Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Материнский капитал на погашение ипотеки.
Кто-нибудь уже проделал этот путь?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 19:45     Ответить с цитатой

Екатерина Кос писал(а):
Возле пенсионного есть нотариус, она все правильно оформляет. По крайней мере нам все правильно указали и сделали.

Возле какого Пенсионного? В каком районе?

И ещё подскажите, где взять образец этого обязательства? В ПФ?

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 22:56     Ответить с цитатой

svetik2911
возможно, что вы правы и на ипотеку не распространяется.. просто при мне (когда я документы сдавала в пенсионномм) специалист по телефону консультировала когото, я слушала, но может, неправильно поняла :eek:

мы обращались к нотариусу на Ленина, 26, там нам все сделали правильно (а туда обратились, т.к. муж в том же здании работает, чтобы ему с работы никда надолго не уходить), если надо, могу сфотать копию своего обязательства (подлинник в ПФ забирают)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Альфия энд Альфия
Студент
Студент

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте! А кто владеет информацией, какая сумма материнского капитала в 2010 году? И какую сумму перечисляют на сберкнижку, после родов? Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, можно ли материнский капитал использовать в качестве первоначального взноса при покупке недвижимости через ипотеку? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:27     Ответить с цитатой

colnihko писал(а):
мы обращались к нотариусу на Ленина, 26, там нам все сделали правильно (а туда обратились, т.к. муж в том же здании работает, чтобы ему с работы никда надолго не уходить)

И мой муж там недалеко работает, пошлю его обязательство брать :haha: А образец у нотариуса уже есть? Или надо с собой нести?

Юлочка
Студент
Студент

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
Екатерина Кос писал(а):
Возле пенсионного есть нотариус, она все правильно оформляет. По крайней мере нам все правильно указали и сделали.

Возле ПФ в Индустриальном районе. У нотариуса есть образец.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

svetik2911 писал(а):
colnihko писал(а):

и еще у них такое есть - если подаешь документы до 1 мая 2010 - тогда деньги перечисляют во втором полугодии 2010, а если до 1 октября 2010 - то в первом полугодии 2011, после 1 октября 2010 - тогда во втором полугодии 2011. вот как-то так..

А я поняла немного не так(специально интересовалась у девочек из новосибовской ветки)...Если платёж зачисляется в счёт уже взятой ипотеки-это правило полугодий не распространяется.Т.е собираешь доки,относишь.Месяц рассматривают заявление и ещё через месяц где-то деньги перечисляют.

Да, правильно. У меня был взят займ у юр.лица на завершение строительства дома.
Это идет по докам как ипотечное кредитование. Так ровно через два месяца после сдачи документов в ПФ это юр.лицо на своем счете в банке увидело деньги :-)

Счастлива каждый день!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 2
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
Екатерина Кос писал(а):

Я имела ввиду Пенсионный в Индустриальном районе, нотариус Шишкина Ольга Альбертовна, ул. Энтузиастов,33/Панфиловцев,1 тел. 47-81-35. Никаких бланков не надо, просто скажите что нужно обязательство для пенсионного и документы с собой (где данные про владельца и жилье). Она все делает правильно (мы даже сами не знали, что надо именно такой текст, как она написала. :haha: Вернее мы думали, что надо только обязательство по оформлению в собственность ребенка, а на самом деле в собственность всех членов семьи.). Просто еще и удобно, она же рядом с пенсионным. вы же тоже к этому району относитесь? Если да, то вот тел. ПФ 289402, 289421 - запись на прием с 16.00 до 17.00 (в любые дни кроме пятницы), а в пятницу с 8 до 15.00. Если что пишите в ЛС, а то я в тему не всегда заглядываю :oops: (тоже самое отправила в ЛС)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Альфия энд Альфия писал(а):
Здравствуйте! А кто владеет информацией, какая сумма материнского капитала в 2010 году? И какую сумму перечисляют на сберкнижку, после родов? Спасибо.

Сумма где-то 340 с лишним тыс. (точную цифру не помню). На книжку уже ничего не перечисляют (если Вы имеете в виду 12 тыс, которые перечисляли)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Stellochka писал(а):
Девочки, подскажите, можно ли материнский капитал использовать в качестве первоначального взноса при покупке недвижимости через ипотеку? :aga-aga:

Говорят, что да :aga-aga:

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Екатерина Кос
спасибо! :give_heart:

Олянка
Студент
Студент

На сайте с 21.09.08
В дневниках: 104
Карта № 010019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Stellochka писал(а):

Вот, что я нашла:

Вопрос № 17156 Татьяна
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, материнский капитал может использоваться, как первоначальный взнос в ипотечном кредитовании? Мне в СберБанке отказали, сослались на то, что только после исполнения ребёнку 3-х лет.

Мочалова Татьяна Николаевна
Здравствуйте Татьяна! Если второму ребенку не исполнилось 3-х лет, использовать средства материнского капитала на улучшение жилищных условий (уплату первоначального взноса при получении кредита, покупку квартиры) Вы не сможете. До достижения ребенком возраста 3-х лет Вы можете использовать средства материнского капитала на выплату ипотечного кредита (основного долга и уплату процентов по кредиту), долга по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа.
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Олянка
спасибо, ну так получается что все таки в качестве первоначального взоса все таки нет нельзя :sad:
⮝ наверх ⮝

Олянка
Студент
Студент

На сайте с 21.09.08
Карта № 010019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Stellochka писал(а):

спасибо, ну так получается что все таки в качестве первоначального взоса все таки нет нельзя :sad:

Ну получается, что нельзя, только когда 3 года ребенку будет тогда как первоначальный взнос капитал использовать разрешат. :-( Можно конечно позвонить в пенсионный и у них уточнить.
⮝ наверх ⮝

Vitolina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Во дела, только до конца 2010 года можно не ждать трех лет, а сразу гасить ипотеку, а потом уже нельзя... Как плохо-то...
А никто не знает - сумма, которая оформляется лежит себе (пусть сейчас 340 тыс или сколько) и никак не индексирутеся все эти три года. То есть инфляция гуляет, а сумма, фактически не уменьшаясь, реально обесценивается???...
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 22:50     Ответить с цитатой

кто знает, если я сейчас оформлю ипотечный или жилищный договор с банком, то мне досрочно, до достижения 2,5, пенсионный денег даст?
⮝ наверх ⮝

Олянка
Студент
Студент

На сайте с 21.09.08
Карта № 010019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 0:08     Ответить с цитатой

Vitolina писал(а):

А никто не знает - сумма, которая оформляется лежит себе (пусть сейчас 340 тыс или сколько) и никак не индексирутеся все эти три года. То есть инфляция гуляет, а сумма, фактически не уменьшаясь, реально обесценивается???...

Я спрашивала в пенсионном сказали индексируется каждый год, только в сертификате будет написана старая сумма( ну т.е. его не переделывают, а при обналичивании будет сумма уже с учетом инфляции).

Ирина__ писал(а):
кто знает, если я сейчас оформлю ипотечный или жилищный договор с банком, то мне досрочно, до достижения 2,5, пенсионный денег даст?

Даст конечно, если договор будет оформлен до 31.12.2010 года.
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 22:20     Ответить с цитатой

Да...Надо в-начале покупать квартиру, взяв ипотечный кредит, а потом уже с реализацией мат. капитала заморачиваться. И успеть желательно до конца 2010 года :eek:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: