Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Подводные камни кредитов. Расскажите о кредитах.
Реальная переплата какая?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Simfonia
Так в договоре все прописано про штрафные санкции. Я брала кредит в Альфе 2 года назад до принятия закона о штрафных санкциях для заемщиков, так у меня при досрочном погашении штраф 3000 рублей :eek: сейчас вроде законодательно это запретили (но я закон не читала, пока руки не доходят)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Simfonia просто уточнить- платите сумму, которая осталась или еще какие комиссии берутся?
Про Урсу могу сказать- там я просто гасила оставшаюся сумму, без процентов. Но это было 4 года назад- не знаю, изменилось ли что сейчас.
Про Альфу, к примеру, знаю, что там нельзя гасить раньше определенного срока ( у нас был кредит на 10 месяце- нельзя раньше 6 месяцев), примерно такая же история в Левобережке (просто узнавала)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Про Альфу, к примеру, знаю, что там нельзя гасить раньше определенного срока ( у нас был кредит на 10 месяце- нельзя раньше 6 месяцев)
ага у мужа в Альфе насчитали в итоге, хотя говорили что можно гасить.

Ангел12
Оптимист 2010
Оптимист 2010

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 47
Откуда: В выходные и праздники у меня тоже выходные и праздники. Тел. +7(918)2177566 (межгород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Simfonia
Мы берем в основном в Альфе, попадаются в магазинах чаще всего :)
У нас половина нашего добра в кредит куплено!!! Я не против!!! Даже наоборот... Отдаешь в месяц 1,5 - 3 тыщщщи, а в доме вещь за 10-30 тыщщщ - КРАСОТА!!! а копить, как енто делают некоторые неохота!!! Мы если захотели весчь - вынь, да полож :lol: Мы такие - поэтому кредит спасает... Сейчас в Краснодаре живем, а кредит по 1,5 тыщи еще выплачием. который в Бердске взяли :haha: зато дети спят на суперской двухъярусной кровати!!! :give_heart:

Алисия!!!!!
Студент
Студент

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Брали как то товар в кредит, банк Хом Кредит, просто по неосторожности, как то по своей невнимательности получилось так что не посмотрели сразу все документы, зато на будущее хороший урок потом был))) 60% годовых, в итоге переплата жуткая просто :eek:

недавно тоже нужен был кредит срочно, обошли все банки. для себя я выбрала Сбер, просто идеально 19% годовых, можно брать на 5 лет и погошать любыми частями, хоть досрочно. хоть просто вносить больше ежемесячной суммы, безо всяких заморочек.

А товар в кредит в магазине это просто обдиралово конченное. :-)
⮝ наверх ⮝

Кisуlя
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Карта № 987654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 20:31     Ответить с цитатой

При оформлении кредита ВСЕГДА нужно смотреть график платежей и сложить все суммы включая первоначальный взнос), плюс прочитать договор на предмет страховок (толку от них ноль), ежемесячных комиссий, за ведение счета и проч.
Так же во многих магазинах есть кредиты без переплаты (за счет скидки магазина) - об этом узнавать нужно на месте.
Ну и лучше сразу отказываться от кредитных карт (если есть возможность), если потом пришли - без сожаления уничтожить (так как условия там "конские"). Еще можно обратить внимание на штрафные санкции.
В целом 10-10-10 вполне приемлимый кредит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 22:18     Ответить с цитатой

Цитата:
10-10-10 вполне приемлимый кредит.
только в акции и праздники действует. :-(

Кisуlя
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Карта № 987654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 22:33     Ответить с цитатой

значит условия изменились :-( раньше они почти везде были. В общем, берите калькулятор с собой и все считайте
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 11:44     Ответить с цитатой

juli1221 писал(а):
При оформлении кредита ВСЕГДА нужно смотреть график платежей и сложить все суммы включая первоначальный взнос), плюс прочитать договор на предмет страховок (толку от них ноль), ежемесячных комиссий, за ведение счета и проч.
Так же во многих магазинах есть кредиты без переплаты (за счет скидки магазина) - об этом узнавать нужно на месте.
Ну и лучше сразу отказываться от кредитных карт (если есть возможность), если потом пришли - без сожаления уничтожить (так как условия там "конские"). Еще можно обратить внимание на штрафные санкции.
В целом 10-10-10 вполне приемлимый кредит.

Кредиты как топор. Можно топором человека убить, а можно дом построить.
Почему надо отказываться от кредитных карт? У меня неплохая кредитка. Я успеваю в грейс-период расплачиваться и никогда не снимаю с нее наличные.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 12:07     Ответить с цитатой

А не подскажут ли знающие люди, зачем тот, кто берет кредит, должен сообщить банку телефоны двух родственников?
Меня вчера двоюродная сестра поставила перед фактом, что она берет кредит, и банк требует сообщить телефоны и ФИО двух родственников. И она сообщила координаты своей матери и мои. Т.е. меня никто и не спрашивал. Я ей сказала, что поручителем не буду ни под каким соусом. "Да нет, нет, это не поручительство, я не знаю, зачем это надо..."

Так вот у меня вопрос: " А ЗАЧЕМ это надо?" :eek:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 12:13     Ответить с цитатой

Мираж
Я думала, что это ради того, чтобы узнать не набрехала ли я в анкете. Но моим родителям никто не звонил в итоге :idontno: Наверно, чтоб было где искать, если что.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Кохтик
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 12:38     Ответить с цитатой

Мираж
У моей приятельницы племянник дал её тел.
Теперь он кредит не платит и прячется , так ей и ночью даже звонят и говорят :"ну вы же знаете где ваш племянник, скажите нам и вас в покое оставим," она на ночь тел. отключать стала. :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 14:00     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
Да уж... Это, конечно, очень приятная новость. Остается надеяться, что сестрица прятаться не будет. :haha:
⮝ наверх ⮝

Кisуlя
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Карта № 987654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Stefany
Да потому что на картах которые выдаются "прицепами" к кредитам, как правило, "конские " условия, и обычно нигде четко не прописаны. Но это личное дело каждого. Карты, которые сам оформляешь - другое дело (т.к. сам выбрал банк из множества, сравнил условия - у каждого банка свои + и - и т.д.). Но это просто я такая зануда :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: