Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Репетиторы в Барнауле
Ваш ребёнок-сладкоежка...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эночка
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 35
Откуда: Барнаул,ул. Балтийская, напротив Флагмана (Тел.89619901641)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 11:39     Ответить с цитатой

мы как-то зазевались(доче было 7 месяцев), на столе лежала палочка Твикса. Через 2 минуты смотрим - она ее почти всю ссосала!!! Слава богу, нигде не высыпало. А Вообще, конечно, это у всех так. Дети почти все сладкоежки. Нашу тож трясёт от сладкого. В магазине сразу шок. яйцо первым делом в корзину кладет. Всё же стараемся не злоупотреблять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yul4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Мои девочки обе сладкоежки, младшая стала раньше есть,чем старшая . Я сладости заменяю гематогеном и аскорбиновой кислотой, иногда даю немного шоколада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТатьянаМК
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Мои оба тоже сладкоежки, опасаюсь за зубы, но от стоматолога услышала, что состояние зубов во многом определяется наследственностью...Теперь не знаю, успокоиться на счет сладостей (и так мало счастья в жизни) или ограничивать жестче?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 11:07     Ответить с цитатой

девочки, я в шоке!
зачем вы даете детям сладкое?
здоровые привычки питания закладываются в детстве.
хочется- перехочется.
им пальцы в розетку тоже хочется затолкать. вы же не даете это делать.
пока маленькие просто нет и все.
а постарше объясняйте,что это вредно
+ сами подавайте пример.
сахар в чистом виде не несет никакой пользы для организма.
сильно повышает уровень глюкозы в крови, а это плохо.
из-за истощения инсулярного аппарата, вызванного регулярным потреблением большого количества простых углеводов может развиться сахарный диабет.
и проблемы с лишним весом, разумеется.
весь мир бьет тревогу из-за детского ожирения.

заменяйте конфеты на сухофрукты в конце-концов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

IC Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Аннита
Я с вами полностья согласна.Я и объясняю дочке и про вред ,и про сахарный диабет,только толку от этого мало.Еще когда мы ходили в садик многие дети из дому приносили конфеты-карамельки,чупа-чупсы и другие сладости.Ребенку очень трудно устоять,когда всем детям покупают,а ей нет.Она у меня все время просит,несмотря на то что мы с мужем это не едим.Сухофрукты,фрукты и орехи есть отказывается напрочь.Даже не знаю что делать. :eek:

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Аннита
а еще весь мир увлечен вегитарианством, чтож теперь, мясо не есть?))) сахар организму нужен. а лишний вес - это наследственность в большей мере. моя мама всю жизнь сладкое тоннами поглащает и весит при этом 47 кг. а свекровь вообще не есть сладкое, а с лишним весом всегда проблемы были. и сахарный диабед развивается так же, на почви наследственности. если были случаи диабета, астмы или псориаза в семье, то и ребенок от этого не застрахован, хоть ешь сахар, хоть не ешь. другое дело все хорошо в меру. канфеты тоннами - это разумеится плохо, но и кампот на ксилите - это жуть. везде куда сахар нужно класть, его класть нужно. так же как и перец, и соль. просто злоупотреблять нельзя. а конфетф на сухофрукты заменить очень сложно. вкус уж слишком разный))) уж на что я сладкое не люблю, но сухофрукты я тоже есть не могу, гадость. только в кампоте.
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 16:31     Ответить с цитатой

чеloveчик
вы хотите со мной поспорить? не получится. у меня слишком много фактов против сахара.
разбираться в питании-это моя профессиональная обязанность.
можно не иметь внешний жир (т.е. быть стройным), но иметь внутренний. а это еще страшнее и опасней для здоровья.
мясо есть нужно. ешьте его на здоровье.
ксилит-это яд для детского организма. или вы готовы своему ребенку давать многоатомный спирт от которого идет желчегонное и послабляющие действиие?
организму нужен не сахар в чистом виде,а сложные углеводы.

ps/ уже вижу, что я зря сюда зашла. доказывать что-то не собираюсь. ваше здоовье- ваших руках.
⮝ наверх ⮝

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 24012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Аннита
Анечка, нет не зря, подскажи мне, чем мне заменить ей сахар, я чуточку совсем, но добавляю. а нам бы не надо и сухофрукты не ест, съест конфетку, потом обсыпает, что делать?
⮝ наверх ⮝

Farma1983
Академик
Академик

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 9493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 17:03     Ответить с цитатой

чеloveчик, в этом вы не правы. Любое заболевание обусловлено на 50% генетикой, а на 50% факторами внешней среды

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 19:57     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
сахар организму нужен

Дайте, пожалуйста, ссылку на сей факт?
⮝ наверх ⮝

IC Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Мне кажется,что если давать сладкого понемногу,то это даже на пользу ребенку.Например,несколько долек шоколада в день(желательно горького),глазированные сырки.Я пытаюсь найти компромис:искать из сладкого что-нибудь полезное.

Farma1983
Академик
Академик

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 9493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Ляна, не , с этим нельзя спорить. глюкоза действительно организму нужна

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:54     Ответить с цитатой

Аннита
вот уж спорить с вами я не хочу. даже скучно стало...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

IC Юля
вот я к тому же. все хорошо в меру. ну пусть есть люди с другим мнением. я его уважаю, но не поддерживаю.
⮝ наверх ⮝

Mahleeva_Ann
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Аннита писал(а):
девочки, я в шоке!
зачем вы даете детям сладкое?
здоровые привычки питания закладываются в детстве.
хочется- перехочется.
им пальцы в розетку тоже хочется затолкать. вы же не даете это делать.
пока маленькие просто нет и все.

заменяйте конфеты на сухофрукты в конце-концов.

а я полностью с вами согласна! :aga-aga:
для нашей дочи ляля значит - груша, яблоко, гранат (вообщем все фрукты)
вместо сахара даю доче мед!
и никаких конфет и шоколада, :aga-aga: максимум, что я могу дать из сладкого - это зефир или кукурузные палочки!

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

[quote="Аннита"]организму нужен не сахар в чистом виде,а сложные углеводы.
quote]
а где есть эти сложные углеводы?

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 14:57     Ответить с цитатой

я вот тоже дома стараюсь правильно все делать - орешки, курага итд, но детский сад вносит свои коррективы неизбежно, в этом вопросе у них полнейший разврат :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: