Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Вы пользуетесь кредитом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы пользуетесь кредитом?
Да, часто покупаю что-либо в кредит
21%
 21%  [ 88 ]
Нет, не пользуюсь
13%
 13%  [ 57 ]
Беру денежный кредит
13%
 13%  [ 57 ]
Никогда не буре кредит и не покупаю товары в кредит
13%
 13%  [ 57 ]
В исключительных случаях пользуюсь кредитом
32%
 32%  [ 134 ]
Другое
3%
 3%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 407

Автор Сообщение
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 11:14     Ответить с цитатой

Старалась никогда не сталкиваться с кредитом, лучше наличкой :-P
В свое время пришлось оформить на себя окно (первый и надеюсь единственный), а вот попользоваться им не удалось :oops: - семейный конфликт.
Знакомые брали технику в кредит, а не хорошие люди (воры) ее забрали :eek: и им почти 4 мес. приходилось расплачиваться за то, чего уже нет.

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1947
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 15:45     Ответить с цитатой

пришлось 1 раз взять

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 16:46     Ответить с цитатой

Не любим мы кредиты, нам легче накопить. Но пришлось в ипотеку ввязаться, столько не накопишь :-o .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 5:28     Ответить с цитатой

Ни разу не брали. Обычно наоборт, заначка имеется.
Допускаю возможность ипотеки, автокредита - причем в том случае если машина нужна для работы и быстро окупится, на бытовую технику типа холодильника (если старый вдруг сломается) - хотя в этом случае проще у родственников или у знакомых занять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 1:56     Ответить с цитатой

Проголосовала - никогда не брала кредит и не покупаю товары в кредит. Неприятны мне кредиты. Предубеждение.

Хотя считаю, что на недвижимость или бизнес они оправданы.
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 23:40     Ответить с цитатой

Последнее время стали брать кредиты на все. Так деньги разлетаются не понятно куда, а с кредитом знаешь, что эту сумму тебе надо отдать, и разлетается только остаток :)
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 3:08     Ответить с цитатой

Мы отказались от кредитов совсем. Хотя считаю правильным, что на покупку "крупного" товара, машина, квартира, стоит его взять.

Вот позавчера позвонили мне из банка и назвали имя моего тро
юродного брата, который не сказал мне о том, что будут звонить, сказали, что у него нет домашнего телефона, тоько сотовый, и не могли бы вы передавать всю информацию,
для него. На что я ответила:"Но у него ведь только сотовый" Мне ответили: "Да, сотовый". После чего я , не имея кредитов в банках, и получая постоянно какие то бумажки и карточки с целью их взятия у них, ответила: "Нет! Не могу! А что банк сам не может позвонить на сотовый клиенту?!" На что послышалось какое то замешательство на другом конце провода (возможно мне показалось???????). (Мне представились как Финансовый Инвестиционный банк (как я поняла это КИТ финанс, но надо еще уточнить).
После чего предложили охарактеризовать этого человека, я, зная его, охарактеризовала положительно. Сказала, что человек работает, и можете смело дать ему кредит.
Но какой то осадок все таки остался :evil: неужели банк сам не может мозвонить на сотовый своему клиенту, тем более, что эта информация конфидициальная. и я, как человек "левый" ;) ;) ;) не могу быть в этом деле быть посредником.
Я так понимаю, что это была все таки проверка этого человека на "вшивость" :cool: :cool: :cool: . Хотя сначала подумала, что банк, давая кредит, не хочет платить 2 рубля за минуту, звоня ему по каким либо вопросам :lol: :lol: :lol: .
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 16:06     Ответить с цитатой

Алена84 писал(а):
Последнее время стали брать кредиты на все. Так деньги разлетаются не понятно куда, а с кредитом знаешь, что эту сумму тебе надо отдать, и разлетается только остаток :)

эт точно. копить- денег нет. а вот когда надо банку отдать - сразу деньги появляются. и куда лучше пользоватся год какой то вешью отдавая за неё, чем целый год откладывать ту же сумму, но веши не иметь

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 8:28     Ответить с цитатой

Собственно вот и вопрос: часто ли вы покупаете что-либо в кредит?
квартира,машины, крупная бытовая техника- все было куплено в кредит. о чем ни сколько не жалеем.
Для тех, кто пользуется кредитом, в чем вы видите преимущество?учитывая нынешнию инфляцию кредит абсолютно удобная форма выплаты за товар. мы купили кв в кредит, а чрез полгода она выросла в цене в 4раза.
Кто не пользуется, почему?
нет уверенности в завтрашенем дне или достаточно денег,чтобы покупать все за полную стоимость.
Считатете ли вы, что кредит облегчает жизнь или наоборот, усложняет. на мой взгляд только облегчает. я пользуюсь товаром. тем самым облегчая себе жизнь.
есть одна знакомая. у неё сломалась машинка стриальная.копила на новую три месяца. по мне так лучше бы взяли в кредит, чем обстировать семью из 4-х человек на руках. мне мое здоровье дороже. тоже самое касается и автомобиля. копить и в это время ездить общественным транспортом,а когда непогода ... уж лучше на машинке,пусть и в кредит.
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 0:32     Ответить с цитатой

В кредит покупаем часто. Преимущество в том что копить у нас не получается. Кредит облегчает жизнь, особенно в экстренных ситуациях. А проценты по кредиту можно рассматривать как арендную плату за пользование вещью.
⮝ наверх ⮝

Miranta
Студент
Студент

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 83
Карта № 000842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 16:21     Ответить с цитатой

При всех отрицательных моментах, ипотека оказалась единственной возможностью иметь собстенную квартиру. Поэтому иногда кредит просто жизненно необходим :-)

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 1:34     Ответить с цитатой

Не люблю кредиты :-)

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 1:46     Ответить с цитатой

Тоже не люблю кредиты, но ве хочу хоть один, но взять. Уже полтора года как хочу, не могу осмелиться :-) Ведь все-таки как хороша жизнь без кредита, ни что тебя не обременяет :sad: :D
⮝ наверх ⮝

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 16:36     Ответить с цитатой

У нас ипотека на 20 лет и автокред на 5 лет, бех этого никак, трудно, но так будет где жить и есть на чем ездить :-o

Vasilinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 17:37    Заголовок сообщения: Кредиты Ответить с цитатой

Собственно вот и вопрос: часто ли вы покупаете что-либо в кредит?
Стараюсь, чтобы за раз было не больше двух кредитов, иначе мало денег остается на жизнь. А вообще-то это единственная возможность для транжиры как я купить что-то стоящее)))
Для тех, кто пользуется кредитом, в чем вы видите преимущество? Да в том, что телевизор стоИт у меня дома, и я его смотрю, а не на стенку в ожидании, когда я смогу накопить на ЖК!!! Никакая переплата не затмит моего счастья ездить на машине)))

Считатете ли вы, что кредит облегчает жизнь или наоборот, усложняет Облегчает однозначно. Единственное - с умом надо подходить к этому. Если есть стабильная зарплата, можно планировать затраты на полгода вперед, то почему бы не взять кредит. А некоторые - самим нечего есть, а они еще и в кредит влезут, потом занимают деньги, чтобы за кредит этот рассчитаться. Вот это неправильно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: