Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы пользуетесь кредитом? |
Да, часто покупаю что-либо в кредит |
|
21% |
[ 88 ] |
Нет, не пользуюсь |
|
13% |
[ 57 ] |
Беру денежный кредит |
|
13% |
[ 57 ] |
Никогда не буре кредит и не покупаю товары в кредит |
|
13% |
[ 57 ] |
В исключительных случаях пользуюсь кредитом |
|
32% |
[ 134 ] |
Другое |
|
3% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 407 |
|
Автор |
Сообщение |
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aнечka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9621 В дневниках: 1947 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79833 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2007 16:46 |
|
|
Не любим мы кредиты, нам легче накопить. Но пришлось в ипотеку ввязаться, столько не накопишь . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Янв 03, 2008 5:28 |
|
|
Ни разу не брали. Обычно наоборт, заначка имеется.
Допускаю возможность ипотеки, автокредита - причем в том случае если машина нужна для работы и быстро окупится, на бытовую технику типа холодильника (если старый вдруг сломается) - хотя в этом случае проще у родственников или у знакомых занять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 1:56 |
|
|
Проголосовала - никогда не брала кредит и не покупаю товары в кредит. Неприятны мне кредиты. Предубеждение.
Хотя считаю, что на недвижимость или бизнес они оправданы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30948 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 23:40 |
|
|
Последнее время стали брать кредиты на все. Так деньги разлетаются не понятно куда, а с кредитом знаешь, что эту сумму тебе надо отдать, и разлетается только остаток  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Вс Мар 23, 2008 3:08 |
|
|
Мы отказались от кредитов совсем. Хотя считаю правильным, что на покупку "крупного" товара, машина, квартира, стоит его взять.
Вот позавчера позвонили мне из банка и назвали имя моего тро
юродного брата, который не сказал мне о том, что будут звонить, сказали, что у него нет домашнего телефона, тоько сотовый, и не могли бы вы передавать всю информацию,
для него. На что я ответила:"Но у него ведь только сотовый" Мне ответили: "Да, сотовый". После чего я , не имея кредитов в банках, и получая постоянно какие то бумажки и карточки с целью их взятия у них, ответила: "Нет! Не могу! А что банк сам не может позвонить на сотовый клиенту?!" На что послышалось какое то замешательство на другом конце провода (возможно мне показалось???????). (Мне представились как Финансовый Инвестиционный банк (как я поняла это КИТ финанс, но надо еще уточнить).
После чего предложили охарактеризовать этого человека, я, зная его, охарактеризовала положительно. Сказала, что человек работает, и можете смело дать ему кредит.
Но какой то осадок все таки остался неужели банк сам не может мозвонить на сотовый своему клиенту, тем более, что эта информация конфидициальная. и я, как человек "левый" не могу быть в этом деле быть посредником.
Я так понимаю, что это была все таки проверка этого человека на "вшивость" . Хотя сначала подумала, что банк, давая кредит, не хочет платить 2 рубля за минуту, звоня ему по каким либо вопросам . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2008 8:28 |
|
|
Собственно вот и вопрос: часто ли вы покупаете что-либо в кредит?
квартира,машины, крупная бытовая техника- все было куплено в кредит. о чем ни сколько не жалеем.
Для тех, кто пользуется кредитом, в чем вы видите преимущество?учитывая нынешнию инфляцию кредит абсолютно удобная форма выплаты за товар. мы купили кв в кредит, а чрез полгода она выросла в цене в 4раза.
Кто не пользуется, почему?
нет уверенности в завтрашенем дне или достаточно денег,чтобы покупать все за полную стоимость.
Считатете ли вы, что кредит облегчает жизнь или наоборот, усложняет. на мой взгляд только облегчает. я пользуюсь товаром. тем самым облегчая себе жизнь.
есть одна знакомая. у неё сломалась машинка стриальная.копила на новую три месяца. по мне так лучше бы взяли в кредит, чем обстировать семью из 4-х человек на руках. мне мое здоровье дороже. тоже самое касается и автомобиля. копить и в это время ездить общественным транспортом,а когда непогода ... уж лучше на машинке,пусть и в кредит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 0:32 |
|
|
В кредит покупаем часто. Преимущество в том что копить у нас не получается. Кредит облегчает жизнь, особенно в экстренных ситуациях. А проценты по кредиту можно рассматривать как арендную плату за пользование вещью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miranta
Студент

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 2542 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Родники/Никитина Карта № 000842
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 3967 В дневниках: 26 Откуда: Бердск-Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 1:46 |
|
|
Тоже не люблю кредиты, но ве хочу хоть один, но взять. Уже полтора года как хочу, не могу осмелиться Ведь все-таки как хороша жизнь без кредита, ни что тебя не обременяет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilinka
Детский сад

На сайте с 17.01.08 Сообщения: 186 В дневниках: 1 Откуда: Забугорье
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2008 17:37 Заголовок сообщения: Кредиты |
|
|
Собственно вот и вопрос: часто ли вы покупаете что-либо в кредит?
Стараюсь, чтобы за раз было не больше двух кредитов, иначе мало денег остается на жизнь. А вообще-то это единственная возможность для транжиры как я купить что-то стоящее)))
Для тех, кто пользуется кредитом, в чем вы видите преимущество? Да в том, что телевизор стоИт у меня дома, и я его смотрю, а не на стенку в ожидании, когда я смогу накопить на ЖК!!! Никакая переплата не затмит моего счастья ездить на машине)))
Считатете ли вы, что кредит облегчает жизнь или наоборот, усложняет Облегчает однозначно. Единственное - с умом надо подходить к этому. Если есть стабильная зарплата, можно планировать затраты на полгода вперед, то почему бы не взять кредит. А некоторые - самим нечего есть, а они еще и в кредит влезут, потом занимают деньги, чтобы за кредит этот рассчитаться. Вот это неправильно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|