Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Что состряпать из майонеза?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Prodagnik
bel
ЖрдщзЖ

Яблочко
Скорее не с девяностых, а ещё раньше. Я в конце восьмидесятых в школе ещё пекла вкусное печенье с использованием ажно 250 гр майонеза в тесто. А ведь тогда майонез был без консервантов и срок его хранения в холодильнике был всего 2 недели (не помню точно).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

У моей мамы тетрадочка с рецептами 60-хх годов. Там тоже есть этот рецепт:-)
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Мне кажется, или беседа пошла по второму кругу? Основной вопрос - "что в майонезе такого, что замена его (тут ржу) на нормальные продукты дает худший результат?" все так же безответен.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 14:26     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Люда, я уже не знаю, ЧТО тебе ответить! Тебе сказали, что свойства, вкус готовой выпечки СИЛЬНО отличается от другой выпечки. Благодаря чему - мы не знаем. Мы не химики-технологи пищевого производства :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Мираж
Ответить на мой вопрос никто не сможет, потому что нет ответа. Взбить желтки, добавить в тесто немного крахмала, смешанного с мукой, добавить растительного масла - вот и будет тот самый "неземной" вкус майонезной выпечки, но без кучи соли, горчицы (в случае "провансаля"), без кучи химозы, которой это все стабилизировали и консервировали.
Продолжать разговор стало уже как-то неинтересно, потому что окружающие воспринимают мой вопрос как личное оскорбление. Так и не поняла, почему.

А, кстати, знать технологии приготовления еды страшно полезно. Вот я мечтаю поучиться этому, т.к. считаю, что у меня очень поверхностные знания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Я вот могу вопрос задать: "Что такого в кальмаре, чтобы его можно было жарить вместо курицы?" Ну, там ведь похожий набор: жиры, белки, углеводы! Но только не предлагайте мне жарить кальмара, чтобы почувствовать разницу во вкусе! Я его жарить не буду. И есть не буду. Просто объясните мне разницу!

Ну, кто-то мне сможет объяснить? А разница, думаю есть:-) Почему ДУМАЮ? Потому что на самом деле не ем кальмаров :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

may-lyudmila
Цитата:
Взбить желтки, добавить в тесто немного крахмала, смешанного с мукой, добавить растительного масла - вот и будет тот самый "неземной" вкус майонезной выпечки, но без кучи соли, горчицы (в случае "провансаля"), без кучи химозы, которой это все стабилизировали и консервировали.

Так было же предложение: сделать домашний майонез. И в тесто его. Но ты против добавления домашнего майонеза. Почему? Ты сделай с домашним. А потом сделай, как предложила выше:

Цитата:
Взбить желтки, добавить в тесто немного крахмала, смешанного с мукой, добавить растительного масла

И если сделаешь, то мы поверим тебе на слово, что вкус будет одинаковым :-) Если будет, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Мираж
Пример с кальмаром некорректен. Кальмар можно подвергать термической обработке. А майонез это холодный соус. То, что его изнасиловали крахмалом и стабилизаторами, избавив от расслоения при запекании, напоминает присказку "имеет все, что движется. А что не движется - шевелит и имеет".
Зачем делать домашний майонез, старательно эмульгируя масло, чтобы при подогреве оно тут же расслоилось? Мне вот эти излишние телодвижения непонятны. Того же результата можно достичь меньшими усилиями. Если за цель стоит задолбаться на пустом месте - снимаю шляпу, приношу извинения, так бы сразу и сказали.

Если мне принесут продукты для эксперимента - да пожалуйста. Мне самой жалко тратить продукты на майонезную выпечку. Сразу и дегустацию можно будет устроить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 15:40     Ответить с цитатой

may-lyudmila
А вот скажем зачем мариновать огурцы? Портить их уксусом? Сразу сделать винегрет со свежего огурчика и чуть сбрызнуть сверху уксусом, сахарком и солью. Все что кладем в маринад. Разве вкус блюда не изменится?
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 15:49     Ответить с цитатой

VEG@
Мариновка есть способ сохранения огурцов. Уксус выступает консервантом.
Не вижу связи с майонезом в выпечке.
⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 16:17     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Почему майонез не воспринимаете как отдельный продукт. А пытаетесь в таком случае разложить на составляющие? Как сейчас разложила Вам маринованные огурцы?
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 16:36     Ответить с цитатой

VEG@
Потому что майонез это уже готовый продукт. Добавьте его в салат или макните в него креветки. Это холодный соус.
⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 16:47     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Огурцы тоже готовый продукт. Но при этом его режут и добавляют в салаты (холодный способ приготовления) и запекают, например, рулеты из говядины с огурцами, изумительное мясо получается (горячий способ).
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 16:58     Ответить с цитатой

VEG@
Огурец это овощ, а не холодный соус. И добавляют его, чтобы придать вкус именно огурца.
Азу, рассольник и солянку я тоже уважаю, кстати :)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 17:07     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Ну, вот видишь, тебе неохота проводить эксперименты и переводить продукты. Нам тоже неохота ;)

Поэтому твой вопрос повисает в воздухе:-)
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
may-lyudmila
Ну, вот видишь, тебе неохота проводить эксперименты и переводить продукты. Нам тоже неохота ;)

Поэтому твой вопрос повисает в воздухе:-)

Т.е. ты тоже считаешь, что выпечка с майонезом - продукты на ветер? :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: