Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natalusha80
Подготовишка

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 277 Откуда: Новосибирск , Калининский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANN DAV
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3763 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск,Кировски й район.
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 0:20 |
|
|
Ну вот и мы поставили сына на коньки. Нам недавно исполнилось пять. Спасибо огромное berta за советы : я во всём ориентировалась на них, и на третий раз сын уже катался. До плавного скольжения ещё,конечно, далеко, да и падает частенько, но едет! И,что самое главное, ему нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чадики
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 1132 В дневниках: 3246 Откуда: Новосибирск, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чадики
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 1132 В дневниках: 3246 Откуда: Новосибирск, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СветулЁк
Студент

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 76 Откуда: Северо-чемской (Бугринка) Карта № 003187
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SobakaOlja
Ясельки

На сайте с 25.01.11 Сообщения: 48 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чадики
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 0:08 |
|
|
СветулЁк
Ага, передвигаемся мы ну очень потешно. Я потому и скорее записала на видео - для поднятия настроения
berta
Мы сегодня после болезни вышли снова на лёд. Дома "цапельку" тренировали. На льду у него она получается, но сыну интереснее вот так по-пингвиньи вышагивать Причём, как я поняла, он думает, что это он как раз едет (а я со своей цапелькой лезу и ехать мешаю ).
В общем, под конец, стала акцентировать внимание, чтобы поднимал ногу, которая при "шагах" сзади оказывается, стало получаться нечто ёлочкоподобное, но одной ногой (левой отталкивается, перекидывает её вперёд и снова правую подтягивает)....
А что такое "фонарики"?  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чадики
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alien
Подготовишка

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 440 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 17:14 |
|
|
[b]berta[/b], и мы поставили своего мальчишку (без малого 4г) на коньки этой зимой, Ваши советы попробуем применить. Пока он вполне уверенно и семенит, :aga-aga: и шагает по льду. Но вот хочу спросить Вас как более опытного товарища про "пистолетик" относительно себя.. :oops: я сама на своих фигурках даже присесть не могу, жёсткие высокие ботинки не дают сгибать ноги в голеностопном суставе...а хочется в будущем и самой научиться и детю показать... как быть? сменить ботинки или не до конца шнуровать? (извините, если вопрос глупейшим показался.. :oops: ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 19:46 |
|
|
Ой, девочки, какие все молодцы, ребятишек на конечки ставите
Alien
надо смотреть что за ботинки у вас. Вариантов несколько
1. Разнашивать! Я тоже в своих сначала присесть не могла. Делала послабже шнуровку и через боль разнашивала. Садилась в саночки, просто дома ходила и присаживалась на корточки, приседания делала.
2. Бывают коньки слишком высокие, тогда их прямо обрезают. У нас девочки в Клубе так делали.
3. Ну, и ваш вариант тоже ничего. Попробуйте не зашнуровывать до конца. Только осторожнее, чтобы нога не начала болтаться.
Расскажите какая модель у вас? Может, даже сфотографируете?
А приседать нужно! Фигурное катание без этого никак... фонарики, елочка, перебежка - основные элементы (еще до пистолетика) и ноги на всех согнуты в коленях._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|