Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Энн:)
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
colnihko
Профессор

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 8592 В дневниках: 73 Карта № 002115
|
 Добавлено: Вс Май 16, 2010 22:56 |
|
|
svetik2911
возможно, что вы правы и на ипотеку не распространяется.. просто при мне (когда я документы сдавала в пенсионномм) специалист по телефону консультировала когото, я слушала, но может, неправильно поняла
мы обращались к нотариусу на Ленина, 26, там нам все сделали правильно (а туда обратились, т.к. муж в том же здании работает, чтобы ему с работы никда надолго не уходить), если надо, могу сфотать копию своего обязательства (подлинник в ПФ забирают) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Альфия энд Альфия
Студент

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1907 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 22:14 |
|
|
Здравствуйте! А кто владеет информацией, какая сумма материнского капитала в 2010 году? И какую сумму перечисляют на сберкнижку, после родов? Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stellochka
Академик

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 11995 В дневниках: 2733
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 13:52 |
|
|
Девочки, подскажите, можно ли материнский капитал использовать в качестве первоначального взноса при покупке недвижимости через ипотеку?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлочка
Студент

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 1787 В дневниках: 10 Откуда: г.Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Кос
Профессор

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4800 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный Карта № 060208
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 15:35 |
|
|
Энн:) писал(а): | Екатерина Кос писал(а): | Возле пенсионного есть нотариус, она все правильно оформляет. По крайней мере нам все правильно указали и сделали. |
Возле какого Пенсионного? В каком районе?
И ещё подскажите, где взять образец этого обязательства? В ПФ? |
Я имела ввиду Пенсионный в Индустриальном районе, нотариус Шишкина Ольга Альбертовна, ул. Энтузиастов,33/Панфиловцев,1 тел. 47-81-35. Никаких бланков не надо, просто скажите что нужно обязательство для пенсионного и документы с собой (где данные про владельца и жилье). Она все делает правильно (мы даже сами не знали, что надо именно такой текст, как она написала. Вернее мы думали, что надо только обязательство по оформлению в собственность ребенка, а на самом деле в собственность всех членов семьи.). Просто еще и удобно, она же рядом с пенсионным. вы же тоже к этому району относитесь? Если да, то вот тел. ПФ 289402, 289421 - запись на прием с 16.00 до 17.00 (в любые дни кроме пятницы), а в пятницу с 8 до 15.00. Если что пишите в ЛС, а то я в тему не всегда заглядываю (тоже самое отправила в ЛС)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Альфия энд Альфия писал(а): | Здравствуйте! А кто владеет информацией, какая сумма материнского капитала в 2010 году? И какую сумму перечисляют на сберкнижку, после родов? Спасибо. |
Сумма где-то 340 с лишним тыс. (точную цифру не помню). На книжку уже ничего не перечисляют (если Вы имеете в виду 12 тыс, которые перечисляли)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Stellochka писал(а): | Девочки, подскажите, можно ли материнский капитал использовать в качестве первоначального взноса при покупке недвижимости через ипотеку?  |
Говорят, что да  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олянка
Студент

На сайте с 21.09.08 Сообщения: 2517 В дневниках: 104 Откуда: Ипподромский ж/м Карта № 010019
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 16:06 |
|
|
Stellochka писал(а): | Девочки, подскажите, можно ли материнский капитал использовать в качестве первоначального взноса при покупке недвижимости через ипотеку?  |
Вот, что я нашла:
Вопрос № 17156 Татьяна
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, материнский капитал может использоваться, как первоначальный взнос в ипотечном кредитовании? Мне в СберБанке отказали, сослались на то, что только после исполнения ребёнку 3-х лет.
Мочалова Татьяна Николаевна
Здравствуйте Татьяна! Если второму ребенку не исполнилось 3-х лет, использовать средства материнского капитала на улучшение жилищных условий (уплату первоначального взноса при получении кредита, покупку квартиры) Вы не сможете. До достижения ребенком возраста 3-х лет Вы можете использовать средства материнского капитала на выплату ипотечного кредита (основного долга и уплату процентов по кредиту), долга по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stellochka
Академик

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 11995 В дневниках: 2733
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 16:37 |
|
|
Олянка
спасибо, ну так получается что все таки в качестве первоначального взоса все таки нет нельзя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олянка
Студент

На сайте с 21.09.08 Сообщения: 2517 В дневниках: 104 Откуда: Ипподромский ж/м Карта № 010019
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 17:28 |
|
|
Stellochka писал(а): |
спасибо, ну так получается что все таки в качестве первоначального взоса все таки нет нельзя  |
Ну получается, что нельзя, только когда 3 года ребенку будет тогда как первоначальный взнос капитал использовать разрешат. Можно конечно позвонить в пенсионный и у них уточнить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vitolina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 3709 В дневниках: 359
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 21:21 |
|
|
Во дела, только до конца 2010 года можно не ждать трех лет, а сразу гасить ипотеку, а потом уже нельзя... Как плохо-то...
А никто не знает - сумма, которая оформляется лежит себе (пусть сейчас 340 тыс или сколько) и никак не индексирутеся все эти три года. То есть инфляция гуляет, а сумма, фактически не уменьшаясь, реально обесценивается???... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 22:50 |
|
|
кто знает, если я сейчас оформлю ипотечный или жилищный договор с банком, то мне досрочно, до достижения 2,5, пенсионный денег даст? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олянка
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 26, 2010 0:08 |
|
|
Vitolina писал(а): |
А никто не знает - сумма, которая оформляется лежит себе (пусть сейчас 340 тыс или сколько) и никак не индексирутеся все эти три года. То есть инфляция гуляет, а сумма, фактически не уменьшаясь, реально обесценивается???... |
Я спрашивала в пенсионном сказали индексируется каждый год, только в сертификате будет написана старая сумма( ну т.е. его не переделывают, а при обналичивании будет сумма уже с учетом инфляции).
Ирина__ писал(а): | кто знает, если я сейчас оформлю ипотечный или жилищный договор с банком, то мне досрочно, до достижения 2,5, пенсионный денег даст?
|
Даст конечно, если договор будет оформлен до 31.12.2010 года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лора13
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 22:20 |
|
|
Да...Надо в-начале покупать квартиру, взяв ипотечный кредит, а потом уже с реализацией мат. капитала заморачиваться. И успеть желательно до конца 2010 года  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|