Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как вы мотивируете ребенка убирать за собой игрушки?
(приучать ли детей к порядку в доме)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Душка_Подушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Охх..я в свое время с сыном и уговаривала, и ругалась, и договаривалась. Много всего было. Все всегда зависело от настроения моего и его. Для меня стало полной неожиданностью, когда где-то в 5 лет он ушел играть в комнату свою, потом возвращается со словами: "Мам, ты не переживай, я за собой все убрал. Пойдем погуляем?"
Вот расцеловала аж прям его. Потому что уборка для нас была - это каторга :eek:

А дочка всегда соглашается убирать сама, но при этом всегда меня тащит поближе и говорит: "Мам, я сейчас буду убирать, а ты посиди и посмотри как я это делаю". Смысла не понимаю, но сижу - смотрю :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Я уже все возможные способы перепробавала не помогет не хотят собирать,как то сказала что выкину всё что не соберут,ну они не собради я их в пакет сунула и на антрисоль и забыла,через несколько месяцев только обнаружила, радости у детей море было, игрушки они только пару недель собирали после того случая, в последнее время проще, старшая обожает мультик про белоснежку и золушку,вот и играет в них при этом собирая игрушки
⮝ наверх ⮝

Olga87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Моя приятельница с сыном элементарно справлялась,просила сына помочь к примеру даже пол помыть,но помогал,она конечно всё перемывала потом, но всегда говорила что без его помощи не справилась бы никогда, что он то мальчик а она девочка, так он начал и игрушки собирать,теперь всем говорит что он же мужчина а мама девочка, и что маме без него не справиться, девочки же слабые и им помогать надо, карапузу сейчас года три, он очень гордиться тем что мама без него ничего не может сделать и старательно помогает,говорит что он рыцарь, а рыцари должны помогать слабым)))
⮝ наверх ⮝

Тушь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Однажды я на кухне на глазах сыны выбросила в форточку какую-то игрушку. Это был какой-то обломыш, совсем ненужный, но я сердилась, что игрушки набросаны везде и на кухне, и сказала, что выброшу игрушки в окно. и вот после того, как игрушка полетела в окно, на кухне никогда игрушек нет, я только иногда напоминаю о форточке, и игрушки из кухни убегают.

Чтобы в кухню не заезжала машина толокар, мы вешали знак "кирпич" на въезде.

А уборка игрушек в комнате всегда целое событие. Считаю до ста, за это время сын успевает убирать скорей игрушки. Если нахожу игрушку, то пытаюсь её положить в пакет, чтобы выбросить, но сын меня обычно опережает.
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Я своим красявам расписание повесила на холодильник с картинками-наклейками, которое мы, кстати, совместно и сделали. Там против каждого дня недели картинка с игрушкой, так младшая теперь подходит к раписанию, справляется у меня, какой сегодня день недели(типа, понимает) и идет вместе со старшей собирать игрушки(не без напоминания, конечно, посмотреть расписание). Пока срабатывает ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 13:46     Ответить с цитатой

А я прошу:"Сынок, помоги маме убрать игрушки!" Он помогает. Он вообще все, что касается ПОМОГИ, делает с удовольствием :) Вот такой странный :) Может быть пока :)

Inna13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 3:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я думаю, что не нужно кричать и скандалить, когда дети не хотят убирать за собой игрушки. Тихо и мирно нужно ставить условия, когда он будет вынужден сделать это. Дети подчиняются взрослым только в двух случаях: когда им это выгодно и когда опасаются чего то. Нужно донести до детской головки, чтобы и чисто было, и отношения ваши не портились. Для того , чтоб малышка убрала свои игрушки я пользуюсь тем, что она любит кошек, беру в руки игрушечную киску и говорю: «Киска устала играть, она хочет положить эти игрушки на место», – и начинаем убирать игрушки, приговаривая: «Мяу-мяу...» Ребёнок обязательно присоединится. Мне очень понравилось про гномика.
⮝ наверх ⮝

Lexy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 12:34     Ответить с цитатой

