|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena76
Профессор

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 5626 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 0:19 |
|
|
Тут в программе Хочу знать с М.Ширвинтом был вопрос о борьбе с муравьями, способ предложили весьма оригинальный поставить в помещение растения которые насекомых поедают, одно растение избавит от муравьев на площади до 60 кв.м._________________ Сапожки Новые размер примерно 32
Верх кожа, войлок, внутри шерстяной мех Подошва не скользкая
Цена 1700,00 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алина Котунова
Ясельки

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 94 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 23:10 |
|
|
Мишка Панда писал(а): | надо уничтожать матку, надо чтобы муравьи накормили ее отравленной едой, тогда им конец...  |
а как эту матку найти, если муравьи во всем доме (у меня у мамы такая проблема она живет в 9эт доме).по крайней мере они живут во всем подъезде, и как ее искать? ни на какую отраву они не реагируют. вот и приходиться прятать сахар и хлеб в холодильник. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ww mama
Академик

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 12294 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул-Власиха
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 15:35 |
|
|
Алина Котунова
у подруги та же беда. Квартира в новом доме. 3 подъезда от этих гадов вешаются. На всех этажах. Про матку все знают, но никто ее не видел  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алина Котунова
Ясельки

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 94 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 23:49 |
|
|
ww mama
да ее всем домом не найдешь, вот тараканов же как то люди вывели, значит и от этих гадов есть способ избавиться, хотя, честно говоря, лучше муравьи чем тараканы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерушка
Детский сад

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 214 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 0:52 |
|
|
И муравьи и тараканы не хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Трикси
Академик

На сайте с 07.10.10 Сообщения: 13005 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 13:47 |
|
|
да, нас тоже муравьи одолевают, причем то появляются, то пропадают, пробовала мазать специальным гелем, но мне показалось, что их становится еще больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушечка
Студент

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 1881 Откуда: Россия, Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 22:19 |
|
|
Мне для борьбы с сурашами помог порошок. Покупала в магазине для садовода. Покупала жидкую отраву и брызгала из распылителя - помогает ненадолго. А теперь перешла на поршок. Естьеще и мелкие гранулы "Гром-2". Насыпать в места скопления или на дорожку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 1:14 |
|
|
Мы пользовались жидким средством "Машенька",не помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena76
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 2:26 |
|
|
Сегодня обнаружила, муравьи по стебелькам цветка на подоконнике, у них в горшке муравейник может быть? Жалко цветочек, если оно так, наверное только выбрасывать  _________________ Сапожки Новые размер примерно 32
Цена 1700,00 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушечка
Студент

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 1881 Откуда: Россия, Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 11:51 |
|
|
В цветках они тоже живут. Я посыпала сверху землю порошком "Гром-2" и в поддон тоже насыпала. Махом подохли.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А цветок выбрасывать не надо, его потом пересадить можно. А для профилактики в поддон порошок насыпать. Помогает. Вот напасть то, надоело уже с ними бороться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Абсент
Профессор

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 5131 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул Квартал 2000
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 22:30 |
|
|
У нас тоже везде мураши, причем во всем доме.Вытравишь вроде как, а они свеженькие...опять лезут.Только переезд поможет!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта Фи
Профессор

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 4605 В дневниках: 95
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 23:23 |
|
|
Девочки хочу с Вами поделиться насчет этих гадов
У мамы они появились красные муравьи, жили на кухне, это был ад, два года их травили ни чего не помогало, они цепочкой шли от подоконника , ну и куда нужно, так они у нее исчезли после того как поменяли окно Когда вскрыли под подоконником гниль, так вот там они и жили, потом нам строители сказали, что они живут в дереве, особенно заводятся если есть подгнившие места. Сейчас после смены окна уже лет 14 муравьев нет, как бабка от шептала  _________________ Желаю - Всем Всего! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena76
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2011 1:54 |
|
|
Мармеладка87 писал(а): | У нас тоже везде мураши, причем во всем доме.Вытравишь вроде как, а они свеженькие...опять лезут.Только переезд поможет!!!  |
Ну это навряд ли, у нас вот не было муравьев, пока муж не привез из командировки, несколько раз приезжал, жаловался, что у них в квартире (организация для них снимает) муравьи живут, а в один "прекрасный" момент и дома появились, с вещами видимо привез._________________ Сапожки Новые размер примерно 32
Цена 1700,00 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Goopy
Академик

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 15:16 |
|
|
Девочки! мы тоже недавно построили дом с первой весной к нам заявились эти гости!!!! Возмущения не было предела, их было столько что кишмя кишило. Я пробовала много средств, но помогло только одно: сухая смесь абсолют: маленькие пакетики голубого цвета и на них солнышко нарисовано еще что то но не помню что. средство 100% даже на огороде поможет и не надо маток никаких искать просто на бумажку насыпьте и все. Только у кого детки осторожнее! Желательно купить заранее потому что я как то лопухнулась один год и не купила его заранее, так потом оно просто испарилось из садовых магазинов!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишка Панда
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 5235 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Взлётная
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 15:28 |
|
|
Goopy