Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 710 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 18:08 |
|
|
Здравствуйте.
Представляю Вам замечательную статью :
"Как увеличить количество молока?"
педиатра и консультанта по грудному вскармливанию, Лилии Казаковой.
Статья опубликована в журнале "Лиза. Мой ребенок”, декабрь 2001 г.
В ней Вы сможете найти ответы на наиболее часто возникающие вопросы о количестве молока.
http://www.koalamama.ru/index/kak_uvelichit_kolichestvo_moloka/0-67
Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 50 секунд:
kitava
Мята может снижать выработку ГМ._________________ ОБУЧЕНИЕ НА КОНСУЛЬТАНТА ПО ГВ 8-908-103-87-03
занятия по ГВ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиана

|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:23 |
|
|
Здравствуйте. Пожалуйста, пишите Ваши вопросы здесь, а не в ЛС. Ответы могут быть полезны многим
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Поступил вопрос:
"Здравствуйте,Лиана!!7 марта нам будет месяц!!!Дочка!у меня такой вопрос:
1. кормлю грудью.нужно ли сцеживаться после каждого кормления?
2. нужно и можно ли пользоваться молокоотсосом?
3. подскажите ,пож-та, я на диете-что можно ещё ввести,какие продукты мне можно,чтоб ребёночку не навредить?-я ем каши разные,чай с молоком,хлеб с маслом,варёную курочку.
спасибо!!"
ответ:
1. сцеживание нужно только по показаниям : лактостаз, требуется собрать запас молока, мама и ребенок разлучены и т.д. Сцеживаться "просто так" нет необходимости.
2. можно ли? - можно
нужно ли? - если Вам , по какой-либо причине, необходимы частые регулярные сцеживания, то можно приобрести.
3. Кормящей женщине НЕОБХОДИМО ПОЛНОЦЕННОЕ питание, соблюдать диету стоит только по назначению врача, если какой-либо продукт вызывает реакцию. Продукты, на которые есть аллергия у ближайших родственников ребенка, стоит есть с осторожностью, наблюдая за реакцией. Но, кормящей женщине, в первые недели ГВ, рекомендуется (ВОЗом) воздерживаться от употребления в пищу коровьего белка. Исключение его из питания кормящей женщины в 70% случаев снижает "колики" у ребёнка.
удачи  _________________ ОБУЧЕНИЕ НА КОНСУЛЬТАНТА ПО ГВ 8-908-103-87-03
занятия по ГВ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тиги

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 850 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Сити-Центр
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 10:12 |
|
|
Лиана писал(а): | Здравствуйте. Пожалуйста, пишите Ваши вопросы здесь, а не в ЛС. Ответы могут быть полезны многим
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Поступил вопрос:
"Здравствуйте,Лиана!!7 марта нам будет месяц!!!Дочка!у меня такой вопрос:
1. кормлю грудью.нужно ли сцеживаться после каждого кормления?
2. нужно и можно ли пользоваться молокоотсосом?
3. подскажите ,пож-та, я на диете-что можно ещё ввести,какие продукты мне можно,чтоб ребёночку не навредить?-я ем каши разные,чай с молоком,хлеб с маслом,варёную курочку.
спасибо!!"
ответ:
1. сцеживание нужно только по показаниям : лактостаз, требуется собрать запас молока, мама и ребенок разлучены и т.д. Сцеживаться "просто так" нет необходимости.
2. можно ли? - можно
нужно ли? - если Вам , по какой-либо причине, необходимы частые регулярные сцеживания, то можно приобрести.
3. Кормящей женщине НЕОБХОДИМО ПОЛНОЦЕННОЕ питание, соблюдать диету стоит только по назначению врача, если какой-либо продукт вызывает реакцию. Продукты, на которые есть аллергия у ближайших родственников ребенка, стоит есть с осторожностью, наблюдая за реакцией. Но, кормящей женщине, в первые недели ГВ, рекомендуется (ВОЗом) воздерживаться от употребления в пищу коровьего белка. Исключение его из питания кормящей женщины в 70% случаев снижает "колики" у ребёнка.
удачи  |
Спасибо,Лиана, большое!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигряшка
Детский сад

