Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Бабушка - главное зло?
поддержите, посоветуйте...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 2:08     Ответить с цитатой

Madqueen
С таким отношением я б не оставила ващеее никогда. Мой ребенок, от всего огородить конечно не получится, но от таких вот вещей от которых могу - огорожу. Ну мне кажется ребенку надо спокойно говорить и объяснять что это больно и горячо и нельзя трогать потому что ..., а не говорить что счас получишь и все, в 1,4 года то.
Осень скоро! Поверьте)) Когда этого так ждешь, то скоро-скоро :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 9:37     Ответить с цитатой

Да с такой ситуацией не сталкивалась,но просто жалко конечно и вас и бабушку,вот мы тоже скоро такими будем,может как то поговорить с бабушкой,и не оставлять их с ребенком на едине,Я просто представляю,как бы я повела себя.....?и не нахожу ответ.Удачи вам,
⮝ наверх ⮝

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Madqueen ,перечитала всю темку :-( ,особеннно меня улыбает,когда девушки пишут-что бабушка не обязана следить за внуком,и де-нож на столе,и утюг кинутый-это не повод ее обвинять :eek: Ну-ну....Кстати,можете меня поздравить-моя мать вылитая ваша. :eek: Я просто не ДАМ ей свою младшую,больше чем на час-хотя той уже 4 года.А живет мама моя со мной на одной площадке,между прочим!!! А вот свекровь,хотя и старше на семь лет-72 года,вполне адекватна! :oops: Нет уж,ребята,раз ребенок есть в квартире-следят за ним ВСЕ! Это,извините,даже в обезъянних семьях и львиных прайдах принято :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Танюшка74, а смысл ее обвинять? Тратить силы, энергию на разборки, стараться переделать человека? Что поменяется - ничего.
Раз бабушка не понимает, что может быть опасным для ребенка, она и дальше не будет понимать адекватно. А вот у мамы нервишки поистреплются. Только ждать переезда.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 13:05     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
Раз бабушка не понимает, что может быть опасным для ребенка, она и дальше не будет понимать адекватно.

+1. И к тому же в семье, видимо, задолго до рождения ребенка были проблемы. Я, прочитав первый пост, решила, что речь идет о свекрови. Когда дочь мать родную главным злом называет... Не берется это ниоткуда и явно началось до появления внука :aga-aga:

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Танюшка74, а смысл ее обвинять? Тратить силы, энергию на разборки, стараться переделать человека? Что поменяется - ничего.
Раз бабушка не понимает, что может быть опасным для ребенка, она и дальше не будет понимать адекватно. А вот у мамы нервишки поистреплются. Только ждать переезда.
вот именно,не понимает,не переделаешь-как же это грустно,ей богу.Я,когда подумаю,что не дай бог что с мамой приключится-ведь ухаживать мне,так тяжело на душе становится.Ведь вот порхает по земле она ,как мотылек,живет для себя,внуков в упор не видит-и сказать ничего не моги. Обида будет. Зато поселилась с нами на этаже,ведь понятно,в надежде на помощь в старости-а взамен что? Вот это и грустно.То ли советский строй родил не сознательных бабушек,то ли сегодняшнее время так влияет? Понятно,я и сама выращу своих детей,помощи за 13 лет всего 3 раза сидела.Но ведь не зря же она мне МАМА, а моим детям БАБУШКА.Или это пустой звук?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Танюшка74
Цитата:
Зато поселилась с нами на этаже,ведь понятно,в надежде на помощь в старости-а взамен что?

А взамен она Вас растила до этого вообще-то. Нет, я понимаю из-за чего Вы переживаете. Но есть родители, которые считают, что детей вырастили, а дальше они сами. И честно скажу, у меня язык не повернется таких родителей осудить.

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Кохтик
,что самое интересное,я же дочь своей матери,и по идее я должна стать такой же :lol: ,но вот не хочется почему-то :aga-aga:
вот нашла:
(автор Януш Корчак).
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.

полный текст в цитатнике "полезное" ;)
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Танюшка74
Цитата:
что самое интересное,я же дочь своей матери,и по идее я должна стать такой же

Да прям. Совсем необязательно. Есть много детей, у которых сходство с родителями ограничивается генами и не более. С другой стороны, вот сейчас Вы обижаетесь и хотите быть совсем другой бабушкой. Но не факт, что через энное количество лет Вы не скажете ребенку, что сами-то обходились без помощи родителей и вообще у Вас своя жизнь.

Елен76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Пожалуй, теперь вам придется считать, что у вас 2 ребенка в доме - Ромка и его бабушка, уж потерпите, это не навсегда... ну, заодно и потренируйтесь на предмет "если бы детей было двое", на будущее :o

Кена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 19:29     Ответить с цитатой

Понимаю Вас, у меня мама такая же, и мы тоже по обстоятельствам временно у неё. Она бывало подойдёт, возьмёт у меня дочь, мол ты иди поешь, я посижу. Сама ложила её на диван и спокойно занималась своими делами: отворачивалась к телевизору, уходила мыть пол, развешивать бельё. На все мои замечания, что ребёнок научился переворачиваться, она отвечала: "Ну я ей сказала, чтоб она не вертелась"(4-х месячному ребёнку она СКАЗАЛА не вертеться)
Однажды ре было 4 месяца, ушла я умываться, слышу в зале грохот и дикий рёв. Прибегаю - бабушка уходила в спальню за носками, внучка свалилась с дивана. Успокоила ребёнка, спрашиваю так с издёвкой: "Что, ты наверное сказала ей чтоб не вертелась?", на что мама так серьёзно отвечает: "Нет, сегодня я забыла ей сказать."
Вот тебе и умудрённые опытом бабушки...
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Кена
Почему нельзя ребенка в кроватке оставлять или в манеже? На диване даже рядом будешь сидеть - не уследишь, или за ногу держать надо. :-( Я, когда было много дел, просто пол застилала толстыми одеялами и оставляла на полу, т.к. в кроватке внучка вопила. :o Приду, а она уже где-нибудь на краю моего настила, переложу на середину и за дела. :-) А если честно, то в возрасте очень устаешь от малышей, и с внуками труднее, чем со своими оставаться

Madqueen
Студент
Студент

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 2:29     Ответить с цитатой

Кена
О! Точно! Один в один - иди, кушай, я посижу, через 10 минут "бум, а-а-а-а"

А у нас все наладилось, бабушка съехала на дачу, :puh: теперь каждый день с ней перезваниваемся и очень друг по другу скучаем :lol: :aga-aga:

juditt
А у нас на полу орал... и в кроватке орал... Не орал только на и руках и на диване, с которого, увы, с периодичностью падал :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Елен76
Вот кстати, именно этот совет я и воплотила в жизнь, а пока воплощала поняла, что мама как раз ребенком себя и ощущает... Отсюда и недопонимания все :aga-aga:

Свеколка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 10
Карта № 062203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 3:36     Ответить с цитатой

Madqueen
О, у нас тоже все наладилось, когда бабушка уехала.
Приезжала погостить два раза. Первый раз когда дочка диван начала осваивать, полгода где-то ей было. Вот сидит мама моя, вяжет внучке штаны. Я пока на кухне. Тут слышу бух..и плачь. Забегаю -дочка на полу, а она даже спиц из рук не выпустила.
Второй заезд, нам уже 1,6 - вообще жуть. Остались со шрамом под губой.
И реакция у них притупленная уже, и как в аутизме они живут. Вроде с нами, но не всегда. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Горгона

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Да уж, просто кошмар! :o
Я согласна с этими словами: Нет уж,ребята,раз ребенок есть в квартире-следят за ним ВСЕ! Это,извините,даже в обезъянних семьях и львиных прайдах принято .
Хоть и говорят, что не обязаны бабушки любить своих внуков и сидеть с ними, но это как-то странно! :eek:
Я своим родителям доверяю, но оставить дочку с ними могу только на несколько часов, потому как они не слишком довольны этому. Доча у нас - ураган!

Добавлено спустя 53 секунды:

Желаем вам скорейшего переезда! :-) И все наладиться! :give_heart:

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: