Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эночка
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1497 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул,ул. Балтийская, напротив Флагмана (Тел.89619901641)
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 11:39 |
|
|
мы как-то зазевались(доче было 7 месяцев), на столе лежала палочка Твикса. Через 2 минуты смотрим - она ее почти всю ссосала!!! Слава богу, нигде не высыпало. А Вообще, конечно, это у всех так. Дети почти все сладкоежки. Нашу тож трясёт от сладкого. В магазине сразу шок. яйцо первым делом в корзину кладет. Всё же стараемся не злоупотреблять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yul4ik
Профессор

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 5808 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 15:12 |
|
|
Мои девочки обе сладкоежки, младшая стала раньше есть,чем старшая . Я сладости заменяю гематогеном и аскорбиновой кислотой, иногда даю немного шоколада. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТатьянаМК
Ясельки

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 23:27 |
|
|
Мои оба тоже сладкоежки, опасаюсь за зубы, но от стоматолога услышала, что состояние зубов во многом определяется наследственностью...Теперь не знаю, успокоиться на счет сладостей (и так мало счастья в жизни) или ограничивать жестче? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 11:07 |
|
|
девочки, я в шоке!
зачем вы даете детям сладкое?
здоровые привычки питания закладываются в детстве.
хочется- перехочется.
им пальцы в розетку тоже хочется затолкать. вы же не даете это делать.
пока маленькие просто нет и все.
а постарше объясняйте,что это вредно
+ сами подавайте пример.
сахар в чистом виде не несет никакой пользы для организма.
сильно повышает уровень глюкозы в крови, а это плохо.
из-за истощения инсулярного аппарата, вызванного регулярным потреблением большого количества простых углеводов может развиться сахарный диабет.
и проблемы с лишним весом, разумеется.
весь мир бьет тревогу из-за детского ожирения.
заменяйте конфеты на сухофрукты в конце-концов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IC Юля
Ясельки

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 33 Откуда: Барнаул, ул. Шукшина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 15:17 |
|
|
Аннита
а еще весь мир увлечен вегитарианством, чтож теперь, мясо не есть?))) сахар организму нужен. а лишний вес - это наследственность в большей мере. моя мама всю жизнь сладкое тоннами поглащает и весит при этом 47 кг. а свекровь вообще не есть сладкое, а с лишним весом всегда проблемы были. и сахарный диабед развивается так же, на почви наследственности. если были случаи диабета, астмы или псориаза в семье, то и ребенок от этого не застрахован, хоть ешь сахар, хоть не ешь. другое дело все хорошо в меру. канфеты тоннами - это разумеится плохо, но и кампот на ксилите - это жуть. везде куда сахар нужно класть, его класть нужно. так же как и перец, и соль. просто злоупотреблять нельзя. а конфетф на сухофрукты заменить очень сложно. вкус уж слишком разный))) уж на что я сладкое не люблю, но сухофрукты я тоже есть не могу, гадость. только в кампоте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 16:31 |
|
|
чеloveчик
вы хотите со мной поспорить? не получится. у меня слишком много фактов против сахара.
разбираться в питании-это моя профессиональная обязанность.
можно не иметь внешний жир (т.е. быть стройным), но иметь внутренний. а это еще страшнее и опасней для здоровья.
мясо есть нужно. ешьте его на здоровье.
ксилит-это яд для детского организма. или вы готовы своему ребенку давать многоатомный спирт от которого идет желчегонное и послабляющие действиие?
организму нужен не сахар в чистом виде,а сложные углеводы.
ps/ уже вижу, что я зря сюда зашла. доказывать что-то не собираюсь. ваше здоовье- ваших руках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна83
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 33269 В дневниках: 24012 Откуда: очень далеко
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 16:34 |
|
|
Аннита
Анечка, нет не зря, подскажи мне, чем мне заменить ей сахар, я чуточку совсем, но добавляю. а нам бы не надо и сухофрукты не ест, съест конфетку, потом обсыпает, что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Farma1983
Академик

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 1443 В дневниках: 9493 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 19:57 |
|
|
чеloveчик писал(а): | сахар организму нужен |
Дайте, пожалуйста, ссылку на сей факт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IC Юля
Ясельки

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 33 Откуда: Барнаул, ул. Шукшина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Farma1983
Академик

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 1443 В дневниках: 9493 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 22:54 |
|
|
Аннита
вот уж спорить с вами я не хочу. даже скучно стало...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
IC Юля
вот я к тому же. все хорошо в меру. ну пусть есть люди с другим мнением. я его уважаю, но не поддерживаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mahleeva_Ann
Профессор

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 6707 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул, "Норд-вест& ; ;qu ot;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 14:57 |
|
|
я вот тоже дома стараюсь правильно все делать - орешки, курага итд, но детский сад вносит свои коррективы неизбежно, в этом вопросе у них полнейший разврат  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|