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 137
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 22:41 |
|
|
Здравствуйте, Лиана! Моей доченьке 2 месяца. Хорошо растет и развивается, за первый месяц прибавили 1200, за второй 1300грамм. Проблема у нас следующая: никак не получается увеличить временной промежуток между кормлениями (иногда это час, иногда 1,5, иногда 30 минут) Ночью спит очень беспокойно, часто просыпается (спим мы вместе) и просит есть. У меня складывается ощущение что ребенок наедается количеством, а не качеством молока. Педиатры мои волнения считают беспочвенными учитывая прибавку в весе. Но жить в таком режиме просто невозможно! Что вы можете посоветовать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиана

|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 13:55 |
|
|
Тигряшка
Тут Ваш педиатр совершенно прав!
С такими прибавками беспокоиться, действительно, не о чем
Для ребенка такого возраста, такие перерывы между кормлениями - вариант нормы. С качеством молока , в Вашей ситуации, это не связано. Можете еще проконсультироваться у невролога, для окончательного успокоения
Если все же есть сомнения - напишите, как часто ребенок просыпается ночью? Если каждые часа 2, а с 4-5 утра каждый час - то , опять же, могу Вам сказать то же - это вариант нормы. С возрастом перерывы будут увеличиваться. Ну, а частые предутренние кормления - залог долгой и успешной лактации!
Удачи.
Добавлено спустя 39 минут 47 секунд:
ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ! ПОЗВОЛЬТЕ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВИТЬ ВАС СО СВЕТЛЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ! ПОЖЕЛАТЬ ВАМ ДОБРА, НЕЖНОСТИ И ТИХОЙ СВЕТЛОЙ ЖЕНСКОЙ РАДОСТИ!!!
_________________ ОБУЧЕНИЕ НА КОНСУЛЬТАНТА ПО ГВ 8-908-103-87-03
занятия по ГВ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ynikmo
Профессор

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 5709 Откуда: Омск, Нефтяники
|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 17:03 |
|
|
Лиана
Спасибо тебе за консультации!!! Ни капельки не пожалела, что по твоему совету не прервала ГВ в 1,5 г. Необходимость в сисе отпала после 2 х лет. А теперь дочка вдруг стала часто вспоминать про грудь. Требует хотя бы полежать на ней... Не отказываю, конечно! Но тревожусь я - нормально ли это... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиана

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ynikmo
Профессор

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 5709 Откуда: Омск, Нефтяники
|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 18:14 |
|
|
Лиана
Спасибо за ответ! Тебя с праздником, желаю здоровья и счастья тебе и твоей семье!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NikaVV
Детский сад

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 208 Откуда: Омск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиана

|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 18:40 |
|
|
NikaVV
Взял/не взял ребёнок грудь - не связано с резус-фактором. По линеечке у Вас ребёнок уже большой. Вы про прошлую ситуацию спрашиваете или есть еще малыш? Сколько ему?
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Основные причины, по которым кроха первых дней жизни отказывается брать мамину грудь, таковы:
* последствия использованной в родах анестезии. Ребенок может быть вялым и сонным не только после общего наркоза, но и после эпидуральной анестезии, ведь лекарства все равно попадают в кровоток матери и к еще не рожденному ребенку.
* сложные роды, когда малышу нужно время, чтобы прийти в себя, и он больше заинтересован во сне, чем в сосании. Иногда случается, что кроха способен проспать почти сутки после родов, не реагируя на попытки приложить его к груди. Специалисты советуют: если через 12 часов после родов ребенок все еще не захотел покормиться, нужно сцедить молозиво, даже если его всего несколько капель, и попытаться влить их в ротик малышу – из ложечки, пипетки или шприца без иглы. Раньше этого времени оснований для серьезного беспокойства нет – хотя, конечно, нужно сообщить об этом дежурному неонатологу и продолжать попытки приложить кроху к груди, сцеживая капли молозива прямо в ротик. Желательно, чтобы малыш все это время был с мамой.
* не очень удобная форма сосков. Действительно, если у мамы соски слишком большие, или плоские, или втянутые, то может понадобиться время, чтобы ребенок научился эффективно добывать молоко. В таком случае главное, чем надо вооружиться маме – это терпение: грудь нужно будет предлагать снова и снова, из различных положений, лучше всего с помощью опытных людей. В то время, пока у малыша не получается приложиться правильно, молоко или молозиво нужно сцеживать и предлагать крохе с ложечки, из чашки или шприца без иглы.
* аномалии строения ротовой полости малыша. Так, затрудняют прикладывание расщепление неба или губы и короткая уздечка языка. Короткую уздечку врачи обычно слегка надрезают, и малыш может нормально сосать буквально через несколько минут, а вот с незаращенным небом или губой дела обстоят сложнее. Лучшее положение, из которого можно прикладывать ребенка – из подмышки, когда малыш находится сбоку; маме обычно приходится сжимать грудь во время кормления, чтобы помочь крохе стимулировать поток молока.
* наверное, самая частая причина, по которой ребенок первых дней жизни не хочет или не может правильно взять грудь – это использование соски, в том числе кормление из бутылки. Эту ситуацию специалисты выделяют в отдельную проблему.
из рассылки для мам 2006 г. выпуск №23 Консультанты АКЕВ Ирина Рюхова (Барнаул), Ирина Жиркова, Лилия Казакова (Москва) и Ирина Мальцева (Воронеж).
http://akev.ru/content/view/383/30/_________________ ОБУЧЕНИЕ НА КОНСУЛЬТАНТА ПО ГВ 8-908-103-87-03
занятия по ГВ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NikaVV
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиана

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NikaVV
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастливые Родители
Студент

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 1937 В дневниках: 8 Откуда: Омск,Нефтянники
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2010 22:38 |
|
|
Лиана
Дайте пожалуйста совет:
Дочь в последнее время грудь задергала уже...разденет меня-причем одна грудь не устраивает-нужно чтобы обе были оголены и ест чуть-чуть из одной, чуть-чуть из другой как будто там разное молоко
И ещё когда засыпает-из одной ест, а другую держит или сосок крутит
Что за ревность какая-то? Ждать когда это пройдет? Или это период просто такой... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиана

|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 9:27 |
|
|
Счастливые Родители
Это не ревность, это - баловство с грудью. Тут все так же как и с любым другим видом баловства - можете позволЯть, тогда , скорее всего, она границы будет раздвигать еще шире.
Вот ответ на похожий вопрос.
Лиана писал(а): | natkaD
Тогда можно предположить нарушение поведения с грудью. Это можно поправить, надо дочке объяснять,что маме больно, не позволять причинять Вам боль. Возможно она сейчас на том этапе, когда "проверяются" границы дозволенного, "где буйки, за которые заплывать нельзя" , вот и покажите, где они
Действительно, после года порой приходится деткам заново "объяснять" правильное прикладывание, они, зачастую, пытаются показывать свою самостоятельность , экспериментируя как раз с грудью. Если ребёнку какое-то время было "позволено все", то вероятно, проявляя настойчивость в недопущении "хулиганства", Вы можете столкнуться с с яркой отрицательной реакцией с его стороны. Здесь следует набраться терпения, так как отлучением от груди, проблема не решится, она найдет своё проявление в других аспектах Вашего с ней взаимодействия.
Удачи. |
_________________ ОБУЧЕНИЕ НА КОНСУЛЬТАНТА ПО ГВ 8-908-103-87-03
занятия по ГВ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|