|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 22:00 |
|
|
Светлана Витальевна, как-то не впечатляет сексуальное воспитание в современном проявлении результатами ответственного родительства. Сексуального воспитания и книжек о теле человека больше, а ответственного родительства все меньше.
Моя бабушка, воспитавшая восемь детей, семь из которых девочки, все сексуальное воспитание укладывала в одну фразу - береги честь смолоду. Моя мама и папа никак ни меня ни брата сексуально не просвещали - у нас просто замечательные родители и их пример для нас пример.
И также соглашусь с нашим отцом педагогики Макаренко, который был против сексуального воспитания, а воспитывал семейственность в детях._________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 0:16 |
|
|
Светлана Витальевна писал(а): |
Что такое ОТВЕТСТВЕННОЕ РОДИТЕЛЬСТВО? Именно такой термин сейчас употребляется.
РОДИТЕЛЯМИ становятся без секса?
У страшеклассников спросили, что ТРЕБУЕТСЯ для ОТВЕТСТВЕННОГО РОДИТЕЛЬСТВА. Ответы были из области: дом, з/плата, коляка и детские вещи ...
Задававший вопрос сказал так: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за интимные отношения...
РОдительство начинается с этого.
Вы задали вопрос - достаточно ли личного примера?
Если рассматривать в контексте общества, то НЕТ.
Если в рамках отдельно взятой семьи, то это решать ОТВЕТСТВЕННЫМ родителям, понимающим насколько их модель отношений действительно гармонична.
Пример. Существует также коллективное бессознательное и Архитипы личности, которые влияют на поведение человека, в т.ч. и на родительство.
Например, архитип ВЕНЕРЫ - жрицы любви, несемейный и нематеринский. И женщина с преобладанием такого, хоть разбейся, ответственной матерью не будет и, если она это осознает, то примет помощь. Гламурно модный образ жизни, как раз, активизирует этот Архитип...
Я не думаю, что мы о разном по сути, просто тема эта обширная.
Можем и с другой грани рассмотреть. Предлагайте. Что Вы хотите поянть? |
Светлана Витальевна, тема, которую задал ТС очень даже конкретная. А вы то про становление психических функций, то про сексуальное воспитание, то про архетипы Юнга  _________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Вс Мар 21, 2010 1:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 0:59 |
|
|
[б]Нави[/б]
Замечательно, что в вашей семье есть приемственность поколений.
Я так понимаю, что мы рассуждаем, ни про какую-то отдельно взятую благополучную семью или неблагополучную, а о тенденции в обществе. И здесь только факты-цифры могут что-либо прояснять.
[б]Мэри Поппинс[/б]
Потому что по моему разумению, это всё и еше много чего, относится к воспитанию Родительства.
Потому что, возможно, этим кто-то заинтересуется для понимания того. как же формируется Родительство И, тогда тема обретет более конкретно русло.
Я понимаю, почему Вам хочется меня поддеть... Честное слово, ничего личного. Просто у нас, возможно, разная среда работы и образование, и возраст. И, если я задела в чем-то ваши чувства, то извините.
По мне так: в споре рождается истина, если, конечно, обсуждение конструктивное, аргументировано, а не на эмоциях или по типу - в нашей семье хорошо - нам ничегоненадо.
Вот я и делаю попытки, извиняте уж, как могу, как умею приводить аргументы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 1:43 |
|
|
Мэри Поппинс писал(а): | Светлана Витальевна
Я говорю о том, что изначально тема была задана очень конкретно. Русло у нее уже было определено - Как воспитать из детей хороших родителей. |
[/quote]Светлана Витальевна, тема, которую задал ТС очень даже не конкретная[quote]
Вот я не пойму: так конкретная или неконкретна...
как всё же по-вашему мнению? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 1:56 |
|
|
Автор писала:
Цитата: | Меня, честно говоря, это глубоко поразило, т.к. я никогда не думала об этом в таком контексте - что это от того, что детей именно не воспитывают как родителей. И мне это кажется очень важным и хочется об этом с кем-то поговорить
Как на ваш взгляд? Или достаточно просто личного примера? |
и тогда целесообразно определиться:
- Что такое родительство?
- Из каких компонетов оно складывается?
- Кто и как участвет в его формировании: где роль семьи, а где общества?
= Что такое просто личный пример?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Для меня конкретика маловато, поскольку ничего не известно о житье-бытье автора.
Почему именно ее этот вопрос взволновал?
Если всё нормально, то обычно, не запоминаются слова ни профессора, ни премьер-министра...
Последний раз редактировалось: Светлана Витальевна (Вс Мар 21, 2010 13:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20365 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 13:58 |
|
|
Для меня сексулаьное воспитание намного шире, чем интимные отношения. Это культура отношений, прежде всего.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
приведу пример. 24 года, из хорошей семьи (как приянто называть) образована, замужем, ребенку 1 год.
С Материнством караул! Трудно ей принять, что она больше не принадлежит себе, что все ее заботы направлены на маленького человечка. Беда для нее и для ребетенка.
Причина: кризис идентичности (кто я, где я...), как следствие родительской гиперопеки.
Именно ее родители привели ее к таким трудностям.
Далее, начитавшись книг про "полюби себя" и "ничегоникомунедолжна", сформировала картину мира, где Материнство проблематично, потому как в ней есть только Она и ЕЕ потребности.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Опыт какой-то определенной семьи тиражировать не получится. Потому как каждая семья уникальна и имеет свои традиции.
Понятие благополучия также неконкретно, пока мы не определим критерии. Для кого-то это непьющие, для иных - финансы, для третьих...
Вот когда человек научается МЫСЛИТЬ категориями бытия и в сексуальном воспитании, то и появляется та модель отношений, которая созвучна и внешней серде (адаптации) и его личным, семейным ценностям.
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
Вспомним родительские установки - модель, повсеместно распространенную еще с недавних времен - "сытенкий, обутенький, что еще надо",
затем добавилось "надо дать образование...",
позже "надобно деньгу ИМЕТЬ" (удачно выйти замуж, ВЫГОДНУЮ работу...), далее -
"ну, что же поделаешь, они все сейчас рано начинают сексом занимаются...";
"И правильно для СЕБЯ надо пожить, нечего детей заводить"...;
"Сладкое слово - карьера, машина, загранотдых..."
"Ой, а чего это Вы не женитесь?"
"И почему у Вас с детями не получается? "
"Странно, как-то, а вот у нас..."
"Да, однако, к психологу вам надо..."
Вопрос - где начинается и заканчивается ответственное родительство? Это круг, спираль, линия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78445 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 14:21 |
|
|
Почитала темку, и не пойму, почему у многих "пожить для себя" = безответственное родительство
Не вижу ничего плохого, что многие не спешат с детьми, да и вообще не хоят их заводить. Это ИХ выбор. Тем более, не нужно забывать, что таков уж путь цивилизации- появились препараты для того, чтобы женщина могла регулировать количество детей- и женщины стали этим активно пользоваться. Ну, не всех дано-интересно быть просто МАМОЙ.
Да, наверное, такой путь и ведет к вымиранию развитых стран, или, по крайней мере, убыли населения.
Лично мне кажется, что главное- учить не родительству, а просто быть ОТВЕТСТВЕННЫМ- за свои поступки, слова, за людей, которые от тебя зависят... По крайней мере, я хочу воспитать своего ребенка именно таким  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 15:59 |
|
|
Глупо конечно влазить в чужой разговор (он тут уже сложился у вас ), но я наверное сделаю еще одну попытку сузить и конкретизировать. Я имела в виду не качество родительства само по себе, а УСТАНОВКУ на родительство, которой у нас сейчас дают меньше, чем в прежние времена. Не надо специальных лекций, речь не о них. Речь о том, что, говоря с ребенком о будущем, сегодня принято больше говорить об образовании и карьере, лидерских качествах и прочем личностном росте. О том, что в центре взрослой жизни взрослого человека будет стоять семья, что он прежде всего будет мамой или папой, это у нас не проговаривается. Ну в плохих семья и школах. В хороших-то да. А в плохих - нет. Так вот. Речь про установки.
Нави писал(а): | а что плохого в установках благополучной обеспеченной семьи? В загранотдыхе? |
Плохого в этих установках нет ничего. Плохо начинается тогда, когда это единственное, на что устанавливают человека._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gala7
Детский сад

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 127 В дневниках: 4 Откуда: уже не Юбилейный
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 16:10 |
|
|