Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Душка_Подушка
Детский сад

На сайте с 03.07.11 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2011 22:20 |
|
|
Охх..я в свое время с сыном и уговаривала, и ругалась, и договаривалась. Много всего было. Все всегда зависело от настроения моего и его. Для меня стало полной неожиданностью, когда где-то в 5 лет он ушел играть в комнату свою, потом возвращается со словами: "Мам, ты не переживай, я за собой все убрал. Пойдем погуляем?"
Вот расцеловала аж прям его. Потому что уборка для нас была - это каторга
А дочка всегда соглашается убирать сама, но при этом всегда меня тащит поближе и говорит: "Мам, я сейчас буду убирать, а ты посиди и посмотри как я это делаю". Смысла не понимаю, но сижу - смотрю  _________________ Чем меньше букв, тем ёмче слово.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga87
Ясельки

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 69 Откуда: Германия /Ратинген
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 22:07 |
|
|
Я уже все возможные способы перепробавала не помогет не хотят собирать,как то сказала что выкину всё что не соберут,ну они не собради я их в пакет сунула и на антрисоль и забыла,через несколько месяцев только обнаружила, радости у детей море было, игрушки они только пару недель собирали после того случая, в последнее время проще, старшая обожает мультик про белоснежку и золушку,вот и играет в них при этом собирая игрушки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga87
Ясельки

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 69 Откуда: Германия /Ратинген
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 19:00 |
|
|
Моя приятельница с сыном элементарно справлялась,просила сына помочь к примеру даже пол помыть,но помогал,она конечно всё перемывала потом, но всегда говорила что без его помощи не справилась бы никогда, что он то мальчик а она девочка, так он начал и игрушки собирать,теперь всем говорит что он же мужчина а мама девочка, и что маме без него не справиться, девочки же слабые и им помогать надо, карапузу сейчас года три, он очень гордиться тем что мама без него ничего не может сделать и старательно помогает,говорит что он рыцарь, а рыцари должны помогать слабым))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тушь
Детский сад

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 167
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 22:31 |
|
|
Однажды я на кухне на глазах сыны выбросила в форточку какую-то игрушку. Это был какой-то обломыш, совсем ненужный, но я сердилась, что игрушки набросаны везде и на кухне, и сказала, что выброшу игрушки в окно. и вот после того, как игрушка полетела в окно, на кухне никогда игрушек нет, я только иногда напоминаю о форточке, и игрушки из кухни убегают.
Чтобы в кухню не заезжала машина толокар, мы вешали знак "кирпич" на въезде.
А уборка игрушек в комнате всегда целое событие. Считаю до ста, за это время сын успевает убирать скорей игрушки. Если нахожу игрушку, то пытаюсь её положить в пакет, чтобы выбросить, но сын меня обычно опережает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4155 В дневниках: 217 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 14:54 |
|
|
Я своим красявам расписание повесила на холодильник с картинками-наклейками, которое мы, кстати, совместно и сделали. Там против каждого дня недели картинка с игрушкой, так младшая теперь подходит к раписанию, справляется у меня, какой сегодня день недели(типа, понимает) и идет вместе со старшей собирать игрушки(не без напоминания, конечно, посмотреть расписание). Пока срабатывает  _________________ 1+1=2+2
*************************************** |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
star_cih
Студент

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 69 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna13
Ясельки

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 3:11 |
|
|
Здравствуйте, я думаю, что не нужно кричать и скандалить, когда дети не хотят убирать за собой игрушки. Тихо и мирно нужно ставить условия, когда он будет вынужден сделать это. Дети подчиняются взрослым только в двух случаях: когда им это выгодно и когда опасаются чего то. Нужно донести до детской головки, чтобы и чисто было, и отношения ваши не портились. Для того , чтоб малышка убрала свои игрушки я пользуюсь тем, что она любит кошек, беру в руки игрушечную киску и говорю: «Киска устала играть, она хочет положить эти игрушки на место», – и начинаем убирать игрушки, приговаривая: «Мяу-мяу...» Ребёнок обязательно присоединится. Мне очень понравилось про гномика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lexy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 697
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 12:34 |
|
|
У нас все перечисленные способы срабатывали какое-то время, потом сын понял, что его пытаются обманывать и перестал вестись. А наш папа очень не любит разбросанные игрушки и периодически грозится их выбросить или отдать чужому мальчику, но тоже не всегда помогает. Потом совершенно случайно пропало колесо от машинки, и на вопрос сына куда делось колесо, я машинально ответила: "Мышка съела" и с тех пор с помощью этой самой мышки мы убираем все игрушки, потому что она "зараза" прячет все самые нужные игрушки и с ее же помощью отучились бегать без трусов...
Ребенок убедился в правдоподобности мышки тогда, когда во время ремонта меняли полы, и сняв старый линолеум обнаружили сквозную дырку в плите, ну и сказали что там мышка и живет. Самое смешное было когда мы увидели, что ребенок пытался пакостить мышке: лил воду в дырку, кидал камешки.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetlanaSomova
Ясельки

На сайте с 21.12.11 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 23:47 |
|
|
Я боролась долго, сейчас папа этими вопросами занимается - если беспорядок в комнате, то отключает мультики и компьютер на пару дней (без угроз, предупреждает только один раз и совершенно спокойным голосом). Сначала крика была и слёз , я даже поругалась пару раз на эти методы . Но сейчас работает безотказно, хотя дочку иногда жалко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alinaza
Ясельки

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 97 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 13:33 |
|
|
я а говорю дочке, что уберу игрушки вперед нее, и она со всех ног бежит и собирает их))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snuovi
Ясельки

На сайте с 16.02.11 Сообщения: 12 Откуда: Россия.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anelka
Профессор

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2012 1:05 |
|
|
Собственным примером : с того момента, как дочка начала сама перемещаться в пространстве и разбрасывать игрушки, я собирала их и клала на место по сто раз в день, дочура раскидывала - я собирала, она снова разбросает, а я опять складываю на место, ну, ей, видимо, примелькалось то, что разбросанное нужно возвращать на места и теперь она сама складывает. Я помогаю всегда, разбрасывать не запрещаю, но не ленюсь собирать каждый раз - она за мной повторяет и тоже не ленится, во всяком случае, пока (дочке 1,5 года) ._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunrise-Sunset
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 938 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 11:25 |
|
|
На моего ребенка подействовало прослушивание одной сказки, про то как игрушки ночью, когда детки засыпают, уходят по своим делам. Вот чтобы они не разбежались, и чтобы они ночью не плакали, нужно по своим местам все убирать. И тут на помощь к нам приходит большой грузовик-уборщик)) иногда он даже еще раз все раскидывает, чтоб на грузовике снова все отвезти в ящик.
Днем хорошо действует фраза - А сейчас давай (рисовать, поделки, читать, мультики...), но что-то эти игрушки мешают.... убери их все, пожалуйста. ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LuidmilKa
Подготовишка

На сайте с 17.09.12 Сообщения: 463 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 23:46 |
|
|
У нас тоже с этим делом проблема. Всегда строжилась, что выброшу. Но недавно, вечером, когда все уже спали, я сама собрала игрушки, а заодно навела ревизию. Набрала полный пакет старых рисунков, сломаных игрушек и т.д. А утром показала, что там "хорошие" игрушки и выбросила. Дочке было обидно, почти до слез. Но зато уже несколько дней сама собирает. Посмотрим, что будет дальше.
Последний раз редактировалось: LuidmilKa (Чт Ноя 15, 2012 9:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|