Предыдущая тема :: Следующая тема |
Делали ли вы аборт? |
Да, до замужества |
|
14% |
[ 115 ] |
Да, во время замужества |
|
9% |
[ 74 ] |
Да, до замужества и уже во время брака |
|
5% |
[ 42 ] |
Нет, не делала (не состою в браке) |
|
6% |
[ 51 ] |
Нет, не делала (замужем) |
|
63% |
[ 490 ] |
|
Всего проголосовало : 772 |
|
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 18:26 |
|
|
По поводу статистики по абортам. Изучала таковую в начале 90, т.е. почти 15 лет назад. Тогда она была очень неутешительна. Только 15 % женщин (советских) никогда не делали аборт. Около тех же 15 % -- делали аборты регулярно. подавляющее большинство женщин (оставшиеся 70 %) делали 1-2 аборта за всю жизнь, обычно на 3-4 ребенке.
В настоящее время количество хирургических абортов существенно сократилось, увеличивается и количество женщин, принципиально не принимающих аборт. В целом по стране сейчас оценивают от 1.7 миллионов абортов в год (по другим оценкам, включающим негос. клиники доходит до 4 млн.) -- при этом говорится, что произошло снижение числа абортов с более ранними данными -- уменьшилось приблизительно вдвое._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 887 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 6:20 |
|
|
Не делала. Не собираюсь делать. Не приемлю абортов. И не понимаю тех, кто сделал. Для меня не существует причин для убийства ребенка. Абсолютно никаких причин. Так же, как и причин для убийства других людей, которых мне жалко или о которых страшно заботиться.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19483 В дневниках: 22667 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 19:09 |
|
|
Ёлочка писал(а): | pooha, ну ведь аборты и выкидыши - это разные вещи...  |
Ну мне, как генетику, "интереснее" выкидыши, поэтому я обратила на них внимание. А общее то, что наши желания и реальность отличаются. Кто то хочет и не может, кто-то не хочет, а получает. Просто если у женщины 1 роды и 17 абортов - это одно, а если 1 роды, 4 выкидыша и аборт - совсем другое. Кто-то с головой не дружит, а у кого-то со здоровьем проблемы.
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 57 секунд:
Topolek писал(а): | По поводу статистики по абортам. Изучала таковую в начале 90, т.е. почти 15 лет назад. Тогда она была очень неутешительна. Только 15 % женщин (советских) никогда не делали аборт. |
Вот и получается, если вычесть бездетные пары, что практически "кто не был, тот будет"._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ира маслова

На сайте с 03.06.05 Сообщения: 901 В дневниках: 91 Откуда: Н-СК- Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 14:03 |
|
|
pooha, с бездетными не знаю как поступала та статистика, учитывали или нет. В любом случае процент бесплодных пар растет со временем, видимо, не последнюю роль в этом играют и аборты, и гормональные препараты, но, м.б. и улучшенная диагностика..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19483 В дневниках: 22667 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 14:45 |
|
|
Topolek писал(а): | В любом случае процент бесплодных пар растет со временем, видимо, не последнюю роль в этом играют ..., м.б. и улучшенная диагностика... |
Лучший способ диагностики бесплодия - беременность!
Ира маслова, просто Вы не знаете, наколько тяжёлые ситуации бывают у людей. И иммунная несовместимость матери с плодом, приводящая к сепсису, и сильные кровотечения , и куча всего другого страшного. Вопрос стоит в таких ситуациях о жизни женщины. Что бы Вы предпочли в такой ситуации - оставить сиротой старшего ребёнка, но никого не убить или сделать аборт? Это я к тому, что наличие аборта - не клеймо на лбу. Кому-то посчастливилось с этим не столкнуться, кому-то нет._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ира маслова

На сайте с 03.06.05 Сообщения: 901 В дневниках: 91 Откуда: Н-СК- Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2627 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 17:01 |
|
|
Каждый человек имеет право поступать так, как он считает нужным в данной ситуации. Другой вопрос, что думать надо было до, а не после (а лучше - вместо! ).Правда, это, конечно, если не презерватив порвался... (Или случились прочие промашки с контрацепцией ). Религиозные и этические моменты - это одно, а жизнь часто вносит в них свои коррективы.
Только, к сожалению, многие наши люди кроме как аборт, другого способа "предохранения" от нежелательной беременности не знают Как будто не 21 век на дворе, а дремучее средневековье (но и тогда, как утверждает история, делали презервативы из кишок животных, и использовали разные снадобья).
А то ведь правда, и до самоубийства можно дойти (только, может, проще родить? Плюнуть на все, и радоваться материнству). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 17:38 |
|
|
Не делала и задолго до первой беременности решила, что делать никогда ни за что не буду. И как жить после этого себе не представляю. Если конечно речь идет не о супертяжелом медицинском случае.
Последний раз редактировалось: brukaro (Вс Май 27, 2012 14:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Syrin
Академик

На сайте с 28.04.06 Сообщения: 13875 В дневниках: 17607 Откуда: Новосибирск, ул. Восход Карта № 009000
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2007 0:46 |
|
|
Не делала, и, надеюсь, никогда не буду.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск