|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ритик
Ясельки

На сайте с 08.07.07 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2007 13:38 |
|
|
Про чернику- все время едим чернику со сливками нестле- и нормально. Хотя все может быть, может именно на чернику и реакция была.. Кто его знает. Правда, ребенку сильно нравится творожок, и после окончания баночки требует продолжения банкета именно творогом, но не даю, ибо все надо в меру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:44 |
|
|
Ритик, скорее всего, реакция была или просто на новый продукт, или на чернику. Или на сочетание творожного продукта и черники (у творога и сливок разная жирность, разное соотношение белков). Поэтому творожок с черникой пока (месяцев 3-6) лучше не давать. Если хотите, попробуйте другой вкус, или продолжайте кушать классический. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 3099 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, м Маркса
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 3:35 |
|
|
Журавлёва Оксана Вы промоутер компании, которая выпускает Тему? Почему Вы так яростно защищаете продукт, который вызывает отравления?
Мы вот тоже Темой отравились. Покупали в Холидее в Горском. срок изготовления был вчерашний. И еду я ребенку даю чистыми руками. И хранится она в холодильнике. И дело было почти зимой. На улице минусовая тем-ра. И творог был классическим, без добавок.И я, с дури, открыла ещё одну банку и в воспитательных целях ела вместе с ребенком.И тоже отравилась...Правда у меня все легче прошло, чем у ребенка. Для общей картины скажу, что вместе ели только Тему.
И в Мочище нас тоже консультировала В.В. Клемешева и тоже сказала, что Тему есть НЕ НУЖНО!
И, уж простите великодушно, но доверия к доктору с именем у меня больше, чем к Вашим словам, а также ко всем сертификатам продукции Тема._________________ Злая! Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 12:22 |
|
|
Я не промоутер!!! ДА, я сотрудник компании "Юнимилк", и ни от кого это не скрываю. Поэтому и защищаю, что вижу, как все производится В СТЕРИЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.
Каждый человек имеет право на свое личное мнение. Только не забывайте, что часто за рекомендациями врача стоит хорошо проплаченная какой - либо фирмой реклама, или обида на то, что не заплатили. Это - бизнес. Медицинский. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 13:21 |
|
|
Вот действительно, ну не идет Тема не кормите, все настолько индивидуально в питании. Мы когда смесь подбирали, посоветывали Нутрилон, ребенка от нее рвало фонтаном, это было в два месяца. Я так испугалась, думала ну все, прямая дорога в инфекционку. А педиатр объяснила, что просто не подошла именно нам. А кто то есть и ничего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 3099 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, м Маркса
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 14:37 |
|
|
Журавлёва Оксана Согласна! Очень часто в медицинском бизнесе деньги стоят над здоровьем. Но все таки... Мы лежали в больнице на таких условиях, что доктор просто бы не отважился давать рекомендации, связанные не со здоровьем ребенка, а с собственной выгодой или обидой... Поверьте, есть в медицине кое что, что стоит дороже денег, даже если это бизнес... Потому не доверять Клемешевой я не могу! Тем более, что сама по себе, без всяких влияний со стороны, она ОЧЕНЬ грамотный доктор.
А для Вас, разве защита Темы не бизнес???
Честно говоря, мне очень интересно, почему компания не задумывается о том, что на продукт столько нападок и разговоров об отравлениях... Ведь многие отравившиеся тут ничего не пишут... Просто перестают есть Тему и все...
Могу навскидку назвать около 1,5десятка человек с таким же отношением к Теме, как у нас... И не только УФ...
Izadora Дык не кормим уже. Боимся!  _________________ Злая! Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ganna
Студент

На сайте с 21.06.06 Сообщения: 1682 В дневниках: 62 Откуда: затулинка
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 18:43 |
|
|
По поводу ТЕМЫ у нас та же история что и у ИННА_Д,тока в больнице ттт не были, и у соседки доча 8 мес.отравилась темой, и у подруг человек эдак 5 отравилист дети,а вот едим агушу и все нормально, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:17 |
|
|
В условиях, когда на рынке по большому счету есть только 2 кисломолочных продукта, которые предназначены для питания детей раннего возраста, вполне естественно, что все претензии именно к ним. Это как если от температуры только аспирин, то все побочные эффекты только от него...
Во - первых, никто не отменял аллергию на белок коровьего молока (а она сейчас лидирует среди других аллергий), которая может проявляться по-разному. И реакция на сочетание с другими пищевыми продуктами тоже может быть.
А во-вторых, чтобы установить, что отравление было конкретным пищевым продуктом, необходимо провести ряд лабораторных исследований. Только после этого можно говорить о причине отравления. Мы живем в век доказательной медицины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31923 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2007 23:18 |
|
|
А нам тоже надо уже есть творог (10 мес.), но так как будучи беременной я после "Темы" попала на сохранение в больницу (тонус после рвоты), то теперь сильно боюсь. Да, к слову сказать, что в тот вечер я кроме "Темы" ничего не ела, так что это однозначно он вызвал рвоту, а аллергий у меня вообще никаких нет (т-т-т). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2008 15:49 |
|
|
Инна Д писала: Журавлёва Оксана Ха... У нас нет реакции на белок коровьего молока... Спокойно пьем молоко Агуша...
Дальнейший спор считаю бесполезным! Т.к кроме аргументов в защиту Темы не вижу ничего... В частности, вот это осталось без ответа:
очень интересно, почему компания не задумывается о том, что на продукт столько нападок и разговоров об отравлениях...
Отвечаю: Молочная продукция "Тема" производится в стерильных условиях, на производстве "закрытый" цикл (т.е. без участия человека, без контакта с окружающей средой). Каждая партия проходит различные лабораторные исследования, в том числе бактериологические. Кроме того, из партии несколько упаковок остаются у производителя, хранятся до истечения срока годности, а затем вновь проходят проверку в лаборатории.
А вот торговую сеть, мы, к сожалению, не можем контролировать. Как и не можем контролировать то, как вы дома храните нашу продукцию (а вдруг вы ее купили и положили около батареи?)
На заводе есть магазин, где наша продукция продается прямо со склада. Я беседовала с людьми, которые покупают продукцию в этом магазине, (и их участковым врачом), их дети, ттт, кушают наш творожок без последствий.
Поэтому прежде, чем обвинять производителя и продукт в плохом качестве, начните с того магазина, где вы его приобрели. Давайте проведем опрос - мониторинг, где покупали продукцию "Тема" те, чьи дети, по мнению родителей, отравились творожком "Тема" или другой молочной продукцией компании "Юнимилк".
Дальнейший спор я также считаю бесполезным. А вот конструктивную дискуссию согласна продолжать. Без взаимных обвинений. Не обвиняете же вы садовника, купив в магазине подпорченные фрукты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 2:14 |
|
|
Журавлёва Оксана Торговая сеть нашего города огромна... У нас не маленький городок с полсотней тысяч населения... И люди покупают Тему в РАЗНЫХ магазинах... От Ленты до Пятерочки... И что? Все эти магазины не соблюдают правила хранения товара? Мы отравились Темой купленным в Холидее, в Горском... Во второй раз в Ленте на мосту...
Цитата: | На заводе есть магазин, где наша продукция продается прямо со склада. | Если у на заводе закрытый цикл и в магазине продается товар, которым не травьтся, вопрос: почему бы заводу не подумать над тарой?... Раз уж с самим продуктом все так шоколадно... А то вот попадает продукт за пределы завода и пошло, поехало...
Tracey писал(а): | Ekaterina_n
Опять этим долбанным творогом "Тема". Рвота - фонтаном, понос - вода. Но сегодня во второй половине дня вроде нормализовалось температура, посмотрим как ближе к ночи будет. Опять как встреча так мы болеем, но если будет ок, обязательно придем. |
Ekaterina_n писал(а): |
Tracey
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" ...сколько народу уже Темой потравилось...не перечесть |
Taury писал(а): | Да что ж им все травятся то - творогом этим... |
Это цитаты из малышковых болтушек - домик грибочков...
Наберите в поисковике "Тема"... Почитайте... Познавательно!!!  _________________ Злая! Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля&Никита
Академик

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 8698 В дневниках: 1715
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 19:21 |
|
|
Девочки, поняла что с Темой надо быть осторожной, молочная кухня нам чего то даже врач не сказала про нее. Да и мы часто уезжаем в деревню, там такого нет. Вот заинтересовалась кисломолочным Nan. Кто нибудь его употреблял? Или употребляет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2008 16:54 |
|
|
Нан кисломолочный - это, в отличие от творога, не прикорм, а заменитель грудного молока. Поэтому заменять им творог нельзя. Нан Кисломолочный - это полностью сбалансированная сухая кисломолочная смесь, содержащая живые бифидобактерии, полученная путем ферметации молочнокислыми бактериями и предназначенная для кормления грудных детей с рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно.
Нан Кисломолочный содержит все витамины и минеральные вещества, необходимые для нормального развития организма ребенка.
Нан Кисломолочный снижает риск развития кишечной инфекции у ребенка; уменьшает возможность пролиферации патогенных бактерий в бутылочке; способствует нормализации функции желудочно-кишечного тракта ребенка.
Показания для применения: предназначена для вскармливания детей с рождения до 12 месяцев в случае отсутствия материнского молока; с умеренно выраженными функциональными нарушениями пищеварения; в случае повышенного риска развития инфекционного процесса из-за неблагоприятного окружения или снижения иммунного статуса; со склонностью к срыгиваниям, так как ускоренное опорожение желудка препятствует срыгиваниям; лактазная активность S.thermophilus позволяет использовать смесь в питании детей после перенесенной диареи.
Состав: деминерализованная сыворотка, растительные масла, кукурузный сироп, обезжиренное молоко, казеинат калия, цитрат кальция, хлорид калия, цитрат калия, карбонат магния, хлорид натрия, таурин, хлорид магния, сульфат железа, культура бифидобактерий, сульфат цинка, инозитол, сульфат меди, йодид калия, витамины. Страна-производитель: Голландия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля&Никита
Академик

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 8698 В дневниках: 1715
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2008 23:04 |
|
|
Принесли мне кефирный грибок, или как он там называется. Буду пробовать сама делать кефирчик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|