|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МУРАКАМИ
Профессор

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 7561 Откуда: К-Камышенское плато
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2009 21:22 |
|
|
ПРИВЕТ всем мамочкам годовичков! мы скачем по комнате с дочей на руках и поем:
цок-цок, цок-цок!
я лошадка-серый бок
я копытцами стучу
если хочешь-прокачу!
Доча в восторге! еще постоянно поем какие-нибудь песенки ей (Крылатые качели, Антошка, песенка трубадура, кабы не было зимы,песенка бременских музыкантов и др.)
Показываю, как кормить куклу, укачивать ее спать - повторяет.кстати, форум ужасно отвлекает от занятий с ребенком!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумейко Валентина
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1070 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 18:25 |
|
|
А я своей все - таки боюсь просто так пуговицы давать, да и с фасолью, мне кажется, надо быть поосторожнее. Я сама педагог и до беременности в центре раннего развития работала. Ребенок эту фасолинку куда угодно затолкать может. А вот с пуговицами я так делаю: нанизала несколько на плотную шляпную резинку на небольшом расстоянии друг от друга и закрепила узелочками. Конечно, и резинку деть перегрызет, если желание возникнет, но на это надо время. И вообще, я все свои самоделки время от времени просматриваю на предмет сохранности. Если вижу, что где - то что- то плохо держится - переделываю. Все таки безопасность очень важна, а то никакому раннему развитию рад не будешь.
Добавлено спустя 5 часов 13 минут 7 секунд:
Девочки! Пишу зазхлебываясь от восторга. вот это игруху я своей купила! В разделе деревянных игрушек встречаются наборы "Сазки". Там и "Курочка ряба" и "Колобок". на маркировке написано "для детей от 3 лет". А я вот рискнула сейчас купить (нам скоро годик) и не пожалела. Машулька эти сказки от начала до конца слушает раскрыв рот и требует еще и еще. У нас на этом фоне и развитие речи пошло как по маслу: стала за мной слова отдельные повторять (от восторга, наверное). Покажу пару раз сказку, затем ссыпаю фигурки в коробку и детю отдаю. Она сидит фигурки перебирает и бормочет что - то себе под нос. В общем, советую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 23:35 |
|
|
Там вырезанные из дерева игрушечки и разукрашенные. В "Непоседе" их много, цена - районе 200 рублей за сказку. Там, в магазине, главное смотреть не на ту полку,где игрушки для наших годовичков, а выбрать полку для трехлеток. Я правда, не поняла почему "от 3-х лет", разгрызть вроде бы такую игушку сложно. Ну в курочке рябе яичко мелковато, но я слежу, заглатывать не разрешаю. Если выхожу из комнаты, так убираю его совсем. А остальные фигурки размером чуть больше ладошки.
Сегодня ухохоталась, моя Маня научилась показывать как дед плачет. "Рыдает" в ладошку, старается
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если я непонятно объяснила, берусь фото выслать. Только это скоро не получится, как дочь разрешит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SwetlanaT
Студент

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 2711 Откуда: Академ Карта № 004888
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:49 Заголовок сообщения: Re |
|
|
Видимо, нужно просто пойти и посмотреть в магазине.
Сегодня пойдем гулять - зайдем.
Если не поймем-не найдем, будем просить фото. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mitulia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 3195 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SwetlanaT
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:43 |
|
|
УРА!!!!! НАШЛИ!!!!!!!
Эти штуки называются:
Деревянные модели персонажей и декорации сказки "Колобок" (это наш вариант). Серия "Сказки", в ней 7 сказок. Просто супер! Дочь от счастья не дышит, уже все облизала и уснула. Проснется, будем в сказку играть.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рекомендую. Это дерево, производство Томск (а не "любимый" Китай).
У Вас, наверное, мальчик. Они намного активнее девочек, вот и носится, подтверждая закономерность. А у нас доча. Много бегает, но может час рассматривать-слушать книжки, кормит-поит-садит на горшок мягкие игрушки, по 10 мин в день смотрит "Бэби Энштейн" и "Спокойной ночи, малыши!" Фасоль и подобную мелочь не даем-боимся проглядеть, пирамидки-пазлы может собрать, но не любит.
Добавлено спустя 39 секунд:
Калинина,
спасибо еще раз_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 424
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SwetlanaT
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 9:38 |
|
|
mitulia
да она и сейчас не очень спокойная. характер командирский! Сидит просто сиднем, а попа - то все шире и шире.
nelly-shi
А я своего ребенка так чуть не потеряла. Думала, если я рядом, то с ней неичего не случится. И потом, почему именно фасоль, это же не панацея. Можно кучу всякого полезного для мелкой моторики придумать. Нанижите бусины или пуговицы на шнурок цветной, пусть изучает. У нас таких шнурочков мно - о - ого!
SwetlanaT
Да не за что! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SwetlanaT
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SwetlanaT
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 14:49 |
|
|
SwetlanaT
ТАк мы с вами совсем рядом родились. Поздравляем с Днем рождения!Всего самого - самого!
Девочки, кому интересно чем еще можно карапуза занять. Меня сегодня осенило. Взяла прозрачную пластиковую баночку из - под леденцов и настригла в неё тоненьких атласных ленточек длинной 10 см. Можно связать их метелочкой, можно поштучно в банку сложить. Открываем крышку, достаем ленточки, опять прячем, закрываем. И так до бесконечности. Деть доволен (и я тоже - успела пол на кухне и в коридоре помыть)
Добавлено спустя 1 час 7 минут 6 секунд:
Подскажите, кто знает. Я слышала краем уха, что для наших годовичков конструкторы Лего есть. Вчера поехали в магазин, а там столько разновидностей Лего, что глаза разбежались. Я поковырялась может быть и нашла что - нибудь, так Маня давай в коляске рыдать, устала, видители . Так ничего и не выбрала |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|