У нас все перечисленные способы срабатывали какое-то время, потом сын понял, что его пытаются обманывать и перестал вестись. А наш папа очень не любит разбросанные игрушки и периодически грозится их выбросить или отдать чужому мальчику, но тоже не всегда помогает. Потом совершенно случайно пропало колесо от машинки, и на вопрос сына куда делось колесо, я машинально ответила: "Мышка съела" и с тех пор с помощью этой самой мышки мы убираем все игрушки, потому что она "зараза" прячет все самые нужные игрушки и с ее же помощью отучились бегать без трусов... :oops:
Ребенок убедился в правдоподобности мышки тогда, когда во время ремонта меняли полы, и сняв старый линолеум обнаружили сквозную дырку в плите, ну и сказали что там мышка и живет. Самое смешное было когда мы увидели, что ребенок пытался пакостить мышке: лил воду в дырку, кидал камешки. :-)

SvetlanaSomova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Я боролась долго, сейчас папа этими вопросами занимается - если беспорядок в комнате, то отключает мультики и компьютер на пару дней (без угроз, предупреждает только один раз и совершенно спокойным голосом). Сначала крика была и слёз :mad: , я даже поругалась пару раз на эти методы :o . Но сейчас работает безотказно, хотя дочку иногда жалко :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Alinaza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:33     Ответить с цитатой

я а говорю дочке, что уберу игрушки вперед нее, и она со всех ног бежит и собирает их)))
⮝ наверх ⮝

snuovi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 3:24    Заголовок сообщения: Как вы мотивируете ребенка убирать за собой игрушки? Ответить с цитатой

Не нужно превращать уборку игрушек во что-то не приятное для ребенка. Этот процесс должен ребенку напоминать саму игру : например - машинки отправляются спать в свои гаражики, куклы в домики. А вот складывать карандаши или фломастеры я приучаю сразу, как только ими порисовали.
Р,S. Не знаю можно ли на этом форуме ставить тематические ссылки (не могу найти условия), но кому интересно, можете прочитать на моем блоге статью о том, Что делать если ребенок разбрасывает вещи и не убирает в комнате.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Мы завели собаку и с тех пор у нас все игрушки убираются на место сразу же как только поиграли ими. Потмоу что пострадала не одна игрушка и девченки были расстроены.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Собственным примером :-) : с того момента, как дочка начала сама перемещаться в пространстве и разбрасывать игрушки, я собирала их и клала на место по сто раз в день, дочура раскидывала - я собирала, она снова разбросает, а я опять складываю на место, ну, ей, видимо, примелькалось то, что разбросанное нужно возвращать на места :-) и теперь она сама складывает. Я помогаю всегда, разбрасывать не запрещаю, но не ленюсь собирать каждый раз - она за мной повторяет и тоже не ленится, во всяком случае, пока (дочке 1,5 года) :-) .

Sunrise-Sunset

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 11:25     Ответить с цитатой

На моего ребенка подействовало прослушивание одной сказки, про то как игрушки ночью, когда детки засыпают, уходят по своим делам. Вот чтобы они не разбежались, и чтобы они ночью не плакали, нужно по своим местам все убирать. И тут на помощь к нам приходит большой грузовик-уборщик)) иногда он даже еще раз все раскидывает, чтоб на грузовике снова все отвезти в ящик.
Днем хорошо действует фраза - А сейчас давай (рисовать, поделки, читать, мультики...), но что-то эти игрушки мешают.... убери их все, пожалуйста. )
⮝ наверх ⮝

LuidmilKa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 23:46     Ответить с цитатой

У нас тоже с этим делом проблема. Всегда строжилась, что выброшу. Но недавно, вечером, когда все уже спали, я сама собрала игрушки, а заодно навела ревизию. Набрала полный пакет старых рисунков, сломаных игрушек и т.д. А утром показала, что там "хорошие" игрушки и выбросила. Дочке было обидно, почти до слез. Но зато уже несколько дней сама собирает. Посмотрим, что будет дальше.

Последний раз редактировалось: LuidmilKa (Чт Ноя 15, 2012 9:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: