Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Резус-фактор. Его влияние на зачатие и беременность.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виточка
Академик
Академик

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 2529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Девочки,я вот тож задавалась вопросом, не будет ли проблем: у мужа - первая отрицательная,( хотя у его родителей 2 положительная), у меня вторая положительная. но я правильно поняла, что если у женщины +, то все ОК?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lenlen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Виточка, да, совершенно так, если у мамы +, то все в порядке, по этому поводу не стоит беспокоиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 23:49     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня 2-я отрицательная, муж - 1-положительная. дочь 7 лет назад родилась как и муж с 1-й положительной. Мне пару раз во время беременности проверяли антитела, но больше ничего... Вот сижу думаю, охота уже второго, пойти сдать на антитела чтоли?

Кто знает как можно попасть на наблюдение в центр планирования семьи? Очень много положительных отзывов о них в таких ситуациях.
⮝ наверх ⮝

Аверина
Творю играя
Творю играя

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 19:04     Ответить с цитатой

Девочки, расскажу собственный опыт: у меня 1 отрицательная, у мужа - 3 положительная.
При первой беременности аборт делать врач запретила и я родила абсолютно без проблем - никаких антител не было и соответственно никаких уколов не делали. После родов так же ничего не ставили. Группу крови ребенко определили сразу, еще в родовой (3+) и объявили,ройдет и все нормально будет.
Я потом прочитала, что если даже укол после родов или абборта не поставили, а анититела всетаки были, то со временм, примерно года 3, они сами исчезают и можно спокойно рожать.
После первого ребенка, к моему сожалению, я делала абборт, и опять же никаких уколов, анализов на антитела не делали и что там было не знаю. Но когда я решила родить второго, то неизвестными путями получилась внематочная б-ть, но с группой крови врачи это не связывают, точно спрашивала.
Через два года я так просто, как первого, родила второго ребенка: никаких антител и уколов (разница 5 лет). Но когда я лежала в больнице перед родами, то оказалась в палате с мамочками, которые как раз с отрицательным резусом и рожали по третьему ребенку: у них был этот проклятый резус-конфликт - всем делали переливание крови ребенку внутриутробно, досрочные роды (кесарево или вызывали) и ребенка в реанимацию. У одно мальчика как раз и развилась гемолитическая болезнь.
Сейчас тоже планирую третьего, страшновато, но надеюсь на лучшее.
Специально спрашивала у врачей - они никаких уколов иммуноглабулина, даже по показаниям не ставят, толь если сама захочешь, найдешь и оплатишь :evil:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Zevs
имеете ввиде центр планирования на "Хлебозаводе" в Ленинском районе?
Если да, то насчет компетентности силино сомневаюсь: они меня полгода лечили от несуществующего заболевания супер дорогими эксклюзивными таблетками. Потом я решила узнать об этом подробней и поняла, что никакого эндометриоза у меня нет в принципе, пошла к своему гинекологу, аона была в шоке - я, ж, говорит Вас совсем с другим диагнозом отправляла, об этом даже речи не было!
⮝ наверх ⮝

анна29
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 1:12     Ответить с цитатой

Привети! Хочу рассказать! Прочитатала сдесь что если у женщины 1+ ,а у мужа другая,но + ,то женщина ничем не рискует!
Это не так!
У меня 1+ ,у мужа 4+,Я родила дочу в 32 недели!У нее не раскрылись легкие и лежала она под аппаратом ИВЛ.Группа крови у нее оказалась (3-)!! Ей 2 раза ее перелевали.
так что при 1+ у мамы м.б любая,в т.ч и (-) ! :evil:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аверина
Творю играя
Творю играя

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 8:34     Ответить с цитатой

анна29 , надеюсь с "новой" малышкой такого не будет, и ттттттт на тебя, не надо о грустном, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
⮝ наверх ⮝

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 9:55     Ответить с цитатой

У меня 1-я "-", а у мужа 4-я "+"... и что? Забеременела с первого раза... да ещё и двойней... Так что девочки я так думаю, что на зачатие разница кровей ну никак не влияет и что бы там не говорили про несовместимости кровей: у меня много знакомо случаев, когда либо такая же ситуация как у нас, либо просто разный резус (причём "-" у мамы) и ничего - беременели без проблем и рождались здоровые, тьфу-тьфу, детки!!!

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

анна29 писал(а):

так что при 1+ у мамы м.б любая,в т.ч и (-) ! :evil:

Это не потому что у мамы 1-я "+" и у ребёнка может быть любая другая: ген отрицательной крови просто может передаваться через покаление, если в семье кто то являлся носителем "-" крови и у него были наследники, то даже через одно-два покаления обязательно проскочит "-" резус... У меня такая же проблема, я когда первый раз сдала кровь на группу я была полностью уверена, что у меня 1-я "+", т.к. у обоих родителей таковыая и была... Но у меня оказалась 1-я "-" Я ходила на приём к генетику и она мне объяснила, что мои родители - это действительно мои родители, что такое бывае, а группа 1-я, т.к. другой быть просто не может (у родителей с 1-ой группой могут быть дети только с первой группой), а резус "-" - потому что у меня пробабушка была с "-" кровью и от неё пошло: моя родная тётка, моя двоюродная сестра, её сын и я с отрицательным резусом...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Аверина
у можно узнать - у какого врача лечились?

Аверина
Творю играя
Творю играя

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 10:47     Ответить с цитатой

Lamochkae
ТОчно не помнб фамилию (два года прошло), Начиналась на "Ш", а посмотреть не где, если знаешь какие фамилии , напиши , я вспомню.
⮝ наверх ⮝

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Аверина
ну я у Опариной лечилась... Такая дурная - вообще!! А больше никого не помню, тоже больше двух лет назад там была...

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 14:50     Ответить с цитатой

У меня 1 -, у отца дочи 3+. Дочь родилась 3-.
Оба моих родителя резусположительные.
Насколько я поняла, раз доча отрицательная, то вторая беременность у меня должна быть без проблем. Только вот доче подарила проблемку..
⮝ наверх ⮝

ухтышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Аверина, я тоже слышала похожую инфу: гарантированно здоровая беременность возможна не ранее, чем через 5 лет. вроде антитела куда-то деваются.
у меня родственница на прошлой неделе родила 3 ребенка, резус-конфликта не было ни разу. может дело в том, что разница между всеми детками как раз 5 лет.
мы тоже пока со вторым решили не торопиться!

nysik
Студент
Студент

На сайте с 15.01.09
В дневниках: 1687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 18:54     Ответить с цитатой

ухтышка
А у тебя с первым не было антител? (если у тебя - а у мужа + я просто не знаю).
⮝ наверх ⮝

ухтышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 20:40     Ответить с цитатой

nysik писал(а):
ухтышка
А у тебя с первым не было антител? (если у тебя - а у мужа + я просто не знаю).

нет антител не было. у меня 2-, у мужа 3+. у дочи как у папы.

nysik
Студент
Студент

На сайте с 15.01.09
В дневниках: 1687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 21:59     Ответить с цитатой

ухтышка
просто у меня 4-, у второй половины точно не знаю, но думаем, что +. Вот я и переживаю. Скажи а тебе приходилось каждый месяц сдавать кровь на антитела?
⮝ наверх ⮝

ухтышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 9:21     Ответить с цитатой

да сначала каждый месяц, а в 3 триме раз в 2 недели.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: