Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 23:30
er_n
У моей свекрови двое сыновей. Им даже позвонить некогда. У нас я ей звоню новости узнать, а потом мужу про ЕГО родителей все рассказываю...
Юлочка
Я тоже уже думаю, что мне предстоит стать свекровью. Уже сейчас в голове требования к снохе выстраиваю... Хотя кто меня спросит?
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 8024 В дневниках: 2195
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 23:38
Mahleeva_Ann писал(а):
у нас почти также, мы живем с моей мамой на одной площадке, у нас общий коридор, можно сказать, что одна квартира, так вот если муж придет домой пьяненький, я начинаю на него ругаться, он сразу идет к моей маме, говорит, что она его всегда понимает, может ей песни на гитаре попеть,
Ой, я представила эту картину
Юлочка писал(а):
А я вот часто думаю, что мне со свекровью повезло - только помощь, никакой критики, советы в форме только ненавязчивой. А вчера ещё и прощения попросила за всё...
Вот буду я когда-нить свекровью, как бы не забыть про то, как надо со снохой отношения выстраивать.
Это точно Ведь наши же мамы, свекрови жалуются (жаловались) на своих свекровок Откуда-то, ведь, они берутся - эти свекрови Мож мстят за себя?
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 255 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 16:28
Юлия78 писал(а):
А вот интересно то, что в основном анекдоты про тещу ходят. А про свекровь фиг кто что сочинит...
а я где-то прочитала высказывание; повело мужу...его свекровь любит...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
да...а по поводу как свекровь звать...я вот тоже не могу ее МАМОЙ назвать...на Вы и по имени отчеству только...внутренний барьер у меня какой-то...а вот старшая невестка МАМОЙ называет...считаю, главное, что мой супруг не против...да и живем друг от друга за много сотен км
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 1227 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, ДК Горького
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 16:52
Jenita писал(а):
да...а по поводу как свекровь звать...я вот тоже не могу ее МАМОЙ назвать...на Вы и по имени отчеству только...внутренний барьер у меня какой-то...а вот старшая невестка МАМОЙ называет...считаю, главное, что мой супруг не против...да и живем друг от друга за много сотен км
И я Мамой назвать не могу(((( Но и как они хотят по имени отчеству- тоже не удобно(((( вот и приходиться... совсем не называть. а мужу говорю "твоя мама", "твой папа"
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 8024 В дневниках: 2195
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 14:26
Jenita
Анекдот - супер Для меня свекровь и "мама" - вещи не совместимые (по крайней мере, именно с этой свекровью, другой у меня нет). Эту тётю, которая каждый день, да через день нам с мужем нервы мотает, язык не поворачивается назвать таким прекрасным словом "мама" Хотя, я знаю что все родственники мужа считают по другому. Лучше я не буду свекра называть громким словом "папа", но буду его искренне уважать. Как-то противно слушать, когда моя свекровь называет свою свекровь "мамой", но постоянно ее обсуждает и говорит про нее плохие вещи
На сайте с 19.10.09 Сообщения: 2150 В дневниках: 8 Откуда: г.Барнаул, ул.Взлетная Карта № 007609
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 14:40
я тоже свекровь не могу называть "мама",язык не поворачивается,зову ее по имени отчеству и я с ней вообще общаюсь редко.чем реже ,тем лучше,а то опять она начнет свою бесконечную критику.
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 7695 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:25
Я вот тоже свою свекровь называю по имени и отчеству. Когда родился первый сын мы вообще не общались никак, потом снимали квартиру в соседнем подъезде и тоже не общались. Потом взяли ипотеку, причем опять живем в соседних подъездах, и мне пришлось выйти работать когда 2-му сыну было 6 месяцев, а с дочкой я вообще в декрет не уходила и сразу после роддома на работу. Тут конечно она нам начала помогать, сказала нечего няню нанимать. Но в последнее время с ней, что-то творится не понятное. Я в свой адрес услышала столько гадостей. Оказалось человек это все в себе держал и все время так обо мне думал и молчал. Я была в шоке. И мать я плохая и детей я для имиджа родила, интересно только для какого и мужа бросить хочу, сейчас всего добьюсь как она говорит и брошу его. Ага троих детей родила, чтобы матерью одиночкой остаться и жопой крутить перед всеми люблю. Короче и я муж были в шоке. Я даже повода-то для ревности не давала никогда. Он даже спросил у нее, за что же это она меня так ненавидит, ведь ему-то хорошо со мной. Короче последнее время у нас просто кошмар и послать уже хочется, но теперь увы няню мы нанять не можем, пока дети в сад не пойдут, вот и приходится все это терпеть, хорошо хоть муж на моей стороне
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:39
Иронька 3
Кошмар! до чего же бывают люди гадкие... Главное, чтобы муж был не на ее стороне... Чтобы она ему на мозги не капала втихушку. Ужас! Сочувствую тебе, Иронька. Держись!
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 7695 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:50
Юлия78
Да уж, хорошо он ее не слушает совсем. Да и квартиру слава богу мы продали и сейчас будем строить дом, достаточно далеко от нее. Но все же придется потерпеть это до сентября, так как дом планируем к этому времени, а живем пока в нашей же квартире, только теперь у покупателей ее в аренду снимаем. Я человек вообще не конфликтный, она ворчит, а всегда молчала, но когда мне сказали, что дети для имиджа, вот тут-то я сорвалась
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 16683 В дневниках: 7530 Откуда: Россия г.Барнаул
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:39
Иронька 3
А мне кажется, что это свекровь именно из той породы, которые в глаза улыбаются, а на самом деле, просто терпеть не могут.А тут просто не сдержалась, просто невозможно все время быть двуличной. Но это сугубо мое мнение!