Господа, давайте окультуриваться !!!))
вырабатываем привычку убирать за собаками на прогулке
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
А Вы убираете за своей собачкой? |
да |
|
47% |
[ 73 ] |
нет |
|
20% |
[ 31 ] |
и не собираюсь |
|
6% |
[ 10 ] |
уже задумываюсь об этом |
|
26% |
[ 41 ] |
|
Всего проголосовало : 155 |
|
Автор |
Сообщение |
Санечка_82
Профессор

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 5713 В дневниках: 5 Откуда: Усадьба Марьино
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 16:27 |
|
|
Практически все породистые собаки стоят в клубах по-моему с них и надо начинать, во-первых- организовывать площадки для выгула собак, со всеми условиями для уборки мусора......т.к. в нашем городе чтобы встретить урну надо ещё несколько десятков метров пройти (как минимум), а во-вторых - штрафы не спасут ситуацию....многие водители копят их сотнями и не платят по ним, хотя за ними Гаи следит, налоги тоже многие не платят, хотя есть налоговая инспекция и т.д. Будут площадки где можно будет не бежав сломя голову в поисках урны,убрать все за своим питомцем , будет в городе чисто....И говорить про то что нечего ссылатся на людей бросающих мусор - это не правильно.....к чистоте надо приучать с рождения, а в стране где 70 лет было все общее - т.е. ничье - этого добится очень сложно....даже практически не реально......_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 17:14 |
|
|
НБ писал(а): | pani
не может оправдывать то что вы написали - маленькие.. незаметные.. тоже мусор.. и тп. |
А еще они пахнут...
Цитата: |
НО! в чем абсолютно согасна так это в том что "собачникам" надо требовать строительства полноценных площадок для выгула собак
|
А площадка-то тут при чем? Он касается ТОЛЬКО поводка. А уборку необходимо и на ней проводить.
Кстати, для тех кому лень и финансы позволяют: можно договориться с дворником и ему доплачивать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IzLana
Студент

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 2258 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 14:01 |
|
|
Можно в темку написать? Вчера увидела такую картину - гуляла хозяйка с собачкой-таксой, псинка присела (какать наверно) - я не приглядывалась)))) а хозяйка - раз - и быстренько сунула под попу (или под хвост?))) - пакет, газетку - не видно было. НО чтото подложила -факт! Возможно - ей нужны были каки для анализов, а возможно она именно таким образом и убирает за псинкой))) Конечно- мне было очень приятно такое увидеть - когда хозяин следит за своим питомцем во всех отношения! - и убирает за ним в том числе. Знаю-если б у меня была собака - 100% бы убирала. Не вижу в этом ничего такого - свое г..но, родное))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laire
Студент

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 40 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 15:31 |
|
|
IzLana, у меня мама так убирает за собакой
Вообще с уборкой собачьих какашек у нас в городе достаточно странная ситуация. Когда-то я пыталась постоянно убирать за своими собаками. Ну вот собрала я какашки в пакетик, завязала аккуратненько... а дальше-то что? В мусорный бак их выкидывать нельзя, в собственный туалет - тоже нельзя (!), по каким-то санитарным нормам. Дворник весь на мыло изошёл, когда увидел мою попытку выбросить пакетик в мусорный бак, кричал "вот когда сделают, как в Москве, специальный контейнер, тогда и собирайте!" Ну? Что делать-то будем? Теперь я собираю какашки, только если собака нагадила посреди тропинки, или ещё в каком-то подобном месте (на детских площадках не бываем, но вообще для некоторых мамаш любое место, куда забрался ребёнок - детская площадка, с соответствующими претензиями). Какашки эти я подло выбрасываю в мусорный бак, таким образом нарушая какой-то закон и обижая дворника.
Тут кто-то писал в соседней теме про собачью площадку в хоккейной коробке возле Гурьевской 37 - устаревшие сведения. Теперь там снова вроде как детская площадка, этой зимой там построили две ужасные снежные скульптуры и воткнули в сугроб ёлку, которая стояла до самого апреля, рыжая, облезшая и пугающая, помеченная стаями бродячих собак. Этого "детского городка" было достаточно, чтобы снова лишить собачников тихого места для прогулок. Это при том, что в двух шагах от этой коробки - четыре обустроенных детских площадки и одна заброшенная.
А собачники - действительно изгои, да... Никто не реагирует на собак спокойно, и спектр эмоций обширен, от ненависти и матов до умильного сюсюкания (несмотря на предупреждения хозяина и недовольство собаки). Недавно вела собаку матери на прививку, на светофоре еле успели отскочить от женщины лет 40, которая попыталась стянуть с Роньки намордник с криком "зачем вы истязаете бессловесное животное? он ведь такой маленький и пушистый!" Люди, ну следите вы за собой хоть немного! А то за другими следить у нас каждый умелец..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16533 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Сб Май 29, 2010 2:00 |
|
|
СонКа писал(а): |
Так что, какахи энто не так страшно, да и оставляют их в основном бездомные псы, коих у нас очень много.
Кто за ними убирать будет? |
ну да, бездомные! им чем, простите, какать-то, кто их кормит регулярно и сытно?
Вот у нас действительно бегают бездомные (сейчас, кстати, меньше стало, а после этой зимы я только 2-х собак и видела, остальные - домашние "самогуляющие"), и вот я _ни разу_ за все 10 лет не видела, чтобы бездомная собака какала - а из окна у нас аккурат вид на тропинку такую, где все с собаками гуляют, ну и бездомные тут же шляются.
И вот вроде бы тут тоже перелесок - не двор, но это специфика данного района, и по этой тропинке круглый год ходит народу побольше, чем по нашему двору. И все ходим по толстому-толстому слою испражнений, потому что хозяева собачку не удосуживаются отвести даже на 5 см. в сторону от тропинки, чтобы она сделала свои дела.
Да, чтобы не начали обвинять, мол, и в лесу сейчас заставят убираться - эта тропинка ведет не в лес, а от домов к дороге и остановке транспорта, так что обойти это место сложно.
И что касается намордника. Опять же, специфика местная: у нас вокруг двора много тропинок. Они, сами понимаете, узкие. И когда какой-нибудь хозяин ведет СОБАЧИНУ - кавказа или ротвейлера - даже на поводке, и мне надо мимо пройти с маленьким ребенком, лицо которого аккурат на уровне морды собачьей - мне очень не по себе.
Особенно зимой, когда отступать особо некуда._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laire
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16533 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 10:23 |
|
|
Никитинка
+1
поддерживаю, дела не в бездомных, а именно в домашних животных, у них есть хозяин и потому понятно чья ответственность за все собакины "дела"
проблема в отсутствии культуры и робости (видимо) убрать на улице у всех на глазах за своей собакой
но ведь дома то убираете ??!! хочется чтобы было чисто , а на улице вроде как не заметно
Laire
+1 это да. но сострадение - не порок, а вот то что собаки бездомные вообще есть - это проблема |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СонКа
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1687 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 12:37 |
|
|
Никитинка
Бездомных псов стало поменьше совсем недавно. Обычно со стройки прибегали псы, которые постоянно кидались на мою плюшку. Домашних самогуляющих тоже полным полно, по крайней мере в нашем дворе. Ну, кто не знает "кавказца" Риччи?
Я гуляю со своими в лесу, который напротив улицы Шатурская, гулять ходим далеко, до железной дороги, иногда до Ельцовки.
Мой плюх какать уходит далеко-далеко в траву (ему не страшно, полностью обработан от клещей), а потом свои делишки закапывает в землю.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Когда пёсик был помладше, накакал возле подъезда- убрали. В подъезде было пару раз- убрали.
На площадке не гадит, возле дома и на газонах с тратуарами тоже. Только далеко-далеко в лесу. Поэтому смысла убирать не вижу.
А за домашних "самогуляющих", пусть хозяева отвечают. Только им наверное пофиг если собака отравы сожрёт или приплод притащит, а уж где их собанька покакала им вобще дофанаря)). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laire
Студент

|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 23:02 |
|
|
Никитинка, и то, и другое мне кажется абсурдным Все собаки делают это)) Разве я где-то говорила, что бездомные всё, простите, за*рали?
НБ, да, сострадание - не порок. Но лучше бы эти тётеньки сострадали как-нибудь по-другому - на стерилизацию бы свозили собачек, или взяли бы хоть одну к себе домой. А плодить ужасные стаи бездомных собак (чем больше пищи, тем активнее стаи размножаются)... вот буквально сегодня я вела собаку к врачу, и возле Оперного на нас напала стая больших собак, прикормленных на стройке. Рычали, кидались на нашего пса, а тот был в наморднике (правильная городская собака), и ответить не мог. Хорошо, что со мной был муж и отогнал нахалов, а то слопали бы нас и не подавились  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СонКа
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1687 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 0:10 |
|
|
НБ
Ну, незнаю... Может кому-то и робко убрать за своей собакой, но я как-то не гнушалась этим когда пару раз случался казус (см. выше).
А по честному, эта тема ни к чему не приведёт.
Чаще всего какают на детских площадках и под окнами бабушкины собачки. А, у бабушек как известно интернета нету.
Ну и "самогуляющие" тоже какают у подъездов. (У нас во дворе самогуляющих несколько. Они целыми днями у подъездов тусуются, пугают случайных прохожих лаем, а иногда даже кидаются. Размеры у таких "самогулов" не маленькие, как немцы примерно)
Конечно, по хорошему нужны площадки для выгула собак и люди, которые бы там убирали. Но, к сожалению это затратно, и никуда от этого не денешься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:45 |
|
|
СонКа
Цитата: | А по честному, эта тема ни к чему не приведёт. |
жаль что вы так думаете, потому что сама тема естеснно никуда не приведет, а вот сообща, так сказать, можно было б многое ....
и "бабушки" конечно не причем, нужно думать о будущем (и впрямом и переносном смысле) какой пример у наших детей??
опуская тему собак, (не заметить не могу) у нас очень ответтсенный дворник, прям уважаю глубок за такую порядочность, но вот за выходные это ж немыслимо в какую помойку превращается двор !!! пакеты, бутылки, мусор около подъезда - порхающий по воздуху и затревающий в кустах и деревьях.. 2!!!! дня!!!!! какие уж там (вроде бы) собаки... однако это не повод ничего не предпринимать, начинать надо культуру поведения воспитывать своим примером .. я так думаю
а площадки очень нужны, но кому то надо начать (на медаль не претендую) но уже обдумываю вариант..
кто знает как - поделитесь опытом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xarza Заблокирован
Подготовишка

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 450
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 21:01 |
|
|
СонКа, не надо так категорично, может и приведет тема к чему-то хорошему, особенно если не устраивать из нее склоку типа все-собачники-свиньи-да-вы-сами-такие. Есть же люди, которые находятся на пороге этого решения - убирать за собакой, дело только в прояснении технических подробностей
Я вот всеми конечностями за спецпакетики, имхо, они много удобнее, а главное для меня - экологичнее обычных полиэтиленовых. Куда выбрасывать - для
меня тож загадка Ну вот кажется мне слегка нелогичным нести какашку из леса или с пустыря к дому, тем более что мы далековато от дома гуляем. Хотя выбора-то и нет.
Laire, кстати, нифига в Москве нет специальных контейнеров для этого дела Видела такие только в Европе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 21:53 |
|
|
да, кстати, по поводу спец контейнеров хотела ответить..
комментарии типа "нет же специальных контейнеров" - мне напоминают "последнюю отговорку" и не более
не вижу ничего предосудительного выбрасыватьв мусорный бак, во-первых, потому что из двух зол выбирают меньшее, во-вторых - туда оказся много чего нельзя по хорошему выкидывать .. памперсы обкаканные надо запрещать )))
вот например что нашла
Правила эксплуатации контейнеров
1. Допустимые виды отходов:
• Пищевые отходы (кроме жидких).
• Упаковочные материалы (стекло, бумага, картон, полимеры и пластмассы).
• Текстиль.
• Дерево.
• Кожа.
• Резина (кроме автопокрышек).
• Уличный смет (песок, уличный мусор, бумага, сигареты и т.п.).
2. Недопустимые виды отходов:
• Строительные отходы.
• Крупногабаритные отходы.
• Останки животных, отходы жизнедеятельности животных.
• Ядерные и радиоактивные вещества, в том числе в разбавленном виде.
• Медицинские и фармацевтические отходы.
• Жидкие отходы.
• Масла и жиры.
• Узлы и агрегаты машин (крупные металлически блоки), бытовые машин (холодильники, газовые и электрические плиты, стиральные машины и т.п.).
• Не размельченные шины.
• Токсичные отходы.
• Отходы, загрязненные машинным маслом.
• Заполненные емкости.
3. К строительным отходам относятся:
• Камни, цемент, гипс, штукатурка, кровельная черепица.
• Плитка облицовочная и тротуарная.
• Строительное дерево.
• Радиаторы батарей отопления и канализационные трубы, сантехника.
4. Негабаритные отходы-все отходы размеры которых превышают 50 см х 50 см, вес цельного куска более 50 кг размещение которых не возможно в контейнеры для ТБО
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
я уверена - как только уборка за собакми станет "ощутимой" - проблема разделения мусора выйдет на один из первых планов решения, а пока... давайте хоть так
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
вот еще подборка интересная
О иностранных какашках))
ГЕРМАНИЯ. Петер Постлиб, глава организации «Чистый Франкфурт-на-Майне», обнародовал новое изобретение: замораживающий спрей. В свежепроизведённую кучку собачьего дерьма втыкается палочка, всё это опрыскивается и превращается в камень. В таком виде собачий «конфуз» можно без проблем упрятать в ближайшую урну. А архитектор Фридрих Ланц предложил способ, благодаря которому экскременты домашних животных можно превратить в цемент с отличными теплоизоляционными свойствами. Изобретатель обещает, что дома из такого стройматериала не будут иметь специфического запаха. В одном из районов Берлина школьники устроили акцию протеста: складывали оставленное на газоне собачье дерьмо на коврик перед квартирами владельцев животных.
ФРАНЦИЯ. В Париже около 200 тыс. собак. Нерадивый хозяин может схлопотать штраф за загрязнение окружающей среды 183 евро. При повторном нарушении — 420 евро. Во времена мэрства Жака Ширака в городе работали мотобригады по борьбе с собачьими экскрементами. Позади машины крепился водяной резервуар с вакуумным пылесосом. Но пару лет назад власти были вынуждены отказаться от мотобригад. Слишком дорого они обходились бюджету. Сегодня внедряют другой проект: «каниситы». В парках, на улицах (между проезжей частью и тротуаром) под собачьи нужды огораживают небольшие пространства в форме буквы «U», которые заполняют песком.
БЕЛЬГИЯ. Несколько лет назад активисты «За фекальную люминесценцию» направили производителям собачьих кормов петицию с требованием добавлять в них побольше фосфора, чтобы «противопешеходные мины» светились в темноте, предупреждая об опасности вляпаться.
США. Власти Сан-Франциско решили, что убираемые с улиц собачьи экскременты должны отправляться не на свалку, а в специальные резервуары. Там из дурно пахнущей массы будут вырабатывать метан, вполне пригодный для получения электричества и отопления домов.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Владельцев собак в пригороде Тель-Авива попросили сдать ветеринарам образцы экскрементов своих питомцев, передает Sky News. Власти города Петах Тиква намерены составить базу ДНК собак, чтобы контролировать, убирают ли за ними хозяева.
Тем владельцам собак, которые убирают за животными и помещают экскременты в специальные урны, будут выдаваться бесплатные талоны на еду для собак и игрушки. Владельцам тех собак, фекалии которых обнаружат на тротуаре, придется заплатить штраф.
Сообщается, что любители животных с энтузиазмом восприняли нововведение, поскольку они заинтересованы в том, чтобы сохранять окрестности в чистоте. Если результаты окажутся хорошими, внесение собак в базу сделают обязательным. Не исключено, что инициатива распространится на другие города Израиля.
Ветеринары считают, что составление таких баз данных поможет изучить родословные собак, а также вовремя заметить распространение болезней среди животных.
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
вот еще посмотрела законодательство наше.. выдержки
Согласно Закона Новосибирской области «Об общих положения содержания собак и кошек в Новосибирской области»
от 29.04.2004 N 184-ОСД
" Органы местного самоуправления:
устанавливают правила выгула собак;
оборудуют площадки для выгула собак;"
"Владелец домашней собаки, кошки обязан:
соблюдать санитарно-гигиенические и ветеринарно-санитарные правила и нормы содержания собак и кошек;"
"Статья 10. Выгул собак.
1. Выгуливать собак разрешается только на определяемых органами местного самоуправления специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
В этой зоне разрешается выгул собаки без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей.
2. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возращении с прогулки."
РЕШЕНИЕМ От 30.06.2006 N 303 утверждено Положение о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске, в соответствии с которым
Мэрия города Новосибирска создает специализированные организации по вопросам собак и кошек; (надо поискать контакты ..)
чем она, собственно занимается:
Специализированная организация по вопросам собак и кошек:
оборудует и содержит специально отведенные площадки и специально отведенные места для выгула собак;
осуществляет учет домашних и безнадзорных собак;
формирует реестр домашних и безнадзорных собак;
собирает информацию о ветеринарном освидетельствовании домашних и безнадзорных собак и кошек;
информирует граждан и юридических лиц о потерявшихся домашних собаках и кошках;
осуществляет временное размещение безнадзорных собак и кошек;
организует ветеринарный осмотр, вакцинацию, кастрацию (стерилизацию) собак и кошек;
создает приемники, приюты и гостиницы для собак и кошек;
осуществляет размещение собак и кошек, переданных в случае отказа владельцев от их содержания;
осуществляет отлов безнадзорных собак и кошек;
осуществляет передачу, продажу отловленных безнадзорных собак и кошек заинтересованным лицам;
доводит до сведения владельцев собак и кошек адреса и телефоны организации, осуществляющей отлов безнадзорных собак и кошек; информацию о специально отведенных площадках и специально отведенных местах для выгула собак; о нахождении мест захоронения, утилизации тел собак и кошек; о правилах содержания собак и кошек; о проведении вакцинации и иных мероприятиях на территории города Новосибирска;
оказывает владельцам собак и кошек организационную, методическую, информационную помощь в сфере содержания домашних и безнадзорных собак и кошек;
организует утилизацию и захоронение домашних и безнадзорных собак и кошек;
осуществляет сбор трупов (останков) собак и кошек;
решает иные вопросы в сфере содержания собак и кошек, определяемые мэрией.
а это интересно
К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся следующие породы: бультерьер, питбультерьер, американский стаффордширский терьер, южнорусская овчарка, кавказская овчарка, немецкая овчарка, все разновидности догов, все разновидности бульдогов, ризеншнауцер, доберман, московская сторожевая, ротвейлер, мастиф, бульмастиф, все разновидности мастин, фила бразильеро, ка-де-бо, тоса ину, русский черный терьер, среднеазиатская овчарка, ирландский волкодав, их помеси между собой, другие собаки охотничьих, служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород, а также крупные и агрессивные собаки.
важное!!
Запрещается выгул собак:
без сопровождающего лица;
лицами в состоянии опьянения;
лицами, признанными недееспособными;
лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, собак пород, требующих особой ответственности владельца;
на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок;
на пляжах;
в местах проведения массовых мероприятий;
на территориях парков, скверов, бульваров, садов и иных мест массового отдыха населения;
на территориях вокзалов, речных портов, аэропортов и прилегающих к ним территориях;
на кладбищах;
в иных, не предназначенных для выгула местах.
5.4. Лица, сопровождающие собак, обязаны принимать меры по обеспечению тишины и покоя граждан с 22.00 до 6.00 часов.
5.5. Запрещается загрязнение собаками придомовой территории, детских и спортивных игровых площадок, тротуаров, специально отведенных площадок и мест для выгула собак и иных территорий. Загрязнение указанных территорий должно быть немедленно устранено лицами, сопровождающими собак.
ну и заключительные положения
Ответственность за нарушение Положения
Лица, виновные в нарушении настоящего Положения, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
До определения специально отведенных площадок и специально отведенных мест для выгула собак на территории каждого района города Новосибирска, выгул собак допускается на пустырях и других местах, определяемых соответствующими территориальными органами мэрии.
еще бы определение "пустырь" дали ..
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
и самое главное - про штрафы
Закон Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» гласит :
Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц
1. Выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков –
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) –
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными –
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
а это к слову
Статья 4.4. Выбрасывание предметов из жилых домов и транспортных средств
1. Выбрасывание с балконов, окон жилых домов, иных помещений, а также из автомобилей любых предметов и мусора –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. То же деяние, представляющее угрозу причинения имущественного ущерба или вреда здоровью граждан, –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pani
Подготовишка

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 394 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск м/р Горский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|