
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112565 В дневниках: 58574 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 13:54 |
|
|
Варвара Плюшкина
У моей мамы тетрадочка с рецептами 60-хх годов. Там тоже есть этот рецепт:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112565 В дневниках: 58574 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 14:26 |
|
|
may-lyudmila
Люда, я уже не знаю, ЧТО тебе ответить! Тебе сказали, что свойства, вкус готовой выпечки СИЛЬНО отличается от другой выпечки. Благодаря чему - мы не знаем. Мы не химики-технологи пищевого производства  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 14:41 |
|
|
Мираж
Ответить на мой вопрос никто не сможет, потому что нет ответа. Взбить желтки, добавить в тесто немного крахмала, смешанного с мукой, добавить растительного масла - вот и будет тот самый "неземной" вкус майонезной выпечки, но без кучи соли, горчицы (в случае "провансаля"), без кучи химозы, которой это все стабилизировали и консервировали.
Продолжать разговор стало уже как-то неинтересно, потому что окружающие воспринимают мой вопрос как личное оскорбление. Так и не поняла, почему.
А, кстати, знать технологии приготовления еды страшно полезно. Вот я мечтаю поучиться этому, т.к. считаю, что у меня очень поверхностные знания._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112565 В дневниках: 58574 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 14:46 |
|
|
Я вот могу вопрос задать: "Что такого в кальмаре, чтобы его можно было жарить вместо курицы?" Ну, там ведь похожий набор: жиры, белки, углеводы! Но только не предлагайте мне жарить кальмара, чтобы почувствовать разницу во вкусе! Я его жарить не буду. И есть не буду. Просто объясните мне разницу!
Ну, кто-то мне сможет объяснить? А разница, думаю есть:-) Почему ДУМАЮ? Потому что на самом деле не ем кальмаров
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
may-lyudmila
Цитата: | Взбить желтки, добавить в тесто немного крахмала, смешанного с мукой, добавить растительного масла - вот и будет тот самый "неземной" вкус майонезной выпечки, но без кучи соли, горчицы (в случае "провансаля"), без кучи химозы, которой это все стабилизировали и консервировали. |
Так было же предложение: сделать домашний майонез. И в тесто его. Но ты против добавления домашнего майонеза. Почему? Ты сделай с домашним. А потом сделай, как предложила выше:
Цитата: | Взбить желтки, добавить в тесто немного крахмала, смешанного с мукой, добавить растительного масла |
И если сделаешь, то мы поверим тебе на слово, что вкус будет одинаковым Если будет, конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 15:40 |
|
|
may-lyudmila
А вот скажем зачем мариновать огурцы? Портить их уксусом? Сразу сделать винегрет со свежего огурчика и чуть сбрызнуть сверху уксусом, сахарком и солью. Все что кладем в маринад. Разве вкус блюда не изменится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 16:17 |
|
|
may-lyudmila
Почему майонез не воспринимаете как отдельный продукт. А пытаетесь в таком случае разложить на составляющие? Как сейчас разложила Вам маринованные огурцы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 16:47 |
|
|
may-lyudmila
Огурцы тоже готовый продукт. Но при этом его режут и добавляют в салаты (холодный способ приготовления) и запекают, например, рулеты из говядины с огурцами, изумительное мясо получается (горячий способ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112565 В дневниках: 58574 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 17:07 |
|
|
may-lyudmila
Ну, вот видишь, тебе неохота проводить эксперименты и переводить продукты. Нам тоже неохота
Поэтому твой вопрос повисает в воздухе:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|