась на пути, мы пресекали хватания за хвост и прочие удобные для захвата места и поцарапанных не было. Ребенку было немного больше года, когда кошка умерла. А через месяц мы взяли нового котенка, он был более шустрый и дочка была несколько раз поцарапана. Потом они нашли общий язык и кошка терпеливо сносит, когда ее таскают на руках и катают в коробочке :-P Теперь Ника сама насыпает кошке еду из коробки, беспокоится, если видит пустые кошачьи чашки, требует налить воды.
Так что, я думаю, можно брать в любое время, нужно только всем все объяснить и тщательно следить на первых порах.

Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 23:28     Ответить с цитатой

Lanalis писал(а):
кошка терпеливо сносит, когда ее таскают на руках и катают в коробочке :-P Теперь Ника сама насыпает кошке еду из коробки, беспокоится, если видит пустые кошачьи чашки, требует налить воды.

У нас тоже самое, забавно смотреть как малыш ухаживает :D пытается отдать все из своей тарелки, говоря при этом- она тоже это любит..
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 11:23     Ответить с цитатой

Мы решили все-таки взять котейку. С инфекциями всякими разберемся, я думаю. А по поводу "относиться как к игрушке" - так это в любом возрасте так будет, нужно просто учить обращаться с животным. У меня в детстве никакой живности вообще не было, мама была ярый противник этого. Так привезли меня в 4 года в деревню к бабушке - я тамошнего кота так затаскала за хвост в первые же часы, что котяра оставшиеся 2 недели нашего там пребывания жил на крыше :lol: :oops:
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 7:45     Ответить с цитатой

Всю сознательную жизнь живем с кошками, в детстве мечтала, но были соседи, они были против.
И доча с рождения с кошками, рыбками.
Если бы я могла что-то изменить, то кошек взяла бы сейчас, когда нам уже 4 - сейчас появилась сознательность, ответственность, хозяйственность и прочие подходящие качества. В полтора-два кошкам ой несладко было :D
И еще совет - берите 2х котят(кисок)! Им и самим гораздо интереснее, особенно когда они взрослые, и с ними уже мало кто играет.

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 8:34     Ответить с цитатой

Кисы - это да!!! Все детство только и мечтала о них, но понятно дело родители не хотели... А здесь - раз сами РОДИТЕЛИ хотят, то в чем проблема :oops: . Правда девчата рассказывают, что это как еще один ребенок, но очень весело... Как-то заходит моя подруга в комнату - сидят: кот и доча(девочке где-то 1,5) и рвут туалетную бумагу (типа Зевы)... Бумага мягкая, легко рвется :) ... Понятно дело убрала...на шкаф... Слышит - опят тишина... Заходит - котя забравшись на шкаф сбросил рулончик и "праздник продолжаетс... Убрала подальше... Пока помыла посуду заходит и видит - зелененькая котяра, зелененькая доча, зелененькая комната :lol: . (Вобщем добрались "детки" и очень сильно измельчили, а к кошачьей шерстке, одежде, ковру это прекрасно липнет...) :lol:

HissA-ZooL
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 13:39    Заголовок сообщения: Ребенок и животные. Ответить с цитатой

Вместо эпиграфа.
Статистика укусов людей в Германии некокоторыми породами собак за 1998 год:
Метисы Немецкой овчарки - 2379
Немецкие овчарки - 1956
Ротвейлеры - 542
Питбули - 320
Доберманы - 223
Бультерьеры, миниатюрные бультерьеры и стаффордширские бультерьеры - 169
http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml

и еще
Таким образом, в разведение пускались "бойцовые" собаки, свойства характера которых, соответствовали двум важнейшим критериям - стремление побеждать и дружелюбие к людям.
http://www.tempo.lv/about/library/boici.html

и иллюстрация в качестве эпиграфа

Я являюсь счастливым обладателем большой кучи домашних животных - по 4 собаки, кошки и крысы. Жена - кинолог и сопутствующие удовольствия - боксер, стафбуль, китайский хохлатый и брабант.
На сегодняшний момент нашему ребенку 7 месяцев. Почти год мы с завидной регулярностью слышим фразы примерно такого содержания
"Ах, а сколько у вас собачек? Четыре? Да еще и такие большие. Они же скушают малыша".
Родственники, знакомые и просто добрые люди часто дают хорошие советы - "раздайте", "усыпите", "продайте".
Зачем, почему?
"Ну как - от них же грязь. Шерсть. Шум. В конце концов они могут покусать ребенка, это же бойцовые собаки".
В ответ на резонное замечание о том, что вперед - попробуйте заведите, а потом продавайте - только молчание.

За все то время, пока мы содержим собак, не было ни одного случая агрессии животных ни по отношению к нам, ни тем более - по отношению к ребенку. Кошки приходят спать и спокойно переносят процедуры дерганья за хвост и уши. Собаки с удовольствием общаются с ребенком и позволяют делать с собой практически все, что угодно - в крайнем случае уходят и смотрят со стороны.

При этом мы не живем затворниками - к нам в гости приходит множество различных людей - друзья, родители, в конце концов люди из компании "чистая вода". Единственная реакция - естественное любопытство. Да что там - много людей с данного форума видело наших псов на тусовках молодых мамочек. И никто никогда не видел агрессии по отношению к незнакомым людям со стороны наших собак.

Как, почему?

Ответ простой - правильное воспитание с детства. Собака, знающая что можно, а что нельзя и в принципе знающая, что в случае чего будет наказана - не косячит. Никогда.
Воспитание детей - чрезвычайно важная задача. Но почему-то редко вспоминают о воспитании домашних животных. Хочется собаку - будь готов воспитывать. Также, как ребенка. И уж тем более, воспитывать в плане отношения к ребенку.

Любая собака изначально неагрессивна. Кто-то больше склонен к агрессии, кто-то меньше, но в конечном итоге все определяет воспитание, правильная кинологическая работа.

Часто на форумах и в живом общении приходится читать и слышать - я бы завел(а) щенка (котенка), но у нас ребенок(беременность) и т.п.
Но ведь если есть желание завести животное - значит есть и понимание некой меры ответственности за него (хочется верить в это).

Заводи собаку, какие проблемы. Только в понимании ответственности за животное и за себя. Собака от известных (хотя бы более-менее) заводчиков, с известными предками и нормальными задатками психики будет прекрасным домашним людимцем, который при соответствующем воспитании будет только радовать всю семью. Спору нет, заведя абы какого кабысдоха "лишь бы был" - можно и промучиться с ним, а потом усыпить и разочароваться на всю жизнь.

Немного сумбурно, но я надеюсь, что в дальнейшей дискуссии удастся прояснить неосвещенные вопросы.

И напоследок - на основании собственного опыта хотелось бы прояснить некоторые заблуждения насчет детей и животных.

1. Животные опасны для ребенка.
Ваша собственная, хорошо воспитанная собака для ребенка абсолютно не опасна. Особенно если это собака не рабочей породы (нем. овчарка, например), которая в силу особенностей психики бывает часто на нервах.
Да, приходится вкладываться в воспитание собаки. Оплачивать хотя бы консультации грамотного кинолога. Но это того стоит.
Существенно опаснее различные дворовые кабысдохи, воспитываемые неумными бабками и дедками, которые кладут с прибором на адекватное поведение пса дома и на улице.

2. От животных грязь.
Не больше, чем от грязных ботинок осенью. Вы ведь моете пол, по которому ползает ребенок?
Собака, приученная к тому, что после прогулки надо заходить в ванную комнату и ждать, пока ей вымоют лапы (на это уйдет максимум неделя-полторы), несет грязи в дом существенно меньше непрошенных гостей в гриндерах.

Собачья шерсть может быть проблемой. Особенно если собака со средней длиной шерсти. Однако и эта проблема решается профилактическими мерами - вычесывание, нормальный корм и пылесос. Моющий пылесос вообще решает данную проблему на корню. Тому, кто не хочет проблем можно все равно повторить - вы же моете пол, по которому ползает ребенок?

3. Животные вредны для ребенка.
Шерсть, глисты и вообще.
Что тут можно сказать - все опять же решается профилактическими мерами. Глистогонное средство раз в четыре месяца или даже полгода, раз в год - обработка от блох и клещей. По сравнению с расходами на ребенка и жизнь вообще - копейки.
Говорят, что от шерсти развивается астма. Тут можно поспорить - немцы и японцы исследовали данный вопрос (ссылку могу поискать) и по их данным риск развития астмы больше определяется наследственностью и что самое парадоксальное - "стерильные" дети имеют больше шансов на поллинозы и прочие сопутствующие дыхательные проблемы, чем дети, которые живут в контакте с животными. Хотя конечно, риски надо оценивать, не забывая про ту чудесную штуку, которую дала нам природа - мозг.

Грязь, которую ребенок может съесть с собаки, ничуть не больше, чем он может съесть, когда лепит куличики или не моет руки.

Напоследок еще хотелось бы добавить вот какую вещь.
Постоянно замечаю, что наши животные являются мощным стимулом развития малыша - он тянется к ним, ползает к ним, получает новые тактильные и зрительные ощущения от контакта с собаками и кошками.
Что не может не радовать.

Хочется в данной теме обсудить как доводы "pro", так и "contra".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: